物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
震災後は外国人観光客とキャバクラ?に行く客がいなくなったので、交差点の黒人と客引きが減りましたよ。夜はすっかり寂しくなりましたが治安は良くなりましたよ。
-
702
匿名さん
モデルルームに料金表がありますよー
意外とリーズナブルな印象をうけました。
-
703
匿名さん
ファミリーで住みたい人はいると思うけど、マンション内にシングルかDINKSばかりだと子供の足音とか騒音問題が出てきそうだから、それを考えると住みづらいかなと思います。
-
704
匿名さん
ファミリーとシングルだと生活パターンも違うからなにかと問題起こりそうかな?
シングルやDINKSが大半を占めているようならファミリーで住んでいる人は
ちょっと肩身が狭かったりして。。
こどもがうるさいとか言われたら嫌だなぁ。。。
-
705
匿名さん
元々子供はうるさいもんだと思うんですけどね。
いつでもお行儀のいい子供って気持ち悪いです。
騒音問題で子育てしにくくなっているのも事実なんで、
最初から住み分けしておいたほうがお互い不幸にならないかも。
-
706
匿名さん
今まで経験がないのですが、子供の出す音ってそんなにすごいのでしょうか。
最近は子育て支援を全面に打ち出したマンションもあるし、
ファミリーで住むならそちらの方が住み心地がいいかもしれないなとは思います。
ましてやこの立地だし、少数派なことは間違いなさそう。
-
707
匿名さん
702さん
モデルルームの料金、意外とリーズナブルな料金と聞いて驚きました。おいくらくらいだったのでしょうか?
703さん
シングルやDINKSの世帯が多いと聞くと、ファミリー世帯がどうしても気を使ってしまいそうですね。でも日中は留守にしていることが多いでしょうし、あまり気にし過ぎてもね。またここはスラブ厚が315~380mmだったと思うので、心配いらないと思いますよ。
-
708
匿名さん
691さん
ユーラシアン・デリカテッセのチーズケーキは最高でしたね。
年配のユダヤ人のご夫人が経営している店でしたね。
ここのハムもおいしかったな。
ちょっとお店の人が愛想がなかったのを子供ながら覚えています。
-
709
匿名さん
確かにこのくらいのスラブ厚なら子供の足音は聞こえたとしても微々たる物かもしれないけど、日常的に聞こえてくると気になるのは確かだと思います。
ただそういうお子さんが居る家庭なら、ちょっとした躾や消音に効果のあるカーペットなどで解決しちゃうんじゃないかな。無頓着じゃ困るけど、気にし過ぎることではないですよね。
-
710
匿名さん
スラブ厚はあるからある程度の音は大丈夫かな…なんて思います。
子どもはとにかくドッタンバッタンが凄いですが…
でもファミリーは殆どいなそうな感じですよね。
この周辺でフダンもあまり子ども見かけないですし。
-
-
711
匿名さん
それに小さい部屋は、すべて低層階にまとまっていて
21階以上は80平米以上しかないですからね。ある程度は住み分けが出来るのではないですか?
料金と言ってもかなりの種類があるのですが、例えば何の金額をお知りになりたいですか?
-
712
購入検討中さん
足音などは比較的伝わりやすいようですから遮音設備もあまり意味がないかなと思います。
立地などからシングルやDINKSが多いと思いますが、子育てしたことない人は子供の音に寛容だとは思えません。
やっぱりすみ分けたほうがお互いトラブルがなくても良いでしょうね
-
713
匿名さん
子どもがいると、お互い様って気持ちになるので、
上でバタバタ音がしても気にならないけど、
シングルやDINKSみたいに静かに暮らすのが
普通の人にとってはなかなか毎日の騒音は気になりますよね。
-
714
匿名さん
そうですよね。単身者やDINKSなど子供が居ない方はとくに子供の足音って気になりますよね。
住んでみないと、響く、響かないはわからないと思いますが・・・
-
715
匿名さん
>711さん
小さな子供がいる家だと階下への足音に気遣い低階層を希望する世帯が
多いと思いますが、ここは低階層がシングル向けの作りなんですよね。
確かに住み分けはできますが、高層階に住む子供のいない世帯は
迷惑かも・・・。
-
716
匿名さん
足音などの騒音は、マンションの構造だけでなく、どのようなご家族が上の階にお住まいになられるかで
随分と変わってくるので、住んでみないと分からないってかんじですよね。
子どもがいても、静かに暮らしているご家庭もあるだろうし。
-
717
匿名さん
うーん、さすがにバタバタファミリーは少ないと思いますが・・・
猫の夜中の大運動会よりもはやりお子さんの足音の方が響きます?
スラブ厚と足音の遮音性の関係がないのは初めて知りましたよ
いざとなったら防音性のカーペットで対応してほしいですね
-
719
匿名さん
子供の出す音はすごいですよ。歩く足音はそんなに問題ではないですが、踊ったりジャンプしたり、兄弟喧嘩をしたりすると結構な音が出ます。下にカーペットやマットを敷いて防音対策をしても響いてしまいます。どんなにしっかりしたマンションでも思い切りジャンプされたらうるさいですよ。子供番組でジャンプしたりする体操が流れるとサッと床に布団を敷きます。
-
720
匿名さん
スラブ厚は音に直結しますよ。厚ければ厚い程騒音には有利です。一般的なマンションは200ミリ程度ですから普通以上の効果は期待出来ると思います。ただしそれでも100%聞こえないかと言われればそれはやっぱり使い方や感じ方によるところです。
-
721
匿名さん
そういう時って例え管理を通して苦情を言ったとしても、直下階の人が言ってるのが明白なので言いにくい部分もあるんですよね、こんな事が原因で余計なトラブルを起こすのも嫌だし。
自分たちの快適な生活を維持するためならそういう事も仕方ないのかな、気軽に言えるような良い関係をご近所さんと作れたらいいんですけどね。
やっぱり入居の際は上下階の方にも挨拶に行ったほうがいいんですかね?
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
どんな人が住んでるのかという好奇心が勝れば、
挨拶に伺いたいとかいって上下の部屋のインターホン番号を
押してみたら?
べつに結構ですとか断られるのは覚悟のうえでね。
-
725
匿名さん
挨拶はしますよね。その時に小さい子供がいるファミリーは「子供がいるので足音が聞こえてしまうときもありますが、よろしくお願いします。」とかなんとか言って相手の出方を確認しとくのもいいですよ。明らかに嫌そうな顔をされたらやろうと思っていた騒音対策以上のことを考えたり、対策すればいいんじゃないですか。
-
726
匿名さん
最初の挨拶はしたほうがいいですよね。
子供の足音を気にしてるならなおさら、下の階の方がどんな方が住んでいるのか把握しとくのもいいですよ
菓子折りなんか持っていけば、足音がちょっとうるさくても、
少しはまあいいか。なんて思われると思いますし。
-
728
匿名さん
>718さん
昔住んでいたアパートの隣人が外国人(中国の方)でしたが、
足音がものすごくて驚きました。
特に何をしている訳でもなく、普通に歩いているだけですが
ドスドス響いて、隣に住んでいても帰宅した事が分かるんです。
当然下の階の住人とトラブルになってました。
文化の違いじゃないんだろうけど、こういう人、いるんですよね~。
-
-
729
匿名さん
そうですね。確かにここはセキュリティ上、自分のフロアか共用フロアしか行けないかもしれませんね。同フロアの方への挨拶は良いかもしれませんが、上下階フロアへ行きたい場合は、エントランスホールから行かなくてはならないかもしれませんね。でも、特に小さなお子さんのいるお宅やペットを飼っているお宅などでは、最初に挨拶はしておきたいものですからね。
-
730
匿名
ここ、家族居住用に買う人は相当少ないだろうから、気にしなくてよいのでは?
ところで、ちけんしゃっているのかな?どんな人達?
-
731
匿名さん
自宅フロアと共用部フロアにしかエレベーターが止まらないように設定されているようですね。
上下階への挨拶って当たり前かと思っていたけどそうでもないのかなぁ。
事業協力者住戸って、地権者住戸のことじゃないの?
-
732
匿名さん
総戸数611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所
結構地権者さんがいるみたいですね。
非分譲住戸は賃貸という解釈でよいのでしょうか?
-
733
匿名さん
ここの階段室って上下の階へは出られないようにロックされてるの?
-
735
匿名さん
>>708さん
ユダヤ人の方のお店だったんですか。それは知りませんでした!
確かに愛想のない店でしたね(笑)
伯母は私が13歳の時に亡くなってしまい、あまりにも悲しくて暫くあの辺りには行けないでいるうちに、いつの間にかお店がなくなっていました。
以来あの味を探し続けていますが出会えず、本当〜に残念です。
-
736
匿名さん
>731
セキュリティとプライバシー保護は万全というわけですね。
同じマンションに住んでいても同フロア以外の階の方達は別の地域の住民という感覚になるかもしれませんが、マンションもそれぐらいの内部区画が喜ばれる時代なんだなと思いました。この仕組みだとゲストルームの利用頻度は高そうですね。
-
737
匿名
海外では自宅階しかいけないマンションはたくさんありますよ
そのくらいセキュリティを設定した方が安全ですよねただ、来客時はちょっと不便ですよね…
-
738
匿名さん
728さん
文化の違いは確かにあるかと思います。
友人の家の隣の人はインドのファミリーで毎日の様に色々な香辛料が
におってくるとか。
鼻がまひしてしまって自分の家の洗濯物も何だかカレーの匂いがしている
様な気がしてしまってると。分譲だし引越しする事もできないし、
かといって文句を言えるような事でもないしとかなり悩んでいました。
-
739
匿名さん
隣人や上下階の住人には騒音の面で気をつけなくてはいけないなと思ってましたが、臭いの問題もあるとは…。それにしても洗濯物にまでカレーの匂いが感じるとは…余程のことなのでしょうね。この辺りは、外国人も多く住んでいるでしょうから、そういう問題は多少あるかもしれませんね。中国人なら中華の匂いが漂ってくるんだろうなぁ。
-
-
740
匿名さん
なんかあまりに幼稚な話しになっていますね(笑)
どんなところに住んでいるのでしょう(笑)
窓を開けて暮らすつもりなんでしょうか
-
741
匿名さん
窓は開けたいですよ。中華でも香辛料でも排気ガスよりましかな。
できることなら仲良くなっておいしい餃子やカレーをたまにごちそうになるくらいの生活がしたいですね。
どちらも豊かな食文化なのでそこいらのレストランよりおいしい家庭料理をいただけるでしょう。
悪い面だけとらえると生活がつまらなく、息苦しくなってしまうでしょうから。
六本木らしくいろいろな国の人が自由に暮らすと良いと思います。
ところでユダヤ料理ってどういうものなんでしょう。中東系の料理になるのかな?チーズケーキおいしそうですね。
-
743
匿名
インドやタイなどの料理は匂いがキツいから、匂ってきたら気になりそうですね。
-
744
匿名さん
都心のマンションは洗濯物の外干し禁止な所が多いんだけどな。ここもそうだし。
-
745
匿名さん
匂いは、バルコニーだけから匂ってくるとは限らないですよね。ここは内廊下なので、廊下で匂いを感じることだってあると思います。内廊下といえば、こちらは加圧防煙システムは装備されているのでしょうか。最新の超高層マンションなので当然、装備されているんだろうと思いますが。この間のような大きな災害が起きれば、この辺りであれば火災を心配します。そういう対策もされているのか気になります。
-
746
匿名さん
741さん
ユダヤ料理ってなかなか食べる機会がないですよね。
有名なのはイーストなしの硬いパンのマッツァーとかハッシュドブラウンに似た玉ねぎ入りじゃがいもパンケーキのラトケスとかかな。
ここら辺ではみた事がないけれど三田にデヴィッド・デリというユダヤ料理のお店がありますよ!
-
747
匿名さん
六本木7丁目、クローバーのビルの裏手のお寺みたいな公園の隣に東急不動産が広い更地に建設予定の看板を出しているけど、立地的には駅には近いけど奥まっているんで、マンションなのかな?
場所はアトラスとかここよりもいいかも。
-
748
匿名さん
ユダヤ料理って食べたことないです!
一度食べてみたいなぁ~
-
749
匿名さん
ラウンジが大変魅力的なマンションなんですね。住む間取りに勝られたら微妙な心持ちですが、頻繁に出入りして癒しを求めそうです。さすが六本木だけあってマンションの外の環境も最高だと思うのですが、これだけマンション内が充実していると外出せずとも一日が充実した時間になる気がします。
-
750
匿名さん
子供がいるならミッドタウンのガーデンでお散歩とか良さそうですね。
安全にお散歩できそう。
-
-
751
匿名さん
ここって昔墓地だったって聞いたんですがほんとですか?この物件検討してると話すと土地が悪いからやめろとか気が悪いからやめろとか散々言われて不安になってます。
-
752
匿名さん
じゃあやめた方がいいんじゃないですか。
もう残戸数モだいぶ少なくなってきていますし、墓地に無関係な六本木一丁目とか西麻布のタワーを待った方がいいですよ。
-
753
匿名さん
週末は色々な飲食店に出かけられて楽しいでしょうね。ミッドタウンの方になっちゃいますが世界一おいしいミートソースが売りのトスカーナが好きでちょくちょく食べに行きます。
-
754
匿名さん
>745さん
加圧防煙システムって何ですか?
内廊下に設置される火災を防ぐ為の装置ですか?
火災で避難する時に、煙に巻かれないようにする為のものかな。
内廊下だと、炎よりも煙にやられるって事があり得ますものね。
-
755
匿名さん
加圧防煙システム、検索してみると結構詳しく出てきますよ。
煙を排出+避難経路(廊下など)を加圧することで煙の侵入を防ぐそうです。
煙による一酸化炭素中毒は怖いですからね。
今は色々なシステムがありますね。
-
756
匿名さん
オール電化はそもそも火災になりにくし、もしもの場合はスプリンクラーが作動するし、停電になっても非常用発電があるので普通のマンションよりは安全だと思います。しかも24時間有人管理でセキュリティースタッフも常駐してますから、いざという時頼りになりそうですね。
-
757
匿名さん
>>753さん
代々木のトスカーナへは何度も行った事がある
のですが六本木にあるのは
知りませんでした。
トスカーナのミートソースは本当おいしいですよね!
納豆パスタも美味しいですよ。
今度六本木のトスカーナも行ってみます。
-
758
匿名さん
六本木は色々とついつい食べ歩いてしまいそうですね。
トスカーナはカウンター席で調理を眺められるのが楽しいですね。
いつも混んでいて、混んでいる店は自分は好きではないのですが
トスカーナだけは足が向きます。
-
759
匿名さん
加圧防煙システムって初めて聞いたシステムでした。調べると色々出てきますね。特に内廊下は煙の抜けばがなくて充満しそうなのでもしもの時に備わっていると安心です。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
タワーマンションで火災で亡くなった人って聞いた事ないんですが…
戸建の方が防災、防犯、その他あらゆる面でリスクが高いと思います。
-
762
匿名さん
もう第2期も6次ですが、そこそこ売れてしまったのでしょうか?
広い間取りしか残ってないのかなぁ?
-
763
匿名さん
>759さん
そうか。内廊下って窓がないから煙が充満しますもんね。
ここも、このような防煙システムが備わっているかどうか営業さんに聞いてみます。
>761さん
昨年の話ですが、中国のタワマンで火災が発生し
負傷者70名以上、53名の方が亡くなりましたよ。
まあ、日本とは災害対策はじめ建築レベルからして全く異なるからでしょうが。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
まあ中国とは基準が全く違うので(いまだに足場が竹だったりするらしいし)比較対象にならないと思いますが、日本でもあるのですか?オール電化のタワーで?それは知りませんでした。
-
766
匿名さん
まあどちらにしても交通事故にあう可能性の方が高そうだ。
-
767
匿名さん
オール電化でも仏壇や神棚、アロマをたく場合も全部火を使うわけですし、
都市ガスは震度5以上の揺れを検知したらイヤでも止まってしまうので、あまり関係ないと思います。
中国の火災は、何故か外から後付けしようとした断熱材に火が燃え移って、
有毒ガスが発生して死んだというお粗末な物でした。
亡くなられた方は、本当にお気の毒です。
-
768
匿名さん
タワーマンションの火災の事故を調べるといくつか出てきました。被害は大したことなくてもEVが止まったりすると非難したりするのが大変そうですね。交通事故にあう確立より低そうですが。
-
769
匿名さん
そうですよね。オール電化でもタバコを吸ってる方や、アロマを焚く方は
火事のリスクが高まりますよね。
とくにタバコはちゃんと消しているように思えてもまだ煙が出ていたりしますから、危ないですよね
-
770
匿名さん
でもコチラの場合、とにかく火が回らないようにする設備があるという事なんですよね?
延焼してしまったらタワマンだと高層階の人の逃げ場がなくなってしまうので
とにかく広げないのが大事ですね。
あとは住民の日頃の意識が大事になってきますね。
-
771
匿名さん
一連の書き込みを読んでふと感じたのですが、
オール電化だと、家の中で火を見る機会も少なくなりますね。
火を使うのって、それこそタバコの火か、誕生日のキャンドルくらい?
ガスは安全装置があるとは言え引火による火災発生も多いそうだし、
物忘れがはじまった年配の方にとってはいいかもなぁ。
-
772
匿名さん
高齢者の方にはオール電化はお勧めのようですね。
ガスコンロで、袖口に火が燃えうつったり、消し忘れでの火災も多々ありますからね。
IHクッキングヒーターだとお手入れも簡単ですしね。
-
773
匿名さん
761さん
確かに、戸建てに比べタワーマンションでの災害ってあまり聞きませんよね。先日の地震でもそうですが、被災地でのタワーマンション、被害があったところは非常に少なかったそうですね。思っている以上に丈夫に造られているんだと思いました。これからはオール電化マンションも増えるでしょうし、オール電化マンションでは火を使う機会も少ないでしょうから火災の発生率もぐっと少なくなるのかもしれませんね。
-
774
匿名さん
仙台では戸建からマンションへの住み替えがすすんでいるらしいですよ。仮に長期間自宅を開けてもマンションなら空き巣の心配もないですしね。戸建はセキュリティが大変!
-
775
匿名さん
オール電化かガスかで火事の危険性が違うのって、結局キッチンだけでしょう?
最近のコンロはある一定以上の熱を関知すると止まるので、お鍋も焦がさなくなりました。
逆にオール電化マンションの時は、ミルクパンのようなちいさな鍋だと、外側から熱気が上がってきて、うっかり鍋を持つ手が触れたりすると火傷しますし、
弱火でも発熱する範囲は小さくならないので、夏がとにかく暑かった!
逆にうちはコンロは電池で点くけれど、給湯や床暖房はコントローラーが電気なので、停電時は使えないのが腹立たしいです(笑)
-
776
匿名さん
IHは高齢の方にはほんと人気みたいですね。停電時を気にする方が増えてきているので、今後IHをガスに変更する方も増えるんじゃないですか。こちらでガスに変更したい場合、ガスを引くのは相当費用がかかりそうですがやる方いるかな、断られそうですが。
-
777
匿名さん
原発がらみで電力を消費するオール電化住宅が槍玉にあげられているから
今後オール電化住宅の普及率は緩やかになっていくかもしれませんね。
ただ、既存のマンションのIHをガスに変更は難しいかも。
逆にガスからIHへの変更は、200V配線が可能で50A確保できれば可能らしいですね。
-
778
匿名さん
>ミルクパンのようなちいさな鍋だと、外側から熱気が上がってきて、うっかり鍋を持つ手が触れたりすると火傷しますし、弱火でも発熱する範囲は小さくならないので、夏がとにかく暑かった!
へぇ~オール電化ってそういう問題があるんですね。鍋のあたっている部分だけが熱くなるだけと思っていて、熱気や発熱する範囲のことまで考えなかった。使い慣れるまでは大変そうですね。お掃除等のお手入れは簡単そうですけど。
-
779
匿名さん
IHからガスに変更はやはり難しいのですね、停電時にお湯くらいは沸かしたいので、カセットコンロなどを用意しといた方が良さそうですね。
-
780
匿名さん
IHって、鍋を触ればそりゃ熱いですけど、プレート自体は触っても熱くないと理解していますが、そうですよね?
ミルクパンのコメントが、よくわかりません。
-
781
匿名さん
IHは鍋が接してしる部分しか熱くなりません。鍋自体が熱を取っ手に伝えるものだと取っ手も熱くなる事があるかもしれません。鍋をどかして鍋が接していた部分を触ると熱いので注意してください。(熱い時は色等で注意を促す商品が一般的です。)一般的に使用において室温に影響しやすいのはIHよりむしろガスの方です。停電時は使用できませんのでカセットコンロ等の備えが必要です。IHからガスへの変更はガス管が住戸に引き込まれていませんので不可能です。
-
782
匿名さん
補足、IH自体が熱を発する事はありませんが、熱くなった鍋の熱をもらうので、使用後も一定時間熱い状態が続きます。1~2分もすればやけどするような熱さではなくなりますが、使用する度に掃除も兼ねて濡れ布巾で掃除するとすぐに冷めますし清潔で快適です。
-
783
匿名さん
ここは場所も便利で優雅な雰囲気もありいいなと思ってたのですが、、
震災後のタワーってことで悩んでいます。
地震によって高層マンションが頑丈なことは分かりましたが、
停電によるエレベーターの停止や、上層での揺れの大きさが懸念されると
思います。
それらを分かった上で購入すればいいのですが、
それらよりも、今後タワーマンションが敬遠されて、これから資産価値が
タワーってことで落ちていくかなってのが気になります。
ここを検討されてる方は、タワーマンションってことによる
マイナスイメージ(特に震災の影響による今後のタワーの資産価値)はどのように考えてらっしゃいますか?
内陸部であればタワーでも関係ないでしょうか?
-
784
匿名さん
今は非常用電源を用意されているマンションが多いのではないでしょうか。
災害時には非常用電源が作動し、最寄りの階まで動かすため、
エレベーター内に閉じ込められることもないでしょうし、
そこまで心配しなくて大丈夫だと思います。
確かに停電の度に停止する心配はありますが、
そんなのは高層マンションに限らず普通のマンションだって同じこと。
-
785
匿名さん
地震の影響でタワーマンションは敬遠されるのかなって思っていましたが
検討されている方も多そうですよね。
湾岸の埋立地でタワーっていわれるとちょっと怖い感じがしますが
ここのような立地ならそんなに気にすることもないのかなぁ。
停電のリスクはどこも同じですもんね。
-
786
匿名さん
外国の方はかなり戻ってきましたね。この前、アークの和光が、外人だらけだったよ。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
高層住宅も10年くらい経つとすごく進化していますからね。
以前借りていたマンションは、今住んでいるタワーマンションよりもずっと長周期揺れが多かったです。
それとオール電化はうちにはむしろ高くつきました。
上に書いたレンジの話は本当で、赤く発熱する部分は鍋の大きさにかかわらず一定だったんです。
はみ出ている部分の熱量が勿体なかった!
借りる前に内見した時、既にその発熱する部分だけ、茶色く熱変化した跡がありましたし、調理は毎日の事ですので間違いありません。
借りている家なので、余った熱い部分に吹きこぼした場合、早く拭きたいんですが、火傷は怖いし、冷めるのを待ちかねて拭くってカンジでしたね。
今はガスですが、最近の物はコンロの周りはフラットですし、不便に感じた事はありません。
オール電化とは関係ありませんが、熱くて電気を喰ういまいましいクリプトン電球と決別し、家中を蛍光灯にした時は、持ち家って素晴らしいと思いました。
新しいマンションは、深夜電力をもっと有効に使えるのではないかと思います。
そう言えば、こちらの照明は基本LEDでしたっけ?
-
789
匿名さん
>内陸部であればタワーでも関係ないでしょうか?
今回の地震による被害は湾岸部に限らず内陸部でも起きています。湾岸部と同じように液状化の起こった地域もありますし、マンションの壁にヒビの入ったマンションもあると聞きます。内陸部であれば、安心というのは間違った考えだと思いますよ。また、タワーマンションでも低層マンションでも地域によっては危険です。マイナスイメージというのはいずれ消えるものだと思います。どの地域、どのタイプのマンションであろうとみんな慎重に検討している事と思います。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
結局、マンション選びなんてイメージだろ
埋立地はもうおしまい
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
自分が検討しているマンションと坪単価が2倍近く違うマンションを見に行く人なんていないでしょう(笑)
-
794
通りすがり
個人的な偏見ですが、六本木に暮らそうとする人は地震も恐れず今を全力で生きようとする人とか人生を楽しんでいる人というイメージがあります。そういう人は運も強いでしょうから生き残るでしょう。
-
795
匿名さん
イメージというのはたしかに一番怖いですよね。
一度、悪いイメージがついてしまうと、
そのイメージってなかなか消えなかったりしますから。
今度また大きな地震が来れば、また液状化してしまう…、
また大変なことになるのではないか…と、いくら新しく
地震対策のされたマンションに住んでいたとしても、
埋立地に住んでいるってだけで不安に感じそうですね。
何年もの間、その不安から逃れられないような気がします。
-
796
匿名さん
>792
ここの検討者は湾岸埋立地なんて全く眼中にないと思う。
-
797
匿名さん
いざと言う時の為にカセットガスを用意しておくのは基本ですよね。
うち、ガスコンロですが都市ガスなので普及が遅くなる事を見越し、
カセットガスを買いました。
私はIHを使った事がないのですが、プレートは火を止めた後も余熱で熱いんですね。
うっかり物を置いたりしないように気をつけなきゃ。
-
798
匿名さん
カセットコンロは、必需品ですね。
やっぱり、お役立ちアイテムですね。
2期6次で1億8000万の部屋が2戸でるんですね。
もう買い手が付いているのかな。
-
799
匿名さん
>771
オール電化は慣れるまでは違和感があるというのを知人が導入した時に聞きましたよ。なぜならやっぱり火が目に見えないからだということでした。
>794
六本木で娯楽性活を送りたいと思ってマンションを買う人がどれぐらいいるのかはわかりませんが、大方は仕事の事情が絡んでいるのではないでしょうか。特に交通の面では日常的にメリットが多いと思います。災害は意識しなければならないことですが毎日の仕事にはベストを尽くさないといけないですからね。
-
800
匿名さん
>>798さん
公式サイトのインフォメーションを確認したところ、
第2期6次以降のタイプ別予定販売価格情報が出ているんですね。
予約販売というからには18,000万円の部屋も、買い手があれば
次期で販売されるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件