結局はニュータウン指針は目標であって法的拘束力が無いので仕方ないのでは無いでしょうか?
大阪府営団地の建替えなどでは守られるでしょうが・・・・
今年から施行される高度地区変更は法的拘束力があるので民間開発でも効果があると思います。
グランファーストは雑誌に記載されてから売れ行きが良いようです、ザ・パークハウスも順調に売れていて残り少ないようです、価格と広さを求める方、グレードを求める方2分された結果ですね、苦戦予想しましたがどちらも予想以上に売れていますね、いろんなご意見が有りますが、価値観が違う方も多いと言う事ですね。
あそこと校区が違うのはよかったです。あそこの住人とは付き合いたくないな。
よく売れてるようですね。キャンセル待ちも居てるようです。 お隣さんはようやくあと1戸。相当値引きしたみたい。
1年経ったマンションは新築でなくなるで価値は一気に下落するでしょう。1千万以上下がってるでしょうね。でも1年待って安く買うのも一つの考えでは。余り物で希望は言えませんが。
パークハウス千里中央のスレで、二次の販売数は一次のキャンセル分の数だという話が出てます。ここはどうなんでしょうね。そういわれてみると、「売れてる」という書き込みもわざとらしい気もしてきます。
結局、どれくらい売れてるのでしょうか?
ここのマンションの2次は抽選で落ちた方が要望出して申込した結果ですよ、かなり抽選落ちの方がいましたからね、一部の方のキャンセルが有ったかも知れませんが、その後先着順で順調に販売されていますね、現在何戸有るのか知りません、ここの営業の方はひっこく有りませんから、モデルルームに伺って確認されたらどうでしょうか。
半分強を販売してるので、好調と言えるのではないでしょうか
聞いといて自分の判断と違っていれば貶す事が好きなんですね、疑問があれば自分で確認すれば良い事でしょう、訪問して確認出来ない人ですか、今の時点で一般的に5割強で売れていると言わないでしよう。
3桁未満の小規模物件が他に与える影響はわずかですので、早く売り抜けてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
ここの掲示板で見た気がするのですが、ベランダに出る時の段差の説明を聞かれた方いらっしゃいますか?
MRで聞こうと思いつつ忘れていました。
初めてMRに行った時はつまづきそうになったものの、説明を受けなかったし
本当に実際の部屋ではもう少し段差がなくなるのでしょうか??
営業さんに聞いてみようかなぁ。
MRで質問しても説明不足は否めない。隣のMRで地域やローンや税金の説明を受けました。隣の方が担当が熱心だったのですが、間取りとMRのイメージでこちらに決めました。かなり好調だからか、ここは熱意の無い応対です。
7割以上売れてるでしょう。部屋タイプによりキャンセル待ち有るみたい。私は段差は気にならなかったので聞いてませんが、MRで聞いたことには答えてくれるでしょ。
確か最初はかなり段差が有りましたが年明けMRに伺った時気になっていましたので確認しましたが段差が小さく成っていたと思います。
第1期10次までやっていましたが、結局いくつ売り出してるか、ご存知の方教えてください。
ホームページでは、ずっと販売戸数が12戸のままですが、本当に売れてるのですかね。
プレミストと比較したいのですが、なくなりそうな雰囲気なので迷っています。
何期もなにも全戸先着順です。CDEタイプは下層しか残ってないはず。プレミストは6月からの販売だからね。競合したら設定さげなあかんからズラスでしょう。ここも当初予定よりかなり下げたみたい。
当初より下げたから良く売れたのでしょう、グランファーストの価格が大きく影響しましたね、グランファーストに感謝。
確かに、グランファーストの影響は大きいようですね。
私もプレミストと比較したかったのですが、プレミストが売り出す頃には狙いの部屋は残ってなさそうです。
Bタイプだとまだありそうですね。
ここを検討してるなら早くした方がよさそうですね。。。悩みます。