物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
600
匿名
手前のコスモスクエア駅と比較してもさすがに大きい~!
んでもってキレイ。
眼福眼福(^-^)
-
601
匿名
-
602
匿名
お住まいの方へ質問です。
ここのマンションには、集会場や安くレンタルできるスペースはありますか??
-
603
匿名
コミュニティーホールならありますよ
詳しい利用細則は知らないけど、スクーリング形式で40~50名くらいのひろさです
-
604
603です
間違えてました。
シアター形式で40~50名くらいです
-
605
匿名
-
606
匿名
602です。603,604さん情報ありがとうございます!!!!!
はい、節電します。
-
610
匿名
605恥ずかしいですね(笑)
不要なチェーンメールなんか回すと支援どころか、メールサーバーの負担になり、迅速な情報交換を必要としている方々に迷惑がかかります。
関電区域で各家庭で節電したところで関東地方へは何の足しにもなりません。
「節電」自体はいいことですが、あくまで財布と環境に優しくなるだけで、今回の大地震の人助けには全く役立ちません。
-
611
605です
そうでしたか。
サーバについては全く考えが至ってませんでした(恥)
テレビで節電を呼びかけてたから、そういった事もあるのかなって思ってました。
ちなみに私自身の友人は関西電力の人間ではありません。
回ってきたメールをそのままコピーしたため、表現がややこしくなってしまいました(^_^;)失礼。
605の発言については削除依頼だしときます。
重ねて失礼しました。
-
612
匿名
>>605さん
ドンマイ!
うちにも3件節電メールきました。
出どころはどこなんでしょうね。
善意を利用した悪戯って悪質ですよね(-"-;)
でも節電自体は悪いことじゃない。
これを機に、私ももっと節電を心掛けるつもりです。
テレビ見てると、こちらの普通の生活になんだか凄く違和感を感じてしまいます。
義援金、献血くらいしかできることはないでしょうかね…
-
-
613
匿名
地震が来て、津波がきたらここは孤立しそうで怖い!!
-
614
匿名
その可能性ありやと。橋が通行止めになると完全に孤立する。そんな立地に府庁くるんかいな?と思う。
-
615
匿名さん
皆さん救援募金をしましょうね。
咲州庁舎への部局移転は着々と進んでいます。
-
616
匿名
地震がきますってインターホンから聞こえたんですが、防災訓練ですか??
-
617
匿名
-
618
匿名さん
うちもです。
びっくりしました。
誤作動でしょうか。。。
-
619
匿名
こわいです…
15秒後にきますっていってました
こないだは
前触れもなく来ましたよね
テストかなぁ
-
620
匿名
もちろん寄附+できる限りのボランティア活動には協力するつもりです。
が、「皆さんしましょうね」などと催促じみたことを言われるとなぜかイラッとしてしまいます。
-
621
匿名
-
623
入居済みさん
昨日はまえぶれもなく揺れて 今日は震度4以上?で全く揺れず・・・
これって管理費の中で毎月 いくらか払ってるわけなんですが・・・
こんな役立たずのシステムいりますか?
全然、信憑性ないのでやめたほうがいいのでは?
テレビでも地震予知速報してくれますし。
-
624
匿名
地震も恐いけど、原発の方が心配です。チェルノブイリみたいにならなければ良いのですが…
-
625
匿名
マンションの予知速報は、自治体が出す信号に基づいて発信されるものですよね。
今の予知システムに高度の正確性を求めるのは難しいかも。
まあ地震が来なかったから良かったんじゃないでしょうか。
-
626
匿名
津波がもしきたら、ここって住民に知らせてくれるサイレンってないですよね?
地震が起こったら、とりあえず建物の高い階に避難したらいいんでしょうか?
高台とかないですもんね・・・
津波にこのマンションは耐えれるんかな~??
-
627
匿名
-
628
匿名
内湾ですからいまテレビで伝えられている様な津波はないですよ。
どちらかと言えば液状化が問題でしょうねぇ。
甚大な災害が来れば何が安全か分かりませんが。
-
-
629
匿名
さっきの地震予報は誤報ですって感じのアナウンスはないんですね。
1時間くらい怯えてました……。
-
630
匿名
そういえば、ちかぢか避難訓練みたいなのなかったですか?こんな時に避難訓練したら本当か訓練かまぎらわしいですねぇ
-
631
匿名
今回の地震を受け、大阪府の橋下知事はこれまでずっと主張してきた旧WTCへの府庁舎全面移転について再検討する考えを示しました。
防災拠点として適切かどうか検証するということです。
「全面移転をごり押しするのは、今はそういう気持ちではない。防災拠点とはなんぞや。(選挙の)争点から落とさなきゃいけない」(大阪府 橋本徹知事)
想定外の地震被害を目にして心が揺れたという橋下知事。
旧WTCへの府庁舎の全面移転を巡っては、ビルを購入する予算案だけが議会に認められたものの、移転条例案は2度、否決されています。
このビルはすでに第二庁舎として稼働していますが、知事はこれまでずっと将来、全面移転させると主張してきました。
しかし、今回の地震を受け埋立地の南港に位置する高層ビルが、防災拠点として適切かどうか、あらゆる津波被害を想定し再検討すると方針転換しました。
「(旧WTCが)危険であれば方針転換ですよ。府庁移転条例が否決されているので考え直す機会になっている。大津波警報が出て津波が来るときはベイエリアの最前線にいるべきだと思う」(大阪府 橋本徹知事)
知事は数か月後に最終決定したいと話しています。
~MBSより転載~
-
632
匿名さん
橋下さんが○○いったからとか関係なく、
いろんな事実を参考にしながらこのマンションを買ったはずですので
後悔する人とかはそんなにいないはずだと思います。
ま、どのマンションにもよかれ悪かれがありますし、
何をとるかですね。
-
636
匿名
大阪湾にどんだけすごい津波期待してんのw
一貫食べたぐらいでそんなに悦に入ってないで、二貫目頼むか早く清算して下さい。
-
637
匿名
府庁のシミュレーションによるハザードマップは4m位だったよ。
確か咲島の海抜ってそれよりは高いよね。
知事の発言も念入りに確認してくれるってんだから御の字だと思う。
-
639
匿名
なんか荒らされて来ましたね。
海辺にあるマンションだけにこの時期、面白がって有ること無いこと書かれてしまいますね。
住民の皆さんには、挑発に乗らず冷静な対応をお願いしたいです。
-
640
マンション住民さん
-
641
匿名
-
642
匿名
-
-
643
入居済みさん
マンション内か町内でソフトボールのチームはないですか?
-
644
マンション住民さん
>643へ
おそらくマンション内及び町内会でのソフトボールのチームは聞いたことがありませんが、住之江区として、親睦リーグ/南港リーグの2リーグが存続します。
一応、親睦リーグは住之江区在住か勤務の方で構成されており、南港リーグはポートタウン在住の方で構成され、両リーグで2~30チームが登録していると思われます。それぞれが別々でリーグ戦を行っていますが、統一大会も年に何度か行なわれ盛んに交流しております。
ちなみに私は親睦リーグに在籍しており月に2~3度日曜日に活動しております。
-
645
匿名
私も探しています!
仕事の都合上、月イチがやっとなカンジですが、そんなんでも参加できるチームはないかなぁ
-
646
入居済みさん
ポートタウンなら自転車でいけるからいいけど住之江公園までいくなら港区でいいかって感じやしね。楽しめたらいいですが、まともな試合にならないチームもつかれるし、真剣すぎるチームもいややし。会費はこのあたりは年間どれくらいでしょう?
-
647
マンション住民さん
>645へ
月イチでも全然問題ないと思いますが、チーム事情しだいだと思います。
人数が少ないので、少しでも来てただければ・・・というチームも多いと思います。
但し、練習をしているチームは少なく、リーグ戦、大会、練習試合等の試合のみのチームがほとんどだと思いますが・・・・。
-
648
マンション住民さん
>646へ
ポートタウン内の咲洲高校か南港中央公園での試合もありますので、一度見に行かれたらいかがでしょうか?
どこのチームも真剣にされていると思われますが、チームの実力差もありますので、まともな試合にならないこともあると思いますが・・・・。
ちなみに私の所属しているチームは会費は1000円/月です。
-
649
入居済みさん
中央公園や咲州高校で日曜日の午前中にみんなあつまってるのかな?一度みにいってみます。ちなみに自分は男ですので、男子チームですよね?
-
650
マンション住民さん
男子チームです! 女子もありますが・・・。
ちなみに今週の日曜日は舞洲で大会があるので、中央公園や咲洲高校で試合があるかはわかりませんが・・・。
舞洲の試合も観戦は自由でですよ!
-
651
住民さんD
建築中のベイサイドシティコスモスクエアのマンションのモデルルームに行かれた方おられますか?
こちらよりグレードは格上で値段は同じぐらいとサイトにありますが…
日当たり、景観が悪くなり移り替えを考えてるのですが、どうでしょうか?
こちらを売却して上記の頭金にと考えてます。
当方アクアの中層在住です。
-
652
匿名
どうでしょう?って言われても。ご自身で判断すればいいかと。
-
-
653
匿名
いつかはアクアの前に建物が立つって最初から分かってはいたけど、実際に工事が始まった今、この海岸線の眺めが無くなると思うとやり切れない。
-
654
匿名さん
651さん
ベイサイドシティのサイト、拝見しましたが、
どこに
「シーサイドより格上で値段は同じくらい」と書いてありますでしょうか?
探したのですがないのです。
-
655
住民さんD
-
656
匿名さん
売主はJV(4社)だよ。
正確に書かないとね。
眺望も高層階には関係ないし。
-
657
匿名
エレベーターにある貼り紙ですが。
あれを読んで節電する意図が全く分からないのは、私だけ?
-
658
住民さんE
私もわからないですよ。
もう少しちゃんとした理由書いてくれなくてはね。
-
659
匿名さん
建設関係者ですが、
施工会社は関係ないですね。
すべて下請けにまわしますので。
駐車場が0円なのはいいですが、
将来的に無料じゃなくなるトラブルが多いのが
駐車場無料物件。
ベイサイドシティのここがよいといえるのは、
シーサイドより新しいということが代表格でしょう。
-
660
匿名さん
そうです、駐車場無料とはどういう事なのか。
あの高層タワーパーキングの維持費、修繕費はどう捻出されるのか。
少し考えれば無謀なことに気付くはずですね。
-
661
匿名さん
節電・・・
この度の大震災に被災された方々の事を想い
首都圏関東の節電に同調する。
(その効果は関係なく)
意味や意図は私には十分わかりましたけど。
-
662
匿名
東北の津波被災された方々と、東京電力管内で停電困ったっていってる関東の人たちと、同時に起こった二つのことをごっちゃにするのは変じゃない?
-
-
663
入居済みさん
あそこにマンションがたつのは最初に長谷工から説明なかったのですか?駅から一番遠く、前にマンションが建つからアクアの値段が安いのではないのでしょうか?買い換えるほどの問題はないとおもいますが。間もあいてるので、風も通るし、お日さんもよくはいるでしょう。励ましたつもりですが、気にさわったらすいません。
-
664
入居済みさん
界隈に人口が増えないと学校、病院などの施設が建たないのでどんどんマンション増えればいいとおもいます。
-
665
入居済みさん
停電は単純に管理費節約のために、普段からしてればいいと思います。特に夏場の夜中なんかは設備の中でクーラーつけて若い子の溜まり場でしょう。
-
666
匿名
私も管理費節約は賛成。3Fエントランスの冷房も要らない。でも、エレベーターの中はもう少し涼しくならないかな…
-
667
匿名さん
3F冷房なしなら
コンシェルジュさん達かわいそうだとおもいませんか?
蒸し風呂みたいな職場になりますよ。
-
668
匿名
そうですね。
3Fエントランスはラウンジも
繋がってるし、あそこはあった方が
いいんじゃないかな~?
-
669
匿名
弱冷、薄着、扇風機で乗り切れませんかね。
あの広い空間を一律キンキンにしている必要はなくないですか?
それよりも1Fのホール冷房はマジいらない。
-
670
入居済みさん
コンシェルジェさんのあの部分は別でクーラーがきいてるでしょう。話はかわりますが裏口の自転車放置はどないかならないのかね?ポートタウンからきた友達が放置してるのわかってるならやめささないと。とりあえず、みなさん、自分の言いたい事はたくさんあるでしょうが個人個人モラルを持って生活しましょう。気持ちがひとつにならないとこれからよくなるどころか、わるくなっていくばかりです。
-
675
匿名
-
676
匿名
議事録読むに、また誰かがスタディルームの主の餌食になったんですね・・・。
もう、私物化に等しい。
-
677
入居済みさん
スタディルーム?なにかあるの?占領してる人がいるの?あそこらの施設が一番冷暖房無駄使いしてますね。いつも夜中無人やのにクーラーいれっぱなし。
-
681
匿名
スタディルームの件は「入居者の声」にもあがっていないようなマイナー案件に、理事会がここまで対応してる事自体が問題。警告文を送った先の入居者を一方的に悪者扱いしているのもおかしい。一人の住民によるたかだか温度設定に関する苦情でわさわざ業者呼んで設備調査させますか?温度設定よりだいぶ寒い場所がある?その方のお気に入りだかなんだかの席変えてもろたらそれでいいんちゃいますの?
-
682
匿名
昨日の毎日放送VOICEで憤懣その後として、ここのトレーラー問題が再び取材されていましたね。
車両の待機場所を設けることが決まったり、また27日の地域清掃をトラック協会と合同で行ったのを取り上げ、関係性は改善の方向に向かっているとまとめていました。
確かに憤懣に投書されたローレルの方の周囲は改善されたかもしれません。が、その反面アクア側(建築中のマンション側)の道路の交通量はかえって増していませんか?音量の変化等、感じたりしておられている方はおりませんか?
-
683
入居済みさん
ボイスの特集はどうやったらみれますか?一回もみたことがないので。そういえば旗がいっぱいありますね。
-
684
匿名
-
685
住民です
-
686
匿名
-
687
匿名
-
688
匿名
-
690
マンション住民さん
いつも思うんですが・・・・
マンションの総会に出ていたら管理会社変更の件も事前にわかるはずだし
総会で賛否を取って決まったことだし・・・・
もし総会に出られなくても資料が各戸に配られているし・・・・
どうして掲示板にこうして投稿している割に無関心な人が多いんだろう・・・
-
691
匿名
-
692
匿名さん
こんなオープンなとこで聞かなくても
咲ネットでもみれるし、
3階いったら資料の閲覧もできますよ。
私も無関心でしたが、
それでも周知徹底がなされていたので
無関心でも知ってましたけどね。
-
693
匿名さん
-
694
引っ越してきた人
管理会社変更してとは知りませんでした。昨年の11月に引越して来たばかりです。興味深い話ですが掲示板がNO5なので、過去の掲示板はどれを見ると良いのでしょう。帰宅が遅いので資料を見に行けないので教えて下さい。
-
695
匿名
端的に言うと、コストパフォーマンスで日本ハウジングの方がよかったので変更になりました。
-
696
引っ越してきた人
そうなんですか・・・長谷工さんが高かったと言う事なのですね。変更してコスト削減出来たのですね。今更の事を質問してしまいましたが、よく分かりました。
有難うございました。
-
697
匿名
あんまりまともに書くと良くない。
今年に入って議決したんだから分かってる筈。
内部事情を不特定多数に公開するのはやめた方がいい。
資料が無ければフロントで閲覧出来ます。
-
698
引っ越してきた人
そうします。海外生活をしていて、行ったり来たりで分からなかったのです。時間を作ってその他の事も観覧して勉強致します。
-
699
匿名
総会決議によって決まった事ですから、日本ハウズイングさんにしっかりやって頂くだけだと思います。「安かろう悪かろう」という事に決してならない様に。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件