匿名さん
[更新日時] 2007-01-02 00:17:00
三井・三菱・小田急によるプロジェクト
小田急線「新百合ケ丘」駅下車徒歩7分
快速急行で新宿へ21分・渋谷へ17分
成田・羽田空港への直通バスもあり、横浜・川崎市営地下鉄もできるかも??
新百合周辺は閑静な住宅街でありながら、商業施設も充実しており、
新百合山手の開発・音大の移転・駅舎の改良等など
今後も一層便利になる街です。
みなさんはこのマンションどう思われますか?
こちらは過去スレです。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-02 11:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-7他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内13街区13-B画地、13街区13-C画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
本当にこれからの時代で、投資用にここを買う人っているんでしょうか。
大丈夫でしょ。
-
142
匿名さん
少子高齢化の時代に、郊外マンションを投資用に買うなんて、賢くない。
自分で住み続けるつもりで買うなら、いいんじゃない?
-
143
匿名さん
投資ですか、、、
PER計算してみました?ここは平均的ですよ。
20年切って回収できなければ投資用としては損失が発生する。
投資型って感じのマンションではありませんね、ここは。
-
144
匿名さん
不思議とどのマンションの板でも゛投資型゛と言って永住希望の方たちの不安をあおる投稿があるものです。こんな郊外のファミリー向け物件、ほとんどの方が投資目的ではないでしょう。
-
145
匿名さん
しかし、営業パンフレットに戸別に賃貸査定して、投資としてもOKですなんて
セールストークするのも問題だと思うが。
-
146
匿名さん
本当ですね、でも転勤等で貸すことを考えると賃貸でいくらくらいかは気になるところ。
-
147
匿名
長期計画書は当然あると思っていますが、それに伴う管理費、修理積立費は
どうなっているか、ご存知のかた教えてください。
将来に亘っての大切な重要なことと思いますけど。
皆さん、このことに関してあまりご意見がありませんが、余裕のある人が多い
いうことでしょうか。
-
148
匿名さん
修繕計画はあくまでも目安で、毎月の修繕積立金も十分じゃないと思っていいです。
販売事業者は初期費用を低く設定し維持費を安くみせるのが常套手段。
5年くらい経ってから、デベお抱え管理会社から管理組合に対し諸々の理由で修繕積立金を
アップしないと満足できる大規模修繕ができないと言い出してくる。
みんな自分の財産だから渋々了解するというパターン。
管理費だけは最初からしっかり徴収するくせにね。
-
149
匿名さん
色々マンション見ましたが、たいてい五年後に五千円くらいは値上げされるかと…こちらではどうなっているのか担当者にしっかり確認しなくてはいけませんね。
-
150
A
148さんの言うところのデベお抱え管理会社次第ですね〜。
私の住んでいるマンションは、いわゆる大規模マンションといわれるものです。
他のところもそうでしょうが、私のところも当初はお抱え管理会社でした。
しかし、管理組合としていろいろ交渉しているうち管理内容と費用の点で納得
できないものがあり、2年位経ってから他の管理会社に変えました。
管理の内容はほとんど変わらずに、なんと2千万円くらい管理会社への支払い
を減らすことができました。
おかげで、7年経った今も管理費、修繕積立費も当初のままです。
そのうえ、残金も増えていますので、当分は住民の負担は増えない見込みです。
デベ長期計画書の5年目の中規模修繕も、コンサルタント会社に調査してもらった
ところ、それも必要ない、と言うことで今年になってようやく修繕に入りました。
つまり、費用の繰り延べになり、余裕資金が増えるということです。
ま、ここまでくるのは管理組合の骨身を惜しまない理事や、住民の意識の高さと
共に住民みんなの協力があって初めてできたわけです。
そういったことからもシーズンアリーナに入居される皆さんも、マンション全体が
自分の家と思って、管理組合を中心にして住民のみなさんが協力を惜しまないで
やってゆけば、デベお抱えの管理会社でも、ほかの管理会社になっても、暮らしや
すい楽しいマンション生活が得られるんじゃないか、と思います。
動かなければ、始まらない。
つまり、住民が努力すれば、報われる面が多い。ということを言いたかったのです。
参考になればと思い、余計なことながら投稿しました。
-
-
151
匿名さん
管理会社、三井不動産住宅サービスだと思ってたのに小田急ハウジングってどうなんでしょう?
三井、三菱というより小田急の色が濃いのかなぁ。
-
152
匿名さん
ガーデンが三井だったから、シーズンは小田急になったみたいです。
共同事業者だから棲み分けしただけのことらしいです。
マンション管理の良し悪しって、結構管理人の質によりますよね。
マメでよく気が付く人が管理人だと嬉しいな。
-
153
匿名
152さんのおっしゃるとおり、管理人しだいですね。
その管理会社が、販売会社の系列であろうとなかろうと、です。
同じ会社の管理人でも、常に笑顔を絶やさず、的確に物事を処理できるひともおれば、
いつも無表情で管理人室でただ座って眺めているだけ、決められたことしかしない人
とか。
居住者が気持ちよく暮らせるかどうかは、まさにその管理人次第です。
管理会社の社員教育のしっかりしているところは、知名度に関係なくおおむね間違い
ありませんが、それでも最後にものをいうのはその人の管理人としての資質です。
ここの管理は小田急のようですけど、三井、三菱との共同開発ですから、そのてまえ
小田急としても変な?管理人は送り込まないと思います。
ここには、マメでよく気がつく管理人が来てくれるとうれしいですねえ。
(152さんの言葉を、ちょっと拝借しました)
-
154
匿名さん
ところで第1期販売予定住戸が決まったようですね。166戸中126戸とのことで、営業さんからはここで逃すともうそうは選べなくなりますよと言われました。
業界の方に聞くと、わざわざ期を分けて販売するのは売れる住戸だけを売り出したいからとのことで、100戸以上のマンションだと1期で50%以上売出しが好不調の目安とか。
ちなみにガーデンのビューコートが320戸中200戸、ガーデンコートもヒルトップも6割ぐらいだったかと記憶しているのですが、今回は75%。と言うことはガーデンよりシーズンの方が人気がある?個人的には最近の好景気のせいで人気が過熱気味になっているだけではないかと思いますが。
前出業界の方曰く、いつまでこの景気続くか分からないけど少なくとも現時点では年20%ぐらいは値上がりする前提でマンション用地を仕入れている。それでも競合が激しくて土地が取り合いになっている状況とのこと。買うならここ1年が(まだ土地が安い時の仕入れになっているので)間違いなく得策とのアドバイスもらいました。
-
155
匿名さん
154さん。営業の方の話は“話30%”くらいに聞いておいたほうがいいですよ。
ここ10年くらい冷やかしも含めてマンションや戸建のモデルルームを見ていますが、どんな時代でも必ず「今が買い時、今を逃すと 云々」というのが営業の方の常套句ですから。
いくら不動産価格が上げ基調だとはいえ、転売して利益を得るような時代はもう来ないと思います。「買い時」というのは、無理なくローンが組める収入&年齢の時期に、「ここなら一生住んでもいい」という物件が見つかった時だと思います。
もちろん、シーズンアリーナは素敵なマンションで、新百合が気にいっているなら「買い」の物件だと思います。一生住む価値のあるマンションだと思います。
が、営業関連のトークとは一歩距離をおいて冷静になって考えてみる必要もあると思いますよ。(余計なお世話ですみません)
-
156
匿名さん
シーズンの価格表が郵便で届きました。見ると同じような広さ、階の部屋でもガーデンより少し高めに設定されているようです。 ガーデン売出しから現在までの間に新百合のマーケットが上昇したとも思えず。 ガーデン自体もまだ売れ残りがあるやに聞いており、そんな中、売主のその値付けの意図とは。 単純にシーズンの方が価値が高いという事か、それとも土地の仕入れ値がシーズンの方が高く、コストベースではじくと高くせねばならないのか。。。 もしどなたか営業のコメントが聞けたら参考までに教えて下さい。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>>156
ガーデンに売れ残りがあるなんて聞いたことありませんが。
まだ販売していない部屋は確かにありますが。
-
159
匿名さん
>154さん
1期で75%という数字は確かに出足好調そうに見えますが、
ガーデンの販売に苦戦してシーズンの販売開始が遅れたことも一因のような気がします。
というのも低層階の部屋は既に壁紙の色など無償オプションの選択が出来ない状況にあって、
ディベロッパー側が任意に割り当てた部屋を選ばなければならないそうですから。
私もチラシを見た時は駅近の割りには割安感のある優良物件かと期待していましたが、
現地を見に行って交通量の多い通りに面した立地に閉口して見送りました。
閑静な立地を望まなければガーデンも含めて悪くないと思っているんですけどね。
-
160
匿名さん
>>159
ガーデンは出だしは鈍かった様ですが、後半バタバタっと決まったみたいですね。
景気回復、金利上昇、姉歯問題(大手デベ至上傾向)などが追い風になったと聞きます。
ゆえにこの感じからすると強気の値付けもあるでしょう。
ガーデンにしろシーズンにしろ、新百合ヶ丘駅近物件というくくりに入るので、それを希望してる人は閑静な立地はまず望まない(望めない)ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件