匿名さん
[更新日時] 2006-09-29 00:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>>99さん
今の技術進歩を考えれば今後10〜15年程度たてば設備の陳腐化
は明らかです。前スレにもある様に10年程度の中古市場での値
付けにおいて設備面が占めるウェイトは大変低く、設備優位型
のMSは転売価値を考慮したら永住した方が割が良いという事
です。一方立地や向きは時間の経過とともに陳腐化はしません
よね!という意味です。宜しいですか?
-
103
匿名さん
>>100
97ではありませんが
MMMのスレでしょっちゅうドコモタワーの低周波騒音の話が出て
いたので、ドコモに直接電話して聞きました。
あのビルの横にあるファンが回って若干の音が出るのは、建物内の装置類
に不具合が出た場合に点検するときだけだそうです。
定期的に回すことはないそうです。月1とか3ヶ月に1回とか決まっていない
し、実績からほとんど回ることはないそうです。
というのも、何度かあの周りに様子見にいきましたが、音がしてたことは
一度もなかったので、スレに頻繁に書き込まれていて不思議に思っていました。
ちなみに私はデベではなく購入者です。
-
104
匿名さん
>102
う〜ん、宜しいというわけではありませんが、ここで議論しても仕方ありません
ので。ご丁寧にありがとうございます。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>>103さん
私は購入者ですが、掲示板でドコモタワーの低周波音に関するスレ
を見て、夜昼問わず何回も確認に行っています。思いっきり毎回鳴
ってますよ。MMMの重説でもきっちりその点は説明しており、北
側の購入検討の方は「本契約にあたってご自分でお確かめの上、ご
契約下さい」と丁寧な説明までして下さっています。その誠意ある
説明を受けて、私は北側では無いですが契約に至りました。
フォレシスさんでも影響が無いとは言い切れないので重説で説明す
るべきだと思いますが、説明はありましたか?
-
107
匿名さん
本日MMMのMR営業期間延長のお知らせが来ました。地主の
都市機構と協議の上、1ヶ月強期間延長となったそうです。
現在都市機構は同土地を売りに出していますが、決まらなけれ
ば再延長もありえますね。完売に向けてがんばって下さい!
-
108
匿名さん
>>105
MMM、MMTFが建つと一番日影の被害に遭うのは、ビリちゃんですね。
-
109
匿名さん
>>106
私も購入者です。現地は何度も確認しました。確かに音はするけど、それ程大きな音でも無いし、MMMの北側以外は直接面していないので殆ど影響はないんじゃないかな。どちらかというと北側の壁で音が反射してフォレシスL棟の方が影響が大きいかも。だからドコモさんにはフォレシス購入者の方々と共同戦線をはって働きかけるべきかも。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
>>110さん
説明が無かったんでショック受けてるでしょ?一緒に
働きかけようよ!
-
113
匿名さん
ドコモタワーの存在を知りながら引っ越してきておいて一緒に働きかけるなんて
おかしな行動だと思われますよ。
重説で確認したうえで契約しているじゃないですか!
-
114
匿名さん
>>113さんは何か誤解されていませんか?
>>97さんもコメントしている様にMMMはドコモタワーの
音の問題には最初から対応した配棟となっており、影響を
最小限に抑えていますが、フォレシスさんは予想外の影響
を受けるのではないかと危惧して言っているまでですよ!
その様な言われ方をされるのなら、いざ問題がフォレシス
さんに発生した時に協力しませんよ!
-
115
97
フォレシスの重説にもドコモタワーの音の問題はされていますので、ドコモさんへの働きかけは難しいと思われます。彼らのほうが先にあるのですから。
-
116
匿名さん
あははは。ドコモタワーの音問題に対して大げさすぎますよ!ドコモタワーレベルの微音があってもみなとみらいは商業地域の割にはダントツ静かですよ!普通なら高速道路や線路、環七、環八等幹線道路等もっとうるさいですよ。ナビューレ、パークタワー ステーションプレミアの方が比較にならない程うるさいと思いますよ。みなとみらいの住民は他の条件が揃いすぎてるが故に小さな問題でも大げさに捉えてしまうのでしょうね。それよりもMMMとフォレシスの住民は皆仲良くしましょうよ!個人的な言い争いを住民全体の問題にしないで下さいね!
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
私が鈍いのか分かりませんが、MMM周辺ぐるぐる歩いて
ドコモタワーの音って意識して聞こうとしても、
全然分かりませんでした。
低音系の音なんですか?
-
119
匿名さん
>>118
エアコンの室外機や冷蔵庫みたいな音です。
昼間でも、「音がする」と知っていると聞こえます。
夜は思いっきり聞こえます、というか結構うるさいです。
たしかに車の走る音や周りのがやがやした音、どこかでなっている
音楽のほうがうるさいですが、24時間、365日、あの低周波音が
耳に入ると思うと、ちょっと気が滅入りますね。
家の中に入って窓を閉めてしまえば、全く聞こえないと思いますし
営業の人もそう説明してました。
普段の生活では気にならないと思いますよ。
-
120
匿名さん
MMMの駐車場の壁面が壁となって音は霧散すると思います。一般の商業施設の音に比べればこの近辺はかなり静かですよ。それが売りなんですから。万一若干音がしたとしても音の特性である直進性を考えればMMMの南西、南東面にお住まいの方は窓を開けていても殆ど音を認知できないと思います。実際に私は何回もドコモタワーの空調機がついていない面に向かって立ってみましたが、音は全く聞こえませんでした。皆さんも是非確認してみて下さい。聞こえませんから。
-
121
匿名さん
MMMが出来るのが楽しみ。規制の厳しいみなとみらいにあって外見はかなりおしゃれな仕上がりになるんじゃないかと期待しています(なんといってもフランク・ロイドの血筋をひいた方のデザイン監修ですから)。
ところでランドマーク的存在という言葉が良く使われますが、この基準は何なのでしょうか?外見ならMMMと自信を持って言えるんだけど。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件