匿名さん
[更新日時] 2011-04-18 03:59:08
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩8分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合山手地区のランドマークマンションで、
敷地内にはビオトープも配置されるなど新しい試みされています。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他
神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番)
交通:小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-12 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
町名に「○○山手」とか付けるの亜流ぽくてダサいやめて欲しい。
商店街に「○○銀座」と付けるのと一緒だよ。
-
552
匿名さん
>546さん
「論理のすげ替え」ではないでしょうか。
購入者に対するデベ発信の明文化情報に格差がある可能性に対し
問題視していると思うのですが。
そもそも「いらぬ不安をあおぐ」、「大仰」という発想が購入者側から
何故出るのか、そこまで固執してデベ擁護にまわるメリットがあるのか、
甚だ疑問です。
デベは組織として問い合わせされたこと自体を問題視し善後策をとるべき
だと思います。
「大仰」にならず、「住まいサーフィン」に触れず、「いらぬ不安をあおぐ」
こと無しに事実のみを安心・安全ガイド補足として「構造体主筋についての数値データ開示」
と全購入者に文書回答する方法もあるでしょう。ご検討ください。
-
553
匿名さん
さらさら さ〜ぁらさらさら・・・っと。。。
暑いですが、現場の方々くれぐれも安全工事でがんばっていただきたいです。
たしかに久々に見ると、ちょっと引く位デカイですね〜(笑)
でも共有エリアにあれだけの設備がある割りに、管理費・修繕積立てが一般的中層マンションと同額クラスなのは、大規模ならではですからね。
町名では前スレでさんざもめましたね。。。(>>551さんの「OO銀座」って言うのも以前同意見でてますよ。やっぱりそう思いますよね〜)
ちなみに私は万福寺温存派です!(またもめちゃうかな?)
-
554
匿名
先日、ローンの本申し込みにいきましたが、
その時ガーデンの住所表示を書きました。
「万福寺1丁目○○−○○」でああ地番がついたんだなぁと思ったんですが。
また変わるんですかね?
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
>555
まじですか。最悪・・・
>554
万福寺1丁目って、駅まん前のエリアですよ。「万福寺○番」だったら
分かりますが。
-
557
匿名さん
ビュー、ガーデン、ヒルトップと住所が別々になれば
名称はなんでもいいかなー。
-
558
匿名さん
インテリアオプション、高く感じるので入居後に別途注文をしようと考えております。
工務店などお薦めございましたら教えてください。
具体的には、ベランダのタイル、カウンターキッチン下収納、玄関横姿見ミラー
を検討しています。
-
559
匿名さん
552さん
デベ擁護してるわけではないですよ。ここの話と確定されていない物に対して、ガーデン・シーズン両方あわせたら900世帯近い購入者に対して、一部掲示板で気にしている人の為に、全員に回答書を送付して欲しいという発想について話しているのです。まず、自分が問い合わせするのが基本じゃないですか?ここのマンションに出会うきっかけだって自分からのアクションがきっかけでしょう?だったらその後浮かんだ不安要素や人から聞いて不安になったことだって、まずは自分から動くべきではないですか?
今回の話題は「知っていて当然のことを教えられなかった。それについて聞かなかったこちらが悪いといわれたら納得できるか?」だとか、あなたのおっしゃる「購入者に対するデベ発信の明文化情報に格差がある可能性に対し問題視していると思うのですが。」とかそういうレベルの話ではないと思いますよ。元々の記事自体が第三者が書いたものでかつどのマンションのことか不確定なんだから。
これ以上、話しても殺伐としてしまいそうなので、これ以上この件での書き込みはやめます。どちらが正解とか言うつもりもないです。例の記事についての話題については、もうやめましょう。
-
560
匿名さん
>559
長々と「自分が問い合わせするのが基本」なんて書かないで
問い合わせしたなら結果を書いてくれればいいのに。
-
-
561
匿名さん
>559さん
552です。了解しました。
おそらく続けても漸近線なので当方も止めます。
-
562
匿名さん
気になるのなら、営業の方とコラムを書いた方両方に聞いてみるのが良いのでは?
営業の方は売った側として責任があるし、書いた側もきちんとお金を払って調べてもらえば
ちゃんとした回答が返ってくると思います。
-
563
匿名さん
4500万円×(697+166)戸=388億円
粗利率10%としても38億円
不確定要素を自ら確定し調査結果を全購入者に送るぐらい当たり前かと。
-
564
匿名さん
組合員さんが見てるかもしれないので、一言。
新百合山手、大賛成です。
-
565
匿名
554です。失礼、万福寺3丁目でした。
その後ケッコウ深い番地表示があって、
「ガーデンアリーナ新百合ヶ丘 ○○コート○番館 部屋番号」と
長い住所を書きました。
インテリアオプション気になる方:
三菱地所グループのメック・デザイン・インターナショナルという会社です。
照明(小泉・山田・松下・ヤマギワ)
カーテン(FISBA・baumann・インハウス・FEDE・ナショナル物産・キロニー・川島織物セルコン)
バルコンータイル バルコニーウッドデッキ(部屋タイプ別価格表あり)
造作家具(オリジナル設計)
クリーンフィルター(換気扇)
エコカラット(部屋タイプ別価格表あり(基本プラン))
オーダーミラー(玄関)
水廻りコーティング
ガラスフィルム(シーグフィルムシリーズ スペースプロTクトシート)
(部屋タイプ別価格表あり)
既成家具(カリモク)
以上で案内が来ました。
-
566
匿名さん
確かに住所表記が長すぎるのは面倒ですね。
ビューコートとか、ガーデンコートとか、書かないといけないんでしょうか。
一番館・弐番館が3つずつあるんですよね。
ということは、書かないとわからないということですね。
いっそのこと、棟が6個あるので、端から1・2・3番館にするとか
きっとそういう方法をとるんでしょうね。
住所はやはり新百合山手がいいかな。
-
567
匿名さん
ハイソな町名がいいな。
古沢とか万福寺なんて狸が出るい田舎臭くないやつ。
新百合山手賛成!
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
>>567
釣りなのかな?
話題ループしてるけど、「ハイソ」とか、ほんと言わないでほしい。。。
新百合ヶ丘先住民に、そして本当のおハイソな街に笑われますから。
ホントはずい。
-
570
匿名さん
-
571
新百合ヶ丘住民
住所は「新百合山手」が有力なんですか?
そんな取ってつけたような住所浮いてしまうような気がします。
「新百合ヶ丘」に期待していたのですが。
だったら「万福寺」のままで変えないでほしいです。
-
572
匿名さん
しんゆりグリーンタウンだってあるし
たまプラーザだって充分変な名前。
新百合山手、きれいでいいと思うけど。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
>>572
新ゆりグリーンタウンもたまプラーザも正式な地名ではないですよ。
なので、新百合山手とはちがうのでは?
-
575
匿名さん
そもそも何故 万福寺のままじゃいけないんでしょうか?
変更することは決定しているのですか?
-
-
576
匿名さん
そもそも新百合山手地区はどこが主導権を持ってやっているのでしょうか。
川崎市ですか?
それとも、地主さんたちが主導なのでしょうか。
三井や三菱は全くそれには関係ない、ということなのかな。
その辺どなたかご存知ですか?
それにより、地名・誘致する店など、全く変わってきますね。
-
577
匿名さん
おそらく >>567は地元の人間。
「新百合山手」ってついたら超うける、とか面白がってる輩とみた。
まちBBSのしんゆりスレでもよく「新百合山手」って名前は笑われてるもんね。
あと「ハイソ」とか期待して越してくんじゃね〜とか(笑
山手って。。。なに考えてんだか、田舎の地主さんは。
-
578
匿名さん
そもそも、新百合ヶ丘のまちづくりは、農住都市構想から始まっているから、地主の力が強いのだよ。
-
579
匿名さん
川崎市は日本地名研究所( http://www8.ocn.ne.jp/~timeiken )が立地していることからもわかるように、本来、傾向としては古来の地名を大事にする土地柄なんだけどね。
「新百合山手」になんてしたら、ここの所長からひどく怒りそうだな。。
「新百合山手」派も、せめて’山手’は取って、「新百合」とか「新百合ヶ丘」くらいで主張しておいたらどう?
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
新百合ヶ丘が空いているなら絶対新百合ヶ丘を使うべき。
-
582
匿名さん
>580
今後10〜20年で南側より北側が発展する可能性だってある。20年後のことがだれに分かる?
>581
同意。
-
583
匿名さん
神戸には実際「御影山手」なんて地名がある。
でも、「御影」は、既にあるよく知られた地名だもんね。
新百合山手なんて、「新百合」自体が浮いている略称なのに
それに山手、なんてあまりにお粗末。
-
584
匿名さん
-
585
ガーデンコート契約者
地名は、いろいろ問題ありそうですね・・・、
いろいろな諸事情がなければ、個人的にはやはり「新百合ヶ丘」がいいですね。
でも、もし「万福寺」「新百合山手」等、他の名前に決まっても、
住みよい街になればいいなと思います。
名前(イメージ)先行か、実際の街並み先行(名前は後からイメージ付く)か、ですかね。
-
-
586
匿名さん
近隣の人にとっては「山口台」や「王禅寺」は高級住宅地なのでしょうが購入前までは
名前すら知りませんでした。いわんや「万福寺」をや、です。
駅名と同じ地名はわかりやすいし、ターミナル駅でそれが今まで空いていること
自体が奇跡的なことなのでこのチャンスをみすみす逃すことはないと思います。
住所表記なんて今後生きている間に変える機会は来ないでしょうし、今後変えたいと
言ったところで無理でしょうから慎重に決めて欲しいものです。
(百合ヶ丘と紛らわしいなんて世間一般では誰も思わないでしょう。)
-
587
匿名さん
「山口台」や「王禅寺」が「新百合ヶ丘」にこれから変えたい、と思っても無理ですもんね。
-
588
匿名さん
「新百合ヶ丘」ならセンスがないとは誰も言えないし、そもそも近隣住民は
住んでいる駅の名前なので言えない。
後からそういった面でもめないのは「新百合ヶ丘」かな。
せいぜい以前出た「盗人猛々しい」(笑)と悔しがられるぐらいでしょう。
-
589
近所の住人
(古い板に投稿してしまったので投稿し直します。)駅から近いし、環境も素晴らしいし、立地条件は大変良いとは思うのですが……。地中にすごい高圧線が埋まっていることを御存知ですか? もともと土地の上を通っていたのですが、建設に邪魔なので埋めてしまったのです。高圧線の近くでは電子機器はすぐ故障するし、人体に対しても影響があると思いますが、埋めたからといって影響がなくなるものではありません。また、少し前に戦争のときの不発弾が埋まっているのが見つかり、大々的な交通規制までして取り除きました。まだ埋まっている可能性がないとは言えません。販売会社の言う、良いことばかりでなく、よーく調べてから契約した方が良いと思います。
-
590
匿名さん
麻生区に『山口台』という地名はないですよ。
上麻生4丁目≠山口台です。
-
591
匿名さん
>>580
住所表記は、「百合丘」にあわせて「新百合丘」にしないといけませんよね。
-
592
匿名さん
>>589
だーかーらー。
何度も何度も書きますが、奥の鉄塔から真下の新しい道路を通って津久井道に抜けてるんだってば。
不発弾も、そうゆうあなたのお宅の下にだって埋まっていないとは言い切れませんよ。
-
593
匿名さん
万福寺でいいじゃん。
新興住宅地なのに、新興住宅地っぽくなくて。
-
594
匿名さん
上の方がおっしゃるとおり、見に来るまでは、新百合ヶ丘はおろか、王禅寺なんて
知りませんでした。
ましてや万福寺は。
というわけで、都内からの引越し組みとしては新百合ヶ丘に一票です。
もちろん新百合山手でもいいです。
-
595
匿名さん
万福寺って、江戸時代の「武蔵國全図」などの古地図にも記載されていて、
様々な博物館や資料館ででその地名を見ることができます。
由緒ある立派な地名だと思います。
万福寺、千代、百合ヶ丘と、万千百に、地元人の気持ちが入っていますね。
-
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
いわゆる「新丘野台」、ましてや山地の中の「山手」なんて山奥だと宣伝してるみたいです。
豪徳寺や高円寺などの古い町の印象からか、「寺」の付く地名の方が歴史と重厚感があって好きです。
「新百合山手」が六本木ヒルズに住んでる海外ブランド好きな「自称セレブ」のイメージなら、
「万福寺」は鎌倉あたりの百貨店がご用聞きに来る「旧華族」のイメージ、でしょうか。
実際に住む自分は、「セレブ」でも「華族」でもない、
単なる住宅ローンに追われることになる一労働者なんですがね。(苦笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件