400を越えましたので、新スレたてました。
みなさん、これまでどおり、楽しくやりましょう!
前スレ(ネクサスシティ(戸塚)はどうですか?)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40283/
こちらは過去スレです。
ネクサスシティ コンフォートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-29 07:58:00
400を越えましたので、新スレたてました。
みなさん、これまでどおり、楽しくやりましょう!
前スレ(ネクサスシティ(戸塚)はどうですか?)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40283/
[スレ作成日時]2005-11-29 07:58:00
ところで、ベランダの仕切りが開いてた不具合は結局どうなりましたか?
その他、実際に入居してみて良かったところ、ちょっと思い通りではなかったところ
など教えていただければ♪
ベランダの仕切り、なおってましたよ。
ぴったり閉ざされお隣さんは見えません。
なんで最初からちゃんとしなかったんでしょうね。
我が家はまだ入居してませんが、鍵引渡し後何度か
足を運んでいます。窓を開けると思いのほか、
ディーセントとの間の通りの車の音が聞こえました。
入居された方、お忙しいとは思いますが、
是非コメントいただきたいですね。
ネクサスの近くの桜もそろそろ満開でしょうか?
無事入居した者です!!
まだ荷物の整理が全て終わってませんが、住み心地は最適です。何だか嬉しいです。入居を目前に控えてる方待ってます。もう少しです。頑張って下さい。
ただ一つ感じた事が有ります。エアコンの取り付け工事やその他工事には、かなりの音が隣に響く事が判りました。勿論お互い様ですが、作業をする前に必ずお隣さんにはお伝えをした方が良いと思います。本当に響くんです。(>_<)
エアコンの取り付け、音が響くんですか〜。
それは伺っておいてよかったです。
騒音って、一体いつまで続くんだろう?って不安になりますが、
予めエアコン工事の音だとお伝えしておけば、
お隣さんも、だいたいどれくらいの時間我慢すればいいのかが分かって安心ですよね。
アドバイス、ありがとうございます^^。
何とか入居できてホッとしています。
ところで、内覧会の時にはわからなかった
駄目な所って、大京さんに言っていいのでしょうか?
多少のキズはきりがないので良いのですが。
引越しの時にやったのではないんですけどねぇ〜
268さん
有難うございます!
今度入居した者です。みなさんよろしくお願い致します。営業さんにはいろいろ文句も言いましたが感謝してます。ありがとうございます。ところで営業さんで平野さんは元気ですか。去年の秋ごろから他の物件に変わられたと聞きましたが、もう一度お会いしたいなあ!今回住宅を買えたのも平野さんのアドバイスが利きました。ありがとうございます。
あっ!!実名あげちゃって大丈夫??
音ですが声は聞こえないのですが子供の走り回る足音がかなり響くような気がします。小さいお子さんがいる家庭は出来れば広めのカーペットをひくとか朝や夜は気をつけたほうが・・・
271 実名があがっちゃってますが、特に誹謗中傷ではないのでセーフというところ
でしょうか。でもあまりこういうところで出さない方が良いのかもしれませんね。
子供の走る足音の話はどこのマンションスレでもあがっていますね。
272さんのおっしゃるように防音性があるようなカーペットを敷くとかの事後策は
でるようですが、私が思うにコミュニティに住んでいる以上、子供に他人への迷惑を
意識させるようなしつけも大切だと思います。
勿論、自分の子供がかわいいというのは私も同じですが(笑)、他人に対する思いやりを
教える一つの機会だと思っています。お互いに気を付け、思いやりを持ってすれば非常に
潤滑なマンションライフが送れるのではないでしょうか♪
ディーセント購入者です。
みなさん、ローンの申込はいつくらいからしますか?
私は、6月ごろから仕事が忙しくなるので早めに申込だけはしておきたいと思っているのですが。
もう本申し込み大丈夫みたいですよ。
私は済みました。契約は7月がいいですね。
8月にズレると金利が上がってしまいますから。
皆さん、玄関(戸口)の表札はどうされていますか?
気を悪くされた方ごめんなさい。表現が悪かったです。
あれっ!! 完売したみたい?!
おめでとうございます!
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
とうとう完売!?MRも昨日で閉館したんですね。いいペースで販売出来たんじゃないでしょうか。
ホッとしています。コンフォートの方も着々と引越しされているようですね。コンフォートの前を
たまに通るのですが最近はいつも引越しのトラックを見かけます。いつも決まって見るのが
ドラちゃんなんですが。ドラちゃんで引越ししてる方が多いんでしょうか。
先日ディーセントを見たら壁のタイル貼りをしていました。少しずつマンションらしくなって
きています。もうすぐディーセントの方も色々忙しくなってきますね。まずはローンの申込みかな。