匿名さん
[更新日時] 2007-01-02 00:17:00
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
こちらは過去スレです。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-02 11:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
シーズン下からモデルルームへ向かう道路(世田谷・町田線?)の両側、特に左側
なんか廃墟のような雑然として、気になりませんか?
たしかに、価格の割りにマンションの質はかなりいいと思いますけど、なんだか周辺
の景観が悪くてがっかり。
それに駐車場が機械式でがっくり。たいへんですよ、機械式は。とくに雨の日はそれ
なりの覚悟が必要ですよ。あの機械式の駐車棟は2つでしたっけ、あれだけの敷地が
あったら3階建て位の自走式の駐車棟でやれたんじゃないかと思うけど、もう、ダメ
なんでしょうね。機械式はメンテナンスに金がかかるんですよね。
それと、資料を貰ってきましたがいまや一番大切な管理費や修繕積立の長期計画書が
入ってなかったんですけど、みなさんにも入っていませんでした?
-
202
匿名201
道路の、特にに左側は、の個所は 右側の間違いです。すみません。
-
203
匿名さん
>201
私も構造に関しては合格点だと思っていますが、周辺環境は現地を見てちょっと期待外れでした。
駅近で、たまプラーザの「ドレッセ美しの森」なんかに比べたら随分割安だと思いましたが、
用途地域の制約によって階数が違うこと(シーズンは13階立てでドレッセは5階建て)等を考慮すると、結局価格相応かも、と思っています。
-
204
匿名さん
>198
ガーデン購入者です。
ガーデンは透明のガラガラで抽選だったそうですよ。
(抽選に実際立ち会わなかったので又聞きの情報ですが)
ですので、不公平な抽選というのはないと思うのですが。。。
-
205
匿名さん
Aさんは「1番」と「2番」札、Bさんは「3番」札。 倍率は3倍。
抽選は公平に箱に入れてガラガラ。誰が有利がおわかりでしょう。
いや、あくまで聞いた話ですから真意のほどは分かりません。
-
206
匿名さん
-
207
匿名
Aさんはどうして2枚の札を手に入れることができるのですか?
Aさんが優先されるのは属性の関係ですか?
-
208
匿名さん
売主も確実に支払いができる人、ローンがおりる人が欲しい。
だからローン組めずにキャンセルとか、持ち家売却先が見つからずキャンセルとかそういうお客様より、間違いない確実なお客に買ってもらいたい、よって裏工作あり、ということでしょうか?
-
209
匿名さん
ということは、倍率なんて当てにならない水増しってこと?
-
210
匿名
皆さんは提携銀行のローンの仮審査はされましたか?
これに通っただけでは間違いない確実なお客として扱われないですかね。
もちろん、一番大事なのは購入意欲だとはわかっていますが・・・。
-
-
211
匿名さん
Aさん、Bさんの二人しか申し込みがない住戸の場合、確実に購入意思のあって
信用力もあるAさんを当選させたい時には、札を2つでなく5つ入れとく。
Aさんの当選確率は4/5となり、めでたしめでたし。
-
212
匿名さん
やはりそうでしたか…あやしいとは思っていましたが…
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
話題変えましょう!
明日からいよいよ登録開始ですが行かれる方いますか?
-
215
匿名さん
積立債権か何か抽選倍率優遇って有りましたよね。残念ながら我家は有りませんけど。
-
216
匿名さん
ありましたね。気になってました!うちも無いですけど。
同じ申込住戸に倍率優遇されてる方が入っていたとしたら、結果は目に見えてる訳ですか?
-
217
匿名さん
積立をやっていた人は、確か積立年数によって10倍と20倍優遇を受けられたと思います。
-
218
匿名さん
公庫の積立債券の抽選倍率優遇には対象となるマンションが限られています。
しかし、低金利時代だから積み立てる人あまりいなくて、公庫の審査とか面倒なので
最近はデベも対象マンションの販売をしていません。
シーズンアリーナも関係ないと思います。
本当に購入する人は早めに営業マンに希望住戸を伝えるべきです。
建前は会社の信用上平等のフリしますが、民間の会社ですから誰に売ろうが勝手です。
確実に購入意思があって資力に問題なければ配慮するのは当然ですね。
営業マンの口ぶりから、ヒントと空気を感じとってくださいね。
-
219
匿名さん
この週末の登録状況どうっだのでしょう?
少し様子を見ようかなあ・・・って思っていたのですが。
-
220
匿名さん
だから、なんで教えてくれるんだろう。。。すごい親切ですよね、倍率上がるのに。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
わりと人気なタイプの部屋であっても2,3倍くらいみたいです。きっと営業の方がうまく誘導しているのだとおもいますが・・・・。でも思ったほど人気ないので、やっぱりガーデンのほうが環境もぜんぜん良いし住みやすいのでしょうか?ホント目の前の交差している道路の排気ガスは気になります。
-
223
匿名
166戸中124戸一期で分譲となるとうまく誘導してるのだなと思いますよね。
残り40戸ならば二期(一期二次?)で完売もありえそうですしね。
2〜3倍の人気タイプの部屋というのはやはり7階以上の選択可能なタイプなんでしょうね。方向は東南と西南どちら側かな。
-
224
匿名
モノはいいし、周辺もこれから整備されるだろうし、駅から7分なんて、
もう、これからないかもね。
たのしみだな、来年が。
-
225
匿名
先週末登録しましたレスがないですね。という事はまわりの登録状況を見つつの登録で、今週末に集中しそうな感じがするのですが・・・・。
それに、確かお隣の五月台のマンションが先週末締め切りで既に抽選結果が出ているはずなので漏れた方が流れてくる可能性があるのかななんて危惧しております。価格帯的にも条件的にも近いんですよね。あちらは駅から徒歩1分ですが。
-
-
226
匿名さん
先週末、モデルルームに行ってきました。
営業さんには、今期販売分の倍率0倍住戸はあと3つですよといわれて
ちょっと焦ってます。
もうほとんどが1倍以上ですというお話でした。
-
227
匿名さん
本当に欲しい人は倍率つかないようにこっそりしっかり営業さんと打ち合わせ済みなのですよ…
迷っているようじゃ適当にあしらわれます…
-
228
tokumei
どのように、倍率がつかないようにしっかりと打ち合わせをするんですか?
私も営業の方に他の階なら今のところは予定者もいないと言われたりしたんですけど、、、
でも、そこで登録しちゃうと最終日近くにそこにも登録をする人が現れるかもしれないので
その日は登録をしないで帰ってきたんですけど。
-
229
匿名さん
入札ではないのだし、確実に当選する方法はいくらでもありますよ。
要は熱意じゃないでしょうかね。
五月台の方はほとんど関係ないと思われます。
新百合と五月台で迷っている人なんて実際はいないでしょう。
-
230
匿名
229さんは業界の方ですか?
確実に当選する方法なんてあるのならおしえてほしいです。
-
231
匿名さん
私も228さんと同じで先週は申し込みしないで帰ってきました。
最終日の近くのほうが倍率もわかるので良いと営業さんからアドバイスをうけたもので・・・。
-
232
匿名さん
229さんじゃないですけど。
以前に書いて、「なんでそんなこと教えてくれるの?」と
書かれた者です。
あのですね、だから営業の方に、どうしてもここを確実に買いますという
熱意を伝えるとですね、
後で申し込みをする方に「ここはやめたおいた方がいいですから
別のところを・・・」という風に誘導してくださるわけです。
最終日に申し込まれたらどうしよう、という心配はしなくても大丈夫。
最終日に申し込む人だって、状況を見て判断して、ここなら大丈夫、という
お部屋を申し込むようにしますから。
実際、私も一番最初に申し込もうとした際に、そのようにして
希望のお部屋はもう無理です、と言われました。
第二期の一番最初から、ここだと決めていた部屋があったので
即そこでお願いします、という風に伝えたので
めでたく契約できたと言うことです。
ですから、確実に、というと「時期」が問題になります。
私は二次取得者ですが、最初に購入した際にもそういう事がありましたので
マンション選びの鉄則は、「モデルルームオープン前」に
コンタクトをとる、という事です。
とにかく、営業の方もこちらの熱意が伝われば必ず応えてくれます。
早め早めに動くのが一番です。
いいものを見つけても、時期が遅いと、私の中ではかなりあきらめモードでした。
今回はいいところを早めに見つけてとてもラッキーだったと思いますが。
当然ですが、ここの話ではないですよ。
ちょっとここのスレッドが気になっていつも見ている、それだけです。
別に営業でも何でもありません。
ご健闘をお祈りします。
-
233
匿名さん
ところで今回は南東棟と南西棟ではどちらが人気あるのですか?
どちらにしようかまだ迷っています。
南西に気に入ったタイプの部屋があるのですが、南西とは言っても
わりと西に傾いていますよね。12時ぐらいにならないと日が
入らないでしょうか?現在住んでいる所が南東なので予想が
できないのですが・・・。
-
234
匿名さん
新百合の保育園事情ってどうですか?このマンションは前から気になっていたのですが、川崎は保育園に入りにくいというのを聞いてためらっています。市の保育園も少なそうですし、ガーデンとここのマンションの住民がどどっと引っ越してきたらさらに厳しくなりますよね。民間の保育園もそんなにたくさんありそうにないですし。どなたかそのあたりの情報ありましたら、教えてください。
-
235
匿名さん
川崎市営地下鉄は建設予定ですよ。うまくいっていれば、あと2、3年後に完成していたはずなのですが、現在は着工を前提に準備中です。終点となる武蔵小杉は品川や成田空港方面にアクセスがよく、今後、市の公共施設が集中して建設されていくようですから、早く新百合ヶ丘からもスムーズにアクセスできるようになるといいですね。この問題に関しては、関係ない道路整備や横浜市営地下鉄のことに絡めて沿線外の様々な立場の方が入り乱れた書き込みで掲示板が荒れるので、程ほどにしておきましょう。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名
ところで第一期は明日が申し込み期限ですが
どなたか申し込みをされた方、倍率の話など聞かせてください。
営業さんのトークに引っかからないように参考にしますので・・・
-
238
匿名さん
登録最終日でしたね。
我が家は1倍住戸だったため、一足先に決まりました。
営業さんから伺いましたが、倍率付き住戸が結構あって、人気だったようですね。
4倍付いたところもあったとか。
決まった方、今後ともよろしくお願いしますね♪
-
239
匿名さん
238さん、決定おめでとうございます。
うらやましいなあ。
我が家は3倍住戸のため、明日抽選です。
ドキドキです。
-
240
匿名さん
238さん、おめでとうございます。
我が家の希望住戸は3倍との連絡がありました・・・。
ものすごく気に入った物件なので、本っ当に当選したいです!
明日の抽選、運任せ、神頼みです。
ドキドキドキ・・・
-
241
匿名さん
私も抽選になりました。
みなさん、抽選見に行きますか?
行こうかどうしようか迷っています。
連絡待ってるだけなのも・・・。と思っています。
-
242
匿名さん
残念ながら仕事の関係で行けませんが、行けたとしても私は連絡を待つと思います。
何か別のこと考えて気を紛らわせないと心臓に悪そうですもん。
もうここまで来たら祈ることしかないです!
-
243
匿名
我が家も一倍住戸だったので無事決まりました!住宅金融公庫の利率も先月より少しさがっていたのでほっとしています。公庫をおさえつつあとは銀行の利率がこのまま大きく動くことなければ・・と祈っております。オプションも今日最後の確認をして申し込みをしてきたので本当に来年から住むのが楽しみです。7月あたりに家具やカーテンなどのオプション会があるみたいですが見たら欲しくなってしまうんだろうな〜
-
244
tokumei
私も幸運にも1倍住戸でしたので、連絡が来ました。
でも、予定より300万円ほど高くこれからの金利の動向が心配です。
ところで、みなさん部屋のカラーは何色を希望されましたか?
また、オプションもどのようなものを選択されましたか?
いろいろとあって迷ってしましましたが、予算の関係もあって
うちは、浄水器だけにしました。
これから、よろしくおねがいします。
-
245
匿名さん
金利、気になります。
オプションは、必ず選びたかったので、最初から7階以上を考えていました。
(下の階も、オプション選べたら良かったんですが。。)
うちはアリーナ型を選択しています。
-
-
246
匿名さん
私も一倍住戸でしたので連絡がきました!アリーナ型素敵ですよね・・・最後まで悩んだのですが予算もあり浄水器と洗濯機上部吊収納とリビングのダウンライトを選びました。ダウンライトは不経済かもしれませんがモデルルームの雰囲気に負けてしまいました・・。色はコンテンポラリーシックです。いくつかモデルルームを回った中でダントツに気に入って契約をするマンションなのですが、オプションを決めるまでもう少し時間が欲しかったなというのが実感です。これからどうぞよろしくお願いいたします。
-
247
匿名さん
同じ倍率の抽選はいっぺんにやるみたいね。
例えば3倍の倍率の抽選で、003を引いたら003の人が皆当選〜♪と。
-
248
匿名さん
さっき抽選会いってきました!落選です(涙)
共働きでお互い会社休んでまでいったのに・・・
抽選は立会人までいて、透明なガラガラで公平そのものでしたよ!
3倍住戸で一番先に気合いいれて登録したのに次次点なんて、残念な結果です。
当選した方よかったですね!うちも、めげずにまた一からがんばらなければ。
-
249
匿名さん
こちらも2倍で落選です〜。。
2倍住戸は、001番だったみたいす(>_<。)。。。
2つに1つで外れるとショックも大きいです。
もうこれ以上の物件は見つからないだろうなぁ。。
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件