直近のライオンズも彼のえさ場になってましたね。
やっぱり条件が揃った良い部屋は残ってないですね〜。
フローリングのワックスはかけておいた方がいいのかなぁ〜
>>601
え、えさ場ですか…。ライオンズだけに? (^^;;;
「座布団一枚!」です。
まぁ、ライト君の場合はサクラが仕事の一環なんでしょうしね。
しかし、判ってしまえばテレクラと同じようなもんかぁって納得しました。
ライオンズはまだまだ物件が残っていますし、ここの南に建つマンションと
いうのが、これまたライオンズだそうですから(私も最近まで知りません
でした…)次の舞台に繋がるということで、当然といえば当然の選択肢かも
しれません。
自分の巣までえさ場にはしないでしょう。
ワックスは、リビングと廊下だけ検討してます。
ホームページでの売出しが8戸でした。他は売れたのでしょうか?
早く引越しがしたいです。今年中に入居出来るのか、引越しが重なれば年明けなのか?それによって、税金控除は変わるのでしょうか?
プラス価格未発表分が多少有りましたが、先着順で発売していますからこの分も希望すれば売る様ですよ、ローンはフロット35s申込は今年だけですが、枠さえ確保すれば(機構審査OK取れば)来年でも利用できますし、住宅ローン減税は今年だけでは無いですよ、来年以降も確か1%減税は変わらないがローン金額の上限は変わると思います、たいした影響が無いと思いますMRに行けば分る事ですよ。
20くらい残ってるようですよ
間違いました済みませんフラット35sです、入居時期は工事が遅れそうと連絡(はがき)有りましたが、私の独断の感触では多少の遅れと思っていますが、これもMRでお聞き下さい。
15前後ですね。
先月はじめの時点で、20ぐらい残ってるとのことでした。早く完売するといいですね。
ありがとうございます。
もうすぐローン説明会があるので、その時にMRで聞いてみます。
仮に押さえて他のギャラリー回りしてる人多いみたいだから。契約ベースだとまだ残ってるんじゃない!?
マンションって両隣りにどんな方が来られるか不安じゃないですか?
今では手付金を出している方が殆どではないでしょうか。
うちは早々に希望の場所を契約しました。そして家族で色々とあーだこーだと話し合いました。今は家族の皆が入居を楽しみにしていますd=(^o^)=b
近隣住民です。(って、超限定じゃん!)
時間外作業のお詫びビラが来てました。これで3~4回目かしら?
頑張って進捗回復に精を出されているようです。
これを見ると、安直に作業カットだけで進捗回復しようとしているのではないみたいという眼で見たくなります。
# まったく作業カットしていないかは不明ですけど。
近隣住民からのプチ情報でした。
両隣、上下ですね。入居までに同じタイプの部屋を買われた方と色々お話ししたいですよね。
建設予定が遅れるとお手紙を頂きました。
個人的には、特に問題ないと思っているのですが、
遅れると何か問題があるのでしょうか?
契約時と話が違うとかで違約金とか?
時期を優先して建材などを安いもので代用とかするぐらいなら、入居が多少遅れてもいいので、
きちんと造ってほしいと言う思いです。
今度、MR行ったとき聞いてみようと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
届いたのは材料調達が困難で引渡しが遅れる可能性がありますっいうのではなかったですか?
リビングのテレビの配置に悩んでます。どうしてもコーナーになってしまいます
一回り大きな部屋が必要になるでしょ? テレビ+ソファーを中心にリビングの間取りを考えると無理が出がちかな。
悩みまくりましたが、テレビはコーナーになります。
で、ソファーを断念しました。
でも、納得できてます。とりあえず。
やっぱりコーナーになりますよね〜
襖3枚だから1枚分つぶしたら大丈夫では?
うちも検討したことありました。
リビングセット(ソファ+テレビ)をきちんと置こうとすると
最低襖2枚は潰す。(それでもソファーの正面にテレビはきませんが)
実際に部屋に入れるのはいつ頃ですか?引渡しひと月前でした?建設途中とかも見てみたいですね
630さん
内覧会は確か10月と記載があったような気がします。
内覧会は竣工後でしょう。
リビング横を和室から洋間に変更すればよかったです。そしたら壁が有効に使えたのに。
契約済んで入居するまで長いですね。早く落ち着きたいですね
入居を楽しみにしている者です。
敷地西側の(OPHとの間の)道路は、通勤・通学時間帯は、人通りが多いのでしょうか?
近くのライオンズさんや、大和ハウスさんのマンションに住まわれる方もこの道を通って駅に向かう事にのでしょうか?
何十年千里に住んでいますが南千里、北千里、桃山台、駅までの通りで、通勤、通学の時間帯で人通りが多いと感じた事有りません、私も当初は同じ思いで入居しましたが皆さんは何時通勤しているのかなと思ったりしましたよ、今も同じです。
ローンのセミナーに参加された方、どうでした?今、人気はどんな商品でしょうか?まだまだ迷っています。
ローンですが未だに変動、固定に悩んでます。今だったら変動かなぁ〜
変動をお考えの方支払いに余裕が有り(ローンが年収の4倍以下)繰上げ返済をお考えの方には良いと思いますが変動性で先行き利息が上がる事に常に不安がる有る方は固定でと思います、単純ですが私はこの考えでいます、しかし長期金利は常に変わりますので実行時期年末に2%(1%引きで)近くなれば変動とかミックス、を考慮します。
HPは、最終期になっていますね。
順調に売れているのでしょうか。
3タイプの間取りのみに成っていますね、1桁とちがいますか。
販売戸数しか残ってないって事ですか?それとも何期か分けて販売するって事ですか?
残り少ないですから最終期の販売ですね、当然3期有り得ないでしよう。
やっぱり日当たり悪い部屋が残ってるんですかね〜
644さん 他業者の営業ですか。
スレが盛り上がっていない割りには、売れてますね〜。もう最終期ですか…。
ローンは私なら変動以外考えられませんね。震災で低金利続くと思いますし、将来きっと変動にしてて良かったと思いますよ。
残り3戸で完売ってことですか?
残り3戸…、そんなに売れてるんですか!?
確か年明けから販売開始ですよね。
販売戸数と残り物件は違う意味?