資産にならないのは西向きだから。
>マンションは確実に資産です
7~10坪の地べたの分は資産だよ。たしかに。
25年後、上物の価値は、ほぼない。
↑今まではね。
超高齢化社会のこれからは、駅近で徒歩10分圏で生活が完結するようなマンションは値崩れが少なくなると言われてます。
逆に、資産価値を気にするなら、そのようなマンションを買うべきでしょ。
売却できるから資産でしょ。
便利でいい場所だと思うけどなー。
>↑今まではね。
30年前のマンションが今、いくらで取引されているかみてごらん
あなたの論理は、都内だけに通用する
藤が丘や長久手のマンション、築30年で800万とかいっぱいあるよ。
たとえ800万でも資産でしょ。
それと今のマンションは飛躍的に進歩していて、30年前の使い勝手が悪く、段差もある狭いマンションと比べられても…
築30年も経ってたらどこもそれくらいだよ
そうか?30年前のマンションと今のマンションの30年後では明らかに違うが。
東山公園(徒歩6分)で築37年になるマンションが3LDK2000万で出てたが…。
特段リフォームした訳でもなさそうなのにそれで売れてるのは、
東京に限らず地域や環境によって資産価値は十分変わると言うことなのでは?
ただし、駅から10分以上で長久手の物件がそれに当てはまるかは…
あたりまえの話だか、一部の超人気立地は別。
東山公園の徒歩6分なんて価値ありまくりな所を比較に出されるなんてセントアースも有名になったもんですね。
本当ですね
セントアースも有名ですね
そもそも新築時の値段が違うのにw
逆に、ここは資産価値が無いと言われているように思うのは私だけ?
254と258って同じ人ですか?
同じじゃない?
この立地に資産価値が無いなんてどんだけ無知なんだ。知らないならもっと調べろよな。なぜこのスレにいるのか意味不明。
同じじゃない?
この立地に資産価値が無いなんてどんだけ無知なんだ。知らないならもっと調べろよな。なぜこのスレにいるのか意味不明。
同じじゃない?
こんなに戸数が多くて本当に完売するのでしょうか。まだ50戸も売れてないみたいですよね。危機感覚えてすでに内密に値下げしてるって事は無いですか?
同じ長谷工のマンションではじめて見に行った日に(施工前)数百万の値引きを言われたらしいですが。