匿名さん
[更新日時] 2006-09-14 03:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>261
>条件としては左100mm、後ろ100mm、右300mm、前方300mm、上方300mm、下方85mmってことですかね。
それぞれの寸法を図から拾えばそうなりますが、全てのAND条件というのは許容されていない
のではないでしょうか。
たとえば「上から見た図」の1は、上方、前方、右側の3面が開放である場合には、
左側クリアランスは最低100mm以上、後方クリアランスは100mm以上あればよいということで
あって、これに図2から前方300mm以上と図3から右側300mm以上と
「下から見た図」の2から上側300mmを追加するのは、無理があるのではないでしょうか。
よく考えてみれば、「横から見た図」の2は一見3方向に障害物があるように受け取れますが、
実は下面は据付面なので上方と後方の2方向に障害物があることを説明している図です。
「上から見た図」の1〜4においては、下面には当然据付面の障害物があることを考えれば、
納得できると思います。
つまり、「3方向に障害物がある場合は設置不可です」との記載とは矛盾していないのです。
わかりやすく表現するなら、設置面(地面)以外の3方向に障害物がある場合は設置不可と
いうことですから、設置場所の周囲に6面体の空間を想定した場合、最低2面の開放面が必要
となります。
残念ながらプライズでは、ほとんどの住戸の設置形態において、前面の1面しか開放されてい
ないので、間違いなくメーカの指定する設置条件はクリアできていないことになります。
日立の関連会社の中央商事が分譲主なのに、なんでこんな設計上の不手際が起きてしまうので
しょうか。
-
264
匿名さん
>262
申し込もうと思います。
ただ、申込書に
「下記の保険契約に関する貴社の普通保険約款および特約条項を承認し・・・」と書いてあるけど、約款ってもらっていません。
皆さんはもらいました?
-
265
257
>>263
ただ、疑問は元々プライズは2方向が壁だから条件にはあってるんですよねぇ
カバーをつけた為に3方向になってるだけだと思うんですよ
その条件をプライズと日立両方から聞かない限りはここであーだこーだやっても埒あかないと
思います。
丁度明日、再内覧会の事について電話する予定なので聞いて見ようと思います。
不明点は聞く!これに限ります。
-
266
匿名さん
約款というのは契約の時にもらうものだと思います。でもこの約款、どの保険にも
ついてきますが、細かい字でふつうの人が読んでもなかなか理解できないくらい詳細に書かれて
いるんですよね。結局契約するときに聞きたいことはきちんと聞いておかないと後で
こんなはずでは・・・と言っても遅くなるので注意した方がいいですよ。
-
267
匿名さん
>266さんへ 264です。
ありがとうございます。
ということは、
申込書に、「約款を承認して・・・申し込みます」と書いてあるにもかかわらず、
まずは約款を読まずに申し込んで、
後の契約の時に約款を読む、という
何か変な対応をする、ということなんですね。
しかし、これが保険の世界なのかもしれませんね。
-
268
匿名さん
>263
>丁度明日、再内覧会の事について電話する予定なので聞いて見ようと思います。
よろしければプライズ側の見解を報告してもらえると、ありがたいです。
私も再内覧の折に質問してみます。
>ただ、疑問は元々プライズは2方向が壁だから条件にはあってるんですよねぇ
天井(エコキュート本体が載ってるコンクリートスラブ)の存在をカウントして
ますか?
仮にカバーが無いとしても、プライズでは3方向障害物ありの設置条件になると思いますが。
-
269
匿名さん
エコキュートのヒートポンプユニットも、通常のエアコンの室外機と同じなので、前面側が吹出しになっていると思います。
機器の効率に影響があるのは、前面側の開放状況なので、とりあえずプライズは大丈夫かなと個人的には思っています。(再内覧会で聞いてみようとは思っていますが・・・)
たぶん、設置作業の可否で、寸法が記載されているのでは・・・
-
270
匿名さん
約款は、いつでももらえますよ。
コールセンターに電話すればOKです
約款を確認して保険は契約するのが普通かと。
-
271
匿名さん
-
-
272
257
>>268
聞いてみました。
本件、既にどなたか聞いてるみたいですね。
(多分ここ見てる方だと思いますが。直接の行動、賢明だと思います)
設置に関しては日立アプライアンスが立会いのもと行ってるそうで問題ないとの事です。
吸気等でいくつか制限があるようですがその点に関しても問題になりそうなところは吸気
できるように穴を設けたりと細かい指示が出されての設置らしいです。
また設置後の検証も行っておりPASSしてるそうですので問題と思われる
・メーカー保障
・動作不具合
・効率
等の懸念事項はないようです。
-
273
匿名さん
>272様 ご報告ありがとうございます。
メーカの工事説明書の規定が厳し目に設定されていて、3方向障害物ありの場合でも条件
次第で設置可能ということですね。
あとは、ヒートポンプの冠水防止のための、85mmのかさ上げ量が確保されているかどうか
ですね。再内覧の時に確認してみます。
-
274
匿名さん
浴室乾燥機は、エコキュートのお湯を使うんですよね?
お湯を使って、どんな仕組みで乾燥できるようになっているのか
かなり不思議です。
-
275
匿名さん
この前買った冷蔵庫、日立製なのに冷蔵庫スペースに入らないことが判明!!ヤバイ、また買い換えか!!!
洗濯機はいろいろと以前の話で聞いていたが、まさか冷蔵庫までとは。トホホ・・・。
-
276
匿名さん
冷蔵庫は、冷蔵庫置き場に置けても、そこに至らない場合がありますね。
廊下の扉の取っ手に引っかかってしまったり。
ただ、扉は持ち上げれば、簡単に外れるんじゃないかな?
-
277
匿名さん
14日から再内覧会が始まりましたね。
どなたか、修理・修復状況等、
指摘事項に対して
どうだったのか
報告できる内容がありましたら
お願いいたします。
私も間もなくなので、
報告したいと思います。
-
278
匿名さん
276さんへ
一般に洗濯機や冷蔵庫等大きいものは、
引越し業者が、部屋の扉をはずしてから、
運び込むと思います。
もちろん運び込める範囲内の大きさの時だけですが。
-
279
194
>同行業者にちょっと相談させてもらおうかなぁと思います。
お願いした建築士さんは、何度かプライズヒルの同行をされており、責任者の方とも何度も話してくださっているようです。その上で「断熱は心配ないであろうし、遮音は大きな数値効果は期待できないので心配要らない」というようなコメントをいただきました。(もちろん、最後は「自分の判断で」ということになりますので、再内覧会では、担当の方からよく説明をうかがって、判断させていただきたいと思います。)
-
280
匿名さん
>>275
>この前買った冷蔵庫、日立製なのに冷蔵庫スペースに入らないことが判明!!ヤバイ、また買い換えか!!!
>洗濯機はいろいろと以前の話で聞いていたが、まさか冷蔵庫までとは。トホホ・・・。
なんと、困りましたね。
我が家も冷蔵庫スペースは、思いのほか狭かったです。
洗濯機は、けっこう、最新のドラム式とかもわりと入りません?(私の勘違い?それとも、(平面図を持っていない)間取りでは違いがあるのかな?)
-
281
匿名さん
再内覧会行ってきましたが、15箇所指摘のうち3箇所が補修忘れ、
NGが1箇所、追加が3箇所でした。
NGだった玄関下足入れの扉部分のへこみ傷は、確かにフラットになっていたけれど、
明らかにそこだけ補修したということがわかる。
そこだけツヤがなく、結構目立ちました。
また、全体として大き目の傷などはそれなりにしっかりやった形跡がありましたが、
壁クロスに関する軽い指摘の部分はぶっちゃけやっつけ仕事感が否めないものでした。
糊が残っていてぼろぼろとれるし。
また、アフターサービスを盛んに薦めてきました。
確かに、引渡し前のごたごたした時期にやっつけ仕事されるより、
アフターサービスで余裕を持って直してもらったほうがいいのかもしれませんが。
ただしアフターサービスの時期になってしまえば、軽微な汚れ等は
対象外となりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件