739はセンプレ住民だな・・・。
そういえば小学校のこと確認された方はいないのでしょうか?
都筑小がパンク状態になるのでここへは通えないかもってうわさがありましたよね?
この値段で第一期が即日完売したら、ある意味NTってすごいですねw
まあ、私は資金的に買えないし、宝くじ当たったって、100%買わないのでどうでも良いですが・・・
>>749
ありがとです。
都筑小はこの冬休みにもまた教室増築するようなんですが
センヒルができるのは2008年ですよね、それまでにまた児童数はどっと増えそうですし。
あそこにプレハブは無理だと思うし。
今年の運動会を見てもう限界だと思っていたのですが、どうなってしまうんでしょうね。
私もセンプレだめでここ見に行きました。
730、732さんと同じようなこと言われました。
1.センプレより高級仕様にしてあること。
2.マンションがインフレ状態であること。
3.価格が高いためセンプレ検討者ではセンヒルは買えないであろうこと。
(買えても同じ予算では10〜20平米少ない)
4.しかしNTにはセンヒルを買える年収組みが潜在的に多いこと。
5.売り急がなくても売れるので、今年は会員限定でしかMR見学はさせない・・・etc
な〜んか高飛車な言い方でした・・・。
同じ時期にセンプレとセンヒルの土地を購入したとしても、売り出し時期が遅いほうは資金回収も遅れるので金利負担がかかります。ですから、値上げしないとセンヒルの利幅が薄くなってしまいますよね?慈善事業ではないのですから。なぜこのような簡単な理屈がわからず、”あの書き込みは業者だ”という話にいつもループしてしまうんでしょうか? 会社の会議を想像していただくと分かり易いと思いますが、知識が同レベルでない人といくら会議をしてもらちがあかないのと同じですね、、、、。
センプレが異常ともいえる人気だったのでタカビーになってるんでしょうね。
NTっていっても使える駅はセン北と南しかないと思われるので
この立地がやはりポイント高いのでしょう。
それに、センプレが安マンションとの評判をデベも知っていて
あえて高級っぽいふれこみにしてるんでしょう。
本来、マンション市況が売り手市場にならなかったら、センプレより当然安くなるべき、立地、配置だ。配置にいたっては、センプレ以上になにも考えてない団地仕様。もともとリーズナブルな価格で提供しようと計画していたからだろう。おそらくそれが一転売り手市場となるや、高級志向で高く売ろうと急展開した。本来はセンプレとセンヒル売る順序を逆にすれば無理がなかったのに。・・・・・
>売り出し時期が遅いほうは資金回収も遅れるので金利負担がかかります。
なるほど、そうか!分かった。日本はここ数年ハイパーインフレで超高金利時代だったんだ。
一流企業が資金調達する場合の金利ご存知?まさか街金や皿金と同等なんて思ってないよね。
なぜこのような簡単な理屈がわからないんでしょうね。