物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
1番広くてここは177平米だしね。
代官山はべらぼうに広い部屋ありますよね。
-
44
匿名さん
詳細は未定のようですが、旧六本木プリンス周辺が再開発されるようですね。
大規模な開発のようですが、このマンション含めて何か影響はあるんでしょうか?
-
45
匿名さん
ららぽとかビバホームとかキッザニアがないと生活は不便では?
-
46
匿名さん
再開発についてはどのような物ができるかによると思いますが、既にある程度高さのある建物が、建っていますので著しく眺望が悪くなるという事はないと思います。東京タワーにも被りませんし。
影響あるとすれば良い影響ではないでしょうか?
六本木一丁目駅も便利に使えるようになりそうです。
-
47
匿名
-
48
匿名さん
夢と現実を行き来しています。
現実は安くてそこそこ環境のいいところを探すしかないのですが、
憧れでここの書き込みをウジウジと見に来てます。
高額物件の書き込みに、ラーメンと安い焼き鳥の話題。うらやましいです。
結局何に憧れてたかがわかりました。
リッチな生活をしながら、安くてうまいものを食べる幸せ。
こういうところに住める人種に憧れているのかも。
-
49
匿名さん
>>48
その気持ちが妬み、僻みに変わらないよう祈っております。
-
50
匿名さん
マンション転売で儲けた普通のサラリーマンが
セレブライフを送っているという現実。
-
51
匿名さん
2004年の底値前後に、サラリーマンとしての信用枠を目いっぱい使って3件仕入れ、
3年に一度使える3000万円特別控除を利用して数千万円ほど利益を出し、1件は保有中。
でもセレブ生活なんてものには程遠い。所詮は老後の足し程度です。
本物のお金持ちにはかないません。
-
52
匿名さん
都心に住めるだけ充分セレブっす。
自分には無理っす。
-
-
53
ビギナーさん
六本木ヒルズの方で日韓交流おまつり2010っていうイベントやってたんだね。
少女時代やKARAは来たのかな(^^♪いつのまにか韓国の話題は六本木に進出か・・・
物件名に“CLUB”と付くくらいだからやっぱり業界関係者の目を惹いてたりして。
-
54
匿名さん
こないだまでミッドタウンでビアガーデンやってましたね。いろいろイベントがあって楽しそうです。
-
55
匿名さん
>>51
相当詳しくないと、そんな芸当できないよね。
今のマンション市況は広く見てどう???
(自分は2年内に下げると思うんだけど)
-
56
匿名さん
No.54 さん
先月ミッドタウンのビアガーデン行ってきました!一日限定100杯のみのオクトーバーフェストビール
が飲めたりしてビール好きの者にとって魅力的なイベントでした。
ミッドタウンのイベント情報はホームページをみるとでてきますね。
-
57
匿名さん
結構売却益出してる人は多いと思いますよ。
ただそれは当時安いと思って買っただけであって
その後のリーマンショックから今の状況まで予測できていたかと言えばなかなか難しいでしょう。
出来る事は過去と比較してどうかということ。
ここは六本木の過去供給物件と比べて安いから売れるのでしょう。もちろん今後今より安くなるか、高くなるかは誰にもわかりませんよ。
-
58
匿名さん
>>55さん、>>57さん
51ですが、日本経済の長期的衰退という問題があったとしても、不動産に関しては、一定の周期で繰り返されるブームの方が影響が大きく、そのトレンドを捉える方が大事だと思っています。
経済の長期的トレンドは平均家賃に現れるようで、日本ではおそらく今後年平均1%ぐらいは下落していくんでしょうね。
ですが、マンションブームは、月々の総支払額と家賃との関係に連動しています。要するに絶対的な価格よりも、支払額の多寡がブームを決めています。これだけ「買った方が得」な状況になってしまい、しかも経済状況からみて長期的に金利が上がる要素が見当たらないとなれば、買い意欲が盛り上がらないはずないですよね。
周期はほぼ7年のようです。前回の底値が2004年でしたから、リーマンショックのノイズをどう見るかですが、次の底値は計算上は2011年前後ということでしょうか。
日本全体で家が余っているとかはあまり関係ないですよね。便利で利用価値の高いところは結局限られてるんですから。お年寄りの住み替えも増えています。都心部では、買う側の期待ほど価格は下がらないと思います。
ただ、リーマンの落ち込みで急激に下がった時に仕入れられた土地に、安い建築費で商品化されたマンションは、これから来年にかけて続々売り出されるはずですので、都心でよく吟味して物件を選べば、中期的リスクはあまりないと思いますよ。
THE ROPPONGI TOKYOは、売主が不安を抱えていた時期に価格設定されましたので、結果として先取りでかなり割安になっていると思い、買いました。
-
59
匿名さん
>リーマンの落ち込みで急激に下がった時に仕入れられた土地に、
>安い建築費で商品化されたマンションは、これから来年にかけて
>続々売り出されるはずですので、
具体的な物件名を教えて頂けますと助かります。
どうも、これから売りに出される物件で買いたい!
と思う物件がないんですよね。。。
-
60
購入検討中さん
長期周期がどうとかも大事だけど、都心の一等地を買ってたらまず固い。
あとは安く買えるかどうかかと。
じゃ、ここは???安い方だと思う。
-
61
匿名さん
例えばヒルズは直近でも坪600〜700万で取引されており、その他の目ぼしい大規模分譲タワーは六本木にはない。それだけの要素でもここは検討に値しますし、汚い3丁目が再開発でどこまで価値を上げられるか。数々の再開発を成功させた三井に期待がかかりますね。
-
62
匿名さん
そう言えば最近ネガのおっさん来ないけど、本当に捕まったのかな(笑)
-
64
匿名さん
まあ、真剣に検討している人は、あんまりここ参考にしてないだろうから。
-
65
匿名さん
>59さん
リーマンショック後の安値仕入のメリットが出やすいのは、基本的に中規模以下ですよね。
大規模だと商品化に長期間かかるので、この1年内にはまだ出てこないんじゃないでしょうか。
だからあまり魅力的と思える物件がないのでは?
-
66
匿名さん
-
67
匿名
ここが安い根拠は?六本木の中で最も住みたくないエリアなのに?
-
68
匿名さん
再開発で成功した物件は元々人気とは言えない所が多くあります。月島、芝浦、豊洲、三井が手掛けた再開発を思い起こして見て下さい。ミッドタウンもはたして今の状況を想像できたでしょうか?
根拠はたくさんあると思いますが、ご不安なら完成するまで待って買うしかないですよね。まあその時は相場並に上がっている可能性あるリスクがありますが。
多少のリスクをとらないと割安な買い物はできませんよ。
-
-
69
匿名さん
???
六本木ヒルズならともかく、東京ミッドタウンの場所は元々が超一等地なんですけど?
あそこの再開発に失敗したら、不動産会社としてどうよ?
-
70
匿名
高速道路と墓地があるのに成功する?規模もミッドタウンやヒルズに比べ小さいのに。なんだか過大評価する人多くて気になります。価格も安いてわざわざ書くほど安くないでしょう。内装も手抜きしてるんだから。
-
71
匿名
再開発は規模が大事。ここにマンションがポコっとできても仕方ないと思う。3丁目は厳しいよ。
賃貸フロアがあるのもネックです。風紀が乱れそう。
-
72
匿名
風紀を気にする人に適したロケーションでないことは確か。西部劇のモーテルのノリで無法者の溜まり場。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
>>71
ここにマンションがポコっとできるから資産価値が高いんじゃない。
他に駅3分の分譲MS、どこにある??
中古でもなかなか見つかんないよ。
-
77
匿名さん
駅が近いというより、六本木のど真ん中だからいいんじゃない?
(ニーズは偏っているだろうけど、確実に一定の需要はある。)
-
78
匿名さん
>58
>これだけ「買った方が得」な状況になってしまい、
その通りだけど、わかっていても、買えない人も多いと思います。
将来不安です。私。
-
79
匿名さん
いや、ここが買えなくても将来を悲観する必要はないですよ。買える方が凄いんですから。
-
-
80
匿名さん
ヒルズにもミッドタウンにも余裕で歩いていけるタワマンなんてなかなかない。
付近のわけ分かんないくらい高い高級賃貸に住むのと比較すれば死ぬほど安い。
長い目で見れば、ね。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>>80
ヒルズやミッドタウン周りは好きなんだけど、それ以外の夜の六本木が個人的にちょっと苦手。
全体的に治安は悪くない安全なエリアだとは思うんだけどね。
朝5時までやってる青山ブックセンターは便利だし、24時間営業のミッドタウン内プレッセなど、
意外と生活しやすい環境だとは思ってる。
-
83
匿名さん
ほんと、住むところではないよね。
とくにあのへんは。
せめて麻布あたりの方が…
-
84
匿名さん
-
86
匿名
確かに生活するにも便利な店ありますけど、決して物価が安いとは言えません。
ミッドタウンのペットの店使えるのは良いなあと思うんだけど賃貸じゃなく買っちゃうのは不安もあります。
資産がある訳じゃないですから
-
87
匿名さん
高い家賃を払い続ける方が余程不安だと思いますけど…
-
88
野次馬さん
-
89
匿名さん
>>80
>>ヒルズにもミッドタウンにも余裕で歩いていけるタワマンなんてなかなかない。
ヒルズとミッドタウンに近いと何が魅力なん?
東京タワーに近いとか、富士山に近いとか、そんなんと一緒?
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
-
95
近所をよく知る人
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
ここは中国人が買い占めていると言う噂もありますが(ホント?)、
首都圏では、いわゆる「億ション」物件が好調なんですね。
市況についてはようやく地価が回復しはじめ、平均坪単価も上昇の傾向にあるとか。
金利や税制優遇のある今のうちが本当の買い時なんだろうか。
-
99
匿名さん
だとしてもそれほど非常識な人は居ないと思ってますが、文化の違いで多少摩擦はあるかも知れません。
日本人だとしても見ず知らずの人が近隣になる共同住宅に引っ越すのはリスクを覚悟しなければならないでしょうね。
-
100
匿名さん
>>98
>金利や税制優遇のある今のうちが
ローンでマンションを買う層が、億ションを買うのは、リスクが大きいような気がします。
-
101
匿名さん
いやいや、キャッシュあるけどローン組む富裕層は多いですよ。特に会社経営者は運転資金を取っておきたいという方多いです。
金利が低いのは大きなメリットだと思います。
-
102
匿名さん
億ションを買うような人って、キャッシュが多いらしいです。
ただ億ションを買えるくらいの人って資産運用とか詳しいでしょうから
ローンの金利よりも高い利回りが出る金融商品に預けているなら
普通にローンで買ってるかもしれませんけどね。。
-
107
匿名さん
こちらの間取りで、東向きで窓際にベッドを置くタイプの部屋があるかと
思いますが、冬場なんかは寒くないんですかね?
-
-
108
匿名さん
うちは北向きタワーだけど、寒くないよ。
戸建じゃあるまいし(笑)
-
109
匿名さん
今住んでる低層マンション7階建て6階だと北向きは夏でもひんやりしてる。。。。
高層マンションだと全然違うのか〜
-
110
匿名さん
機密性の高いマンションは、あまり冬場でも寒くはならないですね。
108さんがいうように、一戸建てと比較して、です。
東向きは冬場はいいですよ。一番冷えるのは早朝ですが、朝日で暖かくなりますので快適です。
お昼以降は日が差さなくなりますが、起きている間は暖房をつけていれば大丈夫ですね。
上下左右に住戸がある部屋の方が、より外部の気温の影響を受けません。
-
111
匿名さん
関東の冬は晴れる日が多いので助かってます。
お正月に暖房が要らない日というのもけっこうあるもので。
-
112
匿名さん
108さん
うちも北西向きに住んでいますが、北向きの部屋は冬場はやはり寒いです。
同じタワーだし、高層階の方なんですけどね…マンションによって違うのかな…。
その点、西向きの部屋は暖かくていいですけどね。
110さん
東向きの冬場も暖かいんですね。意外でした。午前中は暖かいかとは思いますが、
午後からはあまり日が当たらないので、夜は寒くなりそうな気がしてました。
でも東向きが寝室なら、朝日が当たり、気持ちの良い目覚めができそうな気もします。
-
113
匿名さん
ここのマンションで住居として使うのは勿体無い感じですね。
ホテルとして建てたらと思いましたけどね。
これじゃ中国人に占領されるのも仕方が無いのかな。
六本木交差点の直ぐ近マンションなんて考えられないですよ。
ヒルズやミッドタウンは他に複合施設が有るからまだしも、住居専用だけでこれだけの大きさは将来的にはもう建たないでしょうね。
-
114
匿名さん
今日たまたま六本木に来たのでモデルルームを見てやろうと思ったら、六本木にないんだね。知らなかった。。。
代わりに三井のモデルルームを見つけてしまった。ミッドタウンの南側、ペット屋の裏手側の方。まだオープンしてなかった。
-
115
匿名さん
>112さん
朝日が入る寝室が理想ですね。友人宅が寝室が東向きのマンションなので
聞いてみたのですが、まったく寒さは感じないとの事でしたよ。
マンションって本当機密性が高いのでしょうね。
-
116
匿名さん
今年東向き寝室の窓際でカーテン明けて寝ていたら朝日で顔がかなり日焼けしたので、
東向きの寝室で寝られる場合は、窓際から離れた所にベッドを置くかカーテンで遮光した方がイイですよ。。。。
-
117
匿名さん
うわっ、寝ているだけで日焼けしてしまうなんて相当な日差しだったのでしょうね。
カーテンの遮光は大事かも!今は遮光カーテンもだいぶ安くなりましたからね。
-
118
匿名さん
遮光カーテンは必需かもしれませんねー!
タワマンの場合、気密性が高いから冬も暖房いらずの時期が長いので助かってます。
寒いの苦手なので・・・・・。
-
119
匿名さん
114さん
そうそう。モデルルームは南青山なんですよね。
六本木から向かうにしてもめんどうな距離感です。
しかも、青山一丁目駅からは少し歩くので何かのついでに…と言う訳にも
いかず。
-
121
114
いや~買えないんだけど、見るだけ見たかったんだよね~。残念。
UP忘れてたけど現地の写真もとってみた。もう30階の手前くらい上がってる。
-
-
122
匿名さん
このあたりの街なら、西日の部屋は夜型職業の人が暮らすと良いのでは。
飲食店のシェフとか料理人とか、クリエーターとか、芸能人とか。
朝日が当たる頃に眠りに着く人達。
-
123
匿名さん
そうかもしれませんが
ずっと暮らすとなると
チョット厳しいかもしれませんね。
若いうちは良いですが。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
単身用かDINKS用か、狭いタイプの部屋でIHが上下?たてに並んでいるタイプがありますよね。
あれって使い勝手はどうなんでしょうか?
料理好きとしては、左右に使って同時進行が楽なんですが…
ここに住む方だと自炊なんてしないんでしょうか。。
-
126
匿名さん
>赤坂は住吉会、稲川会と広域指定ぼ・う・力団の本部があるからなぁ。。。
某スレに↑のような書き込みがあったのですが、本当ですか?
-
128
匿名さん
-
130
匿名さん
大きいスーパーで近いのは広尾明治になるんですかね?
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
マンション投資家さん
>>132
赤坂への移転がなかったのはほんとですか?もしよろしければ証拠をだしてください。
-
136
匿名さん
>>130さん
広尾まで行かなくても、六本木駅前に明治屋がありますよ!
-
137
匿名さん
友人はこの近くに住んでいるのですが
勤務先の渋谷で買い物をして
帰ってくるらしいです。
明治屋は割高だから、だと思うのですが…
-
138
匿名さん
>>128
こんなんどこにでもあるわ。
近所に居てくれたほうがいいくらい。
-
139
匿名さん
>>134さん
いつも付近を通りますが移転はされていませんよ。
気になるならご自身で見てきたら良いと思います。
-
140
匿名さん
-
142
購入検討中さん
最近MRに行った人いますか?
登録は今日まででしたよね。
どうだったのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション