匿名さん
[更新日時] 2007-01-02 00:17:00
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
こちらは過去スレです。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-02 11:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
282
匿名
契約会、行って来ました!
重要事項説明やら沢山の書類へのサイン等でだんだん実感が湧いてきました。
同時に二期の販売も開始ということでMR、かなり賑わってましたよ。
エレベーターは気になったので一応確認したところ東芝さんだそうで問題ないようでした。
ないとは思ってましたが仮にシンドラー社製だったらどうなっていたことか・・・。ほっとしました。
-
283
匿名さん
お疲れ様でした!
実感湧いてきますよねー。
オプションは決まっているので、後はインテリア商談会を待つ感じですよね。
MRには素敵な家具が使われていたので、全部欲しくなったらどうしよー。
いつぐらいに案内が来るのでしょうね?
-
284
匿名さん
三菱ビルテクノサービスじゃないんだ。。。びっくり。
-
285
匿名
インテリア商談会は8月らしいですが日にちまでは現段階ではまだ未定なのか教えて貰えませんでした。やはり小田急百貨店さんのインテリアみたいです。
うちは予算の関係上、おそらくそこでの購入はできそうもない気がするのですが参考にはなると思うので足を運ぶつもりです。
-
286
匿名さん
私も、高い高いと聞くので、インテリア商談会では買わないと
思いますが、参考にはなりますよね。
今から楽しみです。
やっと契約も終了して、ホッとしている所です。
駐車場の確保が心配の種でしたが、このままのペースだと
心配なさそうです、との事でした。(絶対はないでしょうけど)
-
287
匿名さん
そうですか。インテリア商談会そんなに高いのですか。
表札だとか、必要だけど意外と忘れている物があったりするらしいので
楽しみにしてたのですがね。
-
288
匿名さん
マンション購入の年齢層が高い為か、駐車場は間に合いそうですね。
逆に借り手がいなくて維持費が住民の負担に跳ね返るのが心配です。
機械式駐車場の維持費は高いですからね。
-
289
匿名さん
初めて投稿します。重要事項説明会で営業の方に管理収支について確認したのですが、駐車場代は80パーセントが管理費会計に入れられていました。ですから平均119台以上借り手があればよいかと。予算組みとしては一般的で問題ないと思いましたが。
-
290
匿名さん
より正確に言うと、駐車場代金の50%ぐらいが管理費(月々のランニング)、残り30%ぐらいが修繕積立金(要は貯金)、残り20%がノーカウントでは無かったでしょうか。今まで住んでいたマンションと比べればずいぶん良心的だなと思いました。100%ランニングで見ているので(設置台数が少ないのでいつも埋まってますが)、もし空きが出たらその時点で赤字です。でもシーズンなら間違いなく80%は埋まりそうですし、おそらくほとんど埋まるのでむしろ将来管理費は余裕たっぷりとなるかと思います。修繕計画もかなり余裕を見て多めに金額入れてるなと感じます。実際には10年経ってもあんなに多くの工事が必要にはなりません(現在の住まいは12年目に突入ですがまだ1円も使ってませんが、何も問題はおきていないです)。私のように住み替えるとなると、ちょっといままで積み立てた修繕金を損した気分になりますが、一生住むつもりであればやはり余裕があるに越したことはありませんね。
-
291
匿名さん
なるほど。参考になりました。ありがとうございます。
-
-
292
匿名さん
最終期の登録状況はどうなのでしょう?
土曜日が抽選みたいですね。
是非とも完売してもらいたいです!
-
293
匿名さん
初日朝一に行って、登録してきました。
まぁそんなにひとけもないだろう、と思っていたら、意外と相談ブースは埋まっていました。
要望書もまんべんなく出ているみたいですし、完売は確実だと思います。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名
-
297
匿名さん
数戸しか残らなかったはずだから、
抽選に漏れた人の調整があり、今日あたり無くなっていそうだけど。
-
298
匿名さん
本日重説受けてきました。
平成19年10月に予定している換地処分が終わらないと、
正式に住所が決まらないんですね。
だからフラット35も選択不可と。納得です。
購入者の皆様、ローンの支払い方法は決定されましたでしょうか?
やはり長期固定が無難なんですかねぇ。
-
299
匿名さん
我が家は公庫をおさえにしてやはり長期固定で考えています。ファイナンシャルプランナー
さんとの相談会でも長期固定がやはりいいかなとの結論になりました。結局当初3年固定
などで低金利で借りてもその間にそれほど繰り上げ返済ができるとも思えず・・。
皆さんはいかがですか?
-
300
匿名さん
最終期の抽選に落ちました^^;
我が家は倍率2倍だったのですが、今回は登録番号2番が
当選だったようですね。1期が1番だったので気合を入れて
登録初日に入れたのが裏目に出てしまったようです。
今回は縁がなかったと思ってあきらめます。
当選された方、おめでとうございました!
-
301
匿名さん
一昨日でまだ40戸残ってましたよ。
住宅情報ナビに部屋番号、間取りも出てました。
ガーデンアリーナも最終期で未販売分を売り出したようです。
ガーデンの真ん中の棟以外(日当り重視なので。実際現地を見ましたが
棟間隔が思った以上に狭く低層階ではかなり日照に影響が出てました。
冬は日が当たらないと思います。)
とこちらで迷っています。
-
302
匿名さん
今、住宅情報ナビ見てみましたが、
これらは、まだ第2期(最終期)受付中の情報のようですね。
実際のところはどんな結果だったんでしょうねえ。
-
303
匿名さん
>302さん
HPの物件概要に6/29現在で販売個数40戸と出てますが、間違いでしょうか。
-
304
匿名さん
初めまして。初投稿です。
シーズンアリーナを第一期一次販売で購入したものです。
1期一次で120戸くらい販売ができていて残り50戸弱で二次で抽選の方もいたようですので40戸も残ってるということは無いのではないですかね。
担当営業さんいはく、二次で完売しそうだとおっしゃっていたし。。。
今日は時間的に無理なので、明日にでも聞いてみようかな。。。
-
305
匿名さん
304です。こんばんは。
担当営業さんに問い合わせてみました。シーズンはどうやら2戸ほどまだ空きがあるみたいです。AタイプとPタイプが各一戸ずつと言っていました。
40戸という情報がどこから来たのかは謎ですが、もしかしたらガーデンアリーナの未発売分の30戸+ガーデンアリーナのキャンセル住戸+シーズンアリーナの残りの2戸で約40戸くらいなのでしょうかね^^
ガーデンもシーズンも気に入っていただけた方に全てが売れることを祈るばかりですね。
-
306
匿名
販売戸数40戸っていうのは、ただ単にページが更新されていなかっただけです。
-
-
307
匿名さん
残りの2戸、そろそろ売れて欲しいですよねー。
「完売」の文字が楽しみです♪
-
308
匿名
-
309
匿名
あと残り3戸だって!
早く売れるといいですね。
HPリニューアルしたようで、間取りは販売住戸のみ掲載してましたよ。
-
310
1
地震保険はどういった内容で入れば宜しいのでしょうか?
-
311
匿名さん
地震保険って確かそれ単体では加入できなかったと思います。火災保険にセットで加入とか。
ちょっと知識が古いのでもしかしたら最近はあるのかもしれませんが。。。。
内容についてはベースになっている部分はどこも同じだと思いますが、こまかーい部分はそれこそ扱っている会社によって違ったりするのではないでしょうかね。。。
-
312
匿名
最近書き込みが少ないですね。
みんなでもっと情報交換しましょうよ。
シーズンは住民用の掲示板もまだ立ち上がっていないようですし…
第一期の販売が終わってからここの掲示板が
少々静かなのが淋しいです。
-
313
匿名さん
そうですね〜。書き込み最近少ないですね。
私の場合、契約会終わって次はインテリア商談会まで特にイベント無いから、はやる気持ちを抑える為に敢えて考えないようにしてるからかもしれません。
とはいえ、やっぱり早く出来ないかなぁと、ウキウキして待っていますがw
最近現地を見られた方はいるんでしょうかね〜。どれくらいできてきたのか気になる所ですね^^
ところでHPで残り3戸となっていたのに今日見たら、また4戸になっていましたね。。。
どうしちゃったんでしょう。早く完売するといいなぁ。
-
314
匿名さん
昨日久しぶりに見に行ったら、だいぶ出来てきてましたよ。
表はまだカバーがかかっていてほとんど見えませんが
駐車場側の裏に回ると建物全景がよく見えました。タイルも明るくていい感じでしたよ。
モデルルームも行ってみたのですが、ガーデン用のパビリオンとなっていて
全タイプが公開されていたので全部見てみました。インテリアのイメージを記憶しておかないと
家具選びに迷いそうで…
入居が待ち遠しいです。
-
315
匿名さん
おおお。だいぶ出来ていましたか!
モデルルーム、またガーデン仕様になったんですね。ある意味ひとつの敷地で二箇所のモデルルームを使い分けるって経済的だ。
私もインテリア今から色々悩んでいます。モデルルームのような素敵な部屋にできるといいんですが。素敵でかつ使いやすくてかつリーズナブルに。。。。難しいかなw
イメージ焼き付ける為に私もまたモデルルーム行ってみることにしようw
-
316
匿名さん
-
-
317
匿名
どうやって立ち上げるの?
分かる方、ぜひ立ち上げていただきますよう
お願いします。
-
318
匿名さん
携帯電話でID登録をして立ち上げるみたい。
電話もっていない人は往復はがきで申し込みですって。
ちょっと手間ですね。
-
319
匿名さん
HPを見ると、残り2戸になってました!
Aタイプの6階と、Pタイプの2階を残すだけです。
自分の契約した間取りがHPから無くなっちゃったので、
こんな部屋だよって、知り合いに教えられなくなったのは不便です。
-
320
匿名さん
ホントだ。ラスト2戸ですね。
今日の昼ごろ見たときは4戸でしたよ。
この調子で、早く完売するといいですね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>321
それはシーズンアリーナではなく、コットンハーバーのことでは…?
-
323
匿名さん
ゼロ金利が解除されて、長期金利にどのような影響を及ぼすのか、
ものすごく心配です。
3.2〜3.3%まででおさまってくれることを祈るばかりです。
-
324
匿名さん
とうとうゼロ金利が解除されましたね〜。一般人の生活が良くなってきていると実感できる程ではないと感じてるのですがね〜^^;
ほんと金利どうなっていくかハラハラしますね。。。
でも、タワー型マンションを購入された方などは、竣工が2年後だったりするみたいなので、もっとドキドキでしょうね〜。そう考えるとシーズンはまだマシなのかな。早く時間よ経て〜って感じですw
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
-
327
匿名さん
麻生警察署側の駐車場に、J:COMの車が停まってますね。
ここは、J:COMせたまちのエリアになるんですが、
TVのアナログセットがなくて、全部デジタルセットなんですね。
スカパー110°はチャンネルが少ないし、J:COMのデジタルセットは月額4,980円もするし、
110°じゃないスカパーのアンテナは立ってないし...
結局J:COMのデジタルにせざる得ないのかなぁ。
今までより、TV代が2,000円UPはちょいと痛い。
-
328
匿名さん
>326さん
私は購入者ですが、遠方に住んでいるため、
なかなか現地の状況がわからなかったのですが、
写真を見ることができて、実感が沸いてきました。
ありがとうございました。
-
329
匿名さん
>326さん
契約後、まったくと行ってよいほどMRにも行く機会がなく、
現場の状況も見ていなかったので、こんなに出来たんだと
楽しみながら見させていただきました。
ありがとうございます。
インテリア商談会など、イベントがないので少々さみしく感じています。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
>327 >330さんへ
今居る多摩区のマンションは、元々ケーブルテレビが入っていなくて、3年ほど前に小田急ケーブルが入り、その時売り込みもあってか配線の管理費は800円。初期費用は、不明ですが各住戸には請求なかったと思います。今年小田急ケーブルがJCOMの傘下になって、結局今、管理費は500円です。ちゃんとバススルーで地上波デジタルも配信してくれます。詳しいことは解りませんが、初期費用の回収とかからんでいるのかな。でもちょっと1575円は納得できないです。デジタルセットに入る時にでも、みんな(管理組合になるのかな)で交渉する価値はあるかと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件