834で思い出しましたが緑区の完成済み大規模物件で
エントランスに主婦層が溜まっててモラルなく騒がしくて
酷いいじめがあるらしいコメントが掲載されていましたね。
ここもそうならないといいけど・・・。
全てとは言いませんが比較的価格の安い大規模物件は
入居後のモラルやマナーで管理が問題になると聞きましたので。
このレスの削除数とは関係ないと思いますが少し心配・・・。
ここは、長久手で藤が丘から徒歩圏内なので、層がいいと思います。
有名企業の方が大勢住まわれている土地ですよ。
価格帯が安いといっても、余裕を見て買われている方が多いのではないでしょうか?
モラルが低いとかそういう心配はないです。
私はそう思います。
今日、ジョグがてら物件見てきました。
藤が丘駅から遠いです。いや、遠すぎます!
確かに藤が丘駅から徒歩圏内なのかも知れませんが、通勤だけを見たときはきついですな。前日遅くまで働いた朝や、1日中働いてクタクタな夜にあの距離をこれから毎日何十年も歩かなければならないと思うと・・・
私は子供もいるので、電動自転車の予定です。。そしたら、駅まで五分かな!笑
確かに歩きだと、きついときもあるでしょうね!
まぁそれも見込んでの価格だと、私は満足してます。
やっぱり通勤で駅使う人は自転車利用が現実的ってことか。電動もいいよね。
車で送り迎えしてもらうのもいいけど時間帯によっては道が混むしね。
駅には駐輪場があった記憶あるけど、あそこは有料だったか。。
ま、座って電車通勤できるという特典もあるから出来ることかもしれないなあ。
バス通るといいね~
自転車は、雨の日、真夏の日差し、冬の寒さで正直、毎日ツラくなる。
毎日の事だから、駅から徒歩5以内にしとけば良かったとつくづく後悔
私も歩きましたが、苦ではなかったです。
歩いて通勤します。
人それぞれでしょうね。
この距離歩けないって、どんだけ金持ちやねん!って思うんだけど。
もっと近ければなお良いですが、歩くのはそんなに苦ではありませんよ!
こんだけ遠い遠くないが白熱してると、客観的に「ああ遠いんだな」と思ってしまいます。
「遠い」が出る度に否定の繰り返しで・・・やっぱ自分で見てみないとダメですね。今日あたり行ってみます。
スタッフブログ、全然更新されないですね。
藤が丘駅から徒歩9分…
そんなに遠くないような…
11分って書いてあるが・・・・
ブログ・・・
更新しないんだったら、始めなきゃいいのに。
やる気あるのか?
自転車で移動したら・・・?
坂道だからねぇ。平地で9分(11分?)とはまた感覚が違う。
でも坂があるのは藤ヶ丘方面だけだし、普段使うような
スーパーがあるのは東か北だから駅利用以外では快適だと思う。
今週末、来週末といろいろイベントを予定してるみたいなので
顔出してみようかなあと思ってます。新しいお店も楽しみにしてたので。
平和堂はまだオープン前なのかな。プレオープンとかやってないかな?
駅から近くはないが、遠くは無い。
歩けないないとかいってるやつは、多分競合他業者。
だけど、建物がチープだ。
床暖房が無く、あの低い窓はないだろ。
もう少し金掛けてよかったんじゃないか?
距離に関しては、858さんの
「駅から近くはないが、遠くは無い。」
が全てでしょう。
万人が歩ける距離ではないが、万人が歩けないという距離でもないということで。
私は規模が気になります。
面倒くさくて嫌なのですが、転勤がちょくちょくある勤めなので将来的には転売も視野に入れないといけないかもしれません。
これだけ大きいと、売りに出されている空き部屋が既にあったり、はたまた未だ売れていない部屋があったりという確率が結構高いのではないかなと・・・。
私のような転勤族は選択肢に入れてはいけない物件なのかもしれませんが、藤が丘がいいなあと思っていたので。
AERAの今週号でマンションの価値特集みたいなのありました。
数ページですが中部地区も特集組んでいて、藤が丘のことは触れられておりませんでしたが、
近くでは一社について、「価値はあるけど貸すとなるとペイするのに結構年数かかる」みたいな図がありました。
資産価値って難しい。
パークスクエア藤が丘に住んでいます。
藤が丘駅は距離的には近いですが、坂があるので歩くと少し疲れます。
このあたりに住むなら電動補助付き自転車必須です。一気に藤が丘が生活圏内になります。
藤が丘は車停めるのも結構面倒なので自転車便利です。
車だと長久手方面に行きたくなります。駐車場広いので。
藤が丘まで飲みに行くとなると、歩きだと行きは少し大変。帰りは酔ってるし下り坂なので平気で歩けます。
大規模マンションは人間関係がめんどくさそう。
朝、エントランスで集会しているママさんとか。他人のうわさばかりしているんじゃないかしら。
主婦は毎日駅を利用するわけではないから、こういうことのほうが気になります。
体力的なことは旦那には我慢してもわないと。