物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
救急車やパトカーの音ですか。
あまりいいものではありませんね。
すべてペアガラスを採用しているようですが、窓を閉めていれば
それほど音って気にならない程度?
ペアガラスって、断熱性はあるけど遮音性ってどうなのかな?
-
852
匿名さん
ペアガラスだからといって遮音性が高くなるわけではない、と聞いたことがあります。
周波数によっては・・・らしいですが。
今現在私が住んでいる場所も結構サイレンが鳴る車が通る場所に住んでいますが、
きちんと窓をロックして閉めておけば音は気にならないです。
-
853
匿名さん
>六本木通り沿いand首都高速沿いなので救急車とかパトカー
>の音が気になるかもしれません。
自分は六本木通り沿いand首都高速沿いに住んでいますが、
「救急車やパトカーの音」は気になりません。
それよりも、単純に「うるさい車」の音が気になります。
週末の深夜とか、街宣車が嫌ですね。
-
854
購入検討中さん
>>853
私は六本木通り沿いの部屋を買おうか悩んでいるんですが、やっぱりうるさいですよね?
最大の懸念事項が騒音だと思います。
六本木通り沿いの部屋は二重サッシで最大の遮音性を備えているそうですが、それでも大丈夫なのかどうか。
実際睡眠の妨害になったこととか防音対策とかとっているかどうかとか教えてください。
-
855
匿名さん
T3、T4レベルのサッシであれば、普通に走っている車の音はまず聞こえないか、聞こえても連続音なので、川の音と同じように、すぐ慣れてしまいます。
おかしな話ですが、私は大通りから300m以上入った今のタワマンよりも、100m位のタワマンにいた時の方が耳栓がいりませんでした。
サッシの等級は明らかにそちらの方が低いのですが、家の中の音が道路の音と相殺するみたいです。
ただ前の家は風切り音が凄かった。高さはそちらの方が20m以上低い部屋でしたのに。
モデルルームできちんと見なかったのですが、このマンションの給排気口がベランダの壁ではなく天井についていれば、より静かでしょう。
ただバイクがふかす音などはやはり入ってくるでしょうね。
-
856
匿名さん
この並びにビジホがあるから、遮音性能のレベルはここより低いだろうし
気になるなら一週間くらい暮らしてみれば⁇
生活環境も騒音もよくわかるんじゃない
-
857
匿名さん
音は個人差があるし、実際に体験してみるのが一番なのは、
そうだろうね。
思ったのだけど、ここが完売するとは考えにくいし、ここの
賃貸で暮らしてみて、気に入ったら、買えばよいのでは?
-
858
匿名さん
掲示板だけじゃわからないだろうけど、このままいけば夏ごろには完売するよ
-
859
匿名さん
家で仕事する事が多いので騒音レベルに関しては気に成るところです。
ビジネスホテルでお試し宿泊はいいかもしれませんね。
本当は、検討者限定でゲストルームにお試し宿泊ができればいいんですけど。
利用料金の代わりに宿泊体験レポをあげればデベ側も宣伝にもなりますし
良い案だと思うのだけれど。
-
860
匿名さん
基本的に音の侵入の有る無しは、開口部の数や大小が大きく関係しますので、窓のほとんど開かないようなゲストルームだと参考になりません。
現地モデルルームが出来たら、そこでお試し宿泊出来たら良いでしょうが、こういう大手都心型のマンションは応じるかな〜?
-
-
861
匿名さん
お試し宿泊、無理っぽいですよね。。。
防音設備には力を入れてくれてるとは思いますが
実際住んでみないことにはね。
-
862
購入経験者さん
騒音はマンション選びでは重要です。
大きな緊急病院が近くにあり、大通り面しいる広尾のマンションで痛い目にあいました。
24時間いつでも救急車がきます。
この物件は近所に緊急病院はないので大丈夫だと思います。
しかし車の騒音はいかがでしょうか。階数によっても大きな差があるでしょう。
六本木通りに沢山マンションがありますので、ご近所の方、騒音はいかがですか?
-
863
購入経験者さん
港区とくにこのマンションが立つ六本木近辺に住むことに意味があります。
この地域に住む人はパワフルな方が多い気がします。
実業家・資産家・外国の方・頑張っている女性がおおいので刺激的です。
-
864
匿名さん
時折通るバイクやヘリコプターの音はうるさいでしょうけど、
六本木通り沿い、首都高速沿いでも二重サッシなら車の音は気にならないと思います。
近くにはホテルもありますが家具つきのマンスリー(ウィークリー)マンションも
たくさんあるのでお試し宿泊してみては?
-
865
匿名さん
吸気口は天井についてました。
サッシは二重サッシ、プラス、ペアガラスですから最大限の対策をとっていると思います。住宅地でT1サッシを使ったマンションよりは室内は静かですよ。住宅地のマンションは騒音対策をしてない(元々静か)だけに犬でも吠えようものならうるさくてかないません。
-
866
匿名さん
窓を閉めている限り、騒音に悩まされることもなさそうですね。
二重サッシはかなり遮音性がありそうですものね。
-
867
匿名さん
>862
「大通り面しいる広尾のマンション」ってどこ?
大通りって、外苑西通りのこと?
広尾タワーズ?
-
868
匿名さん
私も窓を閉めていれば、騒音も気にならないと思います。救急車やパトカーのようなサイレン音は、静かな時間帯ならかすかに聞こえてくるかもしれませんが、車の音なんかは全く聞こえてこないんじゃないかと思いますね。以前、高速道路沿いのマンションに住んでいる友人から聞いた話ですが、高速道路沿いの部屋だと振動を感じることがあるそうです。
-
869
匿名さん
高速沿いのマンションでなくとも、大型車やトラックが走ると
振動を感じる我が家・・・。
何故だか廃品回収車もやたらと多いし、窓を開けている日中はテレビのボリュームを
上げないと聞き取りにくい。
六本木通りに面していても、防音対策が施されたこのマンションの方が
よほど静かなのでは?と思われます。
-
870
匿名さん
防音に関してはいまどきのマンションだとかなりちゃんとしていると思います。
ましてこういう立地に建つマンションですから、余計しっかりしているのでは?
小さなお子さんがいる世帯はそう多くはないでしょうから、
上下の騒音問題に悩まされる事も少ないかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件