>センヒルはこういう幼稚園児みたいなのではなくて、きちんとした方々に買って頂きたい。
どういう方の物言い?
ここを見てると協調という内容のものが見られないのが不思議ですね。
誰かいてもおかしく無いと思うがそういう人の集まりになるのだろうか....。
目くそ鼻くそ・・・
昨日、10万円単位の価格が聞けるということで相談会に行ってきました。
前回に比べてかなり人が減っていました。前回の100万円単位の価格を聞いて且つMRが期待していた仕様ではなかったので、あきらめた人が多いのかしら?
思ったより人が少ないから、事前案内会の追加開催を行っているのかもしれないと疑ってしまいました。
>もう買ったんだから、隣のマンションのスレみに来ないでよ・・。
って書かれてますが、センプレからセンヒルに移ろうと思っているひとが結構いるようです。
センプレに住んでいる親戚に聞いたのですが、少くとも1割強は、センヒルへ移るようです。
(そうなるとセンヒルの2割以上は旧センプレ住民になってしまいます)
センプレは低価格マンションでしたが、住んでいる人は、低価格しか買えなかった人ではなく、
くじ運の強い人だそうです。
そしてなぜか、くじ運の強い人ほどお金持ちが多く、永住を考えてでなく、とりあえず
駅から近いし、当面の住居として購入しているようです。
新築なのに標準の装備が気に入らないとリフォームしたり、高級車を所有しているようで、
気に入った物件があればすぐに買いかえることも可能な人が周りに何人かいるようです。
センヒル検討者はそんなラッキーパワーを持った人たちが参入してくるので、価格に関係なく、
人気のある部屋はなるべく避けた方がいいです。
またその分ごっそりとセンプレの空きが出るので、中古でもニュータウンの駅近に住みたい人は
今の内から不動産屋に中古の空き待ちの登録をしておいた方がいいですよ。
へー。一割強の人とコネクションがあるなんてすごい親戚様ですね。
私、倍率10倍近くの住戸に当選したくじ運のいいセンプレ住民ですけど永住考えてますよ。
確かに標準装備はへぼいけどどうせ子供が汚すし、買い換えるお金があるんだったら
その分リフォームにまわしたほうがはるかに良いなあ。
最前列に住んでるけど、同じ棟の角部屋の最上階とかなら空いたら移りたいかも!
センヒルは視界が抜けなそうだから検討外だなあ。
ここ覗いてるのは親が検討しているからです。
↑やっぱり・・・なんですね。
>くじ運の強い人ほどお金持ちが多く、永住を考えてでなく
「ラッキーパワー」ですか、新説ですね。
バブル前でも50倍前後、バブル頃は数百倍から1000倍超えの倍率って、港北NTやその近辺のちょっと人気のマンションではそんなに珍しい話ではなかったけれど、皆さんそんなにお金持なんかねえ…。ごく普通の人達のようですけれど。
検討あきらめ組ですが、このスレ突っ込みどころ満載で面白!
いつも見てますので皆さん頑張ってください!!
この勢いだと、年内には間違いなく次スレ立ちますが、
半分以上は、センプレ住人によるセンプレ話題のお陰ですね。
これからもご協力、お願いいたします。
>センプレに住んでいる親戚に聞いたのですが、少くとも1割強は、センヒルへ移るようです。
笑わせてくれるね〜。俺の周りには一人もいないよ。やはり安かったからセンプレ買ったんだよ。
センヒルはライバルですね。
今日も富士山がきれいです。
センヒルって部屋から富士山見えるのかなー?
恐らく見えそうなのは、最西中層以上と、真ん中列の棟上層階のみです。
>やっぱセンプレって人気物件だったんだな
そうだね、チープな造りだけど、セン北の
駅近では高くて買えないと思っていた人
にも手の届く値段だったからね。
そういう人には人気があったね。
MRの見学行ってきました!!営業さんはひたすら「センプレとは比較になりません」
「センプレで比較になるのはA棟だけです」「あとのセンプレはみんな日当たり悪いですよ」
「その点センヒルは奥が高くなるので、日当たりはいいです!!」
確かにセンプレのA棟以外は日当たり悪いけど、同じデベなんだからそこまで言わなくても
・・・と言う感じでした。買う気も失せました・・・。
センプレはA,B,C,E,Fはかなり日当りいいんじゃないかな。
C,E,Fは南斜面で段差があるので1階=A,B棟の3階相当です。
これってセンヒルと同じ条件なのでは・・。
棟の間隔はむしろセンプレのほうが広そうだし。Gの前は狭いですけど。
しかし自分達の分譲したマンションをそこまでこき下ろすってあんまりいい気分じゃないですね。
次の物件売るときはセンヒルこき下ろしてたりして。
MRに行かれた方、センプレよりココが勝ってると思われるところって
どんなところですか?あれだけ価格差があると、やはり何か見出せなければ
イマイチ踏ん切りつきそうもないかな〜と思うんですが。
せめてガーデンヒルズのようにエレベーター2戸1設計で中住戸も両面バルコニー
なら・・・と思いますが・・・普通のどこにでもありがちな田の字マンションですよね。
このスレッドの方はみなさん
強いセンプレックスをお持ちのようです。w
掲示板なのでいたしかないですが、少し有意義なものにしましょうよ。
センプレってルミエラの後だったからちょっと高く感じたのかも。
でも、センプレと同時期に販売していたセン北、セン南の駅近小規模物件は
センプレと同じような価格帯だったよ。
センプレだけが特別に安かったわけじゃないよ。
去年までに決めた人は運が良かっただけ。
日当たりの件が出ていましたが、モデルルームに行くと
パソコンで8時〜16時までシュミレーションしてくれます。
それで検討されてはいかがでしょうか。
買える人は買います。(買えます?)とは言え、結局 いい部屋は抽選になるのでしょう。
高くてもいいから、買いたいな!
>>831
センプレですが3000万円台は東向きのほんの一部だけ、他は4000万円台半ば前後が平均価格ですよ。
上層階は5000万円弱なのでセンヒルと比較すると1、2割の価格差ではないのでしょうか?
どんぐりの背比べ、50歩100歩、比較するよりもっと有意義なことを書き込んだ方がいいんじゃないですか?