物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
381
匿名
そういえば駐輪場撤去されてるの一度も見たことないな。整備はしてるみたいだけどね…やっぱり店の前だと難しいよね
西友も駐輪場止める機械つくればいいのになぁ
-
382
匿名さん
あそこの西友は駐輪場の機械を設置する場所もないような気がします。
ウチの近所の西友は警備員さんがいてテキパキ整理してくれるのになぁ。
-
383
匿名さん
駐輪場の機械を作っても、警備員がテキパキ整理しても、溢れてるから意味ないでしょう。
-
384
匿名
-
385
匿名さん
>>373
状況による。
銀行だって住宅ローンは貸し続けたい(利息をもらい続けたい)のが本音。
アパマンローンなんかより美味しいからね。
最初から投資目的なら貸してくれないので最低でも住民票は移して居住実績
くらいは作ろう。転勤とか家族の介護とかの理由で居住できず、ローン返済
のために賃貸に出すことは通常認められる範囲。
ただしローンの引き落とし口座の残金が足りないなどの事故は絶対に起こさ
ないこと。
-
386
匿名さん
そりゃ売りたいから親身になってお世話するだろうよ。
売れたら知らん顔。
部屋のクレームは大成任せになるるのかな。
-
387
匿名さん
ゴクレ営業の親身な対応例
「南東と比べて北西はお買い得ですよ。」
→優先分譲後期で南東値下げ
「ここだけの話、北西は値上げします。ただし、早くからモデルルームに来ていただいた貴方にだけ特別に値上げ前の価格で分譲します。」
→形だけ北西を値上げするも第1期で価格を戻す
-
388
匿名さん
それはゴクレ営業の親身な対応というより
一番売りにくい北西を売るためのセールスだったのでは?
北西買うくらいなら北向きの方が良くない?
-
389
匿名さん
>>386
もちろん大成まかせでしょ?
内覧にゴクレが立ち会うってのはないかもね?
-
390
匿名
内覧は、内覧業者を同行させれば
大成任せにできないでしょ。厳しい質問や指摘されるので。
-
-
391
匿名さん
竣工が近くなると内覧業者の書き込みが出没するから
ご用心ご用心。
-
392
匿名
オイオイ、390だが業者ではないよ。
そう言えば、逆に内覧業者不要の書き込みも増えるんだったね。
「誰が」書くか知らないけど。
-
393
匿名さん
>342
西友前に置いてある自転車ってライオンズ住人の方々の自転車が多いのでしょうか?買い物客の自転車も
あるので西友前はごった返し状態ですよね。西友だけでなく、ライオンズに苦情を言わないといけないのかな。
不法駐輪が多いと見た目もあまりよくないし、交通事故の元になってしまうのに。何とかして欲しいですね。
警備員配置もそうだけど、機械式の駐輪場でも用意して欲しいなって思います。
有料だとしても西友で買い物した人には無料などいろいろ考えられそうなのに…
-
394
匿名さん
まぁ、西友がアウルに属してる訳じゃあるまいし、苦情を言える立場にはないでしょうね。
もし本当にいやなら、せめてできる努力は西友で買い物しないくらいじゃないですか?
あと、西友は近所に住んでる人はみんな利用していると
思いますので、ライオンズ住人だけでもないかと。
むしろ、ライオンズ住人がわざわざ自転車に乗って西友に
行く理由がないようにも思います。
-
395
匿名さん
わざわざ自転車に乗って西友に行くのではなくて
駐輪場が足りない、撤去されないから置きやすいんだと思う。
アウルの工事の一環で隣の公園の工事があり、駐輪できなくなったからね。
公園の工事するなら西池袋公園のように地下駐輪場も作れば良かったのにな。
アウルが完成したらサンクンガーデンから公園の間は不法駐輪しやすいんじゃないかな?
-
396
匿名さん
ライオンズって西友にくっついてるマンションの事では?そこの住民がマンション駐輪場でなく西友の駐輪場や周囲に置きっぱなしにしてるって話ではないのですか?
-
397
匿名さん
マンションの駐輪場が足りてないんだよ。
アウル契約者のおばさんが、駅近に住んでるけど
駐輪場が全然足りないって言ってたよ。
-
398
匿名
ライズシティの地下に駐輪場があるけど、西友の駐輪場にもそこを使うように貼紙がありますが、地下にとめるのは面倒なので、西友横付けしてしまう人が多いんだと思います。
-
399
匿名さん
今後暮らしやすくなりそうなエリア
1 押上・墨田
2 二子玉川
3 品川・大崎エリア
-
400
匿名さん
アウルは大型商業施設の隣で便利なんだろうけど、迷惑駐輪問題には頭を痛めそうですね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件