物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
96
匿名
スタディルーム・・・。
でかでかと「スタディールーム」ってドアに張ってあるの、どうかと思う。
ゲストルームもあるのになんかかっこわるいなぁ。
マナー守って使いましょう的な事もいろんなとこに書いてあっておなかいっぱい。
ついでに、カラー刷りの注意書きを各戸の郵便受けに入れるのもどうかと思う。
-
97
匿名
資産運用に回すって議事録にあったような。
議事録をしっかり読んだ上で意見しましょう。それでも不審感あるならはっきり総会で発言してください。
-
98
匿名
どこかのサークルが規定以上に軍資金渡せと激しく言ってるとか。
みんなのお金で野菜育てて家計浮かせてるくらいだから、資産運用は有意義にされてると思いますよ。
-
99
A
88さん
そうでしたか、偉そうな文面、失礼致しました(*_*)
私は数回のみ利用したことあります。たしかに大量の張り紙には正直呆れてしまいます。
でも自分がマナー違反している訳ではなく理不尽な文句つけられる覚えはないように利用していますので、「過剰なクレーマーがいるかも・・」という不安を感じたことはありませんでした(^^ゞ
過剰にビビる必要はないと思いますよ(^^♪私はあくまで、図書館などの自習室と同じ感覚・・だと思って利用しています。
-
101
匿名
なんていうか……
せっかく理事会の方も忙しいなか、
善意で取り組んで戴いているのに、
文句言われまくりの、憶測を出ない噂からの中傷とかって……
なんだかなあって思います。
そんなに言うなら理事に出たらどうかな。
少し前にまだ募集してるってレスあったよね?
それとも、もう一杯になったのかなあ?
-
102
匿名
軍資金は事実ですよ。
かなり高額を要求たとか。
ハーブの手入れにお金がかかるのでしょう。
いっそレンタル農園にして収入を修繕積立金にまわせばいいのに。
-
103
匿名
手入れに金はかからないよ。私用で使われてる可能性あるのでは?
-
104
住民さんA
マンション購入時のパンフレットには既にハーベストスペースが大きく載っています。
もともとは長谷工側からの提案ですね。
ハーブや野菜を専門業者に定期的に手入れさせると費用もかさむので、
有志の方々がお手入れされていると聞きました。
毎日の水やりや雑草抜きなど見返りなしでされています。
理事会への批判と同様、ただのクレーマーはみっともないですね。
-
105
匿名
ではあの規定の倍額軍資金は何に使用されるのでしょう。
植物に詳しくないですがハーブって××万円もするのでしょうか。
パンフに掲載されてるのは知ってますよ。
むしろマンションの将来の為に修繕積立金へ収入をまわせるよう、柔軟に切り替えていけばいいのにと思っただけ。
ちょっと自分と意見が異なるだけで他人をクレーマー扱いされてるかたが、軍資金の利用内容をご存知なら教えて頂きたい。
-
106
マンション住民
105さんが言われてる通りですね。
ハーブなんか買えば安いよ。××万円も要求とは、おかしいですね。
しかし、クレーマー扱いとかする方は、よほど、本件を追求されるのが嫌なんでしょうね。
-
-
107
小沢二郎
私が理事になれば!!
必ず住民オンブズマンを作ります。
-
108
匿名
ハーベストガーデンなのだから元々あるものを大切にしていけば
予算はそう多くは必要ではないはずです
野菜や花 参考書に肥料など
ハーブ以外のもの購入しているからやたらとお金がかかるのです
極論ハーブは植えっぱなしでも育ちますから・・
資金の用途が気になる方は明細を確認されてみてはいかがですか?
マンション住民全員のお金ですからその使い道を知る権利はあります
明細を確認した上で納得できない部分や不満があれば責任者に意見をどうぞ
-
109
匿名
ハーブガーデンいつの間にかおばあちゃんの庭みたいになてるね
-
110
住民さんA
-
111
匿名
他人のお金だから高い肥料や本を躊躇なく買えるんですよ。
自分達のお金が使われる一方で嫌なら入会どうぞ。
-
112
匿名
高い肥料や本などは必要ないと思います
本当にそのような無駄遣いがされているのならやめていただきたいです
みんなのお金です
どうか大切に使ってください よろしくお願いします
-
113
マンション住民
そうですよね。何も駄目とは言わない!
大事に無駄なく使えばいいのに、ごく一部の心ない人間が無駄にしてるんでしょうね。
-
116
匿名
数日前にふとコスモスが目に入って、久しぶりにガーデン見に行ったら
オリーブに実はついてるし(実が付いてるの初めて見ました)
アーティチョークが植わっててどんなふうに成長するのか楽しみだし
馴染みのある植物から珍しいものまで植わってて私はいいと思うなぁ。
自分じゃできないし。
-
117
匿名
>115
あまりうるさいのならその場で注意されたらいかがですか?
それとも小さな子供に注意する勇気もないのですか?
>114
以前から感じていましたが理事やハーブガーデンに対しての風当たりがきついのは
どなたか特定個人に対する怒りや嫌悪感からくるものではないですか?
少し度が過ぎていますよ
理事会にもきちんとマンションのことを考えて一生懸命されている方もおられますし
ハーブガーデンにも私利私欲なく活動されている方もおられます
もう少し言葉を控えるべきだと思います
-
118
匿名さん
削除対象になるような投稿は相手にされないほうがよろしいかと思いますよ>117さん
お気持ちはわかりますけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件