400を越えましたので、新スレたてました。
みなさん、これまでどおり、楽しくやりましょう!
前スレ(ネクサスシティ(戸塚)はどうですか?)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40283/
こちらは過去スレです。
ネクサスシティ コンフォートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-29 07:58:00
400を越えましたので、新スレたてました。
みなさん、これまでどおり、楽しくやりましょう!
前スレ(ネクサスシティ(戸塚)はどうですか?)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40283/
[スレ作成日時]2005-11-29 07:58:00
ところで、ベランダの仕切りが開いてた不具合は結局どうなりましたか?
その他、実際に入居してみて良かったところ、ちょっと思い通りではなかったところ
など教えていただければ♪
ベランダの仕切り、なおってましたよ。
ぴったり閉ざされお隣さんは見えません。
なんで最初からちゃんとしなかったんでしょうね。
我が家はまだ入居してませんが、鍵引渡し後何度か
足を運んでいます。窓を開けると思いのほか、
ディーセントとの間の通りの車の音が聞こえました。
入居された方、お忙しいとは思いますが、
是非コメントいただきたいですね。
ネクサスの近くの桜もそろそろ満開でしょうか?
無事入居した者です!!
まだ荷物の整理が全て終わってませんが、住み心地は最適です。何だか嬉しいです。入居を目前に控えてる方待ってます。もう少しです。頑張って下さい。
ただ一つ感じた事が有ります。エアコンの取り付け工事やその他工事には、かなりの音が隣に響く事が判りました。勿論お互い様ですが、作業をする前に必ずお隣さんにはお伝えをした方が良いと思います。本当に響くんです。(>_<)
エアコンの取り付け、音が響くんですか〜。
それは伺っておいてよかったです。
騒音って、一体いつまで続くんだろう?って不安になりますが、
予めエアコン工事の音だとお伝えしておけば、
お隣さんも、だいたいどれくらいの時間我慢すればいいのかが分かって安心ですよね。
アドバイス、ありがとうございます^^。
何とか入居できてホッとしています。
ところで、内覧会の時にはわからなかった
駄目な所って、大京さんに言っていいのでしょうか?
多少のキズはきりがないので良いのですが。
引越しの時にやったのではないんですけどねぇ〜
268さん
有難うございます!
今度入居した者です。みなさんよろしくお願い致します。営業さんにはいろいろ文句も言いましたが感謝してます。ありがとうございます。ところで営業さんで平野さんは元気ですか。去年の秋ごろから他の物件に変わられたと聞きましたが、もう一度お会いしたいなあ!今回住宅を買えたのも平野さんのアドバイスが利きました。ありがとうございます。
あっ!!実名あげちゃって大丈夫??
音ですが声は聞こえないのですが子供の走り回る足音がかなり響くような気がします。小さいお子さんがいる家庭は出来れば広めのカーペットをひくとか朝や夜は気をつけたほうが・・・
271 実名があがっちゃってますが、特に誹謗中傷ではないのでセーフというところ
でしょうか。でもあまりこういうところで出さない方が良いのかもしれませんね。
子供の走る足音の話はどこのマンションスレでもあがっていますね。
272さんのおっしゃるように防音性があるようなカーペットを敷くとかの事後策は
でるようですが、私が思うにコミュニティに住んでいる以上、子供に他人への迷惑を
意識させるようなしつけも大切だと思います。
勿論、自分の子供がかわいいというのは私も同じですが(笑)、他人に対する思いやりを
教える一つの機会だと思っています。お互いに気を付け、思いやりを持ってすれば非常に
潤滑なマンションライフが送れるのではないでしょうか♪
ディーセント購入者です。
みなさん、ローンの申込はいつくらいからしますか?
私は、6月ごろから仕事が忙しくなるので早めに申込だけはしておきたいと思っているのですが。
もう本申し込み大丈夫みたいですよ。
私は済みました。契約は7月がいいですね。
8月にズレると金利が上がってしまいますから。
皆さん、玄関(戸口)の表札はどうされていますか?
気を悪くされた方ごめんなさい。表現が悪かったです。
あれっ!! 完売したみたい?!
おめでとうございます!
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
とうとう完売!?MRも昨日で閉館したんですね。いいペースで販売出来たんじゃないでしょうか。
ホッとしています。コンフォートの方も着々と引越しされているようですね。コンフォートの前を
たまに通るのですが最近はいつも引越しのトラックを見かけます。いつも決まって見るのが
ドラちゃんなんですが。ドラちゃんで引越ししてる方が多いんでしょうか。
先日ディーセントを見たら壁のタイル貼りをしていました。少しずつマンションらしくなって
きています。もうすぐディーセントの方も色々忙しくなってきますね。まずはローンの申込みかな。
表札の件ですが、人それぞれだと思います。私は値段の割には良く感じられませんでした。シンプルですし、悪くは無いと思います。でも他の業者と比較をしたら割高ですよ。でも、価値観の違いで真先に表札を付けれる喜びもあるかと思います。良いと感じた人だって多いと思います。
引越業者だって同じ事だと思います。幾ら監事会社と言えど値段は高かったし、でも1から10まで引越業者さんがやってくれるかもしれません。私たちは、逆に自分達で荷造りしたり運んだりするかわりに安い業者が良いと感じました。挨拶まわりの件も同じです。何か持って挨拶される方も居れば、違う方もいます。
本当に人それぞれだと思いますよ。だから違う意見でも気分害さない方が良いと思います。
そうですね。本当に人それぞれです。だから色々意見があっていいんじゃないでしょうか。
良い意見も悪い意見も参考にしていきましょう。
おやおや、物件概要がまた復活していますねえ・・・。
今度はディーセントですか。
なかなかすっきりとは行きませんね。
昨日、ウキウキ気分で、購入すべきデーブルや椅子などをリストアップし、金額を積み上げていったのですが、50万円くらいになりました。今使っている冷蔵庫やクーラーなど、引き続き使えるものは使うという方針でやってのですが、それでも50万円。カーペットやら本棚やら。
実際に住んでみると、あれも必要、これも必要で、100万円くらいいってしまうのでしょうか。もともと使っていた家具は人それぞれでしょうが、それでもコンフォートの方、いかがでした?
私も試算しましたが、現在の退去費、引越代からカーテン迄色々含めると
少なく見積もって150万になりました。
やっぱり、何千万の買い物をしたら金銭感覚がマヒしますね。
ちなみに、諸費用は諸費用でも、ローンや登記関連の諸費用って、いくらくらいかかりました?(あるいは、見積もっていますか?)家具や引っ越しなどを含まないほうの、いわゆる「マンション購入のさいの諸費用」と言われるものです。ぜひ、教えてください!
入居された方、つなぐネットってどうですか?
速度どのくらいでてますか?
セキュリティーは使ってますか?
なんだか難しそうで・・・
失敗するとビービー鳴っちゃうんですよねぇ?
285さん:コンフォート入居者です。我家は「造作家具」をオーダーしました。
家具屋を数十件めぐり、各雑誌を読み漁ったのですがナカナカ統一感を出しながら
デザイン・色・材質・価格に見合った物がFITしなかったので・・・
価格的には厳しい状態ではありましたけど「出来上がりは最高!!!」です。
ある程度一生物と割り切ってしまえば納得の出費かな?と思っています。
もちろん!セキュリティー使ってます。
一斉入居の時、紛れて怪しい人とか
いるかも知れないし(-_-メ)
セキュリティー、私も使いこなすまでは時間がかかりそうです。というか、使ってません・・・。
でもこの時期は部外者だって通常より入りやすいですもんね。もう一度マニュアルしっかり読もうっと。
自分がエントランスから入るとき、営業っぽい方が部屋番号押しているのを見ると、なんとなく入りにくいですよね。自分の家なのに・・・。
皆さん、買い物はどちらへ?このへん詳しくないので、おすすめがありましたら教えて下さい。
今は、専ら商店街です。
私は食料品はwith(ウィズ)で。
夜遅くまで営業してるし、お買い物しやすいし、お気に入りです。
DSも多いし、戸塚ってお買い物には不自由しないと思います。
丸井の地下の自然食品のお店もいいですよ。あと丸井地下の酒屋さんは品揃えがいいと思う。
個人的にあまり好きではないのが、西友の食料品売り場。
あと最近またオープンした石黒は店員さんが怖い・・・。これは前の話ですけど。
皆さんのお勧めも教えて下さいね。
戸塚って大きい電気屋さんはないんでしょうか?
野菜類は有機栽培の宅配、宅配お魚は丸井の中のお店
調味料はすこやか広場(AMPMの裏手)お肉はこの辺は余りよくないので
横浜の高島屋かそごうで買ってきます。
私も西○や石○はちょっと気が進まない。
お肉ならニュークイックが安くて好きです。バーベQの時のご用達です♪
大きな電気屋は近くにはないですね・・・。(あるのかな?)
駅向こうのダイエーの中にLaoxが入ってます。あとは環状2号線にあるヤマダ電機ですかね。
(東戸塚と上永谷の間位)
スーパーは、環状3号沿いに最近サミットがオープンしました。(車で7,8分かな)
駐車場も無料だし、規模も大きめでよかったですよ。
お買い物は主婦にとって本当に困りますようね。
以前、戸塚は戸塚でもユニー側に住んでおりました。
ですので、ユニーがとても便利でした。火曜日は特売日ですから!!
今は、商店街があるので便利ですが早く時間が閉まってしまいますので困ります。
ウィズは、若干お値段が高めですよね。今日から商店街に石黒スーパーが出来ますよね。
そこはどうでしょうか?
野菜は、商店街にある八百屋がありますよ。お値段もからり安くてお勧めです。
私たちは、月に1〜2度コストコに買い物に行きます。業務スーパーでまとめ買
いには最適です・・・。サミットは先週末行ってみました。とてもよかったです。
おはようございます。
お買い物、私は前から生協の宅配(パルシステム)に入っています。
お野菜なんか、ほんとおいしいですよ。茹でたほうれんそうとかそのまま食べちゃったこともあります。加入してからお野菜ってお店で買う頻度がぐっと減りました。
あ、私は関係者じゃないですよ。
ご近所に生協のお店があったんですけど、なくなっちゃったんですよね。
子供が小さいと宅配って便利です。お米やおむつも運んでくれるし。
ただセキュリティーのきちんとしたマンションだし、これからはどういうふうに玄関まで運んでくれるんだろう?
留守にもしにくくなりますかね・・・。
ただ全てを宅配ですませることも出来ないので、スーパーに行くならウィズかなぁ。
実はお肉なんかは生協よりこっちの方が好きです。確かにお値段は高めかも。
あと、丸井の地下は私も好きです。
洗濯洗剤は西友、みずほ銀行並びのDS!(名前忘れました)
ブルーダイヤとか、だいたい198円で売ってますよ。
みずほ銀行の並びのドラッグストアはサンドラッグです。私もよく利用します。あとDSといえば
西友の上の方にマツキヨもありますね。あ、マツキヨは商店街の中にもありますけど。でも
そっちのマツキヨの方が大きくて駐車場もあります。食料品なども売ってました。
野菜などは商店街の中の八百屋さんとその近くにモリフルーツという八百屋さんを
利用していますが、どちらとも安くていいですよ。豆腐や納豆、うどん玉も安いのでそこで
買うようにしています。
ウィズは店内キレイで遅くまでやってるのがいいと思います。石黒はもうオープンしたんでしょうか?前は店内狭くて子連れでは買い物しずらかったんですが安いので度々利用してました。
石黒行ってきました。改装前の石黒を知っているから値段は高いと感じました。特に野菜やお肉。。。雰囲気も価格もウィズに似てるかな?
293です。お店情報ありがとうございます。とても助かります。
いろいろ回ってみます。西友も改装するべきですよね。
287さん、ローンや登記関連の諸費用なのですが、私は一点だけ不満点がありました。MRで必要な諸経費の説明は受けたのですが、銀行へローン契約の手続きに行った際、それまで聞いていなかった保険の費用がかかると言われました。これは、あとで帰ってくるような話なのですが、繰上げ返済をする際に一回毎に一定額をそこから引かれたりするらしいです。
私も詳しくないのでわかりにくい説明で申し訳ないのですが、その一点だけ「聞いてないなぁ」状態でした。貯金全額頭金にしておかなくてよかったと思いました。
288さん、つなぐネットは設定も簡単でスピードも不満は無い感じです。
凝った使い方をしたくても、NAT等の設定が個人でできないのが難点ですが、普通に使う分には不満はなさそうです。今のところ切れたりしたこともありません。
295さん、戸塚駅近辺には大変残念ながら大きな電機屋さんがありません。
私もそれは不便に思っております。いつも横浜か上大岡のヨドバシカメラを利用しています。
おはようございます入居者です。
269さんに質問です。
差し支えなければ、入居後に発見した傷などのその後の対応を聞かせていただけますか?
うちも何ヶ所か見つけてしまい、フジタに問い合わせてみようと思っています。
私も昨日石黒行ってきました〜。安いのを期待して行ったんですがそれほどでもなかったですね。
私も改装前を知っていて安いイメージがあったんですが・・・。
大きい電気屋さんが戸塚にないのは残念ですよね。丸井が撤退した後ビッ**メラが入るという
噂があって本当にそうだったらいいなぁ!と思っていましたがその後全然そんな話聞かないし
やっぱり噂だけなのかなぁ。
うちもヤマダ電機か上大岡のヨドバシカメラを利用しています。もっと近くにほしいですね。
丸井って、撤退しちゃうんですか?
前々からなんとなく聞いていたものの、そんな様子もないし違ったのかと安心していたんですけど・・・。
戸塚っておしゃれなお店少ないしつまんないなぁ。
ユニーってどうですか?まだ行ったことないので週末にでも足を伸ばしてみようかなと思います。
電気屋さんはうちは横浜まで行ってます。東戸塚にもないですよね?
305さん こんにちは。
キズの件ですが 引渡し後だったので
心配だったのですが、ちゃんと直してくれました。
玄関の下足入れの扉でしたが、一応補修で、だめなら
取替える、って感じです。補修でかなりうまく直せていたので
良かったです。取替えて、ダメのダメを作ってしまうのも心配ですし。
別件ですが、壁紙弱くないですか?コーナーなんてかなりキズ入ってます。
(引越しの片付けで自分でやったので文句はいえませんが・・・)
せっかく石黒の開店セールで卵が100円なのに、この雨・・・早くやんでほしいです・・・
今日はセゾンのセール初日でもあるのに。
ウワサでは、丸井は撤退するけど、赤ちゃん本舗は残ると聞きました。
その線で行くと、can doも残るかもしれませんね。
ユニクロやビッ**メラなど、元気なチェーン店がたくさん入って
パワーセンターになったらこんなヨロコビはないのですが・・・
・・・と書いているうちに、なんと晴れ間が・・・?!
これから石黒でかけてきます。
丸井の撤退は9月頃じゃなかったかな?撤退話が出てから何も聞かないけどどーなってるんだろう。
303さん、保険てなんの保険でしょうか?みんなかかるものなのでしょうか?
火災保険のことでしょうか?これは任意ですよね。