>>623
「高い」から「やめる」っていうコメントにやたら敏感に反応する人がいるんだけど、
なんで?
自分が買うつもりの人なら、倍率減ってラッキーと思えばいいことだし。
自分は買えるって優越感に浸ればいいわけだし。
営業さん?
>すごい専門家だね。じゃああと3年経ってからまたセン北物件を探してください。
と、思ってた人がバブルの時に高値掴んだよね〜。
新価格なので高くなっているんだそうです。
年収1000万円以下の低所得者には高嶺の”HANA”か。。。
うまい!
・・新価格・・?・・・・新価格・・・?・・・・・しん・・かかく?・・?
昨日モデルルームを見てきましたが、ごくごく一般的な作り、品質のマンションだと思いました。オプションのトイレ壁面のデザインタイル、リビング壁面のベンチ付本棚は面白かったですが、実用面で特に印象に残るものはなく、ただ価格の高さが衝撃的でした。3LDKで6000万円前後が中心でしたので、やはり年収が最低1000万円以上ないと難しそうです。私はローン返済が終わるまで30年間、現在の収入を維持できるかどうか自信がないのでギブアップします。いつになるかわかりませんが、次の景気後退時にでてきた中古を狙うのもいいかなと考えています。
センター北徒歩5分で都筑阪急至近なんだから3LDK7000万くらいでも
問題なく売れるでしょう。
センタープレイスも大人気だったし、割高くらいに思う価格で妥当でしょう。
MR見て来ましたが、キッチンの人工大理石が妙に安っぽい(デュポン社のコーリアンという製品だそうです)、逆梁のせいでバルコニーが狭い(その割に天井が高い、という印象がうすい)、フローリングもオレフィンシート貼付け(木目をプリントしたもの)、トイレは塩ビシート、といった具合に全体的にチープ(凡庸)な印象でした。真剣な購入検討者であれば、636さんのような感想は持たない人が多いのでは?
>>センタープレイスも大人気だったし、割高くらいに思う価格で妥当でしょう。
どういうロジックでそういうことになるんでしょう?
いくらなんでも、値引きしないとこの価格じゃ売れないと思うけどね〜。
もし入居までに売り切れたら東急の値付けに感服!!
ここら辺は本来はこのくらいの価格&所得層を狙ってたと思うが(高級住宅地をめざして)
最近は安目の物件、特にマンションが増えたからねぇ。
>>641
その通り!
徳生公園まわりのマンションだってそれなりの価格だったもんな。。。
けっこう駅からあるのに。
明らかに住民層が変わってきてしまった。
だからこの物件にはけっこう期待してるんだが、どうもMRの評判が良くないみたいだね。
割高だと思うなら絶対に買うなよ。