物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
701
by 住民
-
702
匿名さん
ここ数日の感想。
清掃員さんは、前のほうがよかったような気がしますね。
別にしてもらわなくてもいいのですが、
前があまりに普通に挨拶してくれてたので気づきませんでしたが、
挨拶されないってなんか嫌な気分になりますね。
1人だけかなと思ってたら、複数人だったので、
なんか悲しくなっちゃいました。
-
703
匿名
-
704
匿名さん
一側面だけを捉えて、代えて欲しいとかいう軽率で無責任な発言は控えるべきです。
いつも思うのですが、板への書き込みによる影響とか考えないのですか?
交替しろと言われた当人が見たらどう感じますか?
これから仕事を習熟し、またこのマンションに愛着を持って頂く事が良い仕事に繋がると私は考えます。
住民として厳しい目を持ちつつも、温かく応援することが大切ではないでしょうか。
どうか節度ある発言を心掛け願います。
-
705
マンション住民さん
森ノ宮大学のグラウンドの向こうの空き地、
ちょっと前に、草が刈られて、
その後、時々人が入って調査のような事がされていますが、
何か建つ予定でもあるのでしょうか・・・。
ご存じの方おられませんか?
-
706
匿名
704 前の清掃員もいろいろと書かれてましたが それはいいんですか
-
707
マンション住民さん
>>705さん
本当・・・今も計測みたいなことしてますね・・・
-
708
匿名
-
709
匿名
-
710
匿名
-
-
711
by 住民
管理会社→清掃会社→パートさん
仕事内容?リップサービス?...どこまで要求するのですか。
当然管理費は当然高くなりますよね!
いっそう公営住宅なんかでよくある 自主管理!掃除は住民による定期的な出合いにしてみたら
管理費は飛躍的に安くなると思われますが!!!
-
712
匿名
清掃員たしかに愛想悪いですね
よく3階の授乳室やトイレのある狭い廊下に3~4人たむろしてて通りにくいんですが、通ろうとしたら
清掃員同士
「ちょっと通らせてあげぇや」
みたいな事言った後、露骨にめんどくさそうな態度で道を開けてくれたけど‥
あまり気分のいいものじゃないですね‥
長谷工に比べて管理費が安いのと掃除をしっかりしてくれるっていう理由で日本ハウズイングに変わったと聞きましたが皆さんから見て長谷工より掃除綺麗になった感じします?
ちなみに昨日夜中に帰宅したらエントランスはダウンライトも含めて全ての電気が煌々と点いたまま、エアコンもガンガン効いてました。
なのに庭の廊下のライトは全て消灯してありアクアまで歩くのに真っ暗過ぎて怖かったです。
改善してくれたらいいんですが‥
-
713
匿名
-
714
匿名
712さん、ここに書き込んでも無駄です。
住民の声に記載して理事会宛てに投函しましょう。
-
715
匿名
-
716
匿名
-
717
住人
今度の管理会社、そんなにダメなんだったら、来年、また変えればいいだけのことですよ。
それでも、1年間(今回の契約は、1年半だったっけ?)は我慢しないといけませんが。
だけど、ここでごちゃごちゃ言っている人、管理組合変更のための臨時総会(11月頃にあったやつ)に出席されてました?
臨時総会に出席もせず、管理組合に白紙委任しているから、こんなことになるんです。
各人に責任がありますよ。
-
718
匿名
-
719
住人
出てたら異義を発言しなさい。でなければ文句は言えません。今更。
-
720
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件