- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-09-26 23:15:07
豊洲・東雲・有明雑談スレッドは30を超えてますが、悪意のある意見によって荒らされてしまっています。
有意義な会話ができる場が欲しくて本スレッドを立てました。
荒らし行為にはスルーして削除依頼を徹底してくださいね。
[スレ作成日時]2010-09-26 23:15:07
人気地域だからネガの恨み節がすごいんですね。
納得です。
悔しいんじゃない?「あの時買ってれば今頃。。。。」なんてね。
値上がりしてるのが気に入らないんだと思うよ。
財閥系は竣工してから数年放置しても痛くもかゆくも無いからね。。。
すみ府のWCTが良い例でしょ
今日も買えないネガが大量ですね。
「議論の前提は環境基準の10倍を超える濃度は出ないだろうということだったが、はるかに超える値が出た。これは追加調査をお願いしたい」(森澤眞輔委員・京都大学大学院工学研究科教授)
「汚染濃度が低いだろうといわれていたところで高い値が出たことは深刻だ。精密な調査を追加しなければ、リスク評価もできない」(内山巌雄委員・京都大)
埋立地のため
安全は保証できません
運河は臭いです
まして築地市場が着ますから
家も体臭も魚臭くなります
そんな街です
そうですねぇ。何よりワンコがかわいいんですよね~。
ワンちゃんを乗せてるベビーカーみたいたのと赤ちゃんが乗るベビーカーの区別がついてなくて、
実は乗っていたのがワンちゃんとわかると、通り過ぎざまに笑ってしまいます。
他の地域では見ない光景です。
確かに犬を連れてる夫婦が異常に多い地域ですよね。
綺麗な奥さんも多いし、なんだか異様に感じてしまいます。
↑ここまでよいしょ
しないと売れないんだ
大変だね営業さんは
営業さん、毎日苦肉の策でご登場ですね。
港南で売りたい物件はどこですか?
素直に自分の担当物件を売り込めばいいのにね~
営業さん、
他社・他物件を叩いて自分だけ生き残ろうとしてるんだろうけど、
真っ白な住民の心や購入を迷っている人に嫌な思いや不安を与えるのはやめて下さい。
気味が悪いポジ作戦も執拗なネガ作戦もダメですよ。
東京都平均寿命(男)
1 三鷹市 81.4
2 国分寺市 81.4
3 練馬区 81.2
4 小金井市 81.0
5 目黒区 80.9
・
江東区 77.8
東京都学力テスト(公立小学校)
1 武蔵野市 66.9
2 千代田区 66.2
3 小金井市 66
4 中央区 65.9
5 文京区 65.6
・
42 江戸川区 56.4
■大気汚染物質が子どものIQに悪影響、米調査
AFPBB News - 2009/07/22
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/262337...
大気汚染地図情報
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/cgi1/p101.cgi?nox=1286026802=...
本当に検討しているのなら実際に現地に行けば良い
現地にも行かずに掲示板だけで決めようなんて奴がいるとは思えない
これと同じで掲示板の情報がきっかけでマンション購入を決める奴がいるなんてのもありえない
普通は生まれ育ったところや何年も住んだとかのよっぽど知ってるところじゃなきゃ
現地周辺に平日朝、昼間、夜 そして休日の朝、昼間、夜もしばらく行ってみて決めるもんだろ
その上でネットの他にも情報収集して総合的に判断するよな
イメージだけで買う奴がデベからしたら一番カモだと思う
この掲示板に長くいたらそんな人はいないと思うけどね
掲示板の情報がきっかけでマンション購入をやめることはあります。
嫌がらせをして、やめさせるのが目的なのでしょうが。
どっちみとだめじゃんw
84歳まで生きれば充分!
マイナス要素が出ると営業よばわりで現実逃避。
セレブに憧れるが本当のセレブが住むような所には縁がなく。
仕方がないから同じ思考の人達と豊洲に集合、異常な賛美、自画自賛、「セレブごっこ」で大満足。
名指しをされたデべ=最悪不動産業者の標的になっている被害者
であることが明確になるので
是非、名指ししてみてください。是非、いくつでもどうぞ!!!
掲示板の情報がきっかけでやめるならその程度でしかないんだよ
ネットの情報なんて本当のことも多いけど恣意的に抽出された情報も多い
例えば直前に出されたNox表
港区の場合具体的な計測場所が書いていない
唯一場所が推測できるのは一の橋だが一の橋交差点かどうかすら分からない
もしかしたら交差点から離れた観測所での計測結果なのかもしれないわけだ
一方、江東区の場合は具体的に交通要所の交差点での計測結果であり
大通り交差点での計測なのである程度の数字が出ることを想像するに難くない
同一条件での計測結果でもないのに並べて大気汚染されているだろうというのは
ネット特有の比較であり、これを恣意的に曲げた情報だと見て取れる
また、空気汚染に関してはNoxだけが基準ではないはずなのにNoxだけ載せて比較している
あふれる情報が本物であるかどうかを見極める(裏づけ出来る)力がある人だけが
ネットの情報を活用できるのであって個人的な大本営発表を鵜呑みに出来る人なんて
ぶっちゃけデベの良いお客さんなんだよ
ここで表まで貼ってネガティブするなんてよその地域で売ってるデベロッパーだろ
考えても見ろ
何も利害的に関係ない奴がわざわざ時間使って表を纏め上げるようなことして
購入をやめさせようとするか?
何らかの利害関係があるから表まで纏め上げて時間使って労力使ってやってるんだよ
モデルルームに来た客には他地域を貶して売る販売方法は出来ない
だから貶すのは掲示板上でやってるってだけ
そしてその情報は本物もあれば示威的に曲げられた情報もある
果たしてその情報を鵜呑みにして(良い情報も悪い情報も)自分の意思決定をしていいんですか?
デベ販社の末端の営業なんてほかでは働けないような常識のない人間のクズがいますから、逆効果というのがわからないのでしょう。
小学生並みの思考しかできないんですよ。
そりゃそうだね
本業の営業もせず
こんなところで必死に書き込みしてんだもんね
そんなところの物件なんか買いたくないし
無駄な社員給料も販売価格に含まれていると思うと
値引き交渉の材料だよね
会社の体質が問われてきてもいいかも
ま、不動産販売って大変そうだけどね。
検討者の疑問・質問に即座に答えられる営業さんていないんだよね。
お客様の大切なお金を動かすわけだから、
こんなところに書き込むより、もっともっと、勉強してよ~!
だよね。
24時間ネガってるのがまともな社会人のわけないじゃん。
親のスネかじりニートです、って言ってるようなもんだよ。
http://www.eco-minato.jp/info/sitemap.html
別に港区の測定場所も道路からそう離れてないじゃん。港南の測定局の写真にはバックにWCTまで写ってる。
>No.743 by 匿名 2010-10-02 22:12
>港南のWCT辺りを歩くといつも喉が痛くなる。
>高速道路やモノレールも古い建造なので錆や汚れで景観もよくない。
>大型車も大量で、休日ですら騒音がすごい。
>いくら港区といっても私は住みたくないと思った。
>かたや東部湾岸、東雲も駅周辺は騒音すごくて辟易したが、喉は痛くならなかった。何か違うのか?
>晴海、豊洲、有明、といった辺りは、それに比べて随分静か。
>晴海はちょっとゴチャゴチャとしているが、
>豊洲は全体的にゆったり作られているので歩いた限りは快適だった。
湾岸スレにこんな事書くから反撃されるんだよw 豊洲は環境は決してよくはないけど
都心に近くて便利だから気に行ってますくらいにしときゃよかったのに。