匿名さん
[更新日時] 2006-10-01 00:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港南区22 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸(別途店舗7戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京急シティ上永谷L-ウィング口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
景観重視じゃないですか?
ソファに座りながら景色が見れる。とか
-
82
匿名さん
>>80
風通しが良く、部屋が明るくなっていいんじゃないですか。
うちは、コンクリートの手摺なんでうらやましいですよ。
上永谷駅のランドマーク的存在で、Lのカッコイイ外観も気に入ってます。
-
83
匿名さん
たしかに。
周りからの目線の関係で低層部がコンクリなのはわかるけど
どうせなら上層部みたいにガラス手摺にすればいいのに。
アルミ格子手摺はないよね。実際見てみるとかなり気になりますね。
やっぱ上下グレードの差別かな?
-
84
80
>ソファに座りながら景色が見れる。とか
たしかにこれはいいですね。
>どうせなら上層部みたいにガラス手摺にすればいいのに。
80さんと81さんの意見を考えても私もこれがベストです。
何でもう少し下までガラスにしてくれなかったんですかね?
あまりコストアップにもならないと思うのですが・・・。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
やっぱりみなさんも今更ながらあのアルミ格子にブーイングですか(^^)
しかし今時、高層で格子のバルコニーてのも珍しいですよね。
それはそれで住んでみればまた違ってくるとは思いますが。。。
う〜ん。設計意図を知りたい!
-
87
匿名さん
ウチはコンクリ手摺なのですが、アルミ格子うらやましいです。
リビングの明るさが全然違うと思います。
外からの視線は必要に応じてブラインドなどでカバーできるけど、
コンクリ手摺をぶち壊すことは不可能なので・・・。
-
88
匿名さん
>コンクリ手摺をぶち壊すことは不可能なので・・・。
いやいや、そういうことではなくて、ガラスがいいということです。
-
89
匿名さん
ガラス手すりだと外から見たときのマンション全体の感じがかなり違いますね。
アウトフレーム逆梁工法マンションでコンクリ手すりだと巨大な壁みたいな感じですが、
手すりがガラスってだけで全く違う感じになってます。
職場近くのマンションがガラス手すりですが、夕暮れ時などはキラキラしていて凄く綺麗です。
ちょっと憧れちゃいますね。眺望が抜けているとリビングから開放感ありそうですしね。
-
90
匿名さん
コンクリやアルミ格子より、やはりガラス手摺がいい!
低層部の目線が気になるなら、、例えば低層部は半透明ガラスで上の方は透明とか。
ガラス手摺にするだけで結構コストアップになったりするんだろうね。きっと
でも、こんなこと実際の外観見るまで全く気にかけなかった・・・
-
-
91
匿名さん
マンション買う時って漠然と買ってしまう人とか多いと思うんですよね。
オレも契約後にこのサイト知ったりしたし・・・
具体的に建ってきて色々指摘されたりして「そんな事もあったのかー」と気づくばかり。
ただ救い?は最低限のスペックはしっかりあって「手堅い買い物だった」と納得できた事。
バルコニーの形状や手すりの種類までなんてトコまで全然気にかけてなかった。
でも一時所得者ってどんな物件でもオレみたいな感じの人が大多数なんじゃないかな?
マンションに限らず住宅購入って二度目三度目となるとより満足度が高くなるのでしょうね。
-
92
匿名さん
>91
同感、同感。マンションは青田買いなので、想像することは難しいです。
-
93
匿名さん
私はその逆です。初めて大きな買い物で毎日毎日考えてましたよ。モデルルームも5〜6件は
見学に行きました。それでLに決めようと思ってからEかW、それから駅側か道路側か?
とかどのタイプの部屋にするかとかすごい悩みましたよ。もちろん14,15,16階の
ガラス手摺もです。パンフレットの外観完成予想図で上層階のガラスが気になって
しょうがありませんでしたよ。契約したのは丁度1年前だったのでイメージをふくらます
のはパンフしかなかったもんで・・そのパンフも今では見すぎでシワクチャです。
今は家具選びと電化製品に必死です。それと頭金貯めるのもか・・
-
94
匿名さん
私の営業担当の方は手摺について格子・ガラス等についてをすべて先方から教えてくれました。どちらに対しても推奨はありませんでしたが、それでベランダ手摺に差があることが判りました。
とてもしっかりした営業さんでした。
-
95
匿名さん
私は2期で契約しましたが、いまさらどうでも良い話ですが、私が色々模索中発覚したのですが、1期契約終了後で1期契約販売対象以外の住戸1戸が2期前に「1期として販売契約済み」になっていました。コネを使って契約orもとの地主or京急関係者でしょうか?
-
96
匿名さん
>>95さん
1期です。
よく気がつかれましたね。私も疑問に感じていました。
理由は判りませんし、知ろうとも思いませんが、
確かにそのような事実はあったと思います。
-
97
匿名さん
私の営業のかたも色々教えてくれました。ファミマが入ることなど昨年10月頃に聞いていました。
当時は店舗交渉中のようで掲示板に載せると営業の方に迷惑がかかると思い書き込みはしませんでした。以外に色々な噂がたっていたことに驚きました。
-
98
匿名さん
私も営業さんからここには書けないこといろいろ聞いてます。
結局みんな聞いていたりしてね。
-
99
匿名さん
>>97
>>98
書き込みの意図がわかりませんが、
営業さんを貶めようとする気が無いのなら
この辺で止めときましょうね。
大人なんですから・・・
-
100
匿名さん
>97,98さん
ほとんど売れているのですから、もう言っちゃってもいいんじゃないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件