物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>500
498さんは、単に大手の作ったマンションの方が、保障も含めて安心だと言っておられるのでしょう。
内覧業者は、うちは取引のある銀行が紹介してくれました。
その道ではそれなりに名前の通っている所の社長が来ましたが、まあ気休め程度って感じです。
-
502
匿名さん
>>499
いや、3割以上残ってます。
ほとんど1億超えの部屋ばかり。
ちょっとタイミング悪かったね。。。。。。
-
503
匿名さん
1億超えか買えるな・・・・・宝くじ一等当たったら。
-
504
匿名
-
505
匿名
-
506
匿名
-
507
匿名さん
自分も友人経由の建築士に頼んで内覧同行してもらおうと考えています。
知り合いにいなかったら業者という手もあるんですね。
これからの時期、億の部屋は難しいかもしれないですね…
先が見えないですから…
-
508
匿名
-
509
匿名さん
下げるかなぁ。。。
残戸が出るくらいならそれでも良いけど
周りの様子見じゃないかね。。。
どの程度販売が休止するのでしょう?
数ヶ月は成城には難しくなってくるのでしょうか?
-
512
匿名
-
-
513
匿名さん
全く、あっちこっちで同じこと載せて、辟易するよね。
-
514
匿名さん
-
515
近所をよく知る人
-
516
匿名
-
517
周辺住民さん
建物の窓に「がんばろう!日本」との文字が貼ってある!凄い!
-
518
匿名さん
当方はブルドックソースを使っていますが、何か問題でも?
-
519
匿名さん
マンコミュのレベル低下。。。
もう検討者の役には立たない
-
520
匿名さん
公式ホームページが販売延期のお知らせとお詫びになっていますね。各種建築部資材による延期だと、竣工時期の延期も確実でしょうね。そうなると入居日も2011年10月下旬の予定になってますが、延期になるのかなぁ。契約者さんのところへは何かお知らせなどいっているのでしょうか?契約者・入居者専用スレを見ても何も書かれてないので気になりました。
-
521
匿名さん
突貫工事で入居日に間に合わせるのか、
延期するのか、
建築資材が入手困難になって海外製品で質が落ちたり、
値段が高騰して販売価格の値下げ率が低くなったりしそう。
それでも六本木だもんな、完売するんだろう。
-
522
匿名さん
ホームページで物件情報見ようとしたら、販売延期のお知らせしか見られませんでした。でも六本木だから、いずれ売れるでしょうね。放射能関係が一段落したら、半端じゃないお金をもっている人が買うでしょう。不景気でもお金持ちがいるってことを義援金のニュースを見ていて思いました。
-
523
匿名さん
いくらお金持ちでも決して安い買い物ではないし、売れるにはしばらくかかるんじゃないかな。もちろん建物にも地盤、その他にも影響なしということがわかれば「六本木」という場所の強みで売れていきそうだけど。
販売時期の延期はいいんだけど、検討者としてはもう少し詳しく書いて欲しいですね。たんに時期が悪いという理由なのか、何かしらの調査のために時間が必要なのか。
-
524
匿名さん
495さん
内覧会の時に1級建築士の人にたちあってもらいました。
自分達では絶対わからないであろうキッチンの傾きやドアとドアのすきまの問題など
30箇所近く不都合がでてきました。
自分達でわかるのはおそらく床の汚れ位だけだったかな。
値段は5万円でした。一生の買い物ですからぜひやった方がいいと思います。
-
525
匿名さん
震災の影響でどこも建築資材が入手困難になっているようです。
しかし販売計画の見直しで一時休止する建物と、当初の計画通り施工される建物が
ありますが、この違いは何なんでしょうね?
デベによって仕入れルートが違うのか、デベの力の差なのか?
-
526
匿名さん
ここは、ほとんど完成しているように見えるのですが、
まだまだ、色々とやることがあるのですかね?
-
527
周辺住民さん
被災したメーカーの部品を採用していたマンションは遅れるかもしれませんね。
-
-
528
匿名さん
建築途中の地震というのは、結構痛いのかもしれません。
なんにせよ、説明は十分にしないと、風評被害を受けてしまいますね。
-
529
匿名さん
単に、タワマンの売れ行きがアレだから、
ほとぼりが冷めるまで待とう、という話でしょ。
-
530
匿名さん
>>525
既に資材を確保しているかどうかの差だと他のスレでは見たのですが…
こんな時ですから、被災地が優先になるのは当然ですよね。
あとはこの地震による建物への調査は徹底的にしていただきたいですね。
目視だけではなくて色々と細かくやってもらえるのでしょうか?
-
531
匿名さん
>530
入荷済みの資材を裸にしておくわけにもいきませんからね。資材があるところは計画通り施行が進んでいるという観点で考えると、計画が止まっている物件は余震を警戒していたり地震によって欠陥が生じたという意味ではなさそうですね。単純に資材の有る無しの違いでしょうか。
-
532
匿名さん
デベからのきちんとした説明がない限り、
真相はよくわかりませんせんね。
-
533
匿名さん
建築資材は東北などの被災地を優先にしているという話も耳にしますので、その影響かとは思いますが、既に資材を確保している物件では予定通り竣工時期や販売時期を変更することなく進んでいるんですね…。どこの業者でも確保している資材を被災地に優先に送っていると思ってました。そういうわけではないんだ…。この際だから、安全基準を見直して、マンション作りに取り組んでもらえたらなと思っていたんだけど。
-
534
匿名さん
>>532
例えば誰でも閲覧可能なHP上で事細かに説明することも無いと思いますが、せめてまともに購入を検討している人達に対しては説明会などをしてくれるといいんですけどね。
個別に問い合わせたとしても、それなりに説明はしてくれるでしょうけど自分一人の知識ではやっぱり心配です。
-
535
匿名さん
誰を対象としてどう説明するかは、腕のみせどころですよね。
(今回の原発問題ではありませんが…。)
一般論として、この業界は、情報開示が進んでいない業界だとは思いますが。
まぁ、一般に向けて説明しない限り、好きなようにネガられてしまうかもしませんね。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
ちゃんと説明してくれるんでしょうか。
自分たちに都合の悪いことは隠したり、嘘ついたりしないか疑わしいです。
建築途中の現場をこっちは見学できないから、正直に公表して欲しい。
切実な希望…。
-
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
仕様や安全基準の見直しがあるなら販売活動自体延びるのも致し方ないかなと思う。
きっちり地震の影響も調べて欲しいし。
営業再開するならやはりここは地震後の調査結果を積極的に公表してほしい。
-
540
匿名さん
>534
たしかにそれは一理ありますね。
ただ説明会の後にまた余震などで計画がまた変わりますとなると何度も説明会に招致しないといけなくなりそうで、逆に不信感の元になると考えているのかもしれません。でも説明は聞きに行きたいですよね、何かいい方法があれば良いのですが。
-
541
周辺住民さん
震度5強程度では建物には影響無いと思いますよ。施行中とはいえ、とっくに上棟してますから。震災時コンクリ流してる最中の物件は調べた方が良いとおもいますけどね。マンションが被害を受けるのは大抵外装のクラックや、内装の破損でありこれは共に目視で確認出来ます。心配なら完成後内覧してから買うべし。
未竣工という事はこれから、ゼネコン、売主、第三者機関、役所、と全てのチェックをクリアする訳ですから過剰に心配しなくても良いと思いますけどね。
-
542
匿名さん
なるほど…いろいろ検査が控えているから心配しすぎなくて良いということでよいのでしょうか?第三者機関のチェックは目視以外のチェックはあるのでしょうか?
販売休止は内装系が揃わない可能性もあるのですね…。
私の実家もキッチンリフォームしようとしたら、システムキッチンを作っている工場が止まっていて入ってこないので延期になりました。
-
543
匿名さん
YaHoo不動産の広告が閲覧できなくなっていたので他の不動産サイトで調べてみましたが、
ほとんど取り下げてしまったんですね。確かに営業休止してますね!
昨夜の地震は関東では弱かったものの、しばらくの間は余震が続きそうですね。
地震の度に内部・外部をチェックして報告、では大変だ。そういう意味でも
しばらく営業休止で正解かも。
-
544
匿名さん
543さん
結構揺れてびっくりしました。だんだん余震が少なくなってきたので
もうないだろうななんて思っていたので余計だったかもしれません。
大きい余震があるたびに建築中の建物が何かしらどんどん影響を受けてそうで
心配になってしまいますよね。
-
545
匿名さん
今回の地震は前回のより長く揺れていた感じで、
11日のより大きく感じた。
あんなに長くユラユラ揺れられては頑丈なマンションもちょっとはヒビが入ってしまうと
ヒヤヒヤしたよ。
>538さん
ためになりました。
あまりないことだと思うけど、今回は起こっちゃったからね。
腰を据えてじっくり行こう。
-
546
匿名さん
>今回の地震は前回のより長く揺れていた感じで、
>11日のより大きく感じた。
確かに、私もそう感じました(港区の高層ビル)。
震度自体は小さかったハズですし、いわゆる
ゆっくり揺れだったのでしょうか?
-
547
匿名さん
今の時代で震度5で危ない建物だったら本当に危ないのかも^^;
建設途中でもこれぐらいの震度なら大丈夫なようになっているとは思ってるんだけど、内心は心配もしてる。
無理矢理どんな状況でも着手して現場の人達に何かあっても入居者は気持ちのいいものではないから、安全が確認できるまで延期のほうが双方安心するよ。
-
-
548
匿名さん
547さん
震度5で大丈夫な建物でもこう何度も余震などが度重なるとその度に
色々と積み重なってひびなど入ってしまわないか心配ですよね。
ニュージーランドの地震でも1年前にあった地震で亀裂が入ったにも
かかわらずなおしていなかったので今回建物が崩れてしまった様ですし。
-
549
周辺住民さん
-
550
匿名さん
営業活動休止もどの程度の期間なのでしょう?
余震もしばらく続きそうだということですし、、、
こちらとしてもしばらく様子見ということですね。
他のマンションの動き次第でこちらも動きますかね、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件