こんだけ遠い遠くないが白熱してると、客観的に「ああ遠いんだな」と思ってしまいます。
「遠い」が出る度に否定の繰り返しで・・・やっぱ自分で見てみないとダメですね。今日あたり行ってみます。
スタッフブログ、全然更新されないですね。
藤が丘駅から徒歩9分…
そんなに遠くないような…
11分って書いてあるが・・・・
ブログ・・・
更新しないんだったら、始めなきゃいいのに。
やる気あるのか?
自転車で移動したら・・・?
坂道だからねぇ。平地で9分(11分?)とはまた感覚が違う。
でも坂があるのは藤ヶ丘方面だけだし、普段使うような
スーパーがあるのは東か北だから駅利用以外では快適だと思う。
今週末、来週末といろいろイベントを予定してるみたいなので
顔出してみようかなあと思ってます。新しいお店も楽しみにしてたので。
平和堂はまだオープン前なのかな。プレオープンとかやってないかな?
駅から近くはないが、遠くは無い。
歩けないないとかいってるやつは、多分競合他業者。
だけど、建物がチープだ。
床暖房が無く、あの低い窓はないだろ。
もう少し金掛けてよかったんじゃないか?
距離に関しては、858さんの
「駅から近くはないが、遠くは無い。」
が全てでしょう。
万人が歩ける距離ではないが、万人が歩けないという距離でもないということで。
私は規模が気になります。
面倒くさくて嫌なのですが、転勤がちょくちょくある勤めなので将来的には転売も視野に入れないといけないかもしれません。
これだけ大きいと、売りに出されている空き部屋が既にあったり、はたまた未だ売れていない部屋があったりという確率が結構高いのではないかなと・・・。
私のような転勤族は選択肢に入れてはいけない物件なのかもしれませんが、藤が丘がいいなあと思っていたので。
AERAの今週号でマンションの価値特集みたいなのありました。
数ページですが中部地区も特集組んでいて、藤が丘のことは触れられておりませんでしたが、
近くでは一社について、「価値はあるけど貸すとなるとペイするのに結構年数かかる」みたいな図がありました。
資産価値って難しい。
パークスクエア藤が丘に住んでいます。
藤が丘駅は距離的には近いですが、坂があるので歩くと少し疲れます。
このあたりに住むなら電動補助付き自転車必須です。一気に藤が丘が生活圏内になります。
藤が丘は車停めるのも結構面倒なので自転車便利です。
車だと長久手方面に行きたくなります。駐車場広いので。
藤が丘まで飲みに行くとなると、歩きだと行きは少し大変。帰りは酔ってるし下り坂なので平気で歩けます。
大規模マンションは人間関係がめんどくさそう。
朝、エントランスで集会しているママさんとか。他人のうわさばかりしているんじゃないかしら。
主婦は毎日駅を利用するわけではないから、こういうことのほうが気になります。
体力的なことは旦那には我慢してもわないと。
他のマンションのことはわからないんですが、エントランスで立ち話するママたちって多いもんなんですか?
夏休みは大規模児童保育所に変わります
第二街区の土壌調査やってるっぽいですが
仮称 グランドメゾン池下タワー って
貼り間違えでしょうか
そこの敷地は現在建設中の池下タワーで利用する仮設の敷地みたいです。
現在は基礎杭の鉄筋を組み立てているみたい。
むしろ大規模だからこそ、誰がどこに住んでいるかなんて解らないんじゃない。
今のママさんたちは仕事をしている方たちも多いので、一昔前の集会はないと思いますが。
どこのマンションにでもご近所付き合いはありますからね。戸建てでも。
スタッフブログが更新されてますね。平和堂について紹介すると書いてるのに一切触れていないという不思議な記事です。
やっと第二街区が着手になるんでしょうか。ここも残り50戸だし夏休みのイベントもあるしこのまま順調に減っていくといいですね。
第二街区の名前が気になります。今後もやはり地名を入れてくるのかなあと思ってますがどうでしょう。セントアース藤ヶ丘○○といった名前になると統一感があるのではと思います。
この大規模物件は完売まで辿りつけるのか、物凄く興味がありますね。
残り50戸な訳無いだろ
うちの実家は大規模マンションですが
ほとんど近所付き合いありませんでしたよ。
同じ階だと顔を合わせる機会があるけど
それ以外はまったくわかりません。
やはり、幼稚園や小学校のくらいの子供がいると
付き合いがあるんでしょうね。
子供会とかね。。。
私の実家は一軒家ですが、ご近所付き合いがものすごくあります。
その人によるのでは?
近所づきあい と ママ友つきあい は同じではないんです。
男性にはわからないでしょうね。奥様にきいてみてください。
どこに住んでも一緒かもしれませんが。
近隣新築の薬局とスーパーがダサすぎて残念。もっとおしゃれだったら周辺マンション全体の資産価値が上がるのに。
成城石井は藤ヶ丘にあるしなあ。ヤマナカも近くにあるからフランテなんかも来ないだろうし。長久手だったら平和堂とドラッグスギヤマでせいぜいだと思うけど、オシャレカフェなんかは増えて欲しいもんだね。隠れ家的飲み屋なんかもいいね。でもまあオシャレさを求めたって隣は香流苑だからねぇ…。
中学校が遠いなー
あと、市になったら何か変わるのかな?
藤森中学は通えないの?
昔からレベル高かったような
星ヶ丘周辺を探していて、ここのチラシは入っていたものの気にしていませんでした。
今日、近くを通ってみたらいい感じですね。
気になり始めました。
近くにマンションも建設されていて、新しめの街並みでした。
昔は道路も狭くて通りにくかったような気がしましたが(相当昔です)、今日通ったら街路樹もはえていました。
>>874
藤が丘周辺は飲食店やスーパーはだいたい揃ってるからなぁ、多過ぎるくらいだ
ドラッグストアは豊が丘のスギ薬局がこの辺一番店かな
近くにあったらいいなってのは、あとはマツキヨ、ドンキ、大型家電、大型書店くらいか
長久手の人は昔から藤森に越境する(あるいは私立)というのは
よく聞きますけどね。
長久手は新興住宅街なのに、公立中のレベルが低いのは
上がそうやって抜けるからだと。
藤森は今でもレベル高いですよ。ちょっと、問題はあったみたいですが
そろそろ半分くらい売れた?
なんか、他の大規模物件に押されて、存在感が消えかかってる。
ラグナ
ヴィラス
セント
長久手はIKEA誘致失敗みたいな事が中日新聞にも載ってたし、
期待感が薄れてきてしまっている。
他にも大規模物件出てきそうですしね。
第二工区、第三工区の開発がまだまだこれからだというのにねぇ。
テレビCMも見掛けなくなってしまったしもっと大々的にやって欲しいもんだが
宣伝控えしてるんだろうか。
IKEA長久手が頓挫しイオン長久手の話も全然進展しない、確かに寂しい感じに
なってしまっているが、市にもなることだし勢い付くといいね。
長久手的にはここは注目されてるマンションだと思うよ。
IKEAってそんなに重要ですかね(笑)
>イオン長久手の話も全然進展しない、
IKEAは、どこでも頓挫してるからまあいいか的なことを思っていた。
だけど、イオン長久手もそうなの?
できてくれるとばっかり思っていたのにな。
モデルルーム行ってきました。
駅まで歩けるし、周辺にスーパーや薬局あり。
マンションには、キッズルーム・スタディールーム・コンシェルジュ・屋内ゴミ捨て場など至れり尽くせり。
子どもが小さい内は雨の日などマンション内で十分楽しめそうです。
住んだら居心地よさそうなマンションですね。
イオンできるでしょ。
古戦場に。。。もうちょっとさきだけど。
イオンは平成25年って話ですよね。
この物件、存在が薄くなってきましたね。
HPをゆっくり見させてもらいなるほどブログが更新止まってますね
もっと近隣のこととかマンションの良さとかアピールしてほしいですね
選べるシステムがあるのでその辺も具体的に教えてほしいかな
カラーやキッチンカウンターの高さも選べるようですね
日、すでに終わっているイベント内容のセントアースのチラシが入ってた。ホームページもブログも全くやる気が見えない。これじゃ他の大型物件に比べたら存在感なくなるよな~。
完全な失敗プロジェクトですな。
ブログ更新されてたよ。他社もブログに周辺の商業施設や飲食店などの感想を載せてたりするし、セントアースブログでもそういうのが見たい。平和堂が来月オープンに変わったのと大垣共立銀行が入るというのは自分にとっても良い情報だった。入居者が一番使うスーパーになるしね。来月始まるというCMは前と同じように女の子が出てくるものなのかな?ちょっと気になるね。
この掲示板で文句言うと更新されるって…
ちゃんと掲示板の意見が反映されてていいんじゃないですか?
もっとがんばってほしいです。
ブログの更新なんて、どーでもいい。
マンションのブログは私個人としては結構楽しみです。イベント情報や周辺の情報、マンション設備等が良く分かり購入後のイメージもつかみやすいです。
CMとかもマンションのイメージとして頭に残り楽しみですね。時間に制限があるなかどれだけインパクトを与えられるか、製作側も苦労するでしょうね。
CMみてモデルルーム行ってみようとかHP見てみようと方向付けさせてほしいですね
900
書き込みもほとんどなくなってますね。
台風対策か、公園側のフェンスの目隠しがめくられてました。
目の前のライオンズと比べて、建物の外観だけですが、質感がいまいちかなと思いました。
(価格もこなれているので、当然でしょうけど。
ただし、平面駐車場とか充実した共用部とか、ライオンズにないものもある。)
また、公園のフェンスが低すぎ、特に低層階、ちょっと危険じゃないですか?(ボール遊びに対して)
それと、子供の遊び声とか、うるさそうかな?
セントアース同様に長谷工による駅から徒歩圏内大規模マンションを、兄が藤沢(神奈川)で10年前に購入しました。訪問したことがありますが、セントアースのほうが今風にエコ寄りになっていることを除けば、コンセプトがそっくりの物件です。兄の話で、駅から徒歩圏内で大規模マンションだから中古の値段も下がらないし、構造がしっかりしているということなので、購入検討中です。
モデルルームも拝見し、周辺探索もし、魅力的な物件だと思ったのですが、モデルルームへの訪問客の少なさが唯一の不安材料です。
宣伝がうまくないのか、それとも私が気づかない欠点があるのか?
平和堂に、本屋・100円ショップもテナントになるらしいですよ。
噂では、衣料・喫茶も。
100均うれしい!!!!
本屋もうれしいです。
楽しみです。
周りがいろいろ充実すると生活も楽しめますね。
9月下旬にはできるのかな
>>905さん
普段から自動車を利用しているので、周辺に住んでいますが藤が丘はあまり利用してないんですよね。
松坂屋ストアって駐車券サービスありますか?
どうしても違うスーパーに行ってしまうことが多いです。
本屋は、もしかすると正文館??
アルバイト募集のチラシが入ってました。
どんどん進化して楽しいですね。
このあたりは最近行っていませんでした。
街並みも変わりそうですね。
平和堂、気になります。
利便性向上期待します。
>908さん
松坂屋ストア駐車券は500円以上購入で30分、2000円以上購入で1時間の駐車券が出ます。ちなみにeffe内の成城石井は2000円以上購入で1時間駐車無料。
本屋は白樺書房。小さいけれど、品揃えは多岐にわたっていて渋いです。
松坂屋ストアの品ぞろえはどうですか?
今日、案内板が取り付けられていました。
100均はセリア、本屋は正文館、喫茶は支留比亜になってましたよ。
過剰と思える共用部分のサービスは利用することはほとんどないだろう。
防災関係は良いと思う。
節約志向の社会風潮のなかで、シンプルな考えのマンションの方が良い。
駐車場がゲートつき、屋根つきなのが気に入りました。スライドゲートは夜間だけらしいですけど、何時から何時までか、決まっているのでしょうか?
あと、コンシェルジュのサービス内容はクリーニング依頼と売店?詳細ご存じのかた教えてください。
おお、支留比亜。いいですね、この辺にはなかったカフェなので
うれしいです。デザート系が充実してるので子連れでも行けます。
正文館というのは千種駅にあるところの支店なんでしょうか。
平和堂自体が目新しいのに入る店舗も新鮮味があってオープンが楽しみです。
100均はウェルカムだな
あるのとないのでは大違いだ
私も支留比亜、嬉しいです。
モーニングもいろんなコーヒーやさんのを比較して食べてみることができますね。
建物内覧情報求む!
テレビCMのニューバージョンが流れ始めましたね。
女の子がリビングのカウンターテーブルっぽいところで
絵を描いてるというCMでしたが、これは何タイプの間取りなのでしょうか?
備え付けのカウンターテーブルがあるとちょっとした作業の時に
良さそうだなあと思いました。
近隣の中古と比べて、ここって結局どうなの?
棟内モデルルーム行ってきました!!
エントランスは想像以上で良かったです。
部屋はちょっとインテリアがいまいちかなぁと感じました。
久々モデルルームにいったらお客さんいっぱいで、びっくりしました。やっとエンジンかかってきたかな☆
契約者としては、頑張ってほしいものです☆
お部屋は100平米が完売で、98平米があと四部屋、広めの部屋からなくなっているようです。
外観も一部見えてきて、楽しみです。
建物内覧会行ってきました。
エントランスの高さや、廊下の感じ、すごくよかったです。
植物が植えられたら更に素敵でしょうね。
CMや、ホームページ、広告なんかより実物の方がいいです。
皆さんが建物を見学されたら購入する速度が進むと思います。
実物最高です。
近くにできたドラッグスギヤマ大きいね
スギ薬局もすぐ近くにできたし、いいよいいよ
あとは東山線をこの辺に沿って、尾張旭や守山へ延伸すると最高
できればいいかもしれんが妄想にすぎんね。
また地下にもぐれってか。
平和堂、思ったより中身は充実してて
すごく良かったですよ。
ますます入居楽しみになりました!
このあたり、だんだんにぎわって来ましたね。
931さん
概要に長久手町と書いてありますよ。今はまだ愛知郡だけどもうすぐ長久手市になるんだったのでは
細い道がなくなって、自動車が走りやすくなったらいいですよね。
平和堂、行ってみたいと思います。
楽しみですね!
平和堂の東側の空地が気になる。なにができるんだろ~
>>934さん
24時間スーパーって、何ができるんでしょうね。
やっぱりイオン系列でしょうか。
(イオンほど大きくないならマックスバリュとか?)
本当に、新しい街並みになっていきますね。
便利になっていってくれると嬉しいです!
>No.930
平和堂いいよね
行ってみてびっくりしたんだけど文句の付けようがない
新しいタイプのスーパーだね
そういえば近くに「まんが喫茶山ん馬 長久手店」なるものがあることを知った
なんかいろいろ劇的に変わってる
平和堂、このあたりには初出店なので気になっています。
行かれた方は、どんな感じだったでしょうか。
駐車場は混んでいませんか?
休日の午後はイオンみたいに渋滞するでしょうか。
新しいタイプのスーパーなんですね。気になりますね。
品質がいい!品揃えがいい!安い!きれい!サービスがいい!商品券でお釣りが出る!
実際に行ってみた方が早い
そう、安い、それにここ最近特にどこ行っても
被災地の野菜しかおいていないスーパーばかりなのに
ここは、そうでない安全な野菜も他よりあったかも。
近所のスーパーにしちゃ文句なしでしょ。
イオンみたいにデカくて混みこみのスーパーは
かえって落ち着かないから。
今は警備員さんも藤が丘方面のに向かうローソンあたりまでいますね。今日も行きましたが
にぎわっていました。これはわざわざ車出して遠くに行く必要はない感じ。いいですよ。
欲を言うと、近くの公園に桜の木をもっと植えて、ついでに噴水作ってくれると最高
広さは2倍あるとサッカーも出来るんでいいなと
近くに大きな公園ができるみたいですよ。今、畑だらけのところ。
セントアースには、若い世帯がたくさん入るようなのでいいでしょうね。
うちも検討したのですが、子供が転校したくないと言うので諦めました。
藤が丘駅はいいですね。
今月末に見に行きます。
駅までは坂道ありますか?
坂道だとしたら、どのくらいですか?
膝がわるいから・・・
見に行った時に自分で確かめますが。
藤が丘駅まで行くのに途中から少し上り坂になります。
どのくらいの坂なのかは表現難しいのでご自分の目で確認
してみて下さい。
幼稚園の願書提出されましたか?
皆さんどこに決められたのでしょうか…?
うちはひまわりにしました。
>>944
マンション前の西側の道から朝日が丘交差点(ローソンのある所)に
かけてはほぼ平坦ですが、そこから駅へは坂になります。
私はよくベビーカー押しながら駅方面に歩いてましたが
ややキツかったかな、という印象です。10分も掛からずに着きますけどね。
健康な方が1人でさっさと歩く場合にはそれほどでもないと思いますが
子連れだったり調子が思わしくなかったりする場合は少々しんどさを感じると思います。
943さん
「近くに大きな公園ができるみたいですよ。今、畑だらけのところ。」
とは、どちらのことでしょうか?
ローソンの裏側の畑の所でしょうか?
そして、どちらからの情報でしょうか?
確実な情報なら、かなりうれしいですね。
946さん
うちもひまわりです
たくさん入園すれば、マンション前に送迎バスが停まるとのことでした
これからもよろしくです
949様
うちもバス通園希望なので、たくさんいてくれるとありがたいです。
子どものバスに乗ってる時間が少しでも短くなるといいですね。
こちらこそよろしくお願いします!