匿名さん
[更新日時] 2006-09-14 03:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
火災保険は、提携のフルハウスもよさげに見えますが、他社の保険とくらべて、長所、短所はあるのでしょうか?
-
103
89
>>101
打診棒って言うんですね。
ネットで検索してどのような用途の物か説明を読みました。
躯体などと仰々しい言葉を使い、後記の人たちの否定的な
言葉を誘った事をお詫びします。
-
104
匿名さん
内覧会の報告します。
指摘箇所は20でした。時間も各種説明込みでさらには個人的な採寸を入れ3時間ほどでした。
コレといった文句もなくやや満足して帰ってきました。
来週には入居説明会・・・もうすぐですねぇ。
そろそろ駐車位置の通知がきてもいいころではないでしょうか。
-
105
匿名です
少し情報です。何度も出ているフローリングのコーティングですが、みなさんは、ア○○ブにお願いしているのですか? 私の知り合いが言っていたのですが、業界では有名な○徳業者だそうですよ。間に合うならキャンセルした方が良いと言っていましたよ・・・ ご参考までに。
-
106
匿名さん
>>105
えーーっ、なんでそんな業者が内覧会にいたんでしょうか・・・
-
107
匿名さん
駐車場気になりますね!予想つく人はいるんでしょうけど、まだ具体的にどこっていうのは分からないんですよね??
-
108
匿名さん
駐車場は2,3日うちに郵送で来るらしいですよ。今日の内覧会で聞いたらうちはもう決まっていて場所を聞いてきましたよ〜!
-
109
匿名さん
内覧会行って来ました。
お隣さんになる方がたかと思うとキョロキョロしてしまいました。
実際はわかりませんでしたが(苦笑)
我が家は20箇所ほど指摘箇所がありました。
なかでも玄関ドアが深くへこんでいたのには悲しくなりました。
直すのではなく(多分、ムリ)交換してほしいです。
中庭が素敵でした!
-
110
匿名さん
同じく内覧会行ってきました。
内覧業者の方に同行してもらい、50箇所くらいの指摘箇所がありましたが、仕上がりは満足いくレベルでした。
あとは再内覧会のときにきちんと直していただいてるのを期待します。
建設会社の方もとても親切で、内覧業者の方も含めて、人に恵まれたなあという感じです。
内覧業者の方によると、出来はとても良く、グレードの高い仕上がりだそうです。(悪口は言えないでしょうが)
-
111
匿名さん
フローリングコートはインターネットで探して見積もりをお願いした
いくつかの業者の中からお願いする予定ですが、
その会社が大丈夫な会社なのかは、全然わからないので
心配になってきました・・・
駐車場早く知りたいな〜
-
-
112
匿名さん
駐車場抽選結果きましたね!っといっても我が家は順位は200番台後半・・・
主人は相当がっくりきていましたが、このマンションの抽選で運をつかってしまったのかも!?
と思うことにしています。しかし時間かかりそうだな・・・
-
113
匿名さん
昨日、内覧会に行ってきました。内覧業者を呼ばずに、92箇所の指摘で、かなり疲れました。11時から内覧開始で、諸事項の説明、カーテンの試着をしていたら、帰るのはなんと19時になってしまいました。やはり、クロスのはがれ、汚れ、穴が目立ちましたが、全体的に仕上がりは満足で入居が楽しみです☆ プライズは本当に天井が高くて素敵ですね!この物件を選んで本当によかったなと思いました。
防カビ、クロスコーティングは、全て申し込んでしまいましたが、皆さんの書き込みをみてよく考えなきゃと思いました。皆様は、キャンセルされた方が多いのでしょうか?
駐車場は気になります!作動方法が単純ではないので少し心配になりました。
-
114
匿名さん
駐車場抽選ですが、後ろから1割に入ってました。当然、区画連絡はなし。(T_T
いつ連絡来るのかなぁ。。。
-
115
匿名さん
駐車場の区画選定結果の通知が届きました。
抽選番号が2桁台の前半でしたので、ほぼ希望していた区画に決まっていました。
平置き区画は抽選番号1桁台でないと無理なんでしょうね。
-
116
匿名さん
話を前のほうに戻してしまいますが、据え置き型の食洗器の使用を検討してます。
蛇口交換、分岐水栓、及び工事費等を含めて片手程度だったのでビルドインにするよりもコスト削減ができるかなぁ・・・と思ってます。
据え置きをまだ検討されている方などいらっしゃいましたら、何かほかの情報があったらください。
-
117
匿名さん
区画選定結果の通知が来ました。
駐輪場所は自動的に住戸と近い場所になるという説明に油断と信頼していました。
が…少なくともうちは結構離れているような気がします。
地図上で見るのと実際住戸との往復するのとは感覚が違うかも知れないけど
皆さんは近くになってるのでしょうか?
-
118
匿名さん
我が家は駐輪場、比較的近かったですよ。
歩いてみないと実際のところはわからないけれど。
駐車場は第一希望でした。
選択順位は良くなかったのに・・・みなさんの希望と外れていたようです。
我が家は一つの間取りしか見ないで、この部屋がいいね、と購入決定し
内覧会後、何気に他の間取りを見て、こっちの方が良かったなぁと
自分の浅はかさに少し、がっくりきていたのですが、
駐車場の希望が叶って、気持ちが浮上!
単純なものです。。。
-
119
匿名さん
駐車場結果、本日送られてきました。抽選順位が200番以降であったため、あきらめておりましたが、第7希望が当り満足です。
-
120
匿名さん
内覧会行って参りました。書き込みの影響もあり、防カビ、クロスコーティングの説明は、面倒であったため、説明を聞くのも省かせていただきました。クロスはいずれ汚れて張替えが必要になるため、その際考えようかと思います。
内覧の指摘箇所は、約60箇所ありましたが、全体の施工としては満足のいく内容でした。クリーニング依頼、交換依頼と明確に致しましたので納得できました。
玄関扉のパネル(表札あるところ)のへこみには、がっかりしましたが、交換しか再生できないため、かえって良かったです。
浴槽のふちのコーキングの下手さには、納得できなかったため、再施工です。
駐車場の説明もありましたが、何を伝えたかっったのか、説明が回りくどく聞こえました。
-
121
匿名さん
駐輪場所、うちは納得の場所です。
部屋と近いかと言われるとそうでもないですが、外への出口と自分の棟への入り口のちょうど中間くらいの場所なので、良い場所と言えるでしょう。
-
122
匿名さん
我が家も駐輪場は可も無く不可も無くといったところでした。
駐車場は抽選番号が200番台前半でしたが住居に近く使用料もリーズナブルな場所だったので満足しています。
みなさん気になさっているコーティング(○ライ○)ですが、我が家もキャンセルしました。
「お客様相談室」に解約したいと電話をいれたらすぐに折り返し担当者から連絡がきてかなり
引き止められましたが、納得してもらいました。その後念のためクーリングオフのはがきも送りました。クーリングオフなんて生まれて初めての経験だったので結構緊張しました。
-
123
匿名さん
皆さんに質問です。
コーティングが話題になっていますが、内覧会できた「ア○○ブ」と、東急アメニックスのインテリアオプション販売会ででたコーティングとは別でしょうか?
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
地震保険は、やっぱり入っておいたほうが安心ですね。
でもマンションが崩れるくらい大きな地震があった場合、
政府の準備金も足りなくなり保険金額が満額下りない可能性はありますね。
まあ、地震自体で崩れることがなくても、地震による延焼を考えると
はいっておいたほうが安心でしょう。
-
126
匿名さん
内覧会に行ってきました。同行業者、お願いしました。アレルギーなので、ホルムアルデヒド簡易検査していただきたかったので。もちろん、問題ない数値でした。指摘は、5-60箇所程度でした。2時間半くらいかかってしまったと思います。ほとんど、フローリング、クロスの傷でしたが、収納の表面、中など「割れ、かけ」が結構あったので、それは残念でした。
建設会社の方はとても親切でよかったです。同行業者の方は、レーザー水準器で床等測っておられましたが、良い仕上がりだとおっしゃってました。
カーテンは借りてきてつるしてみました。やはり、現地につるしてみるのはいいですね。
駐車場の説明は、ちょっと笑えました。(長くて...)
いろいろ皆さんの書き込みをみて参考にさせていただいたので、忘れたものはなかったのですが、ライト的なものがあるとよかっかたなぁと思いました。(クローゼット、収納の奥のほうとかを見るとき。)電球は各部屋つけてくれてますけどね。
-
-
127
匿名さん
知り合いの建築士さん同行で内覧会に行ってきました。部屋によっても違いますがとても大きな指摘部分が見つかりました。バルコニーにLDと和室など2部屋が面している場合エアコンの室外機置き場が図面では2段積とされているのですがもし2つ積んだとしたら換気口に重なってしまう。しかも室外機は多少なりとも振動で動くので上に置いた室外機を固定するビスなり鎖なりが全くないとのこと。このことを指摘したら2段積する方が少ないのでと図面とは違うことを言われました。とこ並びに置くと部屋から室外機が見える状態になるのです。検討して後日お知らせしますと言うことだったけどどうなることやら。
-
128
匿名さん
ついでに、家財保険は、どうでしょう...? 免震だし、家財保険の地震保険はいらないかな...
-
129
匿名さん
127さん
我が家もエアコン室外機2段積が前提の間取りです。
結果が連絡されたら教えてください。
-
130
匿名さん
129さん
了解しました。初めての指摘箇所だったようで大豊さん東急さん共々返答に困った様子でした。
-
131
匿名さん
>127,>129
南面2室の場合に室外機の2段積みをしようとすると、不具合があるということですね。
うちの間取りは標準プランが南面2室で2段積みになっているのですが、セレクトプラン
で南面3室に変更していてエアコン2台分についてはマルチタイプの室外機を設置する仕様
になっています。
マルチタイプの室外機は標準的な室外機よりも背が高いので、マルチタイプの室外機の上に
標準タイプの室外機を2段積みするとなると、127さんの指摘事項が2つとも問題になりそう
です。
室外機の固定は躯体に固定用のアンカーを後加工で追加すれば対応できると思いますが、換
気口の位置は厳しいですね。
室外機の排気の流れから言って、熱気や冷気が直接換気口から入ることはないのでしょうが
音については問題が出そうです。室外機の作動音が直接換気口から入ってくることになりま
す。遮音性のある換気口に交換してもらうくらいの対策しか思いつかないのですが、どうな
りますやら....
-
132
匿名さん
自己手配でUV(焼付け)のフロアコーティングを申し込んだものです。
20年も保てるなら、やらなきゃ!と申しこみましたが、
提携のオプションではないので、保証が安心できるわけではないし、
20年保たれないという話も出ていたし・・・不安。
値段も見積もり業者によって10万差があるけど、この差は何だろう・・・
どなたか、UVのフロアコーティングを施工予定の方いらっしゃいますか?
-
133
匿名さん
1期2期購入者の方は間取りの変更できたのですか?
いいなー。
私は3期だったので、この部屋なら、この間取りの、この色、と決まっていて、
色は譲れず、階数も7階以上にしたかったので、間取りを少々妥協しました。
今はもちろん満足してますが、ベランダがぐるっとある部屋はやっぱり憧れです!
-
134
匿名さん
フローリングは、高価なコーティングするなら張り替えたほうが安いですよ。
メンテナンス性を考えてのコーティングなら良いですが。
-
135
匿名さん
桜並木はきれいに舗装され直されるのでしょうか?
街頭も今のままではかなり暗いし、野暮ったい街頭ですよね。408戸の住居が増えるのだからもっと明るくして、雰囲気がよくなればと思うのですが・・・。
「○カン注意!」なんかの看板がされるようでは台無しですよね。
-
136
匿名さん
桜並木は、整備されるんじゃないでしょうか?
再内覧会は、提供公園側から来てくれと言われましたし
-
-
137
匿名さん
>135,>136
136さんの仰る通り整備されるのではないでしょうか?一番最初にMR行ったときにも営業さんが「この道は入居されるまでにきれいに舗装されますよ」と言っていたような気が。
それにしても127さんの情報にあった室外機と換気口の件は同様の間取りなため、大変気になります。同行してもらった建築士さんにもアドバイスをいただこうかと考えています。
-
138
匿名さん
内覧会で、フローリングを全面はがして作業することになりました。
全戸の確認をお願いしました。同行された建築士のかたも・・・という感じでした。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
一番館のうえ階西側のかべに白い線が何本か入っていましたが、お気づきになった人はいますか?
-
141
匿名さん
皆さんの文章が難解で分かりにくい気がします。
暗号ではなく、どうぞお手柔らかに願いたいです。
-
142
匿名さん
>>139
一部見えるところにはありましたが、グラスウールがない箇所があり
それを改修するためにフローリングをはがす作業をすること
になりました。(内覧会終了後にそういう話をしていました)
-
143
匿名さん
>140
私も一番館なのですが、場所についてもう少し詳しく教えていただけますか?
>142
グラスウールがない箇所とはどのようにして見つけることができたのですか?
-
144
匿名さん
>143さん
10階ぐらいから最上階まであったと思いますが、西側の外壁です。
窓の上あたりの外壁で、バスが通る坂道からも見えました。
-
145
匿名さん
二重床の下の吸音のためのグラスウールは、自分の住戸だけではなく
上階の住戸にもきちんと入っていないと意味がないですね。
全戸対応してもらいたいです。
グラスウールがない場所とは、どこですか?
私も廊下が他の部屋より足音が響くのは、少し気になりましたが。
ただ、軽微な内容では、フローリングの再工事の際に
他の部分を傷付けてしまう恐れがありますね。
きちんとやって欲しい物です。
-
146
匿名さん
140さん
私が内覧会に行ったときには
4番館のメゾネットのあたりに白い線が入っていたような気がします。
外壁の吹きつけが剥がれちゃっているんですかね?
-
-
147
匿名さん
グラスウールの件ですが、本日状況の確認したところ、
メーカ保障通りにグラスウールは入っているとのことでした。
内覧会当日の応対と違うところが気にはなりますが、
後日内容を説明してくれるということになりました。
-
148
匿名
エアコンの室外機やグラスウールの重大問題が次々と発覚される中、我が家でもどうしても納得できない件があり、皆さんの御意見をお聞きしたいのですが・・・
エアコンの室外機の問題が発生している部屋タイプと同じ間取りの者ですが、リビングの窓2枚の内、1枚が固定型になっていて開けられないということを内覧会当日初めて知りました。
よくよく間取り図を見るとその部分に【Fix】と書かれていて、それが固定窓という意味だそうです。しかしながら、契約時はおろか、その前後にも【Fix】の説明は一切受けたことはなく、間取り図の横に載っている凡例一覧にもその説明はありません。
【Fix】と書かれているだけでは素人にわかるハズもなく、2枚しかない窓の1枚が固定されたものであるなどとは想像もしておりませんでした。
モデルルームと仕様の異なる箇所は当然説明すべき事項ではないでしょうか?
東急側に説明不足を抗議し、このままでは納得できない旨を伝えて、その後の対処を現在返事待ちの状態です。
同じ部屋タイプの皆さんはこの件について、納得されているのでしょうか?
-
149
匿名さん
FIXがはめ込みだと分からない方にも責任があると思いますが。
-
150
匿名さん
↑同意
高い買い物なんだから、人任せにしないで最低限の知識はもたなければ。
-
151
匿名さん
間取り図に記載されてるのだからデベに責任は無いでしょう。
記載されて無かったら問題ですけどね。
今回は御自分の勉強不足と思って諦めるしかないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件