オプションでお願いしたい物は、オプションでしておいた方が
部屋の統一感がでるような物は少々高くてもしてもらっておきたいです。
後のものは時間と手間がかかるかもしれませんが、自分で手配した方が
安く出来るでしょうね。
入居後にバタバタしたくない方はオプションで全部しておいた方が
気持ち的にも楽でしょうね。
今日オプション会参加してきました。多くの方でにぎわってましたね。どの商品も魅力的でその日限りの割引率だったんでしょうが、やはり若干お高く感じました。面倒ですが、休みの日に下見等であれこれ動いて探したり、ネットなどで探されたりしたほうが比較的安く探せるでしょね。こればかりは個人の考え方になりますが、そういうのもこの時期なら楽しみながらできるもんですもんね。頑張って良い物を探してみましょう。それはそうと現在建築中のマンションの中を邪魔にならない程度で見学案内とかできたらいいのにな~と思います。恐らく無理でしょうが。途中経過を生で見れたらいいのにね。てか、早く幕取れないかな。
皆さんこんにちは。初めまして。
インテリア相談会行かれた方多いんですね。
私は入居後ゆっくりボチボチ揃えていこうと考えてます。依頼するのは恐らくバルコニータイルだけですかね。
とりあえずは、カーテンどうしよう・・・。
未だにプリーツスクリーンか普通のカーテンかでずっと悩んでます。
プリーツ若しくは、ブラインドにされる方っていらっしゃいますか?
関係ないですけど、先日、駅の南東出口から出て、四天王寺への道中に鰻屋さんあったんですが
とても美味しかったです。
早く幕とれないかなーーーー
カーテンって結構埃をすって汚れるんですよね。
カーテンだと洗濯する事できますが、プリーツスクリーンって
ブラインドと同じようなお手入れ方法になるんでしょうか?
ブラインドって結構手入れに手間がかかります。
プリーツスクリーンって気になりますが、お手入れのことを
考えたらやっぱりカーテンかなぁと思ってしまいます。
ちょっと見ない間にあとラス1~
ええっ!
201 1204 505 がまだあいているはずですけども?
バルコニータイルですけど、見栄えは良いんですけど
お手入れに手間が掛かりすぎるようにです。
タイルの下に埃や細かい砂のようなごみが溜まってしまうので
掃除する時に連結してあるタイルを外して掃除するのに
手間が掛かってしまいます、清潔を心がけるのなら必要ないと思います。
谷町筋の西側は東側の相場とは連続しないと思います。いくら駅近くても。
そう思ってる人が主流だと思いますが、ここは戸数少ないので少数需要でなんとかなる戸数でぎりぎり良かったですね。
一般的価値には疑問符がつく価格のマンションですね。
鰻屋さん自体最近は珍しくなりましたよね。
焼きたてのうなぎ美味しいですね。
是非食べてみたいです。
なにを言ってんだか??
谷町筋の東と西で資産価値が変わるとでも言いたいのでしょうが、同じ並びの、少し北のルモン学園坂を見てごらんよ。
あちらは2番出口に近いけど、こちらは5番出口から1分。
夕陽丘町ということで稀少性もあり、今後資産価値は、それこそ鰻昇りで上がっていきますよ。
土地の取得が安価だったので、なおさら顕著にあらわれてきますよ。
同じ大江小学校区には、シティタワー・プラウド・キング等々がありますが、駅から1分(それも上りホーム側)ということもあって、当然のことながら、資産価値は保証されますね。
↑ セイワの10階からの眺めです。
祝 !
完売だそうです!! (^O^)/
入居予定者だったら、営業の方からの情報もあるでしょうから
営業さんと決め付けるのはねぇ・・・
完売したのですね、良かったです。
301です。
昨日 駐車場の抽選会に行った時に営業さんから聞きました。 幸い駐車場も希望通りの場所当たりました。
後は自転車置き場が2区画欲しいのですが、これも抽選になるので問題です。 (>_<)
HPでは残り1戸になってるけど?
まだ本契約してないからHPには載せてないだけではないでしょうか?
いえそんなこともないと思いまふ。
まぁなんにせよ本当に完売したようですね。ホームページもちゃんと完売、キャンセル待ち受付中になってましたし。掲示板は最後まで静かなままでしたが…竣工前に完売するという事は人気があったという事なんですかね〜
やっと幕が外され始めましたね。いよいよお目見えですね。
外観の色もパースどおりできれいな色ですね。
ブルーのようなグレーのような、とてもいい感じですね。
入居が楽しみです。
外観がイメージと違っているって事多いですけど
イメージ通りの外観でよかったですよね。
幕ついに外れたんですね!
うわぁ〜早く見に行きたいです(^^)
見られた方、最初の頃心配されてたベランダのガラスの透け具合はどうでしたか?
私も先日ぶらっと見に行ってきましたよ。
まだ幕はほとんどかかっていましたが、西側のAタイプのあたりは全て見えていましたよ。
今はもしかしたらもう少し外れているかもですね。
建物の感想は一言で言うならスタイリッシュな感じに見受けらました私的には。
黒をあしらった1階のエントランス部分を見てみたい気がします。
ベランダのガラスもあらわになってましたが、これまた一言で言うなら「白い」ですね。
あの白さでは内側の物が何も見えないように感じますが、どうでしょう?
透け感もほぼ無いかもしれません。あくまで現段階での印象ですのであしからず。
自転車置き場の二区画も抽選は厳しいですね。
まぁどうしても駄目だった時は折りたたみ自転車を
購入して、どうしてもって時はそれを使えば良いかなぁ。
自転車置き場の数は、戸数の割には少ないですね。
うちも希望は2台ですがどうなることやら。。。
ただ、自転車をエレベーターに乗せて廊下に持って上がるのはやめてほしいですね。
エレベーターが傷だらけになってしまいます(*_*)
私のところも自転車2台は必要です。
1台だけだと非常に困ります。
近くに駐輪場はないんでしょうか?
道路沿いで南閉塞感あってあんな高額で売れたなんて凄いですね
さすが夕陽ヶ丘。
建物はごく普通のマンションでしたね
土地代かな?
もうすぐ内覧会ですね。
契約されている方で、業者さん同伴される方はいらっしゃるんでしょうか。
S社さんは、42000円とありました。
正直、間際になって迷っています。
駅近物件なので駐輪場の数も少ないのかもしれません。
他のマンションでも最低は2台分ぐらいはあるように思います。
駅まで自転車を使用しなくても、近くに買い物に行く時に
自転車って使い勝手良いです。
折りたたみで部屋に一台置くとしても、エレベーターに
傷が入らないような配慮をしてもらえたら良いですね。
バルコニーのガラスの色薄い緑で綺麗ですね。
ガラスだけど透け感がなくてシンプルで良いデザインだと思います
エレベーター部分残して、幕が外れましたね。
近隣でもひときわ目立つ存在になりそうで、少し誇らしいです。(^O^)/
車のことで気になってるんですけどマンションから天王寺警察方向へ直進できるんですかね?
バルコニーがガラスだと嫌がる方いらっしゃいますが
ここのバルコニーのガラスおしゃれですね。
シンプルだし良いデザインだと思います。
一日の数時間で業者さんに支払う金額結構高いですね。
3月いよいよ内覧会ですね、
待ち遠しいです。
私とこは内覧業者さんに同行頼んでます。
この時期は突貫工事で仕上がりの荒さや不具合が多いときいてますので、やはり素人の私では不安があります。
色々と業者さん捜しましたが、アネストさんにしました、ちなみに四万五千円ほどでした。
内覧業者ってどうなのかなぁ?
そんなに信用できないって聞いたケド・・・
どんだけの専門知識があるのか不明。
自分は、自分の目で見て、感じて、判断するつもり。
仕上がった内装を業者に見させてどうするの? クロスのジョイントだのフローリングのキズだの自分の目でも見れるでしょ。ゼネコンの自社検査と売主の検査で大概のダメ工事は完了してますよ。特にミドル級(3000~5000万クラス)のマンションは内覧のクレーム率が非常に高いので売主も気を使います。ちなみにアッパー(5000万~)は内覧のクレームがぐっと減ります。
5000万クラスは、事業者側がお金払って専門のチェック業者が検査してるからクレーム率低いよ
中堅マンションは、コスト重視で客のためにそんな事しないよ。
30分程度の内覧では足りんと思うよ。
沢山の目でしっかりチェックした方がいいですよ、高いかいもんなんで
内覧業者さん同行って方どれぐらいの人数の方お願いしているんでしょうね。
30分ほどで4.5万て高いですよね
出来上がったマンションの内装以外の部分で素人にはチェック出来ない
箇所のチェックってあるのでしょうか?
クロスや床その他のドアの傷や汚れ、ドアの立てつけその他素人では
チェックできない部分ってどこでしょうね?
その辺りを事前に教えて欲しいと思います。
内覧業者さんの価格 なかなかの価格設定ですよね。
2〜3万程度なら頼みやすいんだけど、4〜5万以上になると二の足を踏む感じ。
一部屋ごと三脚立ててレーザー当てて、水平器当ててやってたら
30分じゃ絶対無理。内覧会ってそんな時間じゃ終われないんじゃないのかな。
図面と実際の狭さにショックをうける時間もあるしー。
自分で見れるかもしれないけど勝手が分からず不安なんですよね。
実際、ゼネコン検査でも各部屋水平器当てないし。
内覧会の時って居室には電灯ないんですよね。雨とかだったらかなり暗いと思う。
その分カーテンとかにまわしたいけど、必要経費として諦めるべきかな。
ここの内覧会ってどんなふうに進めるんですかね?
デベさんと施行業者さんがいっしょに付いて回るんでしょうか。
ずっといっしょだと落ち着いて見られませんよね。
脚立、懐中電灯、水平器、スケール(メジャー)、ドライバー が必須となります。
多分、ゼネコンは同行するでしょう
30分とか制限時間あるかもね。
内覧業者さんはやはり必須でしょうね。
猛者はレーザー距離計とレーザーレベルを持参する。構造体の鉄筋量が気になる人はレントゲンを使えば良い。
内覧会ってそこまでしなきゃならないでしょうか?
内覧業者さん必須って事は、ほとんどの方が4万ほど支払って同行してもら
っているんでしょうか?
アネストさんのhpを読んだら、別に頼まなくてもいいかな〜と思っちゃいました。
自分でチェックシートを確認して頑張ってチェックすればできないコトもないかも。
制限時間とか言われても、そこは無視ですね。ゼネコンさんの冷ややかな目も無視。