匿名さん
[更新日時] 2011-04-18 03:59:08
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩8分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合山手地区のランドマークマンションで、
敷地内にはビオトープも配置されるなど新しい試みされています。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他
神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番)
交通:小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-12 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
まあでも、良い感じで取り上げて貰えると購入者としては嬉しいです♪
-
462
ガーデン購入者
459(453)さま
458です。早速にお返事ありがとうございます。
461さまと同様に購入者としてはやはり気になってしまいます。
前向きに取り上げられていて、悪い気はしませんよね。
もう契約したし、納得して買った物件ですから、今となっては
他人の評判などどうでも良い、と割り切るべきなのでしょうが。
-
463
ガーデン購入者
ガーデンコート完売したみたいですね。ヒルトップとビュー合わせて
残りは697戸中たったの9戸。批判的な書き込みもありますが、
この売れ行きの良さがいかにガーデンアリーナが優良物件であるかを
物語っていますよね。完売のお知らせが楽しみです。
-
464
匿名さん
インテリア相談会のようなものは、カリモクなのですか?
シーズンがそうだと書いてありました。
新横浜ですね。
-
465
匿名さん
以前中学校は麻生中になるとお聞きしましたが、ガーデンアリーナから徒歩でどのぐらいかかるのでしょうか?区外からの引越しになります。土地勘がないもので、教えていただけると助かります。
場所は山口台の近くのようですね。
-
466
匿名
麻生中学は、ガーデンアリーナから徒歩ですと18分ぐらいではないでしょうか。
山口台の住宅地の中にあります。
新しい学校で、公立ですが地域柄か、おぼっちゃまが多いです。
私服での通学というのもこの辺ではめずらしいです。
-
467
匿名さん
>466さん
ありがとうございます。
18分ですか。思ったよりも近いですね。地図を見ていて徒歩では30分位かかってしまうのではと思っていましたので、安心致しました。
麻生中は落ち着いた雰囲気で生徒達ものびのびとし、とても活気あるいい学校だと聞いています。
部活動等も活発なのでしょうか?
麻生中は私服通学なのですか、めずらしいですね。
制服を買いなおししなくてはと思っていましたが、式典用にブレザー等を一着持っていれば大丈夫なのでしょうか。
引きつづき、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますと助かります。
-
468
ヒルトップ購入者
昨日は調布の花火大会でした。私は来年6月末の入居まで百合丘の公団5階に住んでいるのですが、西側のベランダから山越えで花火が独占できる環境でした。とても綺麗でした。きっとビューコートガーデンコートの西側ベランダやヒルトップコートの西側ベランダやルーフバルコニーからは調布花火大会が見れることでしょう。ちなみに等高線図を持っていないので何階くらいから見えるのかは確かではありませんが、1階からも見えるかもしれません。調布花火大会は2箇所で打ち上げるのですが、手前の打ち上げ花火は若干山から顔を出す程度でした。奥の大玉はばっちり見えていました。
-
469
匿名さん
>>467
私服で通ってるけど、一応制服があったような気がします。
というか、ジャージの子が多いような。
ジャージは指定のものがあるはずです。
問い合わせた方が確実ですよ。
-
470
匿名さん
花火大会情報ありがとうございます!
とても楽しみです。
-
-
471
匿名さん
>469さん
お返事ありがとうございます。
ジャージ通学オーケーなのですね。知りませんでした。
部活や制服、通学についてちいさな疑問がありまして学校に問い合わせてみようかと思いましたが
来年の春のことなので時期尚早かと思いこちらで近郊のお住まいの方にお伺いしてみました、
時期が近くなりましたら学校にも問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
また幼稚園の話題で申し訳ないのですが
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
来年年中になる子供がいます。
この辺りの幼稚園で小学校受験に向いている園はどちらになるのでしょうか。
園に直接こういう風には聞けないので
ご近所の方のご意見を伺いたいです。
よろしくお願い致します。
-
474
匿名
麻生中学の制服は、川崎市の標準服です。ネクタイはオリジナルです。
朝礼がある日だけ着用です。
実は卒業生などの不要の制服をPTAが回収して、リサイクルしています。
文化祭などの学校行事時に出店されます。お値段は「無料」。
うまく在庫やサイズあれば、そんなに着るものでもないので、いろんな意味でいいかも。
8月19日4時から麻生中学の校庭で山口台夏祭り(盆踊り)が行われます。
麻生小、麻生中校区のお祭りです。
フリーマーケットなどもあるようですよ。
-
475
匿名さん
物件のみ共有でけいかくしたかた・・・
担保提供者となる者の個人情報の開示はもとめられましたか?
花火が観れるかも?意外な情報ありがとうございます。
-
476
hanabi
調布の花火、見えましたネ。
だけど、ガーデンからだと、見えたとしてもかなり上階でないとキツイかな。
(みなさんが期待しちゃうといけないので)
見えた方、百合ヶ丘の団地に御住まいとのこと、百合ヶ丘の団地の建っているあたりは、ちょうどガーデンの10階〜12階くらいのようです。
ガーデンからだと百合ヶ丘の団地が丘の上にそびえたっているようなかんじで見えますね。
たしかに団地の1階(駐車場)からでも見えましたから、このくらいの階数で方角によっては
見えるかもしれませんね。
ところで、百合ヶ丘の駅の改札からは以前、真正面に富士山が見えました。
でもガーデンが建って、見えなくなってしまいました。
私も、ありゃ、と思いましたが、まあ、自分はそこに引っ越すんだから、なんて
思ってたら、地元の方がやってるHPなんかでは、そのことを指摘してて
やだな〜と思われているみたいでした。
まあ、買ったもん勝ちなんだけど、あれだけ大きなものが建つわけだから
周辺の眺望を変えてしまうわけで、一方では、歓迎されざるもの、として
見ている人もいるんだな(そうりゃそうか)と。
ちょっと、ひとりごと、でした。
-
477
匿名さん
>475さん
担保提供者は個人情報の開示は求められます。
審査書類提出時に情報開示承諾書に捺印していると思いますが。
提携ローンの場合、開示対象は全銀協の全情報+個人信用情報の交流システム
(CRIN)によるCIC(クレジット)とJIC(サラ金)の延滞に関する情報
および事故情報の開示だったと思います。
-
478
匿名さん
確か担保提供者のみで連帯保証人にならない場合提携先、三菱東京であれば提供者の個人情報は求められなかったはずです。
-
479
匿名さん
麻生小はプールも図書室(ろうかに仮設のもののみ)もないということですが、川崎市の公立小は施設がとぼしいのが普通なのでしょうか?
-
480
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件