匿名さん
[更新日時] 2018-01-31 12:31:14
JR武蔵中原駅より徒歩数分。場所は上小田中6丁目。武蔵中原で2軒目のプラウドです。
情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2010-09-25 21:47:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上小田中6-1380-1(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵中原」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月中旬予定 入居可能時期:2012年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド武蔵中原ディアージュ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
わー、、そしたら、マンションの向かいにいずれ何が建つか、わかんないですね。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
22
匿名
あれ?でも、それって、マンションの西側ですよね?
南向きの部屋を買えば問題ないんじゃないでしょうか?
-
24
匿名
こちら、狭い事が判明。
67戸あるけど専有面積68.05〜73.17平米、全て3LDKだし。。
マルエツそばのプラウドみたいなの期待してたので残念!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
25
デベにお勤めさん
73㎡で狭いですか・・・
この場所は価格的にはかなり上がりますよ。
小杉はハッキリ言って別モノとお考えください。
あくまで、武蔵中原駅で物件がないので、坪単価@250程度の予測をしておいた方が良いでしょう。
73㎡で5500万円程度予想で、あくまでも平均なので、最高値で5880万円程度まで引っ張る可能性がありますね。
さて・・・私は小杉と中原は全く別モノという考えですが、最近はどっちも合わせて検討している人もいらっしゃいますので、この価格帯になってくると微妙になってきますねー
ちなみに・・・すでに現場は工事開始しており、モデルルームはやっと土台作り始めましたので、モデルルーム開催が11月中旬あたりで、申込受付が下手したら年明けかと・・・・
そーするとですねー価格がもう1段上がる可能性がありますねw
中原で80㎡以上は、ちょっと考えにくいですよね。10分程度離れることとなるちょっと買いにくいエリアになってしまっても購入できるか? ということと、中古で80㎡以上出ても価格で5000万円以上しますが、ほぼ2~3日でなくなる状態ですのでねー
-
26
匿名
中原で、坪250万ですか…(@_@;)
中原を見縊ってました、すみません。
狭いなんて書いて気を悪くされた方いらしたらすみません、個人的にマルエツそばプラウド同様のつくり(80平米台以上も存在)を期待していたので。。
たしかに不動産会社の方も、小杉では予算的に厳しい世帯が中原にも着目するって言ってました。
中原で73平米で5千万台なら、、5〜6年前の小杉今井のプラウド1軒目やフォートレジデンスを買っておけば良かったな…(T_T)
-
27
匿名さん
>22さん
用地を見ると駐車場側に面した部屋が多くなりそうな予感。
もちろん南側を買えば影響は少ないですが、目の前に巨大マンションなんかが建っちゃうと売却時の価格に若干影響がでるかも。
周りの環境や地価の高騰もあってあの土地に工場はできないとは思いますが。
>26さん
うちも、もう少し買う時期を早めたほうがよかったかも・・・とは思います。
ただ、あの場所で73㎡で6000万近くを出すかというとそこまでの場所ではないような。
小杉の高値の余波ですかね。
中原区全般の地価上昇熱がおさまるのはかなり先なのかなぁ。
そういえば、かなり前に一度工事が始まった頃、
工事概略?の看板ではプラウドシリーズじゃなかったような気がします。
野村なんでプラウドかと思ったけど違うんだなぁと。
うろ覚えですが。
-
28
匿名
再開発がそれなりに完成する4〜5年後?にはさらに相場が上がるでしょうと複数の不動産屋に言われましたが…やはりそういうものなんでしょうか?
正直、川崎市ですでにこんなに高いのって異常に思えてしまいます、なのにこれ以上値上がり予定なんて(*_*
※川崎駅とか、田都の宮崎台とかも高いですが。。
-
29
匿名さん
グレーシア溝の口、クオス溝の口ならまずまず安いんじゃ?あと斜面丘陵地専門の末長組、バースシティとかお手ごろそうな。。。
-
30
匿名
↑それらの物件って、立地に難有りですよね。購入された方には申し訳ないですが正直、住むにはちょっと…と思ってしまいます。
建物のつくりやアフターケア、万一転売する際の反応等々考えると財閥系デベを選びたいです。
-
31
匿名
今日、プラウド武蔵小杉今井南町のMRに行ってきたんですが、こちらの物件は、西向きと東向き中心とのことでした・・・。期待してただけに残念でした・・。
-
-
32
匿名
-
33
匿名
>>32さん
今井南町のは南向き中心だけど、こちらのディアージュは東向き西向き中心って言われた、という意味だと思いますよ。
たしかに地形的に、今井にあるアピス武蔵小杉(たしか大半が西向き)みたいな感じにしか造れなそうですね。。
-
34
匿名
>>32,33
31です。33さんの言うとおり、”ディアージュは東向き西向き中心”と言われました。これが嘘なら、この物件まで買うのを待ちたいです・・・。
-
35
匿名
-
36
匿名
本日新聞に広告が折り込みされてました。
さすがの落ち着いた外観、素敵でした!
-
37
匿名さん
-
38
物件比較中さん
下小田中1丁目のプラウドが中古ででましたね。
立地的にはあちらのほうが良いですし
こちらの価格帯が気になります。
-
39
匿名
下小田中プラウドって、今より土地も資材も安く取得できた時期の竣工なので、きっと今回の物件の方が単価高いんじゃないかと予想します。
中原駅近の財閥デベ物件って久々ですしこの先もまた暫くなさそうだから、結構強気価格で来そうな気が。。
-
40
匿名
ちなみにその中古プラウド、今井南町プラウドのスレで話題になってましたが、新築分譲時より600〜700万上乗せ価格で出して来てるようです。
最近のプラウドより5〜10年程度の築浅プラウドの方が仕様が良い場合が多いし、実際下小田中プラウドはかなり高仕様だったようなので、強気価格にしたみたいですね。
-
41
匿名
すみません、最近のプラウドより昔のプラウドの方が仕様が上だったという話をたまに聞くのですが、具体的にどういった部分でしょうか?プラウドのモデルルームをまだ1件しかも見たことないので、ピンときてなくて、ご存知でしたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件