無意味な論争に終止符を打つべく不動産業者の立場から教えてやろう。
中古マンションになったときの流通価格は、センプレのC〜G棟の南向きとセンターヒルズは同等。
A・B(除墓地ビュー)棟に至ってはセンプレの方が絶対高い価格になる。
これは仕様がないことだよ。センターヒルズが購入環境の面から高くなって悔しい気持ちは理解できるが、それを解消するためには、次の不況期を待つしかない。それでも俺は買った方が良いと思うね。何故なら、いつになるか分からない次の不況期を待つ間の家賃負担なども馬鹿にならないし、今なら、センプレの時よりは条件悪くてもローン控除なども受けられるし、そして何より、こんな立地はもう残ってないだろ。センターヒルズを買えないか、センプレの抽選に落ちた外野がいろいろ五月蝿いかもしれないが、俺はこのマンションを今買っとくことをお勧めする。まあ、まともな資金力と判断力を持つ購入可能層は、こんな商業掲示板など参考にしないだろうがな。