今日チラシが入ってました。コンツェルトパーク段原とその事業主アクティブはどうですか?
[スレ作成日時]2010-09-25 22:17:29
今日チラシが入ってました。コンツェルトパーク段原とその事業主アクティブはどうですか?
[スレ作成日時]2010-09-25 22:17:29
牛田ってフレスタやサンベルモしかスーパーないし、コンビニも少ないけど、立地が良いから人気よね。
白島も、最近ベスタが出来たけど、それまでは適当なスーパーなかったけど、人気よね。 あ、マルナカはあったわ。
そう考えたら、サティの跡地に、食料品だけのスーパーでも出来たら、まだ人気なのかな?
とも思う。
どっちにしろ、複合スーパーのサティが無くなるのは痛いわなぁ。
最近段原の家やマンション買った人、涙目だと思う。
別にサティが無くなってもスーパーなら駅前福屋の地下にでも行けば事足りるのでは。
あ、私は段原一丁目ですが。
段原から福屋や駅ビル地下は遠過ぎですよ!!
それくらいなら翠町のユメタウンへ行った方が駐車場や値段、品数などを考えたらいいのでは?
どっちにしても不便に変わりないですけどね。
段原ってそんなにスーバーないの?
サティが撤退するだけのことでそのままスーパーがなくなるわけないだろう。
中学生のレベルか?この掲示板は。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201012250053.html
スーパー部分が撤退なので、
どこかが引き継がないと衣料品部門も含め、
存続は難しいんじゃないかな。
マイカルシネマはずいぶん前から閑古鳥だし。
コストコが球場の近くにできるって。
でもコストコはなあ。ずっとはあてにならないね。
サティーの跡は居ぬきで九州のトライアル広島発進出店や、Mr.Max、デオデオエディオンの対抗でヨドバシカメラ、マルイ、広島発のオート-レースの場外車券売り場とかになってほしいですね。間違っても潰して更地でマンションは立てて欲しくない。
サティ後も大型スーパーのほうがいいです。
それ以外の店舗は少し離れたところに一杯あるんで…。
あと今日段原の土地情報見たら山崎方面の土地価格が1000万近く値引きしてました。
これもサティ撤退効果なんでしょうか?
ここら辺一体の土地評価価格はやっぱり落ちたのでしょうね。
>>55
そりゃ、高い買い物だから、近所のスーパーの存続がはっきりしない場合、
買い控えするのは当然だろうね。
すると人気は下がり、値も下がる。
もしくは、早く土地を売りたい人なのかもしれないね。
HPを見ると、総戸数19戸で、未だに販売戸数19戸となっているのですが、売れていないのでしょうか?
先日、伺ったら、後1戸だそうです・・・
No.58さんへ
そうだったのですね!ずっと気になっていたので、すっきりしました。
ありがとうございました。
No59さんへ
いえ、いえ、どう致しまして・・・
段原に、まだ、建つ予定はあるそうなので、問い合わせをしてみては如何でしょうか?
私は段原の新築物件は購入できそうにないので、購入を考えられる方が羨ましいです・・・
完売したのかな?