今日チラシが入ってました。コンツェルトパーク段原とその事業主アクティブはどうですか?
[スレ作成日時]2010-09-25 22:17:29
今日チラシが入ってました。コンツェルトパーク段原とその事業主アクティブはどうですか?
[スレ作成日時]2010-09-25 22:17:29
段原って、昔から住んでるあんま品のよくない人と、最近引っ越してきた金持ちの2パターン
あるね。
俺も、段原に一軒家建てた医者知ってるよ。
どっちのパターンの人が多いか、気になる。
前者が多いなら、がっかり。
っていうか、ガラが良い地区ってどこなの?
実際に行ってみました。
マンション予定地の周りは新築の一戸建てばかりです。
すごい早さで建築ラッシュっという感じ。
マンションの敷地も見ましたが、こちらはかなり狭い印象をうけました。
周辺の県営とか市営の様な建物もたくさん残っています。
大学病院の裏には建て直ししたらしき綺麗な市営住宅もありました。
買い物などはサティーや東雲辺りにも自転車ですぐだし病院もたくさん出来て、便利だと思います。
段原再開発でかなり変わってる印象です。
開発途中なので、悩みますね。
ここ山崎町は、もともとの地主さんが多いので、一戸建てが多いのですよ。
私は生まれも育ちも山崎町で、マンション近辺に戻ってこられた方々も、暖かい方達ばかりです。
うちの実家も、来年帰ります。
偏見を持ってしまったらもうどうしようもないですけどね・・・
牛田ってフレスタやサンベルモしかスーパーないし、コンビニも少ないけど、立地が良いから人気よね。
白島も、最近ベスタが出来たけど、それまでは適当なスーパーなかったけど、人気よね。 あ、マルナカはあったわ。
そう考えたら、サティの跡地に、食料品だけのスーパーでも出来たら、まだ人気なのかな?
とも思う。
どっちにしろ、複合スーパーのサティが無くなるのは痛いわなぁ。
最近段原の家やマンション買った人、涙目だと思う。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201012250053.html
スーパー部分が撤退なので、
どこかが引き継がないと衣料品部門も含め、
存続は難しいんじゃないかな。
マイカルシネマはずいぶん前から閑古鳥だし。
サティーの跡は居ぬきで九州のトライアル広島発進出店や、Mr.Max、デオデオエディオンの対抗でヨドバシカメラ、マルイ、広島発のオート-レースの場外車券売り場とかになってほしいですね。間違っても潰して更地でマンションは立てて欲しくない。
サティ後も大型スーパーのほうがいいです。
それ以外の店舗は少し離れたところに一杯あるんで…。
あと今日段原の土地情報見たら山崎方面の土地価格が1000万近く値引きしてました。
これもサティ撤退効果なんでしょうか?
ここら辺一体の土地評価価格はやっぱり落ちたのでしょうね。
No59さんへ
いえ、いえ、どう致しまして・・・
段原に、まだ、建つ予定はあるそうなので、問い合わせをしてみては如何でしょうか?
私は段原の新築物件は購入できそうにないので、購入を考えられる方が羨ましいです・・・
参番館、現地にデッカい看板出てましたね。
サーパスが、反響多数にもかかわらず、間取りや全体のプランが良くないので止める方も多いそうです。
こちらの案内は、いつからスタートなんでしょうか?
以前、友人宅の段原1st.にお邪魔させてもらいましたけど
凝ったデザインと材質を、綺麗にまとめあげてると感じました。
立地も良いですし、それなりの価格を買われた方々が入居されており
また少世帯ですので、暮らしやすそうですね。
担当の営業マンさんも、大変きめ細やかな対応で安心だったと言っていました。
建築中の弐番館も残り僅かのようですし、
これから発表の参番館と四番館にも期待できそうですね。
そういえば立地的に、サーパスさんと比較されていますね。
私はデベの力は解らないのですが、物件だけで見てしまうと
比べるのは違うんじゃないかと感じています。(一応、ゼネコン経験者です)
ご参考になれば。
あまり知りませんでしたが、ここの会社結構前からコンスタントにマンション供給しているんですね。
派手な広告しないところのようですが、ユニークなマンションを造っているところだと思いますよ。
先日、チラシでここの物件を見ました。
コンツェルトパークに実際に住んでおられる方、このマンションの管理会社の対応や、設備、修繕、遮音性等、入居後に分かった情報、感じたことについて、よい点・悪い点何でもいいので情報提供頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
管理会社が階上の居住者の騒音を止めてくれるなんてことは通常ありえない。
騒音を止めてもらいたければ、自分で言うか弁護士を代理交渉人として遣わすかどちらしかない。
管理会社の管理委託契約のどこに「入居者同士のトラブル仲裁業務」なんてのが書いてあるのかねぇ。
管理会社が何とかするべきと考えてるなら、それは全くの非常識というほかはありません。
残念ながら。
これが現実です。