>80さん
いくらそんなこと言っても、これが現実です。
気持ちはわかりますけど、もう今はセンプレと比較しても何も納得できないと思いますよ。
納得できなければ、買わなきゃよいだけ。
北山田のライオンズでも実際坪220〜230万で売れているわけですから、坪200万以上の値付けをしてきてもおかしくないと思いますよ。
5000万こえちゃったら こまるなあ・・・ ちょっとしょっくです。 もろもろ込み500万の頭金しか用意できそうにありません。
みなさんは、どの位用意してます。1000万円いじょうですか?よかったら教えてください。
多分5000マン越えだと思いますよ。
80さんの意見と同じで業界内で今なら高く売れるので、破格の値段でくるのは
間違いないです
やっぱり そうですか?
5000万円以内でかえるところないですか?
どうしても港北NTがいいんです。 新横やにっぱの方は嫌だし、ましてや横浜線はぜったいやなんだよね。
要望書の集約が始まっているみたいですね。ここで坪200はないでしょう。
200だったら、田園都市線でもそこそこのところが買えますよ。
某有名評論家が言うにはあと2年くらいで、また暴落が始まるとのことです。
あまり流れに流されないようじっくり構えましょう!!
ねーよ
綱島とか日吉に買うくらいなら、センター北でしょ。
生活利便性と住環境が違いすぎる。
>92
利便性なら横浜あたりより川崎が上ですけど、世間の評価はね(笑)
住環境と利便性は違いますよ。世間の評価はどちらが上か。
利便性だけだったらここより便利なところはたくさんありますよね・・。
>綱島とか日吉に買うくらいなら、センター北でしょ
いったいどこの出身の人?
・・・恥ずかしい・・・・・
>いったいどこの出身の人?
> ・・・恥ずかしい・・・・・
横から失礼します。出身は関係無いかと・・・。
以前はセンター北等は何もない所で当然綱島、日吉の方が人気でしたが
環境は変わっています。今現在、どちらにもそれぞれの魅力があり、
綱島、日吉辺りが断然良いと言う人もいれば
センター北(港北NT)辺りが断然良いと言う人もいると思います。
ちなみに私は92さん同様センター北派です。
新しい為街並みが綺麗でどんどん便利になっていますし。
もはや貧乏人に港北NT内で駅近新築マンションは買えないご時世ですね。
たしかに面積が広いのでその分お値段も跳ね上がってますよね。
NTの魅力って広さと値段だと思っていたのに。。
ちょっと前までの相場を考えると悔しくて手を出しづらいなぁ。。
う〜ん、綱島と日吉はとなり駅だけど雰囲気はまた別物ですが。
94さんということがもっともだと。
市営地下鉄が利便性良いと思うのは女子供だけではないかと思いますよ。。。
たしかNTは道路が広いからだれでも運転できるし
新しい店もたくさんできてるからそれが楽しみって人も多いとは思いますけど。
子育て終えた世代には年々住みにくくなってきています。
人口がふえてる割には地下鉄が
それこそ東横や田都に比べると全然空いてるっていうのはやはり電車をふだん利用しない
主婦や小さい子供ばっかりだからだとも思います。
センタープレイス同様、ここも同じようなニューファミリーばかりになるんでしょうかね。