匿名さん
[更新日時] 2007-01-02 00:17:00
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
こちらは過去スレです。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-02 11:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>21さん、ありがとうございます。
こういう地盤という意味の地盤です^^
ちょっと見方が見方が難しいけど、目を凝らして
このあたりの地盤のよしあしをチェックしてみます。
神奈川県のことを良く知らず、しかも地震も怖いので
これからもいろいろ教えてください!
-
23
匿名さん
あ、山を削ったということはかなり大きな山をすっかりなくしちゃった
ということなんですね..。少し心が痛みます。
ちなみにこの山はどなたかの持ち物だったんでしょうかね??
山の名前は..万福寺山??だったのでしょうか。
-
24
匿名さん
シーズンアリーナはガーデンアリーナのように
共有設備(宿泊施設、キッズルームなど)はなさそうですね。
-
25
匿名さん
ガーデンは緑も多くステキなのですが、あの鉄塔がどうしても気になるのでこちらに惹かれます。
場所もこちらの方が坂が少なくていいと思うのですが賛否両論色々な意見があるようですね。
-
26
匿名さん
ウチは子供のいない家庭なので
かえって落ち着いた層の入居が期待できる物件を
探しています。
駅からの通がフラットで交通騒音の少ない便利な場所
であるならうれしいです。
後は間取りがどんなものか?とか緑を享受できるつくりになっているか
とか..早く詳しいパンフが見たいです。
(今日も届いていなかったけど..)
-
27
匿名さん
>23さん
"万福寺の森"と呼ばれていたようです
どなたが持ち主だったんでしょうね...歴史のある古い土地です
区域内の神社や道標?お墓などは移設された様子
-
28
匿名さん
23です。
そうなんですか。「万福寺の森」。
この森が泣かないようにきれいな街になるといいですよね。
持ち主が売り払う決断をしないと森を削るなんて簡単に
出来ないでしょうし。私有の森だったんですね。
墓があったのならその場所も知りたいですね。
もし、お墓があった上にマンションが建つのなら
気分的にその場所は避けたいですもの。
(お墓に入っていた人に悪いし。)
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
今日、現地に行ってみました。
正直いえばちょっとがっかりでした。
HPの地図上では、マンションの前は緑だったのに
しっかり別マンションが建っていておまけにその奥にも建っていて..
圧迫感があり期待しすぎた私がいけなかったのかも知れないけど
残念でした。
山を削った一戸建て群もかなり出来ていましたが
もう少し木々を残しているのかと思ったらもう山なんて丸裸。
ああやって新興住宅地は出来てきたのだろうけど
今日もなぎ倒されている木を見て寂しくなりました。
それにしても一戸建て群のあるところは本当に高台でした。
予算からしてウチには一戸建ては買えないだろうけど
あの坂道で生活するのは40近いものにはこの先、
もうそんな元気は衰退するばかりなのでムリと感じてしまった。
それよりも発見は、新百合の南口がすごしやすそうだったこと。
駅前で全ての用事は終われそうな感じでした。
すいません、思うままに書いてしまい文がまとまりませんでした。
-
-
31
匿名さん
>30さん
そうですか、ちょっとがっかりでしたか。
ちなみに兄(笑)のガーデンアリーナのほうはどうでしたか?
地元の人の住み替え需要が多いとテレビで見ました。
敷地内にビオトープとかあるらしいです。
でもちょっと687戸は巨大すぎるかも。
(3棟ならこのくらいの戸数?)
3.4万㎡って新街区総面積約37万㎡の一割ですよね。
-
32
匿名さん
>31さん、
残念ながらガーデンアリーナのほうは見てないんですよ。
シーズンアリーナから見えたのがあれがそうかな?と思ったくらいで。
大規模そうだし、ますますファミリー向けそうだったので
中年夫婦二人暮らしにはシーズンアリーナくらいの規模がいいかなと
思っています。
-
33
新百合北側住人
>30さん,落ち着かれましたか?
様々な情報を落ち着いて見れば,過度な期待も幻滅もしなくてすみますよ.
がっかりされたとの感想は,住人としては少々残念ですが.
新百合ヶ丘は丘陵地帯ですから,基本的にアップダウンは多かれ少なかれあります.
坂道に対して拒絶反応が強いようなら,あまりお勧めできる場所ではありません.
(私は気に入って住んでますけど)
でもシーズンアリーナから駅に向かう道は,かなり緩やかな坂だと思うのですが?
新百合ヶ丘はごらんになった通り,これまで南側が主に開発されてきました.
ですから今の時点で駅の南口と北口を比較すれば,当然南口の方が華やかで目を引くと思います.
北口は,今回の万福寺一帯の開発でこれから発展しようとしているところです.
北口の将来性に期待するかどうかも,判断材料にされたらどうでしょう?
それにシーズンアリーナから30さんの気に入られた南口に行くのには,マンション前の通りをまっすぐ行けば,緩やかな坂道で10分ほどで行けるのでは?
開発中の造成地ですから,地面がむき出しなのは致し方ないですね.
でもガーデンアリーナのHP等で見ると分かりますが,
新百合山手の構想では敷地内にいくつも公園を配置したり,
歩道に並木を配置したりする予定のようですから,最終的には緑は増えると思いますよ.
シーズンアリーナは駅にも近いし,駅までの道も比較的アップダウンが少ないところが良さそうですね.
ただ世田道ほどではないですが,シーズンアリーナの目の前の通りは交通量が多く,直ぐ先の世田道との交差点は渋滞地帯です.現地を見たところ,比較的マンションの建物と通りは距離が近そうですので,通りに面した低層階の評価は人によって意見が分かれるかもしれませんね.
人によって価値観は違うので,全ての人に新百合ヶ丘が一番だなどと言うつもりはありません.
でも私自身は比較的気に入って住んでいる街なので,ちょっとでも新百合を気に入ってくれる方がいれば嬉しく思います.
-
34
匿名さん
本日、モデルルーム行って来ました。ガーデンアリーナにも来場した事のある人限定の事前案内会でした。
そこそこ混んでいましたが、完全予約制といううこともあり、ガーデンの時のように延々と待たされるということはありませんでした。
ガーデンの時は無かったけど、今回はパンフレットとは別に分厚い説明資料集(40Pぐらい)を
もらえます。まだ全部目をとおしていませんが、構造のこと地盤のことなどなど・・・ここで議論されていることはほとんど何でも書いてありますよ。ちなみに、新百合ヶ丘で過去に販売されたマンションの価格とかデータの一覧とかもついていました。
憶測であーだコーダ言う前に、まず販売センターに行って資料をもらうべきでしょうね。
ちなみに仕様・設備・中心プラン等は全てガーデンアリーナと同じでした。違うのは、LDのサッシ高さがハイサッシで高いことと、LDのドアが2.3mの高さあって、ぱっと見はこちらの方が高級ぽかったです。
見せられた価格表は、ガーデンとほぼ同じかんじ、ただ低層階は道路の影響があるので割安感がありる価格でした。
兄と弟、どっちがいいかというのは価値観の問題でしょう。
私はもともと余り大規模なのは好きじゃない(エントランスから自宅まで遠いなんてこともありますし)、駅に近くてフラットなのでこちらに決めて待っていました。
1戸あたりの敷地面積を計算して詰め込み過ぎだのどうのという話がありますが、階数が違うマンションで比較するのはナンセンスですよ。周囲には無い14階の高さなんだから、戸あたりの敷地面積が狭いのは当たり前。そうなるとタワーマンションなんてどうなっちゃうのでしょう。むしろ空地率をチェックするのが正解ですよ(その意味ではガーデンは空地率が大きいがこちらは普通)。
-
35
匿名さん
34さん。モデルルームのレポートありがとうございます。
私はガーデン契約者ですがシーズンもいい感じですね。
60㎡台の2LDKもあるようですので、入居者はファミリーに限らずもう少し幅広になるような気がします。
どの掲示板を見ても(特にたちあがって間もなく)、必ず同じような論調のネガティブな書込みをする人がいますね。(例えば07)どこからともなくわいてくる、という感じで…
ちゃんとした書込みが増えてくれば居場所がなくなって来ますから無視しましょう。
ところで、ガーデンの掲示板かなにかでこのマンションの1Fには店舗が入るようなことが書いてあったような気がしますが、どうなんでしょうか?
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
このマンションは店舗はありません。オール分譲住宅です。店舗が入るのは、新百合山手中央通り(販売センターが面している通り)沿いの商業ゾーンのようです。
この商業ゾーンには、シーズンからは、裏口から出て住宅街と歩行者専用道路を抜けると4〜5分のようですが、ガーデンだと日々の通り道で、うらやましい限りです。
ここは両側に幅10メートル以上の歩道を設置、片側で2列の並木道となるようで、ガス灯なんかも設置して、新百合ヶ丘の新しい「目抜き通り」になる様子。区画整理組合の人は「新百合の表参道」
をイメージしているとか。表参道はちょっと大げさだと思いますが、確かに幅10メートルの歩道とか片側2列ずつの並木道なんて、札幌の大通り公園とか表参道とかそういったレベルで、小田急線沿線ではちょっとないものですね。いずれにせよ、緑あふれる素敵なショッピングストリートになることは間違いなしですね。
-
38
匿名さん
店舗はないんですか。すこし残念ですね。
マンションが建っている通りの向かい側(警察署の裏側)に余っている土地がありますが、
あの辺りもゆくゆくは開発されるのでしょうかね。
駐車場などになっているので、景観的によろしくないですよね。
それにしても昭和音大のホール立派ですね。新百合には何でも揃っているのでとても魅力的です。
山手の開発でもっと色んな(おしゃれな)店が入ってくれるのを願ってます。
-
39
匿名さん
20さん。
神奈川県でイメージのよいすみやすい町。
横浜・山手。
たまぷらーざ・あざみ野一帯。
日吉・大倉山。
次くらいに
新百合ヶ丘。
こんなところでしょうね。
あくまでもイメージですから。
すみやすいとなると、武蔵小杉も入ってくるでしょうが。
-
40
匿名さん
と、横浜・山手・たまぷらーざ・あざみ野一帯・日吉・大倉山のどこかに住んでいる人が
言っておりますが、新百合住民は新百合が一番だと思ってますよ〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件