セントアースも板東効果ですごいみたいです。
放送後、たくさんお客さん来ていました。
早く完売するといいですね。
テレビを見て、藤が丘っていいなーと思いました。
全然考えてなかったのですが、今週末にでも行ってみようと思います。
角部屋で、上層階ってまだあいていますかね?
私は、あの番組で出てたランキングでココの藤が丘と徳重で検討してます。
セントアースは駅からチョット離れているからなのか、結構安いと感じました。
徳重は、見に行ったら、街並みや周辺環境が想像以上に良かったのですが、新築マンションがほぼ存在せず、
現在セントアースVS徳重戸建て
でセントアース優勢となっています。
ん~、にしても家選びは悩みますねぇ…。
周囲をよく見てくださいね
汚水処理場、工場あります
だから?
気にならないですよ。
いいマンションだと思います。
私も徳重と悩んでいましたが、いろいろ考えてセントアースにしようと思っています。
そろそろいい部屋も売れ始める頃だと思うので、決めようと思います。
近くにずっと住んでますけど、何も不自由ありません。疑惑付きでも何でも無い土地です。同じような環境は名古屋のあらゆる所に存在し、近くのマンションも駅に魅力があれば売れてます。
ここは1000戸なんて謳っているので、本当に営業妨害がひどいです。まぁ1000家族もとたれたらたまったもんじゃないでしょうね・・・
グリニッシュとルミナスですごく迷っています。グリニッシュは目の前がルミナスってとこだけがマイナスなんですけど・・・実際の眺望がわからないので悩んでます。ガーデン見れるし、気にならないのかな。
大規模マンションだからこんなに安いんですか?それにしても安すぎませんか?
コンクリート工場跡地です。
まさかここがなくなってマンションが建つとは夢にも思いませんでした。
ほんとに部屋悩みますよね。
間取りの希望と、日当たりと、値段希望が中々かみあわなくて悩み中です。
皆さまの皆さんはルミナスとグリニッシュどちらにされました?
よければ選択した最大のポイント教えてください。
あと、一度見に行ってから、電話もかかってこないのですが、これって買わない客と思われたのでしょうか…?
私は初めはグリニッシュでかんがえていましたが、結局ルミナスにしました。
決め手は日当たりです。グリニッシュだと、冬至の時は五階?以下は、午前中日影になるみたいな事を聞いたので、低層階希望でしたのでルミナスにしました。
日当たり以外を考えると、グリニッシュはラウンジを通過しますし、ガーデンの景色が眺められるので、それも素敵かもと思いました。
安いですか?リーマンショック以降のマンションはどこもこんなものですよ。
ここは、環境や共用施設を考えると、充実しているのに思った以上に安かった、という意味で安いというイメージを持つ物件だと思います。これだけ戸数があるので安く出来るのもありますが、床暖房が無く、食洗機はオプションです。あとは長谷工の技術だと思います。同じ面積でより多くの部屋を作れるって聞いた事があります。
土地は名東区に比べると長久手の方が安いのは確かですが、お隣のライオンズの値段はそれなりでした。安いというイメージではなかったです。
結構早い段階で見にいって、その時は次のアポを半ば強引にとられて、結構ぐいぐい営業電話もあったんですが・・・その時でも赤い花はたくさんついてましたけどね。今は人気が復活してきてあまり営業も必要以上に追わないのかもしれないですね。
私もルミナスにきめました。やはり日当たりが決めてです。
いい部屋はどんどん売れていっているようなので、早くきめないとと思っています。
私もお値打ちだと思います。
共用施設抜きにしても部屋の広さに対して安い
ホント、隣りのライオンズと比べて同じ広さでも価格がちがう
床暖ないのは知ってたけど食洗機もオプションとは
>414
食洗機は標準仕様ですよ~
うちはルミナスかグリニッシュかというより、単純に
グリニッシュの間取りが気に入ったのでグリニッシュに決めました
ちなみにカラーセレクトやオプションに関しては確か
4階か5階くらいまではすでに選べなくなっているはずですので
検討されている方はその辺りも考慮されたほうがいいかと思いますよ
名古屋で子供の進学を考えたら大高より東山線が使える土地の方が便利だと思います。
藤が丘検討してる人は長久手や星ヶ丘などの同じ東山線(千種より西は除外)はあっても、大高はないと思います。選択肢にすら上がらない。
それに藤が丘に決める人はもともと藤が丘Onlyで狙ってた人が一番多いと思います。もちろん比較するために他も見ますが。
皆さんどこを比較しました?
私の場合、
理想:星ヶ丘、東山公園
現実:藤が丘、長久手
比較:一社、徳重
私の場合、
理想:藤が丘徒歩7分以内
現実:藤が丘徒歩15分以内
比較:星が丘、瑞穂運動場、新瑞穂
プラウド藤が丘やリフィア藤が丘が中古で出てますけど、中古なのにセントアースよりはるかに高くて手が出ません><
私も東山線沿いの徒歩圏内で比較しています。
東山より東で。
セントアースが候補です。
同じような方ばかりなのでなんだかうれしいです。
自分がもしマンションを選ぶ立場だったら星ヶ丘より藤が丘,長久手(藤が丘寄り)の方を候補に入れるな
星ヶ丘は三越やヤマダ,テラス,マタニティ(俺の出生地w)などがあるから便利に感じるけど,やはりスーパーが一つもないのが辛い…
てかなんでこのスレに一切関係のない徳重とか大高が出てくるんだ?
豊明市のスレに行ってくれよ…
私も藤が丘です!大高や徳重にはさっぱり興味わきません。
星ヶ丘は確かに三越くらいですもんね。藤が丘は東山線始発な上に高速へのアクセスも抜群です。高速降りてすぐ家は意外といいですよ。あと、友人(主婦)からは子育てに長久手はとても良いと聞いてます。
瑞穂区にはちょっと興味ありですね。
ここを欲しい人は藤が丘が良いと言うに決まってるよw
藤ケ丘やはり人気ありますね。
でも私は東山線沿線千種〜名東区に魅了を感じます。
考えが古いかな。
東山公園〜星ヶ丘〜一社辺り。
上記の駅徒歩10分圏内だと予算的に厳しいです。
なんだかんだ言ってもいい値段するんだよなあ。
そうなると藤ケ丘はお手頃なんだよね。
藤が丘は、始発駅で電車通勤者としては、座って通勤し易いためメリット大ですしね。
通勤時、何かと幅がひろがります。
地下鉄始発駅で比較してみたのですが…
鶴舞線は、
・平針でも名鉄乗り入れがあり通勤時座りにくい×
・栄、名駅に行くのに乗換え必要×
名城線は、
・環状なので始発駅ナシ×
・桜通線は、
徳重~久屋大通(栄)まで26分掛かる△
藤が丘は電車降りてすぐ外に出られるってのもいいです。他の駅と違い長々とした通路などいっさいありません。覚王山や今池など出口によっては徒歩5分が実は10分かかってたとかよくあります。
駅から徒歩11分が無駄なんだよな~。
徒歩5分以内にならないかなぁ…。
人気が出てきたからと、あからさまなセントアース潰しはやめてほしいです。
他のスレ行ってください。
今でどれくらい埋まってんだろう
トータル約1000戸中20戸くらいかな?
実際は11分以上かかります。
行きは登り坂なので結構しんどいかも。
若けりゃ大丈夫です。
確かに、徒歩11分は、ちょっとムリがありますね。
実際、普通に歩いて測ってみると、最低でも15分~20分ってトコでした…。
あと、周りに何も無さ過ぎる。
マンション前の道は歩道が狭くて危ないですね。
バスがもっと便利になればいいのに。。。
Nバスはルートも本数もあまり期待できなさそうですね。
人口が増えてここがちょっとした街になれば
あたらしいバスルートができるんじゃないかなと期待してますが。。。長久手南部もそうでしたよね。
お店は駅に行くより、これからできる平和堂やドラックストアや清水屋でとりあえず間に合うんじゃないですかね。
道は確かに危ないですが、逆に危ないのでみんなライオンズの手前でスピード落としますよ。
藤が丘から栄まで25分掛かるんじゃなかったか?
徳重から栄までとあんまり変わらんじゃないかと。
15分~20分は言いすぎだよ。
藤が丘検討する人って今、どこに住んでるの?やっぱり近所なのかな。
そうですか?
私は、携帯のストップウォッチで計ったら18分48秒でした。
個人差はあるかもしれませんが、それくらいが妥当な時間かと…
私は12分で歩けます
本当15分とかは普通ないと思います。計ってそうならそうなんだろうけど、30歳女性ヒール靴で12分です。
私もはかりました 子供抱っこしてはやあるきして13分でした
具体的にどう悪いのですか?
長久手方面は、これからたくさんマンションも建設されそうですね。
星が丘も検討していますが、長久手も捨てがたいと思っています。
私も、これからの長久手を期待しています。
いいマンションがあれば即決なのになと思っています。
長久手、地下鉄の駅に近ければいいんですがね
子どもが将来、地下鉄で学校とか通うとかになると不便だなぁ
バス便も良くないみたいだし
No.456 No.458
野村が一流?長谷工は二流?
すみませんが、どちらも同じですね。
はっきりいって、安いマンション、高々5000万以下のマンションであればどこも質は一緒です。
音漏れだってするし、同じ時期に壊れてきたりします。
プラウドは高く売っているので良く見られがちですが、駅に近いから立地と見栄えが良いだけで、中身は他と何も変わらないです。
300戸超えが嫌なら買わなければいいですよ。
20年後なんて団地化必須でしょ。そんなのわかってます。人気のパークスクエアだって一緒ですね。
それが嫌なら30戸以下のマンションにしましょう。
野村は売主でしょ?
この辺の野村が使ってるのは矢作建設や淺沼とかでしょ?
プラウド買う人は施工会社で選んでないの?
作るのは施工会社でしょ?
施工技術が重要なのでは?
長谷工はマンションのノウハウを熟知していて
安く効率よく作れる技術があるんだよ。
ルミナスのA100ってタイプの4LDKってお値段いくらくらいですか?4000万はやはり超しますか?
スーモweb版に価格のってましたよ
確かに隣りのパークスクエアも団地っぽい
ルミナスA100は人気な間取りだと思うので、今はもう残っているか微妙かと思います。私が見た時で(ニか月前ぐらい)2.3部屋しか空きがなかったと思います。1番安い価格でぎりぎり3000万円代ってとこだったと思いますが、既に契約ずみでした。
ここって中古でも売れると思いますか
自分は、安くても大所帯なパークスクエアの中に入って行く気がしないんですが、ここもそうなるかな
あそこで180戸にしたらそりゃ素敵なマンションになりますね。ただ、高額マンションになっちゃって、
売れないですよね。だから野村さんもやりませんよ。
中古でも売れるには売れるでしょう。
今パークスクエアも売りに出される時期で、中古で何部屋か出ています。
お値段は、名古屋市価格とまでは行きませんが、安くもなく、それなりでした。
何年目で売りに出されるかにもよりますが、パークスクエアの中古を見てみると良いと思います。
テレビ放送の後から書き込みがすごい
板東さん効果絶大
みんな注目してるんですね
何の意味があってNo.470みたいなバカ丸出しの書き込みするんだろう…理解不能…
スルーしましょう
日進は市になって以降劇的に変わったような気がします。
片田舎の雰囲気がすっかりなくなりセレブタウンとなりました。
長久手が市になった際には今は開発されずに残ってる地域が
あっという間に変わっていくように思います。
順調に売れてるかな?
旅行先でどこから?聞かれてナガクテニッシンなのに名古屋から来たってゆう嘘は
子供が聴いてるよw
それって嘘っていうの?w どうでもいいわwww
どれくらい売れてるかは営業に聞かないとわからないのかなぁ。
どこかのサイトに載ってないでしょうか?
総戸数−販売数=販売済数ではないでしょう。今モデルルーム行く用事ないし、行った人がいるなら教えて欲しいなぁ
476さん
医療補助は、長久手も中学生まで無料です。
あと子宮頸がん、ヒブワクチンも無料だそうです。
長久手は、新市街と旧市街の格差というか
昔から住んでいる人と転入してきた地域でわかれていますよ。
私の会社もグリーンロード沿いですが、商工会に入ってくださいとうるさいですよ。グリーンロード沿いは、
商工会に入っている方が少ないそうです。
『(仮称)平和堂長久手-藤が丘商業施設計画』
・<8/25予定>(仮称)平和堂長久手-藤が丘商業施設計画
愛知郡長久手町大字長湫字東原山46-93、字荒田1-3
店舗面積 2,900平米 駐車場 140台
店舗面積が2900平米(877坪)
かなり大きい
3000〜6000平米以上で大型総合スーパーだから、中型総合スーパーかな
駐車場に結構取るね
484さん
長久手商工会議所のことです。
要は、企業さん商店主の集まりです。
商売している人や自営業は、本当は入る必要が
あるようですが、うちは会社の規模が小さく
商工会活動をすると、本業の仕事に支障が出るため
加入しておりません。
結局誰もモデルルーム行ってないじゃん。
いったよん★
中庭のガーデンは日が当たりますよね。。?
トイレ小さくないですか?
モデルルーム行った方、販売状況どうでした?少なくても半分は売れてないと。
まだ完成は先だし、いろいろ見てから決めるんじゃない?うちもそうだけど。
モデルルームの2タイプの部屋はほぼ売れてました。
あと、狭い方のモデルルームタイプと同じ間取りで、85の少し広い部屋、グリニッッシュの日当たり悪い下の階もかなり売れてました。
西向きの棟以外は以外と早く売れるのでは?と思いました。
間取りや色を選べる階数がもうかなり上がってきていますよ。
トイレの狭さは自分も気になりました。
西向き、やはり人気ないんですかね。西向きって住みにくいのかなあ。朝が暗いんだろうか。
意外と
>484さん
商工会議所は企業や商店主さんに向けての経営相談をしたりするとこですけど
一般の人でも入る機会があるかもしれません。
いろんなイベントもやっています。
お祭りとか体操とかハイキングとかです。
商工会議所によってはあとそろばんとか簿記とかパソコンとかの検定試験の会場にもなりますね。
やっぱり南がいいですよねぇ
迷いますね。
西向きにもメリットはあります。
夕方まで日が当たるため、洗濯物や布団を夕方まで干すことが
できますし、冬場は日差しで暖房代を少し節約できます。
寝室が東側にあれば、朝日が差し込みます。
また、西向きは人気がないため、値段が下がる傾向があります。
現地見てきました。
CG画像より、実物はすごそうですね。
庭もけっこう棟と棟の間が開いているので、広そうです。
エントランスの高さがけっこうあって、立派に感じました。
エントランスからのガラス張りの廊下が気に入っています。
ステキですね。
そうですか、西向きにもいい所はあるんですね。夏の暑さが気になりますが、価格が妥当なら考えたいかも。いくらくらいなんだろう…
西向きでは朝陽は差し込みませんよw
夏の殺戮的な夕陽は容赦なく差し込みますが…
西向きは、前の倉庫や紙工場があるから、できれば避けたいですよね。将来マンションになる可能性大ですよ。