part2作りました!仲良く情報交換しましょう!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15096/
[スレ作成日時]2010-09-26 15:10:36
part2作りました!仲良く情報交換しましょう!
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15096/
[スレ作成日時]2010-09-26 15:10:36
うちのポストにも小学生新聞が入っていました。
ただのPRかな、と思って別段気にしてませんでした。
ちなみにうちには小学生はおりません……。
確かに気持ちの良いものではありませんよね。
多分サンプルでしょうが、新聞いれただけで肝心の案内がないので全く意味ないですね。
中庭のスイセンが綺麗ですね。自生?
すごい地震がおきましたね。
長岡京も震度3とのことですが、私まったく気づきませんでした。
マンションも上の階のほうは揺れたんですかね?
みなさんどうですか?
地震こわいですね。。。
当分お風呂には水をためておくようにしましょう!
これだけで、いざというときとても役に立ちます。
24時間換気のフィルターは、花粉が侵入しない効果はあるのですか?
昨晩、公園前にパトカーが来ていましたが、何があったのか知っている方いますか?
それと関係あるかわかりませんが警報機見たいなの声を昨晩聞きました。
なにかあったのかなあとおもっていたところです。
パトカー3台、警官6人ほどいましたね。
センターのとある階の方
何時やと思ってんねん
ドンドンうるさい
暫くマシになったと思ってたらまたか
非常識や
いい加減にしとけよ
いつまでたっても無くならないんですね。
↑の時間だと迷惑ですね。
310さんの周辺も聞こえているのでしょう。
入居後初めての総会を迎えます。
ポストにその資料が入っていましたが、総会ではこの資料を読み上げるだけなんでしょうか?
それなら時間がないので、参加しないでおこうと思うのですが、
去年までの総会に出られた方、教えて下さい、お願い致します。
質疑応答もあります。
まずは参加してみては如何でしょうか?
総会で質疑応答はあるが、質問者の満足を得られる回答は例年ない。だから、質問者は納得せず、周りはしらける。事前に質問を受け付けたほうが、議論がスムーズに行くだろう。
いやいやいや要望書があるんだから、わざわざ総会の為に集めんでもいいでしょ
理事の方だって話し合って決めてはるんやから即答できるものとそうでないものがあるでしょ
気に入らんならおたくが会長やらはったらどうどす?さぞかしご立派な運営されて、私ら住民たちも助かりますわぁ
去年のようにわめくおっさんがおる方がよっぽどしらけると思いますがね
気に入らんならとか言うのやめませんか?
わめくおっさんって、いったいどんな質問されたんですか?去年の総会のやり取りは閲覧できるのでしょうか?
閲覧は無理でしょ?
逆にどこで見る気ですか?
質問内容はコンシェルジェやその他経費が髙過ぎる
件についての質問で納得いく答えが管理組合から
なかったことに怒っていたような気がします。
なんか怒ってました。
去年は駐車場の問題などいろいろありましたからね。
管理組合の方々も大変だと思いますよ。
ただの一住民ですから。
今年の総会も活発な質疑応答がなされるだろう。
資料を読み上げるだけの総会なら、確かに意義が半減しますね。事なかれ主義の住民が多い中、真剣に質問される方の意見を真摯に受け止める事が、管理組合の発展に繋がるような気がします。1年に1回のオープンに意見が言える機会なので、今年は参加を考えています。
組織に所属している以上、総会は権利であり、義務だと思います。
可能な限り多くの方に参加してもらいたいですね。
コンシェルジュの費用の相場って何かで調べることできるのでしょうか?結構かかっていますね。
365日営業してほしいです
ホットドリンクおいてほしい
自動販売機を置いて欲しい。
私も自販機を置いてほしい~!そしたら夜でも買えるし、ホットも飲める!
駅前のエスリードには、自動販売機があるそうです。グリーンフォートは、スペースがない?
それなら、ビューランジを、自販機コーナーとライブラリーにして常時出入り自由にすれば、みんなに憩いの空間になるのでは?
飲み物とかラウンジに置いて出入り自由にするとこぼす人や飲茶をする人がいて管理が大変だと思います。誰か管理する人(経費が発生します)もしくはちゃんと申し込みして入室しないと責任の所在が分からなくなりませんか。コンシェルジュ前のてすりも誰かが壊しましたよね。
自動販売機を置くのってそんなに大変なことなんでしょうか?
コンシェルジュの横に置けばダメなんでしょうか?
同じ飲み物置くんですから
便利なのに..........
空き缶の掃除くらい、コンシェルジュにお願いできると 思いますが
ビューランジを、自販機コーナーとライブラリーにして常時出入り自由にすれば、中高生の溜まり場になるのではないでしょうか。コンビニでたむろしている様になるのでは。
自販機設置には賛成ですが、328さんの言うとおりかも知れません。
空き缶などのゴミは各自処理してもらって、ゴミ箱は設置しない方がいいと思います。
そして、ゴミなどが放置してあれば、即刻自販機を撤収するということにすればどうですか。
グリーンフォートに在住する中高生は、何人いますか?そのなかで、たむろする可能性のある青少年は、限定的では。むしろ、不稼動施設の有効活用の手段として妙案ではないでしょうか。管理は、監視カメラで十分。
327さんに賛同します。
自販機を置いたら、コンシェルジュの売り上げが落ちるのでは?
330さんに賛同です。
中高生予備軍は相当多いです!
監視カメラも犯罪でもないかぎり意味無いと思います。
それに無理に置く必要も無いし、
どうしても飲みたいのであればコンビにまで行けば
いいのでは?それほど遠いとは思いませんが!
自販機ってそんなに必要ですかね?
私も無理しておく必要はないように思います。
ごみステーションの空き缶ペットボトルの捨て方などを
見ている限り、空き缶の散乱、飲み残しの放棄など
目に見えますね。
確かに予備軍は多いですね。
かりにビューラウンジに設置されたとして、たむろされていると入りにくいですね。
中高生だけではなく、子持のママさんなんかでも入りにくい。
今でも、子持のママさん、子供達がコンシェルジュ前に大勢いるとテーブルを利用しずらい。
まぁ、子供の遊び場だと思うと納得もできますが。
334さんの言うとおり、ゴミを片付けない人がいるのなら設置の必要がないかもしれません。
ゴミ捨てで思ったのですが、何故、手前のカゴからいっぱいになるのでしょうか?
奥(壁側)のカゴから捨てていかないんですかね。
コンビニまで遠くはないと思いますが、車、自転車、歩行者が輻輳する危険な交差点を渡るのがね・・・。
小さい子供には特に危険です。
コンビニが近くにあるから、というのも確かにそうなんだけど・・・
それじゃあ、コンシェルジュもいらないじゃん、と思わずにはいられない。
私としては、コンシェルジュにあったかい飲み物をおいてくれると嬉しいです。
自動販売機もおいてもらえると嬉しいですが、なくてもいいかな。
なければ、コンビニまで行かなくてはならず、面倒になって買いに行かない。
つまり節約になるし、カロリー増加防止にもなるかもだし。
コンビニまでは道が危な過ぎて行く気になれない。
たまに炭酸が飲みたくなり、コンシェルジュへ買いに行くが、夜間が多いため閉まっている。
コンシェルジュ左横に自販機があっても不思議じゃないスペースがあります。
電源もあるし。
今までに要望書は出された事はないのでしょうか?
何か理由あるのかなと思い、要望書だしませんでしたが。
あと16日ですが総会等に全部出席すると18時40分から20時半過ぎまでになりますが、集まったついでというのはわかりますが、夕飯の時間ですし。
飲食しながらはやっぱりダメなんでしょうか?
自動販売機は、缶に限定し、ゴミは販売業者に回収してもらったらどうか?
338番さんのおっしゃる通り。自動販売機設置業者は、在庫管理から空き缶回収までやってくれます。必要なのは、スペースと電気代だけ。コンシェルジュ前、立体駐車場入り口、ビューラウンジ、西側の入り口など、5台ぐらい設置しても、需要があるのでは?コンシュルジュの売り上げが落ちるが、住民には便利。
自動販売機の件は、総会でも話が出るのでしょうか?
多くの方が総会に参加し、主体的に発言する事を期待します。
コンシャルジュ前、自動販売機のスペースはありますね。あとは、住民の意向次第。
外灯が少ない。長岡天神駅からの外灯を増やせないだろうか。今晩は、寒く暗い。花咲公園のさくらのライトアップも欲しい。
自販機って電気代月に6000円ぐらいかかるみたいです。高くないですか?
日本は自販機が多いってテレビでやってました。今電力不足もあるし自販機を減らそうという動きになっているようです。
371世帯もあるので、多くの方が購入すれば、電気代はカバー出来るでしょう。防災支援型の自動販売機にすれば、災害対策にもなりそうです。
多くの人は購入しない。
飲み物ぐらい自分で用意しよう!
コンシェルジェへの要望に自販機の設置
わわがまますぎるように思います。
人それぞれ価値観あると思いますが、要望することはいい事なのではないでしょうか?
要望を出して住み良い環境にしていくのは、必要なことだと思います。
設置してみて、必要ないようであれば、撤去すればいい話ですし。
阪急長岡天神の近くでオススメの保育園はありますか?
知り合いもおらず、全く情報がないものでして、、、
市役所の前の開田保育園は良さそうな雰囲気はするのですが。
詳しくは知りませんが
市役所前の開田は保育所なので、おそらく共働き等の条件が必要で
年度末に募集、決定などの市を通した手続きが必要になると思いますよ。
保育園ということなら
あかねやいずみ(でしたっけ??)一里塚あたりが
この辺りでは多いのでは?
↑
あ、幼稚園かな。
違いがよくわかっておりませんですいません。