モデルルームに行きました。3つ並んでいましたが、接客の対応がファーストとライオンズはなんか、すぐに決めてほしいと、残念な感じで、パークスは穏やか感じでした。ついてる標準装備も他に比べて良かったです。残りは少なかったですが、検討したいと思います。
0金利の今長期金利は毎月上下していますが低金利であり、固定金利で10年間1%引きのフラット35sは本年限り、親からの贈与1000万まで無税など住宅取得者に取って有利な条件が有り、今年中にと思案しています、ユーロ圏の利上げ、米国の利上げなど本年中に利上げが有りそうで日本も来年は0金利解除など噂されています、佐竹台でも2棟来年竣工のマンション計画されていますが、待てないかなと思っていますが、皆さんはどうお考えですか。
勤務先の利子補給制度が使えるなら実質負担額は変わらないでしょう
税制変更についてはその影響度合いより物件の魅力が勝ります
だから焦らず検討します
計画の全容を把握してからでも遅くないと判断してます
453さんのお悩みと同じです。
きっと物件を購入してからも、ローンを組む時に変動と固定で悩みそうで。。
ローンは固定にしましょう、というようなコメントをTVでみました。
数年以内に消費税も増税しそうですし、魅力的な物件があれば即購入が一番いいのでは、と
個人的には思っています。
私個人としては、この物件は計画の事以外にも少し間取りで悩んでいますが、そろそろ答えを出そうと思います。
>456
グランは建替救済措置200%が出来るよりもっと前の、150%の指針が施行される3日前に申請を無理矢理ねじ込んだからトラブってるんですよ。
簡単に言うと、違反建築どんとこい!って感じのあくどいやり方で建築計画を立てたから、周辺住民や一部地権者の反発は大きいのです。
そのへんは、建替救済措置施行後に正規の手続きを踏んで、200%で建替をするマンションをグランと同じように言うのはかわいそうです。
そう、それでグランファーストが苦しいのは、高さも今の制限でもカツカツでギリギリなんですよね。
近い将来40mに制限が厳しくされるって話も聞きますし。
いくら法律を守ってても、付近住民や購入者にとっては千里ニュータウンの指針はクリアしてもらいたいものです。
中村鋭一は何も言ってないのかな
結局はニュータウン指針は目標であって法的拘束力が無いので仕方ないのでは無いでしょうか?
大阪府営団地の建替えなどでは守られるでしょうが・・・・
今年から施行される高度地区変更は法的拘束力があるので民間開発でも効果があると思います。
グランファーストは雑誌に記載されてから売れ行きが良いようです、ザ・パークハウスも順調に売れていて残り少ないようです、価格と広さを求める方、グレードを求める方2分された結果ですね、苦戦予想しましたがどちらも予想以上に売れていますね、いろんなご意見が有りますが、価値観が違う方も多いと言う事ですね。
あそこと校区が違うのはよかったです。あそこの住人とは付き合いたくないな。
よく売れてるようですね。キャンセル待ちも居てるようです。 お隣さんはようやくあと1戸。相当値引きしたみたい。
1年経ったマンションは新築でなくなるで価値は一気に下落するでしょう。1千万以上下がってるでしょうね。でも1年待って安く買うのも一つの考えでは。余り物で希望は言えませんが。
パークハウス千里中央のスレで、二次の販売数は一次のキャンセル分の数だという話が出てます。ここはどうなんでしょうね。そういわれてみると、「売れてる」という書き込みもわざとらしい気もしてきます。
結局、どれくらい売れてるのでしょうか?
ここのマンションの2次は抽選で落ちた方が要望出して申込した結果ですよ、かなり抽選落ちの方がいましたからね、一部の方のキャンセルが有ったかも知れませんが、その後先着順で順調に販売されていますね、現在何戸有るのか知りません、ここの営業の方はひっこく有りませんから、モデルルームに伺って確認されたらどうでしょうか。
半分強を販売してるので、好調と言えるのではないでしょうか
聞いといて自分の判断と違っていれば貶す事が好きなんですね、疑問があれば自分で確認すれば良い事でしょう、訪問して確認出来ない人ですか、今の時点で一般的に5割強で売れていると言わないでしよう。
3桁未満の小規模物件が他に与える影響はわずかですので、早く売り抜けてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
ここの掲示板で見た気がするのですが、ベランダに出る時の段差の説明を聞かれた方いらっしゃいますか?
MRで聞こうと思いつつ忘れていました。
初めてMRに行った時はつまづきそうになったものの、説明を受けなかったし
本当に実際の部屋ではもう少し段差がなくなるのでしょうか??
営業さんに聞いてみようかなぁ。
MRで質問しても説明不足は否めない。隣のMRで地域やローンや税金の説明を受けました。隣の方が担当が熱心だったのですが、間取りとMRのイメージでこちらに決めました。かなり好調だからか、ここは熱意の無い応対です。
7割以上売れてるでしょう。部屋タイプによりキャンセル待ち有るみたい。私は段差は気にならなかったので聞いてませんが、MRで聞いたことには答えてくれるでしょ。
確か最初はかなり段差が有りましたが年明けMRに伺った時気になっていましたので確認しましたが段差が小さく成っていたと思います。
第1期10次までやっていましたが、結局いくつ売り出してるか、ご存知の方教えてください。
ホームページでは、ずっと販売戸数が12戸のままですが、本当に売れてるのですかね。
プレミストと比較したいのですが、なくなりそうな雰囲気なので迷っています。
何期もなにも全戸先着順です。CDEタイプは下層しか残ってないはず。プレミストは6月からの販売だからね。競合したら設定さげなあかんからズラスでしょう。ここも当初予定よりかなり下げたみたい。
当初より下げたから良く売れたのでしょう、グランファーストの価格が大きく影響しましたね、グランファーストに感謝。
確かに、グランファーストの影響は大きいようですね。
私もプレミストと比較したかったのですが、プレミストが売り出す頃には狙いの部屋は残ってなさそうです。
Bタイプだとまだありそうですね。
ここを検討してるなら早くした方がよさそうですね。。。悩みます。
480さん Bタイプも少なく成っていますが、まだいくらか中層階の部屋が残っていましたよ、Bタイプはこのグレードのものとしては安いと思います。
プレミストと比べると、眺望、日当たり、立地では断然こちらでしょう。
藤和はお買い得。
その藤和がネック。
経営統合直前の財政難の時期に設計されてますから。
売れ残るだろうが、条件悪いとこだけだろう。
安くし過ぎたと思います。売り手にとって、失敗マンション。グランの価格にビビり過ぎた。
販売時期が悪かったね。建物としては安物のグラン、大京よりはるかに良いのに日照だのサッシの段差だのケチつけられて、値段で比較されてしまったから。せめてMRを他の場所にすればよかったのに。
ここって威張れるほど建物いいですか?
逆に威張れるほどいい物件が南千里界隈であるか教えてもらえませんか??
どこならいいのかわからなくなってきました。
ただ、私は最近の物件ではいい物を使っているなと思っています。
ゼネコンがどうだかとか言っていますが、私は大手ゼネコン(関西でかなりの実績の有る)建設のマンションを買いましたが、結局はいかに下請け会社の現場責任者が良い仕事を今までしてきた方かで決まります、いい加減な現場責任者でいろいろ後で問題が発生しました、会社で良い悪いの判断はまちがいですよ、身内のものが契約予定ですが、現場見学で責任者にいろいろ質問して納得したようですよ、皆さんはそれぞれ検証し他と比較して決めていますから。
現場の責任者に質問して、納得した?ので買う。
其れ本当ですか?
安易ですが簡単で結構、結構。
マンションなんて、集合住宅で一か八かでしょう。
入居して様子を見てみて、ダメなら即逃げ出す。
深く考えないで其れ位でないと、こんな物買えませんね。
ここをパークハウスとして売るから検討者の目が眩む。
ザをつけて一応の差別化はしてるが売り手が後でどうとでも言い逃れするための伏線でしかないように感じる。
492さん買わないで良いじゃないですか。
こんな言われようの建設会社とは。風評に負けず頑張って欲しいです。
私は個人的にある施行会社は避けていて、なぜ大手のデベさんがこの施行会社を?と思うことはよくあります。
どこかの掲示板で見ましたが、某タワーマンションの事があって以来、施行会社もアテにならないのかな…と思っています。
何を基準に判断すべきか悩みますね。
もうほとんど売れてしまってるんだから、いまさら施工会社をたたいても仕方ないような・・。
ご契約された方は、一つの情報として把握しておくべきですね。