コスギタワーのスレ5を立ち上げました。
前スレ【4】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2782/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13-17
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-30 01:06:42
コスギタワーのスレ5を立ち上げました。
前スレ【4】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2782/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13-17
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-09-30 01:06:42
権利と義務うんぬんと言っている人は、プランターや野菜市推進派?実際、今後何十年と続く人間関係を考えたら、知り合いが野菜市を考えた人なら、反対したくても反対できないはず。今は物騒な時代だから、部屋番号覚えておいて恨んでくるかも。そもそも、アンケート用紙は住民にしか配られてないのだから、匿名で困るという理由が見当たらない。
匿名では困るでしょ。
一方的に主張しておいて、発言の責任は取らない。
意見に対する問い合わせにも応じられない、では社会人としてどうなんでしょう。
職場でも匿名で意見を述べているのでしょうか。
アンケートなんだから、意見に対する問い合わせは不要ですよ。いちいち、なぜそう思うのか連絡するつもりですか?
481さんもピンクの本をしっかりよまないとね。浅はかな知識で恥ずかしいね。
ピンクの本(管理規約)はそもそも管理会社が最初に用意したたたき台にしかあらず。
住民にとって不利益になる条項ならば、総会議案(4分の3以上の合意)で変更できるもの。
枯れ木保証をつけて若干維持費が上がったとしても、枯れた際のリスク回避を大義名分とする
プランター増設推進活動に異議を唱える。
今年の7月にすでに倒れ、枯れの保障は切れています。
494さん、これは、4分の3以上合意の問題とは、ちがいます。伊藤忠林業に問い合わせしたら?
維持費が上がれば、管理費が上がる。反対します。
プランターでバラを増殖していくのにも当然今まで管理費が費やされているのですから
どちらをとるかという話でしょう。
素人に庭園のデザイン・手入れを任せることを容認するか、玄人とのバラ園維持契約
を見直すか(枯れ木保証をつける)は当然選べるのだと思います。
ばらを増やす必要なんて元々ないよ。ばらを枯らすような手入れしかできない業者なら、
変えりゃいいじゃん。
バラ棚からツルが垂れ下がっていますよね。
バラを育てる必要がどうしてもあるなら、バラ園にプランターをこっそり置いてください。今の場所に置かれるのは、せっかくオシャレなコスタのデザインが台なしなので。
あのオープンルームはやり過ぎじゃない?
あんなに、堂々と旗なんかたてちゃて。
品位が落ちる!
>>490
ま、匿名の方が反対意見をいい易いというのは一理ありますね。
でも、コラボと違って部屋番号がさらけ出される訳ではないですから、思い切って本音を書いてみてはいかがですか?
私は、ウェルカムプランターやらお祭りは反対なので、部屋番号を記入の上反対の欄に丸を付けましたよ。
理事会の方へ
こういったアンケートは、出来れば行事を行うかどうかの意思決定前に実施していただきたかったです。
でも、今回のアンケート調査には非常に感謝しております。
結果の公表を楽しみにしています。
今後とも、宜しくお願い致します。
アンケートについて
アンケートと言っても実施したという理事の建前論でしょう。
アンケートによって変わるとは思いません。
以前、玄関横の池についてのアンケートがありましたが何も
変わりません。
12月4日午後、風の強い日ベビーカーが池に転落するのを目撃
しました。ママは手と目を離して他のママと、おしゃべりしていました。
理事は一年で交代です。任期が過ぎたらNPOの理事です。
クリスマスツリー、今年は上品できれいですね。
飾ってくださった理事会の方々?ありがとう
ございます。
理事は2年任期だと思います。今回のアンケートは
細かく聞いてくださっているので、好感を抱きました。
アンケート結果は公表されるものだし、建前だけだという意見はどうなんだろう^
建前だけで、こんな手間かかるアンケートやるかね?
うがった見方をしないで受け止めて真面目に回答しようじゃないか。道は開ける。
>>505
理事会の活動で改善されたことは何一つないのでしょうか。
池は共用部分の変更になるので総会が必要なのと、
工事費用がそれなりにかかるでしょうから、時間はかかるものだと思います。
外観が不可逆にかわりますから、どういう工事をしようとも Welcomeプランタよりも非難されるのではないでしょうか。
前回のアンケート結果のお陰で、エントランスの池部分が安っぽいプランタに
ならなくて良かった。そういう意味では理事会は多数決?または反対意見を
考慮してくれているのかな。
505さんが憤っているのは、池を埋め立てていないから?それとも、
ママたちが子供を見守っていないから?後者なら自己責任だし、
他人がかっかすることでもないと思うけど。