匿名さん
[更新日時] 2011-04-18 03:59:08
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩8分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合山手地区のランドマークマンションで、
敷地内にはビオトープも配置されるなど新しい試みされています。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他
神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番)
交通:小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-12 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
あざみ野は路面店メインの街です。
おしゃれな店もそれなりにありますよ。
-
123
匿名さん
そのあざみ野へは車で行くと割と近いですよね。
実は、市ヶ尾からの転入予定です。
上の方々も、田都からの方ですか?
-
124
匿名さん
122
私は元からシンユリ-ゼです。
話が少し逸れますが、あざみ野からの地下鉄実現すればいいですよね。
-
125
匿名さん
「シンユリーゼ」なんて、変な表現はやめましょうね。新百合住民より。
-
126
匿名さん
元からシンユリ-ゼっていつからですか?
シンユリーゼって本気で言ってるなら、かなり恥ずかしいですよ。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
白金と新百合じゃ雲泥の差があります。みっともない表現はやめましょう。
田舎者の負け惜しみみたい。
-
129
匿名さん
購入者で、ずっとロムってきましたが、お店の話とか辺りからちょっとこっぱずかしい板なってきましたね。シンユリーゼとか、ほんとやめてほしいです。。。
お店の話で言えば、仮にいいお店が出店したとしても、それを支えるのは住民ですよね。売上が上がらない=住民に支持されないってことで、いいお店が育たないのはその町に住んでいる住民の生活レベルと合致しなかったって結果だと思います。悲しいかな、ここ新百合ヶ丘では、いいお店が採算合わないで撤退していくことがよくあります。
希望するのは簡単だけど、たまに使うだけであったらいいなぁ。。。位では実際のとこ高級店は育たないのだなぁ、って新百合ヶ丘に住んでみて感じました。
いいお店が出店してきたら沢山お買い物して、支えていけるといいですね。
-
130
匿名さん
>129
あざみ野みたいに見栄をはることに命をかけるような人種が少ないということもあるのでは?
ところで、「もあ」は鷺沼にもあって私はそちらによく行きますが、たしかにどのパンを食べても美味しいです。
-
131
購入者
129さんの言っていることに納得です。
本当に高級店のないところですよね。
だから結局、新宿まで行くことになります。
南口のお店も中途半端なものしか置いてないし
小田急百貨店でもあれば便利なのにといつも思ってます。
-
-
132
匿名さん
確かにターミナル駅の割には自分の電鉄系の百貨店がないのは不思議ですね。
まだ南口が地上のバスターミナルに毛が生えていた時期、確か西武百貨店が
進出するとかしないとかで、自分のテリトリーを侵されたくない小田急があわてて
南口を整備したときにまだ商業人口が少なかったので自分(小田急百貨店)は作らな
かったって話を聞いたことが・・・
(すみません、20年くらい昔の話しなのでかなりガセかもしれません。)
-
133
匿名さん
そうそう、ビブレのところには、本当はデパート(西武だったと思いますが)が
できるはずだったんですよね。
残念です。
でも、小規模のデパートというのも、どうかなというところもあります。
センター南の東急のように、どんどん縮小してしまって
もはやデパートといえないようなところになってしまうとか。
また話それてますね。
-
134
匿名さん
>130
他を悪く言うのやめません?自分の心の中で思ってればいいじゃないですか。
OOOより上だとか下だとか、自分はシンユリーゼ?だとか、庶民派だとか、思ってるのは自由ですよ。けれど、ここに書かれると、「ガーデンアリーナの住民ってやな感じ。。」ってひとくくりに見られてしまいそうで、なんか恥ずかしいです。いろんな人が見てるんですから。。。
これからどうぞ宜しく、と謙虚に入居したいです。
-
135
匿名さん
お店ネタ、主婦には嬉しいです。
高級スーパーあると嬉しいけど…確かに特別な時以外、日常生活で毎日のようには利用しないかも…
でも新百合山手の一軒家〔邸宅〕の方達なんかは頻繁に利用してくれそうですし、
贈答用のお品を町田まで買いに行かなくても済むので便利!
それにSATYもイトーヨーカドーも似たようなものなので、どちらか百貨店になってくれるといいなー
-
136
匿名さん
思ったんですけど、そんなにガーデンアリーナって
高級マンションじゃないですよね??
シンユリーゼとかも聞いたことないし、
正直なんでそんなに高級ぶりたいのかがわからないです。
緑が多くて、都心からも程遠く、便利そうだから
購入したのに、なんかこの板見てて不安になりました。
シンユリーゼっていう言葉自体、恥ずかしいです。
-
137
匿名さん
まあ、世の中、何かと勘違いしてる人が多いってことでしょうねぇ。
-
138
匿名
-
139
匿名
ついでに言えば、成城学園を過ぎたら次は新百合なんだけど、
それだけのこと。
-
140
匿名さん
ですよね!もっと自然体で話しましょうよ!
私は高級なお店よりは、自然食品のお店のほうが
できてほしいと思っています。
-
141
匿名さん
高級店というカテゴリに入らないかもしれないけど、駅の反対側には新百合にもいいお店は結構ありますよ。ケーキなら「リリエンベルグ」、肉料理なら創作料理の「しもかわ」、中華はホテルモリノの「赤坂離宮」等々。
ちょっと車で足を延ばせば田園都市線沿線の美味しいパン屋さんや自然食品のお店等色々と探索できて楽しい場所だと個人的には思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件