匿名さん
[更新日時] 2009-08-10 15:41:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その9
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
現地見学バスツアーに参加すると、ボードウォークやグラスフィールド
に入れるそうだぞ。
-
6
匿名さん
>490さん
>つまり、バルコニー上に一度設置したら再び移動させることを想定していない
>ウッドデッキや物置などは「構築物」と解釈できます。
この解釈に同意です。
テーブル類も固定していない(つまり設置でなければ)簡易的なものであれば良いのではないでしょうか。
しかし容易に移動できない又は常設しているものは構築物の類に入れても良いと考えます。
-
7
匿名さん
テーブルセット置きます。文句あるなら規約に文言を正確に明記してください。
-
8
匿名さん
492,07は同一人物?
492に至っては、次のスレがたっているのに書き込んでいるし
ルール無用のいわゆるあらしさんですかねぇ?
-
9
匿名さん
この調子だと、周りの迷惑お構いなしにピアノとかを弾く人も出てきそうですね。
こうゆう困ったさんは事細かく規則として規定しないと分からない人達なんでしょうか?
マナーって言葉を知らないのかも知れませんねぇ
せめてご近所にはなりたくないです。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
モラルが低い人はどこにでもいますし、なに言ってもそういう人は置きますよ。
集合住宅の宿命だと思って、せめて近くの部屋でないことを祈りましょう。
-
-
13
匿名さん
久々に覗いてみたら、
ベランダに”物を置く”の”置けない”のとコットンの時と全く同じ。
ビックリしました。
あのころも管理規約が渡るころでした。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
次は何の話題になるんでしょうね。
共用施設に関して、バルコニーでなく、ゲストハウスとか、ラウンジとか、公園とか情報ありますかね。
駐車場がらみで、チェーンが云々とありましたが、あれは乗る度に外して出して、またはめる、ってことでしょうか。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
質問です。
タワーパーキングの外壁ってあるんですか?
-
18
匿名さん
MRで見た模型では外壁付きのようです。
タワーパーキングで外壁なしの物って見たことがないんですけど、実際にあるんですか?
-
19
匿名さん
>ベランダに”物を置く”の”置けない”のとコットンの時と全く同じ。
13さん、よろしければコットンの時はどのように解決されたのか教えてください。
-
20
匿名さん
「解決」なんてあるわけないでしょ。
ルールをどう定めようが守らない奴はいるものだし、
外から見えないものについては結局はやりたい放題。
-
21
匿名さん
>19
過去スレを読んでから質問しましょう。
このスレでのベランダネタ、落ち着いてきたんでつまんなくなったのか、
同じ質問をブリリアのスレに仕掛けている人がいますね。
-
22
匿名さん
16さん、ありがとう。
駐車場の使い勝手に関しては、ほとんど営業さんに聞いていませんでした。
-
23
匿名さん
ゲスト用の駐車場はなさそうですので、
コットンマムをはじめ、商業施設周辺に路駐車両があふれそうですね。
15号からの一本道(なんていう名称になるんでしょう)も渋滞したりして。
路駐の取締は、警備会社さんがしっかりやってくれるといいのですが、
契約業務外ですかね。
-
24
匿名さん
ゲスト用駐車場は確保されていると聞いていましたが、なくなったんですか?
-
25
匿名さん
24さん、すいません、確保されているんですね。
適当な書き込み失礼いたしました。
-
26
匿名さん
現地に行くと既にMGT横に駐車場ができてますが、コンビニにも駐車場が
できますし、コットンマムは1Fと屋上が駐車場。
海側の商用施設にも駐車場はいっぱいあるし、SE、SW横の商用施設は
しばらくの間は駐車場になるようです。(駐車場多すぎ?)
路駐する人はいないんじゃないですかねぇ。
-
27
匿名さん
22さん、どういたしまして。
パンフレットの方にも記載されていますが、リモコンによってチェーンが上下に移動するタイプのようですね。
エントランスがロータリーになっているので、そこで家族を下ろしてからタワーパーキングの方へ行き、入庫後別の通用口からマンション内に入れるようです。
タワーパーキングから通用口までは庇が付いているので雨の時にも濡れないで済むそうです。
-
-
28
匿名さん
23さんへ
15号からの道はもっと街灯つけて欲しいですよね。
過去スレで、ホームレスや不審者が話題になってましたが、管理組合を通じて、
警察の巡回ルートに組み込んで欲しいという要望が通ると嬉しいなぁ。
警備会社はさほどあてにならないと思いますし。
-
29
匿名さん
突き当たりのノースドックには門番兵みたいな方たちがいますね。
不審者対策としては多少はありがたいかも。
ノースドックに掛かる橋からコットン地区をデジカメで撮ろうとしたら
注意されました。橋の手前のスターダストは雑誌の撮影もしていたしお洒落なバーですね。
-
30
匿名さん
自治会の役員をしていますが、警察に依頼する場合は管理組合からお願いするよりは自治会からお願いした方が通りやすいみたいです。
街頭についても自治会から区役所に依頼した方が良いようです。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
久しぶりに見て見たら、レス先頭がきれいにまとめられていますね。
凄く見やすいです。
-
34
匿名さん
レスをくださっている皆さん、ありがとうございます。
私、恥ずかしながら、直感で物件を決めてしまったので、あまり、詳細を確認せずに契約を
しております。なので皆さんのスレは非常に興味深く見させてもらっています。駐車場の話もそうです…。
時に変な書き込みが見受けられますが、今後も(この手のスレはいつまで続くんでしょう笑)、
いろんな情報を楽しみにしています。唐突な質問もお許しを。
レス先頭のまとめ、本当に感謝。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
何を後悔するのでしょうか?
貨物線と公園の間にもフェンスを設置されていますし、ここの売り主さんはよくやって頂いていると思います。
私が担当さんに聞いた話では、横浜市にお願いしてMGT側の運河に放置されていた廃船のうち3つを移動し残る一つは持ち主が不明の為に一定期間を置いてから解体するそうです。
運河についても泥さらいを行って以前よりは臭いがしないようになったそうですよ。
先日の暑い日に現地に行きましたが、気になるほどの臭いはしていませんでした。
ごま油の臭いも場所によって少しする程度でしたよ。
気になる方は現地に行ってご自身で確認されると良いと思います。
-
37
匿名さん
先日、現地バスツアーに参加しました。
グラスフィールドとボードウォークを散策しましたよ。
海からの潮風が気持ちよく、ランドマークやベイブリッジがよく見えて絶景でしたよ。
ボードウォークの先端部が海に突き出ているので、ちょっとした港の感じですね。
ここにシーバスの駅が設置されると更に便利になるでしょうね。
-
-
38
匿名さん
問題があるとすれば周辺環境なので、そこだけは現地で確認しておいた方がいいよ。
問題無いという人も多いけど、客観的に見れば少なからず問題はあるよ。
我慢できるかどうか、要確認。
-
39
匿名さん
>37さん、
パンフレットなどのCGやMRで模型など見ましたか? 残念ですがあと一年もすると分かりますが、
グラスフィールドとボードウォークからMM地区、ベイブリッジ方面など、、、、、ドーン!橋梁が
架かるんですよね。今、グラスフィールドとボードウォークなどに行くと橋梁の橋げたのみ見える
訳ですが、私はその先ちょっと残念でなりません。もっと高架にするなどの工夫があるといいので
すけど残念です。
-
40
匿名さん
心配しなくても、ボードウォークから、
臨海道路の下に、ベイブリッジ、大桟橋は見えますよ。
MM地区はちょっと・・・ですけど。
-
41
匿名さん
39さん
橋梁の橋桁部分は既にできていましたよ。
説明によると、ボードウォークからは道路の下部分からベイブリッジが見えるように橋梁を高くするそうです。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>38さん
周りの環境は多少問題あるかもしれませんが、
入居して1ヶ月もしたら慣れると思いますよ。
国道の歩道橋が古くて汚いですが、
大人数が一度に渡るようになるので、
新しく建て替えられないか期待しています。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
46
44
追加です。こちらも皆さんに一度は読んで欲しい資料です。
東神奈川臨海部周辺地区 再編整備計画
http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/dcond/keihin/pdf/rinkai.pdf
特にP21〜P23を良く読むといろいろ書いてますよ。
P21の図を見ると、コットンハーバー地区へ延びる狭い道とゴルフ練習場の間の運河に
プロムナード(散歩道)の作成を検討しています。
また、東神奈川駅からノースドックへ延びる東神奈川線と、15号線から市場へ延びる
市場大通りの間に東西道路の新設を検討しています。
コットン地区のシーブリーズプロムナードがそのまま運河沿いに15号線まで延びたり、
貨物線沿いに道ができて、市場大通りを過ぎてポートサイドの道に繋がったりすると
凄く便利ですよねぇ。
P23の図を見ると、皆さんが心配しているボードウォークの前の臨海道路のずっと先
まで緑地になる計画です。
ここからだと凄く眺め良さそうですねぇ。
-
47
匿名さん
MGTのページが更新されてますね。
8/19(土) 20(日)には楽しいイベント盛りだくさんのMGT横濱夏祭りを
開催いたしますので、ぜひご来場ください!
※8/15(火)〜17(木)は夏期休暇となりますのでご了承ください。
何やるのかな?もしや、現地のボードウォークで夏祭りとかしたりして!?
誰か知ってる方は教えてください!(コットン契約者だけど行こうかな。)
-
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
46さんの資料はあくまでも「計画」ってことを忘れちゃいけませんよね。
-
50
匿名さん
計画でもないよりは良いのでは?
重要事項説明にもキチンと今後の計画について説明がありましたよ。
-
51
匿名さん
P21既成住宅地の黄色のエリアが明記されているので、たぶん実現性は高いと見て良いでしょう。
確か! 民間の専門機関にて構想を描いていると思います。但し時期は不明確、地元へ行くと若干
話題にされることがあります。 MGT見学の際に15号線を渡って東神奈川駅方面のの食堂当りで
話題にしてみると面白いかも、
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件