物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
けんかをやめて 二人をとめて 私のために争わないで
-
402
匿名さん
400さんの情報がいいかげんだからもめてるんじゃないですかね
進んでもいない開発をさも決まったかのように言うのは不動産屋さんのクセなのかな
嘘吐きグセ(笑)
-
403
周辺住民
>>402
嘘吐きグセはアナタ。
それともゆとり世代で読解力がないのかな。
私は>>400と>>346ですが、進んでいる再開発の話なんかしていませんよ。むしろ再開発が保留になっている土地の話をしたまでです。
「六本木一丁目北地区再開発森トラスト」で検索してご覧なさい。
何度も言いますが、私は>>345さんではないので、六本木五丁目は再開発の準備組合が2008年に発足したぐらいの事しかわかりません。
-
404
匿名さん
ネットの掲示板なんて揚げ足取りの集まりなんだから、このマンションとは無関係の話しをたいして知らないくせにダラダラ書き込むアンタが悪いよ。とりあえずアンタが消えれば板が荒れないから早々に立ち去って下さい。
-
405
匿名さん
↑まともな日本語を使えるようになってから書き込めばいいのに。
-
406
匿名さん
荒らしの地が出てきちゃったね
残念なヤツ(ToT)/~~~
-
407
購入検討中さん
もうすぐ締め切りですね
皆さん希望は出されましたか?
私は50クラスで1室希望書を出しました
-
408
匿名
-
409
購入検討中さん
ここって値上がりしそうな気がするんだよねー
三井・大成だし、この場所
確かに高速やお墓のデメリットもあるけどそれを上回る利便性とサービス
バリバリ働く40,50歳代のDINKSや単身者にはたまらないなー
-
410
匿名さん
売る場合もデメリットがマイナス分として出ることなく
売れそうですけどね~。
このエリア好きの人が減ることはないですもんね。
-
-
411
匿名さん
確かに。
この辺は欲しい人はいくらでもいる。
買える人は限られるが。
-
412
匿名さん
六本木は好きだけどこの物件は微妙じゃない?
墓場と高速の間の部屋に帰る気にはならない。
だったらタクシーのって広尾に帰るほうがマシ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
購入検討中さん
412さん
そうかなー 首都高は確かに排気ガスが心配だけど健康に害が出るような場所にはマンション建てないでしょ。
とくに分譲は首都高より高い位置だからそんなに気にならないと思う。
お墓は完全に妥協できるかどうか!でなきゃ住職とその家族なんてどうするの??だいたいお墓のあるところは緑も多くて静かなところが多いと思います♪
何で皆ネガティブかなー。
-
417
匿名さん
青山霊園横の青山ザ・タワーも販売時は一面の墓、墓、墓と
散々バカにされましたが、現在は当時の30%増しで取引されてます。
結局は利便性でしょう。
-
419
購入検討中さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
中古の売れ残りタワーには誰も興味ないよね
大幅値引きしてるらしいけど、元が坪単価600〜750だもんね
売れませんネ
-
422
匿名さん
私も港区外に住んでいた頃は、お墓には非常にネガティブな印象を持っており、お墓の隣のマンションなんて買う方の気が知れませんでした。それは私が10年前に通り過ぎてきた道のりです。しかし、今は港区で青山墓地がすぐそこ見える場所に住んでおりますが、お墓なんて全く気になりません。416さんのおっしゃる通り、静かだし、春には桜がきれいだし、むしろプラスの印象です。お墓に引っかかっている方がいるのなら、今一度、住んだあとのことを想定して考え直してみるのもよろしいのではないでしょうか。
-
423
匿名さん
順調に売れているし、掲示板で墓地が。。。。なんてモデルルームにも行かない子供は無視していても完売するでしょ
今週の販売で残りも少なくなってきますし
-
424
購入検討中さん
モデルルーム訪問者の人数は限られています。購買が一段落すれば後は価格が下がるのでは・・・?
-
425
購入検討中さん
露骨に価格をさげることはないでしょう
それこそ先に買った方たちから、クレームの嵐です
たぶん今後は上がる気がします
上がらなければ、残りが少なくなって抽選になるかもしれませんね
-
426
匿名
お墓はなれるけど、ないにこしたことはない。
立地に妥協しない層は敬遠するよね。勿論お値段もはりますが。
-
-
427
匿名
お墓は人を呼びにくいんだよね。お客さんにお墓を見せるわけにはいかないからね。
-
428
匿名さん
-
429
匿名
検討してますよ。たしかに交差点の雰囲気とかどうかな?と思いますが、あの利便性が捨てがたい。食事や買い物も便利ですから。六本木ヒルズやミッドタウンで仕事している人にはベストなマンションではないですかね。ただ高速の音や排気は気になりますが。
-
430
匿名さん
例えば環境も抜群の元麻布ヒルズは素晴らしいですが
価格も素晴らしいことになっていますし、実際結構不便ですしね。
ここはネックも多いから安いという事を理解しないと。
-
431
匿名さん
ちなみにお墓が見えるのは南側の中層以下で
実際その辺は人気でもう殆ど売れています。
安かったですからね。
掲示板で墓、墓ってモデル行ってないんですかね。
-
432
購入検討中さん
六本木駅周辺にスーパーが3、4件あり、弊店無く経営していることを考えると、人口が密で魅力を感じます。
だだ、広尾ガーデンヒルズみたいなヴィンテージマンションがあればいいなと思います。
-
433
購入検討中さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
プレッセ、マルシェ、フードマガジン、めーじや じゃね?
-
436
匿名さん
-
-
437
匿名さん
-
438
入居予定さん
昨日住民の仲間入り決定しました!
10月が今から楽しみです。
これからヒルズもミッドタウンも徒歩圏内!
HAPPY LIFEですね。
-
439
匿名
-
440
匿名さん
フードマガジンは駅から15分近くかかるでしょう
で、駅付近の4軒目のスーパーはどこ?
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
AZUMAってどんだけ遠いんだよ(笑)
そもそも六本木じゃないし
六本木に一度くらい来てから書き込みしなよ
-
444
匿名さん
言葉足らずで、すいません・・・
AZUMAは表参道店が有名なので、そこと勘違いされたかもしれませんが、赤坂店の方ですよ。赤坂店なら、プレッセまでの距離の2倍くらいかな。でも、いまはビルの建て替えかなんかで一時的に閉店してるのカモ・・・
六本木、いちおう最寄駅っす。
-
445
匿名さん
だから六本木じゃないし
そのくらい知ってるよ(笑)
-
446
匿名さん
>>443
AZUMAって赤坂小学校前のは既にないんですが、他にあるんですか?
どの辺?
-
-
447
匿名さん
上層階の2戸しかない広いルーフバルコニーの部屋は成約済みかな。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
とにかく、このマンション自体にどのスーパーが入るかが一番気になります。
24時間営業とか、大手とか噂はありますが、最新情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
-
451
匿名さん
六本木通り側の敷地に商業施設が入るんでしたっけ。
スーパーだったら、この物件のコンセプトからしてそこそこ高級店になるのでは?
間違っても西友やダイエー、コープが入る事はないかと・・・。
駅の近くに成城石井と明治屋があるので、プレッセ(できればプレミアム)に来て欲しい。
それ以外でも24時間営業なら嬉しいですけどね。
-
453
匿名さん
↑たまにこうゆうヤカラが湧いてでるけど、これは釣り師がヘタすぎる。
こんな六本木に来たことないバカ、リアルにはいないよねェ
-
454
匿名さん
お聞きしますが、今日の昼ごろの地震で揺れませんでしたか?
エレベーター停止しましたか?
-
455
匿名さん
-
456
購入検討中さん
マンションは高いけど家賃はそうでもないのは不思議・・・!
-
457
購入検討中さん
地震で壊れたらどうするのですか?建設会社が直してくれるのでしょうか?
-
-
458
匿名さん
引渡しまではきちんと直してくれますよ。
引渡し後は自己責任(管理組合)です。
-
459
購入検討中さん
基本的には消費者保護の観点を含めて作られた法律で、戸建てでもマンションでも適用されます。
「住宅の基本構造部分について最低10年間の保証を業者に義務づけ」
どうなります。
-
460
匿名さん
作ったマンションが欠陥だったら10年保証しますが
引渡し後に地震で壊れても保証はしません。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
購入検討中さん
今の時期に損傷しても売主(建設会社)が直すでしょうけど、もう殆ど完成してますからね
どこがどう損傷しているのか分からないし、仮に直さなかったとしても購入者には分からないし
ちゃんと業者に説明して欲しいですね
近くの高層商業ビルでも損傷はなかったみたいだから大丈夫だとは思いますが
-
465
匿名さん
今日発表だったんですね。
地震がおきましたが、延期にはなってないのかな?
-
467
匿名さん
皆で節電して停電を防ぎましょう!
チリも積もればですよ。
-
468
匿名さん
東京タワーのてっぺんが地震で曲がったとニュースの下に流れる文字で見たけど、ほんとに曲がったの?その後どうなったのかな。
-
469
匿名
-
472
匿名さん
>471
マンコミュの埋立地ネガはみんな予測していたが…。
-
474
匿名さん
-
475
購入検討中さん
大成のアウルタワーが大変みたいですね、ここも心配です。
-
476
匿名さん
-
477
購入検討中さん
-
478
匿名
電話して聞いた結果
建物に目視上での問題無し
詳細確認の上また連絡するとの事でした。
-
479
匿名さん
-
480
申込予定さん
他のマンションのスレを拝見すると、こちらも重大な問題は無いとは思いますが、軽微な補修は必要な可能性が高いのでは?
今後の販売価格やリセールの際にどのような影響がでるのでしょうか?
-
482
匿名
震度5でそんな影響でんの?今までだってあったでしょ。ゆっくり揺れってこと?
-
483
匿名
念の為に検査しているだけですよ。問題ないでしょうよ。
-
484
匿名さん
今回の地震でThe roppongi人気でそうですね
湾岸エリアの需要はもうなくなってこちら側に人気が移ってきます
-
485
匿名
-
486
匿名さん
どの人にとっても湾岸を買うって選択肢はなくなりましたね。津波はともかく、湾岸エリアの液状化は深刻ですよ。湾岸で土地を仕込んでいるデベロッパーは今後、大変でしょう。
それはともかくこのマンションは地盤もいいし、港区で停電もないし、いいですね!
-
487
匿名さん
>451
マンションに入るスーパーとして、そこそこの高級スーパーなら見ためにもいいですよね。でも、24時間営業のスーパーだと西友が入る可能性大ですよね。他に24時間営業のスーパーっていうとイオン系のマックスバリュくらいかな。どっちにしても24時間営業のスーパーとかが入ると、ゴキブリとか心配になるよね。
>478
目視上で問題があれば大問題だけど、見えない部分の問題もしっかり調べてほしいなって思いますね。
-
488
匿名さん
目視だけって事はないよね?これからたゃんと調べるよね?
-
489
デベにお勤めさん
目視のみだと思います
技術的に非破壊検査ができるかは置いておいても
すべての躯体を検査なんてありえません。
ぶっちゃけ、構造躯体に問題が出るような揺れじゃないし。
これが首都圏直下型で震度7とかならなんか考えないといけないかもしれないけど。
デベ信じて買うか、手付放棄するかどっちかです。
-
490
デベにお勤めさん
地震の心配より引き渡しの心配した方がいいと思います。
工期が守れるか確認した方がいいです。
住宅設備や部材の工場が被災して操業見通したたなかったりしてます。
結構これから大変そうです。
-
491
匿名さん
明治屋とか入って欲しいですね
西友とかかっこわるすぎ
-
492
匿名さん
西友よりは高級系スーパーの方がうれいしですけど、
24時間営業であるほうが自分にとっては重点があるかなぁ。
高級系に行きたければ成城石井やら明治屋に行けばいいですし。
仕事が忙しいと、通常のスーパーの営業時間にはいけないもので・・・
-
493
匿名さん
490さん
契約書には「引渡前の滅失・毀損」に天災による引渡しの延期は
仕方がなく、契約者が異議申し立てできないとかかれているようですね。
個人的には必要な資材を使いきちんと施工していただきたいので、
待つ事は致し方ないとは思いますね。
-
494
匿名さん
>489
目視のみなんですね。デベを信じて購入するわけですから、できる限りの検査をして、購入者には安心感を与えてほしいものだなと思います。
>493
天災によるものは仕方がないという考え方が、どこも普通のことなのでしょうね。引き渡しの時期が遅れることにより、予定がくるってしまう家もあるでしょうけどね。でも地震による被害が出ないようにきっちりと施工してほしいなと思いますね。
-
495
匿名さん
引渡しの際に建築士さんの立ち会いをお願いしようかと考えています、やっぱり自分の知識だけじゃ不安だし。
費用が気になるところですが、自分の安心のためなので仕方ないかな。
建築士さんに立ち会ってもらった経験のある方が居ればぜひ感想などを聞かせて欲しいです。
-
496
購入検討中さん
概観は殆ど完成してるけど、遅れるのかなー
遅れるならさっさと連絡してくれそうな気がするけど
>495
どうせなら引渡しじゃなくて内覧のときにチェックしてもらったほうが良いのでは?
-
497
匿名さん
>495
内覧の時に同行してもらったほうがよいですよ。
友人がマンション購入のときに内覧の時に内覧業者を頼んだのですが、
いろいろ込みで7万円くらいだと言っていました。
業者によっても値段が違うのでしょうが、
安心が買えると思えば安いものですよね。
-
498
匿名
内覧ビジネスに引っかからないように。
仕事の無い建築士が副業でやっているケースが殆ど。
優秀な人材を確保しないと全くの無意味。
ただどんなに優秀でも実際隅から隅まで確認出来る訳ではない。やはり大手は仮に瑕疵があっても資力と社会的責任があるから、いろんな意味で保険になる。
-
499
匿名
-
500
匿名さん
>498
内覧ビジネスなんてものがあるんですね。我が家も今回の地震をきっかけという訳ではないのですが、内覧の際には業者さんに同行をお願いしようかと考えておりました。優秀な人材を確保しないと…と言われますが、どのように確保すれば良いのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件