- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-09-26 23:15:07
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-09-26 23:15:07
豊洲3丁目の歩道の広さは僕が知る限り都内にあまり無いのではないでしょうか?
公開地を利用しているので片側だけでも5mくらいありますので。
8000万ぐらい予算があると他にも選択肢が色々ありましたがゆったりした街の雰囲気で尚且つ都心に至近で駅近の新築〜築浅は豊洲が最有力でした。
世田谷だったら深沢に住みたいです。深沢ハウス結構いいですよ。
ただ駅が遠い。自由が丘も駒澤大学も都立大学も20分ぐらい掛かりそうです。
すぐ近くからタクシーで銀座行ったら4000円も掛かっちゃったし。
お金の話しは置いておいても通勤時間の短縮は毎日の積み重ねで膨大になりますから。
今は8時までゆったりわんこと散歩してから出社できるようになりました。
Q 「キャナリーゼ」とはどこに住む人のこと?
A 東京都江東区豊洲に住む主婦層を指す言葉。
東京都港区白金に住むおしゃれなマダムたちが「シロガネーゼ」と呼ば
れ始めたのは、今から約10年前のこと。このような「ご当地マダム名」
は現在でも増え続けている。東京都世田谷区の駒沢公園に現れる「コマ
ザワンヌ」や、千葉県新浦安のマンションに住む「マリナーゼ」など、
枚挙にいとまがない。
このうち最近のヒット作と呼べるのが「キャナリーゼ」。これは東京
都江東区豊洲に住む主婦を指す言葉。豊洲の周囲が運河(キャナル)で
囲まれていることが語源なのだそう。同地域に住むサラリーマンを「キ
ャナリーマン」と呼ぶ人もいるようだ。
実はこの豊洲という地域、首都圏のマンション市場における人気スポ
ットのひとつ。再開発が急速に進み商業施設や大型マンションが充実し
てきたこと、そして都心へのアクセスが良いことなどが人気の理由。
また、将来的には築地市場の移転も予定されている。豊洲は首都圏住民
の羨望スポットになりつつあるようだ。
私は東京生まれ東京育ち(区内)です。
そりゃ白金や田園調布ではありませんがある程度の民度のある地域に住んでいます。
豊洲が騒がれるようになった時、あれ?っと思いました。
新庄選手や黒木瞳さんがCMで宣伝し、特に黒木瞳さんの
「未来都心 豊洲」のキャッチコピーには???でした。
東京で生まれ育った方なら誰でも同意されると思うのですが
江東区が都心になるなどとは全く考えられる事ではありません。
新庄さんや黒木さんの宣伝でマンション購入した方はまさかいないと思いますが
それと同じような煽りの宣伝文句に乗っけられて家を買ったならもう自業自得だと思います。
おおかた、安く購入できて「日本の中心地の銀座」(これも田舎者の発想)に近い
などというオイシイ買い物だと思って、健康への影響なども考慮することなく買ったのでしょう。
豊洲(江東区)が都心になるなどと平気で信じるのがまた田舎者たるゆえんです。
豊洲ってローン抱えた田舎者の集まりの街ですよね。
東京をよくわかってる人はそんな買い物セカンドハウスでもしませんし
たとえちょっと1軒買った人でも、昨今の土壌汚染地問題を耳にしたら
即刻売り払うと思います。毎日吸ってる空気まで汚染されるわけですから。
飲食業の専門家の間では築地の移転予定先を「毒の沼」と呼んでます。
私も今のうち、築地市場でお食事お買い物をたんとして
いざ移転となったら豊洲に足を運ぶ事は決してしないだろうと思います。
人の住んでいる所をバカにしてるのに23区内とか濁して自分の住んでる町名も書けないなんて本当に可哀想。
地名も書けない場所に住むくらいだからその上にたってる建物はとてもとても書けないんでしょうね。
しかも無駄に長文ときてるから痛さを通り越して哀れみさえ感じます。
不動産屋の営業さん、お疲れ様です。
ところで、営業さんたち、当然宅建を持ってると思うけど、何点で合格しました?
学生時代に一発合格ですか?
今の不動産営業の人って、大学時代に宅建に合格してる人多いようですね。
私の担当だった営業さんは、宅建と一級建築士を持ってる人だったので大変頼りになりましたよ。
優秀な人たちがこんな嫌がらせの書き込みして、情けないと思わないのかな。
恥ずかしくて住めない街ならダントツトップだよ。
今日も荒らされてますねー。一斉削除依頼しますか(笑)
まぁ、これも人気がある証拠ですからしょうがないとは思いますけどね。
仕事から帰って、有意義な会話で盛り上がっていたのかな?
と期待してみるとこれですからね。
溜息がでます。
あらしさんたちが何がしたいのかさっぱりです。
荒らせば検討者が減って自分にもチャンスが回ってくると思ってるのでは?(笑)
頑張って頭金貯めて欲しいです。
今日はレインボーブリッジも東京タワーもピンク色ですね。
まぁまぁ。
もう既に豊洲は人気地域になってしまったわけですから、多少高い値段で分譲されてるわけです。
買えない人がいるのも無理ないことでは?
「あの時買ってれば!」って思ってる人も多いと思いますよ。
私は休日に東京下町グルメ散歩するのが、豊洲に引っ越して来てからの楽しみです。
都バスやメトロでのんびり路地裏や猫やスカイツリーを見ながらもんじゃや新鮮な海鮮丼食べ歩きが楽しいです。
古き良き江戸風情にも浸れます。
押上、浅草もこれから行きたい場所です。
先日のこと、築地で某卵焼き屋さんで買い物をして、何を思い立ったのかそこから歩くことにしました。
景観を楽しみながら一人でぶらぶら、最初は良かったのですが、(名前はわかりませんが)橋周辺から雨が降ってきました。傘を持っていなかったのでずぶ濡れなりながら急ぎ足で帰り、ららぽーとに駆け込みました。寒い思いをしました。
築地方面からこちらに向うには、雨宿りの拠点が少ないのがネックですね。
これは、お散歩の時は、是非雨具と防寒着のご用意を~というお話でした。
確かに。雨宿りの拠点はないかもね。
田舎だと商店街とかの通りがアーケードになってたりしますが、このあたりは無いようです。
雨に濡れながら急ぐ私を、自転車の人が何人も追い抜いていったんです。
橋を渡りきって信号を渡っている時には、車の中の人にもじろじろ見られている感じで
一番孤独感に襲われた瞬間でした。お散歩は独りでなく、2人のほうがいいですね。
このあたりのお散歩は2人がいいね~というお話でした。
今は工事中ですが、晴海2ができれば変わりますよ。
それより途中にはトリトンなどもあったはずですが。
月島経由で来られたのでしょうか?
>110
23区川柳の方でかなり頑張っておられる様だけど、
傍から見ていて辛そうだから、止めてもいいんじゃないと思う。
あなたが頑張れば頑張るほどネガも酷くなるし、ご自分の街を
愛していらっしゃるのはよく解るけれど、それを公の場で不特定多数に
押し付ける行為は客観的に見ている人々にとっても、迷惑です。
自分の価値観で選んだ街なら、他の人に何を言われても堂々としていれば
良いのではないかと思う。
あまり苦しまずに、もっと自信を持てば。
116さん、さすがよくわかりましたね。トリトンの存在に気がつきませんでした。
月島経由です。月島で地下鉄に乗ろうとして、乗らずに歩いたというわけです。
117さん、それもありでしたね。この日は歩き疲れてお腹がすいてしまい、
クリニックモールを小走りに通りすぎ、ららぽーとの飲食店街に向ってしまいました。
たしかに高架道路はお散歩に向きませんね。IHIにも少しお店があります。
月島は船着場とタワーが同居しているあたり最初に戸惑いありましたが、もんじゃ以外も面白い街です。
え??掲示板で住むところ決めるの???
ここのスレは完全に豊洲売り不動産業界の仕掛けにより
やらせ・さくらのオンパレードだね
確かに開発中で注目されているけど
所詮土地柄下町は下町だから
・・・ネーゼとか調子に乗らない方がいいよね
まず多摩の開発と一緒で大型店を誘致して
ターゲットが若い人の中流層狙いで上流層でないのだから
先駆者の山手の高級住宅街の・・・ネーゼに失礼でしょ
ましてや築地市場が移転するということは
下町そのもの代名詞で決して山手には移転はないよね
そこに集まる業界人も下町風情そのものだから
豊洲はいくら・・・ネーゼなんて気取っていても
埋立地含め・・・ネーゼにふさわしい条件は見当たらない
もうすぐ下町のおばちゃん化していく
街も綺麗になったし、結構豪華なマンションも増えてきましたしね。
豪華な割に都心と比較したら半額程度というのも人気の秘密かも。
街や体臭が魚臭くても
・・・ネーゼっていうのかな?