マンション住民さん
[更新日時] 2011-09-22 11:01:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
531
匿名さん
-
532
tokumei
-
533
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
534
匿名さん
-
535
匿名
タクシーがコスタや隣のマンション前の歩道にいきなり突っ込んできて、客待ちの列に並ぶために方向転換するのとをやめさせるには、やはり警察にお願いすればいいのでしょうか?歩道に小さいお子さんがたくさん歩いているところに、いきなり前触れもなく突っ込んでいくので、非常に危険です。いつ事故が起きてもおかしくないです。私も先日いきなり目の前にタクシーが突っ込んできてびっくりしました。歩道を歩いているので車が乗り上げてくることは想定しておらず。前の道で客待ちするタクシーをやめさせるなが一番なんでしょうが、それが無理ならせめて客待ち状態での喫煙と転回は禁止にして欲しい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
536
匿名
タクシーがコスタや隣のマンション前の歩道にいきなり突っ込んできて、客待ちの列に並ぶために方向転換するのとをやめさせるには、やはり警察にお願いすればいいのでしょうか?歩道に小さいお子さんがたくさん歩いているところに、いきなり前触れもなく突っ込んでいくので、非常に危険です。いつ事故が起きてもおかしくないです。私も先日いきなり目の前にタクシーが突っ込んできてびっくりしました。歩道を歩いているので車が乗り上げてくることは想定しておらず。前の道で客待ちするタクシーをやめさせるなが一番なんでしょうが、それが無理ならせめて客待ち状態での喫煙と転回は禁止にして欲しい。
-
537
匿名
最近、週末は来客用駐車場の前に無断で駐車する車が増えましたね。
白のレクサスはまた今週末来るかな。
-
538
匿名
最近タクシーの列がリエトの駐車場入口とコスタの入口の間を空けて停めてないですか?
何かあったのかな?
-
539
匿名さん
>>538
そりゃ、そんなところに止められたら、住民が駐車場に入れられないでしょ。
当たり前の話だと思うが。
-
540
匿名
>>539
そりゃそうなんですけど、前は入口以外のところは詰めて停めてましたよね?
-
-
541
マンション住民さん
先週平日昼間に黄色いベストを着た神奈川県警の人たちが10名ぐらい正面玄関前の
道路や交差点にいました。付近の映像を撮っているようでした。
タクシーの運転手が新米運転手に3台分は開けとけと言っていたのをもれ聞きました。
駐車場から出てきて左折するときに危険だからという理由ではないでしょうか。
-
542
匿名
>>541さん
やっぱりそういうことがあったんですね。
(一切停めないということにならなかったのは残念ですが。。)
ありがとうございました!
-
543
購入検討中
-
544
匿名
>>543さん
網戸はついてませんよ。
>>歩道にいきなり突っ込んできて、客待ちの列に並ぶために方向転換する
目の前でやられると嫌ですね。ローソンの正面あたりからこちらへ突っ込んできましたよ。
-
545
匿名
>>544
窓開けても虫は来ないですか?
西向中層の部屋を検討中です。
-
546
マンション住民さん
1○階西向きに住んでいますが、網戸は付いています。
何階までかは標準仕様になっているはずですよ。
西向きは富士山ビューなので心和みます。
-
547
物件比較中さん
コスギタワーの住み心地は如何ですか?
外廊下はどんな感じで、雨の日には傘が必要、子供の声が階下から聞こえるのですか?
エアコンの室外機が廊下に並んでいるのでしょうか?
外観は素敵に見えますね、エントランス部分や植栽も気に入ってるマンションで購入を検討してます。
-
548
住民さんE
人それぞれでしょうが私は外廊下が好きです。風通しが良く夏は
心地良いです。冬は床暖房だけで十分です。外の声は部屋の中
からは全く聞こえません。
室外機を廊下に置かれるお宅もあります(一世帯多くて一台)が
管理規約によりその他の物は一切置いてはいけないことになって
います。皆さん守っていらっしゃいます。傘など勿論差したことは
ありません。
-
549
マンション住民さん
外廊下、風通しいいですよね。
夏はしばらくエアコン要らずで特にありがたい。
冬はコタツで十分です。(低層階だからかな?)
デメリットは、朝「いってきます」→扉「ガチャ」→室内のドア「バタン!」→家族「ビクッ!?」
はウチだけでしょうか?今は気をつけて開けるようになりました。
あと、外廊下側の網戸に埃がたまりやすい。
これは部屋中の埃が溜るので逆に考えればメリットかもしれません。
外の声は以前に日中寝る人が困っていましたね。
室内はまったく聞こえてきません。
外廊下を歩けば親子の会話とか楽しげな声は聞こえます。
でも外廊下に留まって遊んでいるほど長時間は聞こえません。
雨はまったく入ってきません。
デメリットは1F玄関を出たら意外に寒かったり、雨が強かったり、強風だったりと
外廊下でも自然環境を見誤る事でしょうか。
-
550
匿名さん
外廊下でズンドコ節の歌声が聞こえてきたことがありました(実話)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件