センター北駅のセンタープレイスの横の土地には、プレイス2ができるんですか?情報知っている人教えてください。
こちらは過去スレです。
港北センターヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-15 23:23:00
センター北駅のセンタープレイスの横の土地には、プレイス2ができるんですか?情報知っている人教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-15 23:23:00
できるよ。
この夏に販売開始。完成は2年後。
また巨大団地誕生か。。。
10階建てを5棟、451戸の予定だそうです。
値段はどうでしょうか。早く情報ほしいですね。
また東急関係?
売り主や販売はセンプレと同じ顔ぶれみたいですよ。
ただ、センプレの設計・デザインは大御所のミサワアソシエイツだったけど
ここは別の設計事務所らしい…。
センプレより2割は安くして欲しいな!!
そうすれば、即日完売はお約束?
でもまた、ヤンキーがいっぱい増えるのかな??
リバブルによると、センプレは現時点でもいまだに購入希望者がいるようです。
隣接したセンプレ2も、潜在的なニーズがかなりありそう。
>06
おいおいおい・・・
センプレより2割安くしてほしいって・・・・・
それでなくともセンプレは破格の安物団地で、その安物件すら一杯一杯で買ってるので
マナーも何も持ち合わせていない家族が住んでいるのに
それよりさらに2割って・・・・・もう
住宅を買うレベルの人間ではないだろう!
まあそんな人達がセンプレに集まるのだけどもね
>それでなくともセンプレは破格の安物団地で、その安物件すら一杯一杯で買ってるので
>マナーも何も持ち合わせていない家族が住んでいるのに
え?そうなの。駐車のマナーが最悪と言う話はよく耳にしますが。
本当にマナー良くない住民が多いですよ。一時期は布団干し、パラボラアンテナバルコニー設置、
小さい子供が居るのに最上階自慢、もちろん敷地内無断路駐問題、・・・・・・有名でしたよ。
粗大ゴミを近所のゴミ置き場にこっそり捨てたり、犬を堂々と廊下を歩かせたり。
なのでセンプレ2が安いと言う噂も出ているので、センプレ以上にもっとマナーの最低な
住民が住み着くのは間違い有りません。センター北周辺は堕ちていく一方です。
>粗大ゴミを近所のゴミ置き場にこっそり捨てたり、犬を堂々と廊下を歩かせたり
おいおい、ホンとかよ?
センプレ2の駐車場は入り口にリングシャッターがつくそうです。
なんだかんだでセンプレより安くするとは思えないけど。
リングシャッター知らないの?
あのグルっと回って閉じるタイプだよ。ほらよくSF映画とかアニメとかであるじゃん。
宇宙空間が閉じられてしまう場面とか、宇宙船の扉がギュルっと回りながら閉まるやつだよ!
じゃあセンプレ2は宇宙船みたいになるんだ。
そういえばセンター北の450戸のどうのこうのってアンケートが来てたけどこれのことか!?
きっとセンプレ住民が羨むくらいのバージョンアップに期待!
うちにもアンケートが来たけど、興味ないから捨てました。
↑ここに来てるのに興味ない?
みんな素直じゃないんだから。
センプレ2に興味しんしんのくせに♪
>あのグルっと回って閉じるタイプだよ。ほらよくSF映画とかアニメとかであるじゃん。
>宇宙空間が閉じられてしまう場面とか、宇宙船の扉がギュルっと回りながら閉まるやつだよ
回答ありがとうございます。それって目的は駐車場のセキュリテイ強化ですか?
センプレの不法駐車は住民だと聞きましたが・・・。
センター北に阪急・あいたいで更に大型ショッピングセンターが二つできると書いてあったが、
そんなに需要あるの?もしやうわさの阪急撤退!?
センター北駅近くの大きな工事現場何? ショッピングセンター?
>センター北駅近くの大きな工事現場何? ショッピングセンター?
だからね・・・23「センター北に阪急・あいたいで更に大型ショッピングセンターが二つできる」
鴨居のLaLaha同じ完成予定時期なのに、すでに大々的に販売してます。
ここは大丈夫?
最初は4月頃販売開始ってきいてたのにな。
夏以降になりそう、MRもまだ全然だし。
「強気で行くらしいです」発言はマジですか?
センプレ1の落選者が多数ここを待ってるっていう話しだけどそれだったら買えないじゃんね。
配置からすろとどう見てもまた団地だけど中身で勝負するのか?
>>セン北SC
駅東側のはパルコはデベであって渋谷とかにあるパルコのようなものができるわけではない。
ドイトの他にベビザラスとか。。。(まじいらね)
くまざわ書店は撤退のうわさ。。。
東急スポーツクラブは大塚の交差点のところだよ。
そんなSCが入るかは知らないけど、また土日は大渋滞の予感。
地価上昇の流れを受けて、後に出す方が価格を高価く設定できるので、
不動産会社は時間をかけて売りに出す傾向にあるとか。
土地を抑えてれば、売り急ぐ必要ないんでしょう。
地価上昇とローン金利上昇で、センプレと同じような物件と比較すると
毎月返済額はかなり上がりますね。
ここら辺はいい加減に供給過剰だと思うのだが・・・?
北山田のライオンズの価格から推測するとセンプレ2も
センプレよりもそうとう高い価格設定で出てきそう。
友達が不動産屋で働いてるけど、センター北で今後出る物件はやたら高いらしい。
まだ公団の持ってる土地がちょこちょこ残ってるらしいんだけど、倍以上の値段で
大抵の不動産屋は採算が取れそうもないから手を出さないって。
今販売してる物件だったらそこまで高くないから「買い」らしいね。
センプレ2も前より高いらしいけど、仕方ないのかね?
センプレ2は「新価格」の時期まで発表なさそうですね。
入居するころにはグリーンラインも開通してるし、センター北SC
もオープンしてるし・・・センプレより立地は(少しだけ)劣るけど、
センプレよりも2割以上高めで出てきそうな気がする。
センプレは現時点で中古待ちが7組いるというウワサ…。
あの辺は人気なんですね。
本格的に造成工事が始まりましたね。
センプレよりも駅から遠くて移動も不便なのに
価格が2割増しとかだったら、センプレ落選者は購入しなそうな気がします。
というか3年とか経過しちゃうし、他を買っちゃいますかね。
NTにあこがれてる若いファミリー多いから
ちょっと高くなっても団地価格になりそうだから人気でると思います。
NTには驚くほど自然が残っていますよ。センプレ買って大正解でした。
八幡山公園などでヒグラシが鳴いているのにはびっくりしました。
カブトムシ、クワガタも捕れるし、子育てするには最高の環境じゃないでしょうか。
センプレ2、価格が不明だから何とも言えないけど、ロケーション的には人気が出そう。
団地式に6棟建つようですね。
センプレ1の最低2割増しの値付けでしょうね。
下がることはあり得ないでしょう。
秋ぐらいに予定のモデルルーム、早く見たいなぁ。。。