物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
770
匿名さん
でもコチラの場合、とにかく火が回らないようにする設備があるという事なんですよね?
延焼してしまったらタワマンだと高層階の人の逃げ場がなくなってしまうので
とにかく広げないのが大事ですね。
あとは住民の日頃の意識が大事になってきますね。
-
771
匿名さん
一連の書き込みを読んでふと感じたのですが、
オール電化だと、家の中で火を見る機会も少なくなりますね。
火を使うのって、それこそタバコの火か、誕生日のキャンドルくらい?
ガスは安全装置があるとは言え引火による火災発生も多いそうだし、
物忘れがはじまった年配の方にとってはいいかもなぁ。
-
772
匿名さん
高齢者の方にはオール電化はお勧めのようですね。
ガスコンロで、袖口に火が燃えうつったり、消し忘れでの火災も多々ありますからね。
IHクッキングヒーターだとお手入れも簡単ですしね。
-
773
匿名さん
761さん
確かに、戸建てに比べタワーマンションでの災害ってあまり聞きませんよね。先日の地震でもそうですが、被災地でのタワーマンション、被害があったところは非常に少なかったそうですね。思っている以上に丈夫に造られているんだと思いました。これからはオール電化マンションも増えるでしょうし、オール電化マンションでは火を使う機会も少ないでしょうから火災の発生率もぐっと少なくなるのかもしれませんね。
-
774
匿名さん
仙台では戸建からマンションへの住み替えがすすんでいるらしいですよ。仮に長期間自宅を開けてもマンションなら空き巣の心配もないですしね。戸建はセキュリティが大変!
-
775
匿名さん
オール電化かガスかで火事の危険性が違うのって、結局キッチンだけでしょう?
最近のコンロはある一定以上の熱を関知すると止まるので、お鍋も焦がさなくなりました。
逆にオール電化マンションの時は、ミルクパンのようなちいさな鍋だと、外側から熱気が上がってきて、うっかり鍋を持つ手が触れたりすると火傷しますし、
弱火でも発熱する範囲は小さくならないので、夏がとにかく暑かった!
逆にうちはコンロは電池で点くけれど、給湯や床暖房はコントローラーが電気なので、停電時は使えないのが腹立たしいです(笑)
-
776
匿名さん
IHは高齢の方にはほんと人気みたいですね。停電時を気にする方が増えてきているので、今後IHをガスに変更する方も増えるんじゃないですか。こちらでガスに変更したい場合、ガスを引くのは相当費用がかかりそうですがやる方いるかな、断られそうですが。
-
777
匿名さん
原発がらみで電力を消費するオール電化住宅が槍玉にあげられているから
今後オール電化住宅の普及率は緩やかになっていくかもしれませんね。
ただ、既存のマンションのIHをガスに変更は難しいかも。
逆にガスからIHへの変更は、200V配線が可能で50A確保できれば可能らしいですね。
-
778
匿名さん
>ミルクパンのようなちいさな鍋だと、外側から熱気が上がってきて、うっかり鍋を持つ手が触れたりすると火傷しますし、弱火でも発熱する範囲は小さくならないので、夏がとにかく暑かった!
へぇ~オール電化ってそういう問題があるんですね。鍋のあたっている部分だけが熱くなるだけと思っていて、熱気や発熱する範囲のことまで考えなかった。使い慣れるまでは大変そうですね。お掃除等のお手入れは簡単そうですけど。
-
779
匿名さん
IHからガスに変更はやはり難しいのですね、停電時にお湯くらいは沸かしたいので、カセットコンロなどを用意しといた方が良さそうですね。
-
-
780
匿名さん
IHって、鍋を触ればそりゃ熱いですけど、プレート自体は触っても熱くないと理解していますが、そうですよね?
ミルクパンのコメントが、よくわかりません。
-
781
匿名さん
IHは鍋が接してしる部分しか熱くなりません。鍋自体が熱を取っ手に伝えるものだと取っ手も熱くなる事があるかもしれません。鍋をどかして鍋が接していた部分を触ると熱いので注意してください。(熱い時は色等で注意を促す商品が一般的です。)一般的に使用において室温に影響しやすいのはIHよりむしろガスの方です。停電時は使用できませんのでカセットコンロ等の備えが必要です。IHからガスへの変更はガス管が住戸に引き込まれていませんので不可能です。
-
782
匿名さん
補足、IH自体が熱を発する事はありませんが、熱くなった鍋の熱をもらうので、使用後も一定時間熱い状態が続きます。1~2分もすればやけどするような熱さではなくなりますが、使用する度に掃除も兼ねて濡れ布巾で掃除するとすぐに冷めますし清潔で快適です。
-
783
匿名さん
ここは場所も便利で優雅な雰囲気もありいいなと思ってたのですが、、
震災後のタワーってことで悩んでいます。
地震によって高層マンションが頑丈なことは分かりましたが、
停電によるエレベーターの停止や、上層での揺れの大きさが懸念されると
思います。
それらを分かった上で購入すればいいのですが、
それらよりも、今後タワーマンションが敬遠されて、これから資産価値が
タワーってことで落ちていくかなってのが気になります。
ここを検討されてる方は、タワーマンションってことによる
マイナスイメージ(特に震災の影響による今後のタワーの資産価値)はどのように考えてらっしゃいますか?
内陸部であればタワーでも関係ないでしょうか?
-
784
匿名さん
今は非常用電源を用意されているマンションが多いのではないでしょうか。
災害時には非常用電源が作動し、最寄りの階まで動かすため、
エレベーター内に閉じ込められることもないでしょうし、
そこまで心配しなくて大丈夫だと思います。
確かに停電の度に停止する心配はありますが、
そんなのは高層マンションに限らず普通のマンションだって同じこと。
-
785
匿名さん
地震の影響でタワーマンションは敬遠されるのかなって思っていましたが
検討されている方も多そうですよね。
湾岸の埋立地でタワーっていわれるとちょっと怖い感じがしますが
ここのような立地ならそんなに気にすることもないのかなぁ。
停電のリスクはどこも同じですもんね。
-
786
匿名さん
外国の方はかなり戻ってきましたね。この前、アークの和光が、外人だらけだったよ。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
高層住宅も10年くらい経つとすごく進化していますからね。
以前借りていたマンションは、今住んでいるタワーマンションよりもずっと長周期揺れが多かったです。
それとオール電化はうちにはむしろ高くつきました。
上に書いたレンジの話は本当で、赤く発熱する部分は鍋の大きさにかかわらず一定だったんです。
はみ出ている部分の熱量が勿体なかった!
借りる前に内見した時、既にその発熱する部分だけ、茶色く熱変化した跡がありましたし、調理は毎日の事ですので間違いありません。
借りている家なので、余った熱い部分に吹きこぼした場合、早く拭きたいんですが、火傷は怖いし、冷めるのを待ちかねて拭くってカンジでしたね。
今はガスですが、最近の物はコンロの周りはフラットですし、不便に感じた事はありません。
オール電化とは関係ありませんが、熱くて電気を喰ういまいましいクリプトン電球と決別し、家中を蛍光灯にした時は、持ち家って素晴らしいと思いました。
新しいマンションは、深夜電力をもっと有効に使えるのではないかと思います。
そう言えば、こちらの照明は基本LEDでしたっけ?
-
789
匿名さん
>内陸部であればタワーでも関係ないでしょうか?
今回の地震による被害は湾岸部に限らず内陸部でも起きています。湾岸部と同じように液状化の起こった地域もありますし、マンションの壁にヒビの入ったマンションもあると聞きます。内陸部であれば、安心というのは間違った考えだと思いますよ。また、タワーマンションでも低層マンションでも地域によっては危険です。マイナスイメージというのはいずれ消えるものだと思います。どの地域、どのタイプのマンションであろうとみんな慎重に検討している事と思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件