あの…ここでやり取りをしている方々というのは、本当にセンプレの方もしくはセンプレ外れた方々なのでしょうか?それだったら、近隣に住む者としては少しショックです…。
外れた方はともかくセンプレの方達は顔は知らずともご近所さんなのですから、穏やかな人達であって欲しいと思いますが、ここの書き込みを見る限り、ごく一部の方だと思いますがそうじゃない方もいらっしゃるのですね。
特に「センプレ外れてかわいそう」的な発言が多く、外れた方達の神経を逆なでするような人がいるのかと思うと、心から残念で仕方ありません…。
色々言われて熱くなってしまう気持ちもわかりますが、センプレ全体の今後の事もお考えになって、今一度書き込みする前に冷静になってみてはいかがでしょう?
ここでそのような書き込みをされてないセンプレにお住まい良識ある皆様、出すぎた事を言って大変申し訳ございません。
追記 センプレの住民の方に苦情を言っている方は、もしそれが本当なら、このような掲示板で書き込みする前に、迷惑を被った時に直接ご本人におっしゃってみてはいかがでしょうか。多くの方は言われれば素直に謝るのではないでしょうか?もし、その時に態度が悪かったり逆に文句でも言われたなら、このような掲示板で公表されてはいかがでしょう。