物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
過去に値上がりした物件がそりゃあるかもしれないけど、OWLが上がるかどうかはわからないでしょ?
っていうか、それなりにいい値段で、少なくともお買い得価格ではなさそうよ?
過去そういう値上がり案件をつかめなかった人は、この板に張り付いてても特段いいことはないと思うよ。
そもそも全体的に上がる物件の確率は低いんだから、「もっと安くならないかなぁ」とか、「売れてないみたいだから値下げしないかなぁ」とか言っててもねぇ。
-
322
匿名さん
一般的に売れ残ったら値下げするんじゃない?
ゴクレが値下げするかどうかは知らないけど。
-
323
匿名さん
>>304
利用者が少なければ、確かになくしてしまうのが一番いいんだろうけど、駐車場をなくすことだって費用がかかるだろうから、306さんのように外部に貸し出すのがいいのかなって思いますね。アウル住人には利用されない1棟を外部ようにしてしまえばいいのかな…と。また利便性を考えて元々車を所有していない人も、いずれ購入するかもしれないし、そうなれば駐車場も欲しくなるでしょうから、なくしてしまうよりあった方がいいかと。
-
324
匿名さん
一般的には値下げするけど、ゴクレに限っていえばあまり値下げしないみたい。
だからあちこちの物件が売れ残ってる。
もう少し値段が下がったら買いたいって人が多いってことは、ぎりぎりの線で価格設定されてるってことなんじゃない? ちょっと悔しい気もするが。
-
325
匿名さん
駐車場は、足りなくて順番待ちするくらいなら、少し余ってても駐車場代でメンテが回ってりゃいいよ。
竣工前に完売は難しそうだから、それまでに買えば確実に駐車場は確保できるってことで、前向きにとらえよう。
-
326
匿名さん
>>323さん
いずれ車を持ちたいって人もいるだろうけど、年々入居率が下がることも考えないと。
なくしてしまうにも1億円近くかかるかもしれないし
このまま維持すれば赤字を垂れ流すってことにもつながりかねないし。
-
327
匿名さん
長く住むつもりが無かったら、駐車場が多いにこしたことはない。
駐車場待ち300台とかだったらしゃれにならないから。
-
328
匿名さん
マンション 駐車場 外部貸し
でググってみると
319さんの書き込んだのとは別、の内容もありますよ。
-
329
匿名さん
維持するのに1台あたり月に1,5万くらい必要なんだったっけ?
トランクルームに改造して月2万で貸せないのかな?
-
330
匿名さん
うちも都心の高層マンションだけど、駐車場待ち200組以上。
このくらいの台数なら駐車場が埋まらずに赤字垂れ流しってことはないんじゃない?
少し余るくらいがいいよ。
駐車場がないと、賃貸に出すときも借り手がつきにくくなるからね。
-
-
331
匿名さん
賃貸に出す場合、購入者が持っている駐車場使用権は賃借人に引き継げるんですか?
-
332
匿名さん
住友のシティタワーシリーズは値上がりする例が多いようだけど、
URやゴクレのタワーってどうなんだろ?
-
333
匿名さん
決算時の貸借対照表があるから。
安売りして大幅欠損だすより、高値のままで保有資産として持ってるほうがいいのです。
上場会社はネガが考えるほど単純ではないのであります。
-
334
匿名さん
>>332
分譲価格が高いから
値上がりはないでしょ?
-
335
匿名さん
>>331
そのあたりは規約によりますね。
売買の場合は引き継げないケースが多いですが賃貸の場合は
区分所有者の変更がないのでそのまま引き継げる(実際には転貸契約)
ことが多いです
-
337
匿名さん
どっちにしても駐車場があいてれば賃貸に出すときは有利。
なので埋まらない心配をするより適度に空きがある方がいい。
-
338
匿名さん
駐車場はほぼ間違いなく管理組合に返還する必要があると思われます。
こういうことは、管理規約にも明記されるんじゃないかな。
敷地内を使いたくても使えない人がいたとしたら、そういう人たちに
優先的に使わせてあげないと、不公平になりますので。
-
339
匿名さん
>>319
私も検索してみたのだけど、319さんとは違う回答を見ました。
どちらにしても住民が払う料金には課税はないけれど、外部に貸すと課税があるのですね。
駐車場はちょっと余っている位のがいいですけど
ここは激戦になってしまうのではないかなぁ…。
-
340
匿名さん
駅前立地で234台もあるんだから、駐車場の心配はいらないですよ。
むしろ駐輪場が足りないのではないかと。
-
341
匿名さん
駐輪場が足らなくなるのも困りますね。
西友前の駐輪場が自転車でいっぱいのようですね。
-
342
匿名さん
駐輪場が足りなくて、住人がエントランス前に自転車置いたりしだすと
サンシャイン勤務者などが、ここ置いて良い場所なんだと自転車やバイクを置く可能性が高い。
上に住んでるライオンズ住人は、公園に自転車置けなくなったから西友前に置くようになったらしいね。
西友とファミマの間は不法駐輪、歩行者天国状態だから、車の運転は気をつけた方がいいよ。
-
343
匿名さん
338さん
>>駐車場はほぼ間違いなく管理組合に返還する必要があると思われます。
>>そういう人たちに優先的に使わせてあげないと、不公平になりますので。
そうなんですね。私は、335さんのおっしゃるように区分所有者の変更がないので(賃貸に出すだけで)
駐車場についても、貸主さんが管理組合から1台分借りていれば、それをそのまま転貸するのかと
思っておりましたので、可能かと思ってました。また賃貸人であっても、転貸なので、
駐車場や共用施設等の利用も他の入居者と同じ扱いになるかと思ってました。
-
344
匿名さん
賃貸人への駐車場の転貸OKなら、3月以降の購入者は一生駐車場借りれないかもしれないね?
ここがどうかは分からないけど、待ち順で貸すか、都度、抽選が一般的じゃないの?
-
345
匿名
都度抽選はないな。
普通は住み続けている人なら、駐車場を取り上げられない。
-
346
匿名さん
西友の駐輪場すごい沢山自転車止まってますよね。
TUTAYAの前とかもすごい。
-
-
347
匿名さん
東池袋のですね。
あの西友は店舗も汚いですし、そういった管理が杜撰過ぎます。
反対側の駐輪場が有料化されてからますます酷くて。
よしやさんもそうなりかけましたが、警備員を配置したり
手を尽くされていたように思います。
-
348
匿名さん
西友と豊島区にガンガン苦情言うくらいしか対策は無いでしょうね。
-
349
匿名さん
確かに西友のところはすごいかも…。
歩道からちょっと出て歩いたりしています。
でもあれだけの自転車をとめる駐輪場を作るスペースもないかんじ?
-
350
匿名さん
>>347
管理が行き届かないと自然とそうなっていくんですよねぇ。
西友ってダメなんですね・・・。
-
351
匿名
苦情言って、片っ端から排除してもらう?
排除後に集めておく場所、あるのかな。
-
352
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>>347さん
西友ほどの大きなスーパーなら自転車を管理する警備員さんくらい
配置できそうな感じがしますがね。
あそこを通るたびに何だか倒れてきそうな気がしてしまって
怖いですね。
-
356
匿名さん
外資だし、警備員配置するのは無駄だと思ってるのかもね?
-
357
匿名さん
西友なら、池袋はホームグラウンドみたいなものだから、
地元民に迷惑掛けちゃいけないと思う。
-
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
サンシャインって駐輪場なかったけ?そっちにとめられないのかな。
-
360
匿名さん
>333さん
えっ!
そうすると、バランスシートの実態はかなり悪いということですか?
それより、こんな掲示板でこんなこと断定して流布しちゃって貴方大丈夫ですか?
-
361
匿名さん
>360
日本語読める?
日本語読めたとしても、棚卸資産の評価とかしっている?
わざといってるんだろ?
君はやればできる子なんだから、もうちょっとがんばろうね。
-
362
匿名さん
>359
サンシャインの西側と北側にあるみたいですね。
定期利用はないみたいですが。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
今日車で近くを通りましたが、西友とファミマの間の道は最悪でしたね。
チャリンコの駐輪は多いわ、それをよけて通る通行人は多いわで、危なくてしょうがない感じでした。
その前の公園も、60歳前後と思しきおじさん達があちこちでタバコ吸ってて煙たい煙たい。
マンションの外面はよさげだっただけに、足元がこれじゃちょっと残念。
正直、子供育てるにはあんま環境よくなさそうでした。
再開発が進めば少し変わってくるんでしょうか?
-
365
匿名さん
>>364
西友が入ってるマンションの建て替え、駐輪場設置でもなければ改善されないでしょうね。
-
366
匿名
-
367
匿名さん
-
-
368
匿名
20万はちょっと多いかな。
平米単価4000円で、16万ぐらい?
新築プレミアムが1割ついて、18万弱ぐらいかなぁ。
あと、大体1階あたり2000円ぐらい変わってきそう。
ちなみに方角は賃貸価格には、あんまり関係ないと思いますが、実際はどんなもんですか?
-
369
匿名さん
37平米ならコミコミで15万円くらいかな。
新宿区の某タワマン(29階)は45平米20万円でありますよ。
-
370
匿名さん
356さん
>外資だし、警備員配置するのは無駄だと思ってるのかもね?
言われてみれば、どこの西友でも警備員さんって見たことがないような気がする。しかもどこの西友も駐輪場って狭い感じもするし、自転車だけでなく駐車場のマナーも悪いような気がする。これだけひどいと苦情の電話もたくさん入ってそうな気がしますが、そうでもないのでしょうかね。
364さん
前の公園は特別に喫煙する場所でもあるのでしょうか?それとも公園だから…って感じで普通に吸っているのでしょうか?
-
371
匿名
368〜369さんありがとうございます。その金額だったら利益がでます。ただ管理費が高くなっていくのが、、、立地と建物はすごく魅力的です。なので検討したいのですが、ここって価格表を出すとき今回売り出すとこしか見せてこないのでイライラします。売り出していない部分の値段をきいても調べてくるといって席を外し教えてくれると思いきや曖昧な答え方。。
多分見方が間違ってなければまだ沢山空いてます。星印がついてる部分が今後の販売予定住戸だと思うので。ネガばっかり出てくるけど実際昨日抽選行ったけど倍率高いよ!!
-
372
匿名さん
>342さん
本当ですね。自転車って不思議なもので一台置いてあると次々止まっていきますからね。
不法駐輪の撤去はそんなにこの辺りは頻繁にないのでしょうか?
-
373
購入検討中さん
ローン借りる銀行によっては賃貸(自身が住む以外)は認めないようなこと聞いたんですが、特に気にせず貸してしまっていいもんなんですかね??
-
374
匿名さん
24時間営業店だと不法駐輪の撤去は難しいんじゃないですかね?
警告シールを貼って終わりでしょう。
-
375
匿名
民間金融機関の住宅ローンは本人居住目的の融資。賃貸に出すなら投資用の融資になりますよ。ばれたら…自己責任で。
-
376
匿名さん
0,8パーセント程度で借りれるけどね。
人によるけど。
-
377
匿名
ここの営業って二人と関わってるけど(変な意味じゃないよ)とても感じの良い方です。アタシの場合は管理職の営業さんが担当してくれてるんだけど、凄く親身になって相談にのってくれるよ。
-
-
378
匿名
もう少し勉強したほうが...住宅ローン組んで賃貸にだすなんて特例除いてできませんよ。ばれたら全額一括返済です。
賃貸で収益上げるのはリスク高いからあまり考えないほうがいい。
-
379
匿名さん
>371殿は住宅ローン組むとは一言も書いてないんじゃないかな。
他の人が勝手に書いてるだけで。
-
380
匿名
-
381
匿名
そういえば駐輪場撤去されてるの一度も見たことないな。整備はしてるみたいだけどね…やっぱり店の前だと難しいよね
西友も駐輪場止める機械つくればいいのになぁ
-
382
匿名さん
あそこの西友は駐輪場の機械を設置する場所もないような気がします。
ウチの近所の西友は警備員さんがいてテキパキ整理してくれるのになぁ。
-
383
匿名さん
駐輪場の機械を作っても、警備員がテキパキ整理しても、溢れてるから意味ないでしょう。
-
384
匿名
-
385
匿名さん
>>373
状況による。
銀行だって住宅ローンは貸し続けたい(利息をもらい続けたい)のが本音。
アパマンローンなんかより美味しいからね。
最初から投資目的なら貸してくれないので最低でも住民票は移して居住実績
くらいは作ろう。転勤とか家族の介護とかの理由で居住できず、ローン返済
のために賃貸に出すことは通常認められる範囲。
ただしローンの引き落とし口座の残金が足りないなどの事故は絶対に起こさ
ないこと。
-
386
匿名さん
そりゃ売りたいから親身になってお世話するだろうよ。
売れたら知らん顔。
部屋のクレームは大成任せになるるのかな。
-
387
匿名さん
ゴクレ営業の親身な対応例
「南東と比べて北西はお買い得ですよ。」
→優先分譲後期で南東値下げ
「ここだけの話、北西は値上げします。ただし、早くからモデルルームに来ていただいた貴方にだけ特別に値上げ前の価格で分譲します。」
→形だけ北西を値上げするも第1期で価格を戻す
-
388
匿名さん
それはゴクレ営業の親身な対応というより
一番売りにくい北西を売るためのセールスだったのでは?
北西買うくらいなら北向きの方が良くない?
-
389
匿名さん
>>386
もちろん大成まかせでしょ?
内覧にゴクレが立ち会うってのはないかもね?
-
390
匿名
内覧は、内覧業者を同行させれば
大成任せにできないでしょ。厳しい質問や指摘されるので。
-
391
匿名さん
竣工が近くなると内覧業者の書き込みが出没するから
ご用心ご用心。
-
392
匿名
オイオイ、390だが業者ではないよ。
そう言えば、逆に内覧業者不要の書き込みも増えるんだったね。
「誰が」書くか知らないけど。
-
393
匿名さん
>342
西友前に置いてある自転車ってライオンズ住人の方々の自転車が多いのでしょうか?買い物客の自転車も
あるので西友前はごった返し状態ですよね。西友だけでなく、ライオンズに苦情を言わないといけないのかな。
不法駐輪が多いと見た目もあまりよくないし、交通事故の元になってしまうのに。何とかして欲しいですね。
警備員配置もそうだけど、機械式の駐輪場でも用意して欲しいなって思います。
有料だとしても西友で買い物した人には無料などいろいろ考えられそうなのに…
-
394
匿名さん
まぁ、西友がアウルに属してる訳じゃあるまいし、苦情を言える立場にはないでしょうね。
もし本当にいやなら、せめてできる努力は西友で買い物しないくらいじゃないですか?
あと、西友は近所に住んでる人はみんな利用していると
思いますので、ライオンズ住人だけでもないかと。
むしろ、ライオンズ住人がわざわざ自転車に乗って西友に
行く理由がないようにも思います。
-
395
匿名さん
わざわざ自転車に乗って西友に行くのではなくて
駐輪場が足りない、撤去されないから置きやすいんだと思う。
アウルの工事の一環で隣の公園の工事があり、駐輪できなくなったからね。
公園の工事するなら西池袋公園のように地下駐輪場も作れば良かったのにな。
アウルが完成したらサンクンガーデンから公園の間は不法駐輪しやすいんじゃないかな?
-
396
匿名さん
ライオンズって西友にくっついてるマンションの事では?そこの住民がマンション駐輪場でなく西友の駐輪場や周囲に置きっぱなしにしてるって話ではないのですか?
-
397
匿名さん
マンションの駐輪場が足りてないんだよ。
アウル契約者のおばさんが、駅近に住んでるけど
駐輪場が全然足りないって言ってたよ。
-
398
匿名
ライズシティの地下に駐輪場があるけど、西友の駐輪場にもそこを使うように貼紙がありますが、地下にとめるのは面倒なので、西友横付けしてしまう人が多いんだと思います。
-
399
匿名さん
今後暮らしやすくなりそうなエリア
1 押上・墨田
2 二子玉川
3 品川・大崎エリア
-
400
匿名さん
アウルは大型商業施設の隣で便利なんだろうけど、迷惑駐輪問題には頭を痛めそうですね?
-
401
匿名さん
今後暮らしやすくなりそうなエリア
17.池袋周辺
でしたっけ?
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
エチカ、エソラのある池袋周辺ってことだから、西池袋ってことでしょ。
東池袋はあんまり関係ないかもな?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>397
駐輪場も足りないですが、エレベーターも足りなさそうですね。
駅までの所要時間はエレベーター待ちの時間も考慮しといた方がよさそう。。
-
406
匿名
そういえば池袋のメトロポリタンいつのまにかルミネになってた。
-
407
匿名さん
>394
ライオンズの住人がわざわざ自転車に乗って西友に行くとかそういうことではなく、
ライオンズの住人が駐輪場代わりに西友前に不法駐輪しているって話ではないのでしょうか?
>>342
>>上に住んでるライオンズ住人は、公園に自転車置けなくなったから西友前に置くようになったらしいね。
駐輪場を別に作る予定はないんですかねぇ。
>405
エレベーターって11人乗り6基と26人乗り1基で7基ですよね?気にしたことなかったですが、
少ないでしょうか。
-
408
匿名
少なくねーよエレベーター。。。
どんだけ時間がない人なのかしら
-
409
匿名さん
エレベータは、一般的には1基=80世帯と言われてます。
これだけあれば十分だという意味です。
しかも各停じゃなくて階層ごとに分かれてましたよね。
なのでここは大丈夫と思います。
-
410
匿名さん
アウルのエレベーター中1機は、非常用各駅停車で別の場所にあるんで、実質6機で100戸に1台。
超高層マンションにしてはかなり厳しい台数。
部屋を出てから東池袋駅のホームまで12分もかかるみたいだね(ニヤリ
-
411
匿名さん
-
412
匿名
-
413
契約済みさん
-
414
匿名
非常用が別な場所では
確かに6基しかないのと同じだな
-
415
匿名さん
800戸で3台しかエレベーターがないマンションもあるんだから、6台あれば不都合はないと思う。
-
416
匿名さん
-
417
匿名
-
418
匿名さん
現在タワマン在住、440戸に対してEV3台、荷物運搬用1台。
荷物運搬はホントは使ったらダメだけど実際は使われている。
これで4台→1台あたり110戸。全EVは各階停止。
この条件の実感値としては朝8時台と夕方6時頃は待たされる。
待ち時間は混み合っている時で1分~2分程度。
これをイライラするととるか、その程度ととるかは意見が分かれそうだが
部屋から駅まで12分とか根拠のない話にはならない。
-
419
匿名
荷物運搬用ならデカいからね。満員スルーされない。
ここは荷物用除外がイタい。
-
420
匿名さん
本当に時間がかかるなら少し早めに出ればいいこと。
エレベーターは厭きた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件