物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
六本木にオフィスのある社長や役員の方など多そうですね。セカンドハウスとして仕事で帰れない時に住む家としても便利そう、羨ましいかぎりです。
-
802
匿名さん
50平米なくても、6000万円以上するのですもの。
富裕層の方々の集まるマンションですね。
ほんとうに、うらやましい限りです。
-
803
匿名さん
そういう気持ち悪いヨイショはそろそろやめませんか?
-
804
匿名さん
>797
カセットコンロは防災グッズとして必要かもしれませんね。我が家では防災グッズというもの自体、用意していなくて、この度の311の大地震で慌てて買いに走ったのですが、見事に売り切れていて…備えあれば…だなぁとつくづく思い知らされました。
>798
2期6次は、たぶん購入者が決まっていると思います。1億8000万の部屋、うらやましいです。
-
805
匿名さん
804さん
防災グッズも震災後しばらくの間は品薄状態でしたよね。
今はだいぶ落ち着いてきて、単一の乾電池も携帯ラジオもランタンも
普通に購入する事ができますよ。
私も今がチャンスといろいろ備蓄してます。
-
806
匿名さん
このマンションはしばらく港区の指標となるタワーだと思う。けど震災後の価値観でそんなに売れるとは思えないんだけどなあ。もと墓地にたつ斜めの坂の途中のハイタワーマンションで首都高が横をかすめる狭い部屋なんて会社名義で社宅か福利厚生の一環で購入費と家賃を経費処理して 実際は愛人か妾を囲う用途につかわれる気の悪いマンションになる気がするが。
-
807
匿名さん
ハイハイ(爆笑)
夏には完売ですよ
少なくとも検討できるレベルになってから書き込みしてね
-
808
匿名さん
近年、社宅は廃止の流れにあるので、わざわざ六本木のタワーを社宅にするのはないと思うが…。
ただ事務所として使う方はいるのではないかなと思う。
あとは他の方も書かれている通り、仕事の関係でこの辺りの地域が利便性の高い方など。
-
809
匿名さん
っていうか、営業さんの説明では、隣には墓地があるけど、敷地自体は墓地じゃなかったってことでしたけど。そこは口頭で確かめました。
-
810
匿名さん
808さん
おっしゃる通りここは利便性の高い立地なので、オフィスとして利用する方も
いらっしゃるかもしれませんね。
40~70㎡とSOHO向けの間取りが豊富ですし、プライベートラウンジをはじめ、
打ち合わせや商談に利用できるラウンジが複数ありますしね。
-
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
社宅っていうと誤解を招くけど 企業の重役の勉強室とか休息室という名の愛人宅だわな。当然そんな名目ではコスト処理できないので借り上げ社宅とか福利厚生施設ちゅう名目だわな。決算対策としては。
-
813
匿名さん
40Dタイプや50DタイプならSOHO向けの間取りっぽいですからね。オフィスとして利用する方もいらっしゃるかもと思います。マンションも中にはオフィス利用禁止のところもありますがここはどうでしょうね。禁止されていてもこっそり利用する人も少なからずいそうですが。
愛人宅が多ければ、比較的静かなマンションになりそうな感じもするけど。
-
814
契約済みさん
結局、内覧会はいつになるのかな?知ってる人いますか?
営業に電話するのも面倒だし・・・
-
815
匿名さん
>806
確かに湾岸地帯のタワーマンションはお客様も少ない様子。湾岸、埋立地などの液状化を懸念する人が多いんでしょうね。タワーマンションの懸念材料って計画停電ですよね。計画停電ごときでマンションの購入を止める人は少ないと思いますけどね。
>814
ここで聞くより、営業さんに直接問い合わせた方が確かな答えが返ってくるんじゃないですかね。
-
816
匿名さん
オフィスとして登記していいかどうかですよね。
人の出入りが少ないオフィスなら利用可とかマンションによって色々とあるので確認が必要ですが、
SOHOはそこそこ多くなるでしょうね。
-
817
匿名さん
ホームページチラッと見たけど、ホテルみたいですね。長期滞在型ホテルって感じ。都会らしくていいんじゃないかな。安っぽくなると高級ラブホになっちゃいそうだけど。812さんのおっしゃる「企業の重役の勉強室とか休息室」ってほんとにあるんですか?予算が会社から出るってことですよね。いいですねえ。でも、こんなところでSOHOなんて、ちょっとあこがれますよ。
-
818
匿名さん
ラウンジなんかのデザインもオシャレですよね。ちょっとした商談ならラウンジを活用するのもいいのかもしれません。この辺りなら立地もいいですし、場所柄、SOHOにピッタリのマンションなのかもしれませんね。無駄な共用施設もないですし。1L、2Lの部屋をそういう目的で購入する人もいらっしゃるかもしれませんね。
-
819
匿名さん
商談で会食の席を設けても、ここのプレミアムサービスの1つである
フードコーディネートサービスを利用すれば便利ですね。
利用料金は記載してありませんが、1人のコーディネーターのHPを調べたら
ケータリングが1人5000円~(交通費、出張費別)だそうです。
-
820
匿名さん
ケータリングが一人5000円って安くないですか?
前菜の値段かな。
窓からの景色もよい部屋だったら、お店で食べるよりケータリングを頼んで家でパーティとか、
商談とかに使えますね。
-
821
匿名さん
1人5000円は安いですよね。でも交通費、出張費別の5000円~なので、それなりに注文すれば、そこそこの値段いってしまうと思うなぁ。リッツ・カールトンのケータリングサービスを利用できるんでしたっけ?いいですよね。家でパーティ。プライベートラウンジでの利用も可能なんですかね?
-
822
匿名さん
まさに所有するホテルですね。
投資にも良いかもしれません。
-
823
匿名さん
>821さん
料金は使用する食器や食材によっても変わってくるようです。
これまでケータリングを利用した事がありませんでしたが、
自宅でパーティーを開きホストも会話を楽しみたい時や、
パーティルームで料理を出したい時には良さそうですよね。
-
824
匿名さん
ケータリングってここのマンションでなくとも利用できると思うのですが、何か特別になってるのでしょうか?
-
825
匿名さん
特別なものなのかはわかりませんが、ホームページにある、
各界を代表するプロフェッショナルによるサービスが、
このサービスなのかなと思ってました。
フードコーディネイトサービス
・フードアーティスト フードクリエイション 主宰諏訪 綾子
・モダンフレンチレストラン サイタブリア
・料理家 渡辺 康啓
他にも、フラワーアレンジメントサービス、インルーム スパ&ネイルサービス等々ありますが、こういったサービスを
受けられるという点は嬉しいですよね。
-
-
826
匿名さん
多少の細かな点には目をつぶっても
この立地で、このサービスで、この価格は非常に魅力的です。余裕がある方は一つ買っておいて損はないでしょうね。
-
827
匿名さん
三井の後は東急ですかね。
-
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
ここも駅から3分くらいですし、六本木は駅前の分譲マンションが普通になりましたね。
ここなら隣りは公園で大通りからは一本奥。ミッドタウン、ヒルズ、西麻布にも近い。
立地的にはベストじゃないですか。
-
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
コンシェルジュにお願いすれば一括していろいろなサービスの申し込みができるってことなのかな。
そうなるとかなり魅力的にうつるな。
こういうマンションはサービス面が充実しているのが魅力の1つ。
-
833
匿名さん
サービスは至れり尽くせりですね。
さすがに六本木に建つマンションだなぁってかんじ。
やっぱりこのようなサービスを重視している方々って多いのかな?
-
834
匿名さん
今でも西麻布の南青山マスターズハウスの近くにサイタブリアのキッチンがありますよ。
でもあそこおいしくないですよ。
お店も見かけだおしです。
-
835
匿名さん
写真の7丁目の敷地って、オフィスビルじゃないの?
手元にあった不動産投資の本を見てたら、将来のオフィスビル候補地に挙がってたよ。
-
-
837
匿名さん
それを言うならここだって、本来はオフィスの建つべき立地だよね。
-
838
匿名さん
7丁目のあの場所にビルは立たないよ(笑)
容積率と道路付の悪さ。
オフィスならもっと駅前に大きなビルが建築中だしね
-
839
匿名さん
834さん
そうなんですか。だとしたら、ケータリングサービスの味も同じような感じでしょうか。
大切なお客様に出す料理なので、お試しの意味で事前にレストランで食事ができれば一番ですよね。
諏訪綾子さんは料理人と言うよりはアーティスト気質なようですし、
渡辺康啓さんはレストランではなく料理教室を主催されているようなので試しやすいのは
サイタブリアだったんですが…
-
840
物件比較中さん
-
841
匿名さん
震災でオール電化だけでは心配という声が増えたみたいですけど、近代的マンションの象徴としてオール電化は嬉しいものですね。キッチン周りも清潔に保ちやすいのも大きなメリットだと思いますよ。まあ非常時の用意は個々でということで。
-
842
匿名さん
オール電化のマンションが増えてきたなぁって思ってたけど、
震災の後はオール電化のマンションってどうなの?ってかんじになりましたね。
非常時にカセットコンロとガスボンベの用意は必要ですね。
-
843
匿名さん
ガス併用住宅でも結局は給湯器も床暖房も電気がないと動かないし
オール電化との違いはコンロだけでしょ?だったらガスコンロの準備で
事足りるのでは?なんとなく不安だというのはわかりますが…
いろいろ調べた結果、私は問題ないと判断しました。
逆にこんなリスクもあるよ、という事があればどなたか教えて下さい。
-
844
匿名
オール電化がどうなのかと騒がれているのは電気代が高くなるからです。元々はクリーン(笑)なエネルギー、ガスよりも家計に優しいというのが売りだったはず。
こちらを買われる方には関係無い話題でしょう。
-
845
匿名さん
ああ、なる程費用ですか。上がるって言っても負担が何万も増える訳ではないですよね?であれば全く問題ないです。むしろもっと高くした方が皆さん電気を大切に使うのではないでしょうか?
-
846
匿名さん
>844さん
私はてっきりオール電化の使用電力が高いので、
現在の、国民を挙げての節電思考に逆行するシステムの為だと思ってましたが。
個人レベルの話では、停電時に断水となり、トイレもお風呂も利用できないのが
不便だと思います。
-
-
847
匿名さん
797さん
私は結構サイタブリア好きですよ。1階2階が吹き抜けになっていて
お店の雰囲気も最高です。
電話予約でナンバーを確認し、入店はナンバーを入力するシステムなので
ちょっとVIP気分も味わえます。
-
848
匿名さん
>832
ここのマンションはサービス面が充実しているのが魅力の1つですからね。
マンションを購入する上で何に重きを置くかで違ってきますよね。
立地だけを重視し、サービスは一切いらないって人もいるでしょうから。
ここはサービスを求めている人にはもってこいのマンションですよね。
至れり尽くせりで。
-
849
匿名さん
サービス面の充実は素晴らしいですよね。
ここを選んだ方たちはやはりサービス面にたいして
結構期待しているのでしょうね。
駅にも近く立地もよいですしね。
-
850
周辺住民さん
六本木のランドマーク的存在のマンションになるとは思いますが、
六本木通り沿いand首都高速沿いなので救急車とかパトカーの音が気になるかもしれません。
でも値段がお手頃なので完売するでしょう。
六本木は周りに超高級賃貸マンションが多いので、分譲マンションは思ったより
賃料が稼げないのが悲しい。
-
851
匿名さん
救急車やパトカーの音ですか。
あまりいいものではありませんね。
すべてペアガラスを採用しているようですが、窓を閉めていれば
それほど音って気にならない程度?
ペアガラスって、断熱性はあるけど遮音性ってどうなのかな?
-
852
匿名さん
ペアガラスだからといって遮音性が高くなるわけではない、と聞いたことがあります。
周波数によっては・・・らしいですが。
今現在私が住んでいる場所も結構サイレンが鳴る車が通る場所に住んでいますが、
きちんと窓をロックして閉めておけば音は気にならないです。
-
853
匿名さん
>六本木通り沿いand首都高速沿いなので救急車とかパトカー
>の音が気になるかもしれません。
自分は六本木通り沿いand首都高速沿いに住んでいますが、
「救急車やパトカーの音」は気になりません。
それよりも、単純に「うるさい車」の音が気になります。
週末の深夜とか、街宣車が嫌ですね。
-
854
購入検討中さん
>>853
私は六本木通り沿いの部屋を買おうか悩んでいるんですが、やっぱりうるさいですよね?
最大の懸念事項が騒音だと思います。
六本木通り沿いの部屋は二重サッシで最大の遮音性を備えているそうですが、それでも大丈夫なのかどうか。
実際睡眠の妨害になったこととか防音対策とかとっているかどうかとか教えてください。
-
855
匿名さん
T3、T4レベルのサッシであれば、普通に走っている車の音はまず聞こえないか、聞こえても連続音なので、川の音と同じように、すぐ慣れてしまいます。
おかしな話ですが、私は大通りから300m以上入った今のタワマンよりも、100m位のタワマンにいた時の方が耳栓がいりませんでした。
サッシの等級は明らかにそちらの方が低いのですが、家の中の音が道路の音と相殺するみたいです。
ただ前の家は風切り音が凄かった。高さはそちらの方が20m以上低い部屋でしたのに。
モデルルームできちんと見なかったのですが、このマンションの給排気口がベランダの壁ではなく天井についていれば、より静かでしょう。
ただバイクがふかす音などはやはり入ってくるでしょうね。
-
856
匿名さん
この並びにビジホがあるから、遮音性能のレベルはここより低いだろうし
気になるなら一週間くらい暮らしてみれば⁇
生活環境も騒音もよくわかるんじゃない
-
-
857
匿名さん
音は個人差があるし、実際に体験してみるのが一番なのは、
そうだろうね。
思ったのだけど、ここが完売するとは考えにくいし、ここの
賃貸で暮らしてみて、気に入ったら、買えばよいのでは?
-
858
匿名さん
掲示板だけじゃわからないだろうけど、このままいけば夏ごろには完売するよ
-
859
匿名さん
家で仕事する事が多いので騒音レベルに関しては気に成るところです。
ビジネスホテルでお試し宿泊はいいかもしれませんね。
本当は、検討者限定でゲストルームにお試し宿泊ができればいいんですけど。
利用料金の代わりに宿泊体験レポをあげればデベ側も宣伝にもなりますし
良い案だと思うのだけれど。
-
860
匿名さん
基本的に音の侵入の有る無しは、開口部の数や大小が大きく関係しますので、窓のほとんど開かないようなゲストルームだと参考になりません。
現地モデルルームが出来たら、そこでお試し宿泊出来たら良いでしょうが、こういう大手都心型のマンションは応じるかな〜?
-
861
匿名さん
お試し宿泊、無理っぽいですよね。。。
防音設備には力を入れてくれてるとは思いますが
実際住んでみないことにはね。
-
862
購入経験者さん
騒音はマンション選びでは重要です。
大きな緊急病院が近くにあり、大通り面しいる広尾のマンションで痛い目にあいました。
24時間いつでも救急車がきます。
この物件は近所に緊急病院はないので大丈夫だと思います。
しかし車の騒音はいかがでしょうか。階数によっても大きな差があるでしょう。
六本木通りに沢山マンションがありますので、ご近所の方、騒音はいかがですか?
-
863
購入経験者さん
港区とくにこのマンションが立つ六本木近辺に住むことに意味があります。
この地域に住む人はパワフルな方が多い気がします。
実業家・資産家・外国の方・頑張っている女性がおおいので刺激的です。
-
864
匿名さん
時折通るバイクやヘリコプターの音はうるさいでしょうけど、
六本木通り沿い、首都高速沿いでも二重サッシなら車の音は気にならないと思います。
近くにはホテルもありますが家具つきのマンスリー(ウィークリー)マンションも
たくさんあるのでお試し宿泊してみては?
-
865
匿名さん
吸気口は天井についてました。
サッシは二重サッシ、プラス、ペアガラスですから最大限の対策をとっていると思います。住宅地でT1サッシを使ったマンションよりは室内は静かですよ。住宅地のマンションは騒音対策をしてない(元々静か)だけに犬でも吠えようものならうるさくてかないません。
-
866
匿名さん
窓を閉めている限り、騒音に悩まされることもなさそうですね。
二重サッシはかなり遮音性がありそうですものね。
-
867
匿名さん
>862
「大通り面しいる広尾のマンション」ってどこ?
大通りって、外苑西通りのこと?
広尾タワーズ?
-
868
匿名さん
私も窓を閉めていれば、騒音も気にならないと思います。救急車やパトカーのようなサイレン音は、静かな時間帯ならかすかに聞こえてくるかもしれませんが、車の音なんかは全く聞こえてこないんじゃないかと思いますね。以前、高速道路沿いのマンションに住んでいる友人から聞いた話ですが、高速道路沿いの部屋だと振動を感じることがあるそうです。
-
869
匿名さん
高速沿いのマンションでなくとも、大型車やトラックが走ると
振動を感じる我が家・・・。
何故だか廃品回収車もやたらと多いし、窓を開けている日中はテレビのボリュームを
上げないと聞き取りにくい。
六本木通りに面していても、防音対策が施されたこのマンションの方が
よほど静かなのでは?と思われます。
-
870
匿名さん
防音に関してはいまどきのマンションだとかなりちゃんとしていると思います。
ましてこういう立地に建つマンションですから、余計しっかりしているのでは?
小さなお子さんがいる世帯はそう多くはないでしょうから、
上下の騒音問題に悩まされる事も少ないかと。
-
871
匿名さん
上下左右の騒音問題こそ住んでみないと分からないのでやっかい・・・・
これは、運の問題?
どんな方がご近所かによってずいぶんと違ってくるからねぇ。
-
872
匿名さん
確かにそうですね。上下左右の住人さんは住んでみないことにはわからないですからね。検討中に上下左右の住人さんのことが少しでもわかれば苦労しないでしょうけど、そういうわけにもいきませんからね。それでもここのマンションは床スラブ厚も315~380あるようなので防音に関しては安心できる設計かなと思いますが。
-
873
匿名さん
確かにここはファミリー世帯が入るイメージじゃないね。
子育て支援施設も極端に少ないので、子育て世帯がわざわざこの立地を選んで
住むとは思えないし。
騒音について心配されている方が多いようですが、ホテルライクを売りにして
いるくらいだから隣接住戸の生活音には配慮した構造になっているのでは?
-
874
匿名さん
私もここはファミリー世帯が入るイメージがなかったので、
騒音についてはあまり気にしたことがなかったですね。
外壁のALCの厚さは、約100mm。
戸境壁は乾式耐火間仕切壁約136mmを採用。
隣接住戸の生活音に邪魔されることなく静かな生活環境に配慮しています。
って書いてるくらいなので、心配はなさそう。
ただ、乾式壁ってあまり良くないという話も聞きますが、
実際どうなんでしょう。
-
875
匿名さん
高層マンションだとほぼ乾式壁が使われているから
特にこちらがコレを使っているからってどうということはないのでは?
全部コンクリにしたら重すぎて逆に宜しくないような。
ただ、コンクリの湿式壁に比べると脆いとは言われているけれど。
-
876
匿名さん
一昔前の乾式壁は遮音性能が劣っていたようですが、
今のものは品質が良くなり、鉄筋コンクリと同等の遮音性能になっているようですよ。
ただ、タワマンの場合強風の影響で微妙な隙間が生じる可能性があるので、
そうなれば修理が必要になるかも…だそうです。
-
877
匿名さん
874さん
乾式壁で鉄筋コンクリートの壁と同程度の遮音性能を実現するには、隙間なく、ぴっちり取り付けなければならないそうですが、この施工が下手だと、遮音性能が出ない可能性があるそうです。
はじめにきっちり取り付けられていても、段々と隙間があいてしまう事もあるとか。
補修していくしかない様ですがね。
-
878
匿名さん
乾式壁も施工会社次第ってところがあるんですね。材料など品質が良くなっているのなら、余計な心配もいらないのかな。でも、強風の影響で微妙な隙間が生じる可能性があるとしたら、最近のように地震が多く続いたりすると隙間が生じてしまうんじゃないかと心配になりますね。
-
879
匿名さん
風でビルが揺れるってこと?
その揺れは人体に悪影響を及ぼさないのでしょうか?
-
880
匿名さん
マンションなら上下左右、および自分の家の音を気にせず暮らせるものと思い込んでいました。
賃貸ならまだしも、購入した自宅で足音や音楽、生活の中での音を気にしながら毎日暮らすのは不自由な気がします。慣れるのでしょうけど。
休日にはせめて普通の音量で音楽くらい楽しみたいのですが。そうなると戸建しかないでしょうか。あるいは線路などのもともと騒音のある場所を選ぶとか。
-
881
匿名さん
880さん
賃貸アパート暮らしですが、部屋で普通に音楽聴いてますよ。
防音対策もなされていますし、深夜など、非常識な時間帯でない限り
何ら問題ないと思います。
生活音も普通に生活していればクレームが入る事などまずないでしょう。
今からそんなに神経質にならない方が良いのでは?
-
882
匿名さん
乾式壁は施工会社の力量によって変わってしまうんでしょうか?
隙間ができた場合の修繕費とかは気になります。いきなり数年後に修繕費積み立て金が跳ね上がったりしないといいのですが。
-
883
匿名さん
いきなり数年後に修繕積立金が跳ね上がる可能性があることを
今から覚悟しておいた方が良いのですかね?
-
884
匿名さん
あのさぁ、横からだけどここいくらかわかってる(笑)
月2,3万で覚悟が必要ならここはムリムリ
検討すらできない貧乏人は生活レベルが低すぎるよ
-
885
匿名さん
確かに、失礼ながら内容拝見する限り無理だと思いますよ。本当に優れた管理、サービスなら5万10万高くても選びたいという方が買うマンションですから。逆に無駄な物には1円たりとも出さないから金持ちになれるんですよね。偏見かもしれませんが、アパートに住んでる方は…聞いた事ないです。
-
886
匿名さん
>検討すらできない貧乏人は生活レベルが低すぎるよ
>偏見かもしれませんが、アパートに住んでる方は…
どのコメントに対して無理とか言われているんでしょう?
失礼にあたるようなコメントは控えた方がいいですよ。
皆さん、強風の影響で微妙な隙間が生じる可能性があるのか
数年後には修繕積立金が跳ね上がる可能性があるのか
そういったことが気になっているんですよね?
-
887
匿名さん
皆さんってここはそろそろ分譲終わるよ。
投稿内容を見ても検討できるレベルの人はいないでしょう。
-
888
匿名さん
だ、か、ら、そんな事今更気にしてる時点で…って事でしょ。まともな家に住んでりゃ誰でも知ってる。買えない連中がモデルルームでああでもない、こうでもないって…営業も可哀想だな。見学を有料にするか年収制限でも設ければいいのに。
-
889
匿名さん
「事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸」ってありますが、
この非分譲住戸って賃貸ということで良いのでしょうか?
賃貸の方たちも管理費は払うだろうけど修繕費とかはどうなんでしょ?
その分上乗せされてるのかなと。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
テナントはもとまちUNIONなんですよね。
先日横浜の本店に行きましたが、輸入品を多く扱うと思いきや、
国産で原料にこだわったお菓子やアルコール飲料も独自に仕入れてるんですね。
お試しで購入した国産ライムを使用したライムサイダーがなかなか美味しかったです。
基本的に地元でしか買えないものが仕入れられているのは嬉しいですね。
-
892
匿名さん
テナント次第で生活利便性は変わってくると思っているけど
元町UNIONなら充実した食生活が送れるのではないかと思っている。
料理をする人にも、そうでない人にもかなり便利な店であるよね。
ライムサイダー、あるといいな。
-
893
匿名さん
ところで、元町UNION以外の店舗は決定したの?
入居まで4ヶ月だけど、テナントの誘致ってこんなにギリギリで
決定するものなのだろうか。
最悪、このまま空室で竣工を迎える恐れもあるのかな。
-
894
匿名さん
元々あった店が入るわけじゃないからギリギリになるのは普通ですよ。まあ全部埋まらない可能性はあるかもしれませんが。
-
895
購入経験者さん
893は何にも知らないんだね(笑)
三井のリーシング力なら心配ないでしょう
-
896
匿名さん
もともと敷地にあった不動産屋は入るんじゃなかったっけ?
-
897
匿名さん
テナントは契約者の方なら知ってたりしないんですかね?
入るテナントによってそのマンションの印象も変わります
から、検討する時点で入居予定のテナントが何なのか
分かるといいですよね。元町UNIONのように生活に便利な
テナントが多く入るといいですね。
-
898
匿名さん
確かにテナントによってイメージは大きく変わってきますよね。
お酒が出るような飲食店はちょっと…って感じですね。
本当はクリニックなんかがいいのですが。
テナントはギリギリまで判らなさそうですよね。
-
899
匿名さん
不動産屋?ビルテックなら賃貸部門は切り離したし、お客さんも少ないし、おかしな会社じゃないから別にいいんじゃない。
-
900
匿名さん
テナントは全部で何軒入るんですか?
スーパーマーケットは、まあ高級の部類に入るから良いとして
このマンションに合った店舗を選んで欲しいですね。
薄利多売で雑多になりそうな店舗はNGだな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件