物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
いつの間にか2期の販売開始が来月上旬になってましたね。
1期は比較的順調なようでしたが、2期は今のところどうなんでしょうか。
販売戸数がこの程度だと、年度内には売り切る勢いなのかな。
-
2
匿名さん
120平米以上の広い所はもうほとんどなく、しかも抽選確実みたいです。最上階も一期で全て売れたみたいですし。
-
4
匿名さん
嘘でも「売れている」って 書かないといけないぐらい、売れていないの? って話になる。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
6
匿名さん
それはおたくの一方的な考え。
買えない私にとっては高くても売れるんだなあ
という単純な感想ですけど?
-
7
匿名さん
ネガでも構わないけど、納得できる根拠だけで語って欲しいね。
ただ、ネガ・ポジどっちにしても、深夜3時台の書き込みって何なの?
-
8
匿名
他物件の画像をアップし批判することだけが生きがいの人がいるようです。9月11日から毎夜物件の写真をとっては掲示板にアップし批判。あの部屋は明かりがついてるだの。住人のプライバシーも考えられない低レベル。
-
9
匿名さん
>8さん
まーまー、意見は人それぞれで書き方の問題だと思いますので、気にくわないとしてもそのままスルーすれば良いではないですか。レスを額面通りに真に受けるかどうかなんて、自分次第ですから。
個人的には写真をアップしてもらえるのはありがたいです。
-
10
匿名さん
写真をアップしてもらえるのはありがたいけど、>>3は他物件だし….….
-
11
匿名
>8
他物件の写真アップのなにがありがたいの?
意味不明
-
12
匿名さん
六本木といえばお洒落なイメージがありましたが、意外にもラーメン屋さんが多いですね。
急に寒くなってラーメンが食べたくなったのですが、どの店がおいしいのでしょう。
人が入っていない店はあまりおいしくないのかなと、迷ったあげく入らずに帰ってきちゃいました。
-
-
13
匿名さん
-
-
15
匿名さん
個人的には、ロアビルの地下にあるラーメン屋さんが好きです。
あそこは、しょっちゅう店が変わりますが、今の店は残ってほしいな~。
-
16
匿名さん
飲食店もラーメン屋さんも数多くあるとどこがおいしいのかわからないですものね。ここで皆さんからいろんな情報聞けるといいですよね。モデルルームに行った帰りにでも寄ることできそうですし。そういえば、昔友達と六本木方面へ遊びに行った際、香妃園?だったかなとり煮込みソバを食べたことがあります。めちゃくちゃおいしかった覚えがあります。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名
-
20
匿名さん
麻布十番か六本木に住みたい!充実した都心ライフおくれそう。
-
21
匿名
-
22
匿名さん
十番よりロッポンギのほうがやはり便利だと思いますよ
-
23
匿名さん
でもずっと住むなら十番って気がしてる。六本木は良くも悪くも遊ぶとこかなと。
-
24
匿名さん
食べ物系の話が増えて楽しいですね!
マニアはみんな損得の話ばかり、マンションは家なんですからここでの生活をもっとイメージ出来るような話が出来ると良いですね。
ちなみに近くにお住まいの方、スーパーはどこを利用してますか?ミッドタウンのプレッセが24時間営業で使いやすそうですが。
-
25
匿名さん
食べ物の話はあてにならないが、
損得の話よりあてになる。
-
26
匿名さん
六本木に住むか代官山に住むか迷ってる。
両方よく行くし好きな街なので。
ちなみに今は汐留在住、恵比寿勤務。
-
27
匿名さん
なら、代官山じゃない?
恵比寿勤務なら、恵比寿・広尾辺りもいいと思うけど。
-
-
28
26
>>27
ありがとう、やっぱり住みやすさで言うと代官山になるかな〜。
六本木もミッドタウン出来た辺りから住環境として魅力的になって来たので。
代官山でちょっと気になるのは、土日休日の若者の多さなんだよね・・・。
-
29
26
それと、代官山には(個人的に)魅力的な物件があまり無いと言うのもある・・・。
街は大好きなんだけどね。
-
30
匿名さん
>>18
一風堂って、カップラーメンにもなってるところ?まだ行ったことがないですが、一口ぎょうざは食べてみたいかも。
>>19
焼鳥屋ってあんまり入らないからわからないけれど、地鶏焼とりやはどうかな?
>>24
マンション周辺のスーパー情報や、美味しい店情報などは、聞いていて為になるし、楽しい情報になりますよね。プレッセのような24時間営業のスーパーが近くにあるのはありがたいです。また東急はオンラインショップもあり、便利ですよね。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
焼き鳥は、「地鶏焼とり」もいいけど、「鶏繁(とりしげ)」もおすすめ。安いし、うまいよ。ラーメンは最近大勝軒できて行ってみたよ。
-
33
匿名さん
公式ホームページでモデルルームの写真を見ましたが、
リビングは椅子が透明な丸いアクリル製だったりと、インテリアが「非日常」ですね。
以前モデルルームに行かれた方が宇宙ルームと仰っていた意味がわかりました。
-
34
匿名さん
たしかに、HPのモデルルームのインテリア、非日常的ですね。
でも、あの雰囲気が似合うマンションなんでしょうね。
-
35
マンコミュファンさん
モデルルームなんて非日常的に作るもんですよ。
生活感あふれてたら嫌でしょw
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
え=売れたの????
って、あの部屋買おうとしてたわけじゃないけど・・・。
ていうか先着順こええ・・・資金目処が立たないので、まだ申し込めないうちに完売したらイヤだな。。。
あ、でも今2期募集なんだ。。。次期には申し込めるかな。。。
-
-
38
匿名さん
これ、面白かったので、コピペ。
買えぬなら
荒らしてしまえ
掲示板
-
39
匿名さん
>12
急に寒くなってラーメンが食べたくなったのですが、どの店がおいしいのでしょう。
上の投稿にもでていましたがざぼんのラーメンは最高です!とんこつラーメンなのにさっぱりしていて
何杯でも食べられてしまえそうな味です。
ぜひ一度お試しあれ!
-
40
匿名さん
>>33
今出てる雑誌ELLE DECOにその部屋載ってたよ。
でも隣のページのラ・トゥール代官山(賃貸)の方が凄かった。
雑誌的には、パークコート赤坂に数ページ割いて激押してたけど。。。
-
41
匿名さん
ラトゥール代官山って、最高値の家賃が500万のとこですか?新聞で見たことあります。
ここのマンションは賃貸したら最高値どれくらいするのかなー。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
1番広くてここは177平米だしね。
代官山はべらぼうに広い部屋ありますよね。
-
44
匿名さん
詳細は未定のようですが、旧六本木プリンス周辺が再開発されるようですね。
大規模な開発のようですが、このマンション含めて何か影響はあるんでしょうか?
-
45
匿名さん
ららぽとかビバホームとかキッザニアがないと生活は不便では?
-
46
匿名さん
再開発についてはどのような物ができるかによると思いますが、既にある程度高さのある建物が、建っていますので著しく眺望が悪くなるという事はないと思います。東京タワーにも被りませんし。
影響あるとすれば良い影響ではないでしょうか?
六本木一丁目駅も便利に使えるようになりそうです。
-
47
匿名
-
-
48
匿名さん
夢と現実を行き来しています。
現実は安くてそこそこ環境のいいところを探すしかないのですが、
憧れでここの書き込みをウジウジと見に来てます。
高額物件の書き込みに、ラーメンと安い焼き鳥の話題。うらやましいです。
結局何に憧れてたかがわかりました。
リッチな生活をしながら、安くてうまいものを食べる幸せ。
こういうところに住める人種に憧れているのかも。
-
49
匿名さん
>>48
その気持ちが妬み、僻みに変わらないよう祈っております。
-
50
匿名さん
マンション転売で儲けた普通のサラリーマンが
セレブライフを送っているという現実。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件